Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

РУ Курьер. Отзывы есть?



Ссылка на сообщение


Modelisimo:

Если вы еще не забрали товар, но еще не обращались в УВД СВАО, вам нужно подъехать к складу со всеми документами, убедиться что склад закрыт, и позвонить 911 (полиция), сказать что ваш товар украден, приехавшие сотрудники ОВД примут заявление которое вы напишете, сохраните талон с номером заявления.

Зачем все усложнять - поехать на склад, убедиться, вызвать милицию?
Если хочется подать заявление о преступлении нужно вдумчиво изложить основные даты и факты, лиц, которых вы подозреваете в совершении и очевидцев, если таковые имеются. Если заявляете о хищении, то укажите размер ущерба (250 крупный, 1 лмн - особо крупный) и является ли он для Вас значительным или нет. Это два отдельных квалифицирующих признака преступления. Так же в заявлении укажите, что к нему приложены копии документов с описью на стоких то листах. Оригиналы оставьте себе, чтобы не потеряли их. Вы сможете всегда их приобщить к УД, если его возбудят. Заявление, если это не "рядовое" хищение лучше идти подавать в дежурную часть, какую решайте сами - либо в районный отдел по месту совершения преступления, либо в окружное управление (тоже по месту), либо в городской БЭП. Дежурный обязательно примет у Вас заявление и приложенные копии документов и выдаст талон-уведомление с датой принятия заявления и номером регистрации в книге учета сообщений о преступлении (КУСП) и соответственно информацией кто принял (дежурный такой-то....).



Ссылка на сообщение


kyzzz9:

работникам склада нет смысла подавать заявления т.к. Зп 13-16 тыс.сами думаю понимаете что больше нервов потратишь!

нет смысла наверно слушать того кто зарегистрировался сегодня и отговаривает людей от написания заявления в полицию!
вы кто, адвокат?



Ссылка на сообщение


DALLI SERVICE:

Зачем все усложнять - поехать на склад, убедиться, вызвать милицию?

ответ простой - раз это тут написано, значит так надо! без дальнейших комментариев



Ссылка на сообщение





Ссылка на сообщение


Небольшая просьба для бывших сотрудников Ру-Курьер. Вас скорее всего вызовут дать показания к следователю (вероятность велика). Если вы чего либо боитесь или сомневаетесь, то можете написать в личку мне или Фролику (я думаю он меня простит за эту вольность) и мы уже подскажем что и как лучше сделать.

Ваша помощь нужна нам, нужна она и вам. А значит - давайте кооперироваться и сотрудничать. :)



Ссылка на сообщение


А тем временем 13 ноября появился иск от ООО Панасоник к Ру-Курьеру на сумму более 14 миллионов рублей
http://kad.arbitr.ru/Card/a70d3ffe-adef ... b4b999cfb4



Ссылка на сообщение


"Просто так получилось". Ну ничего, время покажет, кто с чем в итоге останется.



Ссылка на сообщение


Подскажите во сколько примерно может выйти представительство в суде. Каковы могут быть денежные затраты? Сумма долга Ру-курьера не превышает 100 000 руб.



Ссылка на сообщение


PteroDak:

Подскажите во сколько примерно может выйти представительство в суде. Каковы могут быть денежные затраты?

Если судебный процесс будет в Москве, то из затрат 1. Гос пошлина и 2. юрист, стоимость которого может быть самая разная.
Если от ответчика будет присутствовать представитель, то конечно же он будет, как минимум затягивать процесс, и количество заседаний увеличится, если сравнить с ситуацией, когда ответчик убежал и не хочет тратиться на юриста, и суд будет рассматривать дело без представителя ответчика. В последнем случае процесс завершиться достаточно быстро. От объема работы, а это написание искового заявления, его подача в суд, присутствие на заседаниях, оспаривание возражений и ходатайств ответчика и т.д. - и будет в итоге зависеть стоимость работы юриста/адвоката.



Ссылка на сообщение


PteroDak:

Каковы могут быть денежные затраты? Сумма долга Ру-курьера не превышает 100 000 руб


ИП до 100тыс рублей и ООО до 300тыс рублей имеют право на упрощенную процедуру. Это когда суд в течение двух месяцев сам решает без явки сторон, на основе документов поданных. В этом случае вам являться не придется.

Исковое можете составить сами, можете нанять юриста, потом расходы на юриста можно частично вернуть (обычно возвращают 15-20тыс, больше вряд ли). В Спб юриста за 20тыс на составление простого искового легко найти, как в Мск не знаю, думаю, подороже.

Исковое можно подать и электронно через сайт https://my.arbitr.ru/#index
Также нужен ряд документов (выписка из ЕГРЮЛ, квитанция, что должник уведомлен, квитанция о госпошлине и т.д.)

Еще вам нужно оплатить госпошлину,
калькулятор пошлины
http://www.msk.arbitr.ru/process/duty/calc

При иске в 100тыс пошлина будет 4000 рублей
В случае вашего выигрыша пошлина тоже будет включена в сумму решения. Только учтите, что уже и через два месяца (максимально быстрый вариант) счета должника могут опустеть. Плюс вы не единственный, а есть статья в ГК, описывающая очередность взысканий по исполнительным листам, зарплатники вас обгоняют по закону.



Ссылка на сообщение


Stanley:

И что же вам сказали "хозява склада", которые, к слову, никакого отношения к РуКурьеру не имеют?


Поскольку у нас застрял только товар, мне важно именно его забрать. Компания, которая сдала склады ру-курьеру, как Вы в курсе из сообщений того же ру-курьера, ведет с ними переговоры на каких основаниях они отдадут товар, что застрял у них в помещениях. Склад закрыт-то не ру-курьером, а хозяевами помещения. И ими же опечатан. Потому от их ответа как раз и зависит насколько быстро ру-курьер сможет раздать остатки товара.



Ссылка на сообщение


Господа, так ру.курьер работает или нет? А то конкурент информацию о доставке с сайта не убирает. У него либо заказов 0, либо он не знает, либо у него все ОК. Я нервничать начинаю :mrgreen:



Ссылка на сообщение


Остались ли у кого заказы (возвраты) в Боксберри? Как решили вопрос?



Ссылка на сообщение


Кузьмич:

Остались ли у кого заказы (возвраты) в Боксберри? Как решили вопрос?


Боксберри говорит, что все заказы будут возвращены на центральный склад в Москве, где представитель ру-курьера по доверенности сможет их получить. Соответственно такого представителя сейчас нет.



Ссылка на сообщение


Что бы не перечитывать все 55 страниц. Так куда подевались все деньги, есть какая информация. Если панасоник подал Иск в 14 лямов. Это приличная сумма. Куда делись мои деньги, ваши, деньги панасоника и остальных?
На ЗП сотрудникам? ....?






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены