Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

РУ Курьер. Отзывы есть?



Ссылка на сообщение


Добрый вечер.
Также пострадал от данной компании.
К сожалению, только сейчас нашел данное обсуждение.
Кто-нибудь может подсказать контакты куда обращаться для возврата товара со склада?
Про деньги, я так понимаю, можно забыть.
Заранее благодарю.



Ссылка на сообщение


Друзья, ничего не заглохло, не сдулось и тд, процесс идет своим чередом. Вновь присоединившимся могу рассказать что, куда и как, пишите в лс.



Ссылка на сообщение


Ничего не заглохло. Сейчас как раз самое интересное начинается. Молот Российского правосудия очень тяжело раскачать. И долго. Но когда раскачаешь, остановить его уже не возможно...



Ссылка на сообщение


Резеда:

Заявление направляется в арбитражный суд, относящийся к месту расположения ответчика, если иное не предусмотрено договором. Место расположения ответчика, то бишь рукуьера - Москва (какой именно суд я пока не выяснила), а мы находимся в Казани, можем ли мы все-таки подать в свой суд или нам ездить в Москву еще из-за этого придется


Вы можете подать иск электронно через сайт арбитража kad.arbitr.ru Документы ценным письмом с уведомлением отсылать, будьте внимательны, с даты получения (!) ответчиком должно пройти две недели. Из-за такой невнимательности истцов очень многие иски против курьерок остаются без движения до тех пор, пока документы должным образом не оформлены и не присланы.

Если у вас сумма до 300 тыс. или если сумма больше, но есть все документы и ответчик не оспаривает, ваше дело будет рассмотрено в порядке упрощенного производства (АПК статьи 226-228), решение выносится судьей в течение двух месяцев. Вам никуда ехать не придется. Посмотрите иски к Ай Ам Логистикс, там полно выигранных дел в порядке упрощенного производства, от подачи иска до вынесения решения прошло не больше 2 месяцев, в картотеке kad.arbitr.ru такие дела желтым флажком помечены.



Ссылка на сообщение


Резеда:

А у меня в договоре ООО "Компания Ру-Курьер" ИНН 7708799369


Это другая компания.
У них вроде как три юр лица "ООО Ру-Курьер", "ООО Компания Ру-Курьер", "ООО Ру-Курьер Логистика".
Кстати, в арбитраже уже немало дел по Ру Курьер и Компания Ру Курьер. Вы почему-то только два увидели.
Есть несколько многомиллионных исков.



Ссылка на сообщение


Тут есть клиент рукурьера который ожидал груза от красноярской фирмы техносервис?



Ссылка на сообщение


Ну чего, борцы с действительностью
Как у всех дела? :P



Ссылка на сообщение


Никто не знает, где сейчас находится Юшманова? Где скрывается? Есть у кого какие мысли на этот счёт? И в каком юридическом состоянии сейчас её дела?



Ссылка на сообщение


Все таки любопытно насчет преследования. Помнится, тут постов 20 назад кто то "преследовать" директрису собирался. Сдулось?
арбитражка пополняется, но как то медленно. Да и смысл? Ну, дойдет до исполнительных, а взыскивать с кого все это добро?

Все грустно и как всегда по моему.



Ссылка на сообщение


А мне вот интересно, в рукурьер пришла крупная компания панасоник, рукурьер загнулся, затем панасоник перешел в твойкурьер, он тоже недавно загнулся... совпадение или.... есть мысли по этому поводу? )))



Ссылка на сообщение


Мысли есть - в Панасонике очень плохой и глупый руководитель (ничего личного). Это единственное объяснение.



Ссылка на сообщение


Anton Shishkin:

в Панасонике очень плохой и глупый руководитель


На самом деле от руководителя это не зависит. Если проводить тендер среди курьерских служб, то при участии в нем ру-курьера, данная компания бы выиграла конкурс без нареканий. Но какой бы не была компания, нет никаких гарантий того, что завтра вдруг на месте склада никого не будет. Работа с любой КС - это всегда риск, размер которого зависит от оборотных средств, куда входит как принятая оплата от клиентов, так и отправленный товар.

Обезопасить свой бизнес в реалиях нашего законодательства невозможно, нет дополнительных страховых программ, как это есть, например, в банковской сфере (пусть даже не для всех юр лиц, но для ИП счета застрахованы до 1.4 млн руб). А большинство юр лиц имеют уставной капитал 10 тыс руб.

Работа со спец счетами - это так же не гарантирует сохранность денег.

Бизнес КС с агентскими договорами нужно пересматривать законодательно, приравнивая прием наличных к финансовым операциям с оответствующим контролем законодательства.



Ссылка на сообщение


Вы знаете, общался с сотрудниками склада в
ТК, они сказали, что панасоник, присылал заявку на склад на (скажем на 100 ед товара, а фактически привозил 90) это Я к примеру, а у них как то плохо с приемкой учета товара было и была постоянная недостача....
это конечно не снимает ответственности с курьерки, но и не добросовестных клиентов никто не отменял...
Я вот например лично помню (был на складе рукурьер) когда какаято компания прислала сформированый заказ в черный стрейч пленки на 4 товара, они на камеру и при 2 понятых вскрывали его, тк до этого на них в суд подали, что в заказах товара не хватает, а когда вскрыли, там был только один товар и 3 пустых коробки, тоесть хищения происходили у поставщиков...



Ссылка на сообщение


Фролик:

Работа с любой КС - это всегда риск


Про то и речь. Руководитель глуп потому, что при таких объемах отдал доставку на аутсорс :roll:. В итоге денег потерялииииии... много)

Фролик:

Обезопасить свой бизнес в реалиях нашего законодательства невозможно


В этой стране бизнес не скоро будет чувствовать себя в безопасности. Закон ничто по сравнению с качеством его исполнения :)



Ссылка на сообщение


Прикол)
Все как я и говорил)
Кому нибудь на почту уведомления приходили в последние дни из личного кабинета?)






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены