Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

РУ Курьер. Отзывы есть?



Ссылка на сообщение


Сейчас захожу в Личный кабинет РК на страницу "Заказы". Вижу - "Нет доступа
Доcтуп к данной странице закрыт".



Ссылка на сообщение


burga249:

Автор: burga249 
Дата: 23:50, Сб., 8 Ноя. 14

Сейчас захожу в Личный кабинет РК на страницу "Заказы". Вижу - "Нет доступа
Доcтуп к данной странице закрыт".


Ага,
Кликабельны только:
Финансовая сверка
Закрывающие документы



Ссылка на сообщение


только у меня из последних сверок заказы пропали или у всех?



Ссылка на сообщение


Modelisimo:

Коллективные заявления имеют вольший вес и общественный резонанс и рассматриваются в первую очередь.

Ничего подобного! Одно заявление - это одно заявление. Даже, если там сто подписей. Его можно положить под сукно и будет один "висяк". Никто и не заметит. Десять заявлений - это десять "висяков". Вся статистика летит к чертям собачьим. Именно поэтому десять заявлений от десяти потерпевших имеют больший вес, нежели одно заявление с десятью подписями.

Я точно ни в каких "коллективных заявлениях" участвовать не стану, так как это пустая трата собственного времени.

nanuka:

13 ELC + 2,5 проигранный иск + 0,5 дом кондитера + 5 млн. нам + долги по аренде и обязательства по налагам
на сайте у них весит информация что у них 400 клиентов

Во-первых, по этим искам НЕТ решений и будут они только через несколько месяцев. Во-вторых, на заборах тоже пишут. Нет у "Ру-Курьера" 400 клиентов! Не более 150. Из них часть работала с налом и всегда забирала деньги. Задолженность клиентам вряд ли сильно превышает 5 миллионов (тут многим и ста тысяч не должны).



Ссылка на сообщение


Тут раньше кто-то про спецсчет спрашивал, как могли деньги с 40821 исчезнуть.
Летом общались с Фролик на эту тему, он любопытную ссылку нашел.
http://www.totpp.ru/levoe-menyu/biznes- ... etami.html

По сути, противоречивая практика. Иногда приставы все таки направляют взыскание на 40821 счет.

Однако существует несколько грустных историй о том, как налоговые органы предъявляют инкассовые поруче­ния к специальным банковским счетам (потому что банки, как положено, сообщают в налоговые органы об открытии этих счетов), а затем судебные приставы требуют их исполнения. И банкам дешевле исполнить это инкассовое поручение, чем платить штрафы и вступать в подобные «войны».

По последней информации, точка зрения Банка России на указанную выше проблему все же изменилась, приблизившись к взглядам Минфина России. Не далее как 22 февраля 2012 г. на сайте регулятора были размещены «Ответы на вопросы по применению отдельных норм Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» и Федерального закона № ЮЗ-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами»«. Ответ на интересовавший участников форума вопрос выглядит в этом документе следующим образом:

«Поскольку специальные банковские счета платежного агента, поставщика, специальные банковские счета банковского платежного агента (субагента) являются одним из видов банковских счетов, то в случае поступления в кредитную организацию к специальному банковскому счету платежного агента, поставщика, банковского платежного агента (субагента) решений о приостановлении операций, инкассовых поручений на списание денежных средств кредитная организация обязана принять данные документы и исполнить их в порядке, предусмотренном законодательством РФ».


С другой стороны, если агенту достаточно легко вывести деньги с 40821 на свой обычный расчетный (кто там будет проверять сразу, какие комиссии и сколько допустимо выводить), то очевидно, что и спецсчет 40821 не является защитой.

С другой стороны, банкротств платежных агентов еще не было. И еще неизвестно, как будут трактовать исчезновение денег с 40821 в ходе банкротства. Может, арбитражный управляющий сам в прокуратуру обратится по этому поводу.



Ссылка на сообщение


webpadavan@yandex.ru:

по этим искам НЕТ решений и будут они только через несколько месяцев

Ну если так рассуждать - что если нет признанного судом долга, то и нет долга. Значит Ру-Курьер никому здесь ничего не должен, ни Вам, ни арендатором, которые отключили им свет и опечатали склад, никому.
Не понятно, что Вы тут делаете? Идите подавайте Исковое заявление в Суд и ждите рассмотрения дела в суде. И не надо звонить и писать Юшмановой, она Вам ничего не должна.
И кстати, раз Вам РуКУрьер ничего не должен, доставка их Вам наверное нравилась - предложите им продолжить работу. Проблем ведь с долгами по Вашей логике нет... Все щасливы.



Ссылка на сообщение


Добрый день!

Коллеги, кто подавал иск/заявление, поделитесь пожалуйста информацией куда и как подавать заявление. Если возможно, пришлите образец заявления. sergey.muravjev@gmail.com

Сергей



Ссылка на сообщение


nanuka:

Ну если так рассуждать - что если нет признанного судом долга, то и нет долга.

nanuka, иск - это спор. Спор означает, что там не очевидно, кто, кому и что должен. Сейчас финансовых обязательств по этим искам у Ру-Курьер нету. И появятся они не скоро. А вот с клиентами ситуация другая. А у Вас смешались кони, люди, курьеры... Они конечно могут заявить, что ничего не должны, но это автоматически переведет дело Юшмановой в "мошенничество особо крупном размере". Я могу привести в суд десятки клиентов, у которых на руках чеки Ру-Курьер и выписку со своего счета, что эти деньги до меня не дошли.

Попытка уничтожить кассовые аппараты, стереть базу данных и сделать еще что-то для сокрытия улик, добавит в дело Юшмановой еще одну уголовную статью. Уничтожение улик это не только самостоятельно преступление, но и отягчающее обстоятельство, указывающее, что Юшманова действует умышленно.

nanuka:

И не надо звонить и писать Юшмановой

А я ей и не звоню, и не пишу :mrgreen: Хотя, завтра придется написать.

nanuka:

Проблем ведь с долгами по Вашей логике нет... Все щасливы.

У Вас истерика, батюшка.



Ссылка на сообщение


nanuka:

Идите подавайте Исковое заявление в Суд и ждите рассмотрения дела в суде.

Насколько я понял, Вы уже очень давно расстались с Ру-курьером, почему же Вам до сих пор не вернули упомянутые вами 5 млн рублей? Вы подавали исковое заявление в суд?



Ссылка на сообщение


ЕВ:

почему же Вам до сих пор не вернули упомянутые вами 5 млн

вначале обещали вернуть, но после сверки.
Сверялись мы два года, с перерывами на болезни ответственных сотрудников с их стороны и на ноябрь/декабрь/январь, когда у них был ажиотаж по доставкам и сверяться у них было не кому.
потом они сказали, т.к. не на всех документах по которым они принимали товар есть их подписи, значит юридических доказательств нет, что они товар получали и что поэтому они денег мне не отдадут.
наши внутренние сверки, которые готовили их сотрудники и по которым они перечисляли деньги - они сказали, что они ничего не доказывают.
сканы документов поставщиков по которым они принимали товар и их же сотрудники мне высылали сканы этих документов - они сказали, что тоже доказательством не являются.
в общем я выходит лох, который поверил в порядочность г-жи Ирины Юшмановой и Дмитрия Рудь, а они выходит честные бизнесмены, если вы не согласны идите в суд, посмотрим, что вы отсудите у компании у которой уставной капитал 10 тыс.рублей и вместо которой уже недавно было создано новое юр.лицо.



Ссылка на сообщение


webpadavan

Я вижу, что уже есть решение по старому делу (началось с осени 2013 года)
http://kad.arbitr.ru/Card/b8fce39a-6305 ... 10962767fb
ООО Интерсэйл выиграла ~2млн225тыс

Причем, Ру-Курьер проиграл первую инстанцию полгода назад, проиграл апелляционную инстанцию и вот 16 октября проиграл кассационную инстанцию. То есть он активно оспаривает решения.

Или в сентябре 2014 Дом Кондитера выиграл 600 тыс в первой инстанции, но Ру-Курьер подал в Апелляционную инстанцию.
http://kad.arbitr.ru/Card/ce670c5a-5082 ... afbc072989

То есть прилагают все усилия, чтобы затянуть момент выплаты.

Мне кажется, глядя на дело Интерсэйла и на такие упорные попытки Ру Курьера максимально затянуть выплату всеми возможными апелляционными инстанциями, можно было сделать соотвествующий вывод. Не каждый должник так упорно оспаривает 2 млн-решение, желая максимально затянуть списание денег по ИЛ.



Ссылка на сообщение


nanuka:

потом они сказали, т.к. не на всех документах по которым они принимали товар есть их подписи, значит юридических доказательств нет, что они товар получали и что поэтому они денег мне не отдадут.
наши внутренние сверки, которые готовили их сотрудники и по которым они перечисляли деньги - они сказали, что они ничего не доказывают.
сканы документов поставщиков по которым они принимали товар и их же сотрудники мне высылали сканы этих документов - они сказали, что тоже доказательством не являются.


Хехе, судя по делу ООО Интерсэйл, там похожая ситуация. Ру Курьер отказывался от ряда документов и на этом основании апеллировал решение, говоря вот все так, как вы рассказываете :) В итоге Ру Курьер все равно проиграл, но затянул неслабо дело.
Интересно, насколько такая тактика типична для них.



Ссылка на сообщение


entrepreneur2000:

То есть он активно оспаривает решения.

О чём я и пишу! Сейчас они должны 2,5 млн. по иску и клиентам. Возможно, что по этому иску уже даже произошло списание.



Ссылка на сообщение


только нам они должны 1.1 млн, только начали работать в октябре вышли на оборот и вот тебе



Ссылка на сообщение


Забавно, что последние сверки исчезли ил ЛК... Интересно, Ирина действительно думает, что это ей поможет? У меня все письма от feedback@ru-courier.com с уведомлением о сверке и подтверждением сверки хранятся в почтовом ящике. Экспертиза следствия очень быстро установит, кто их рассылал и не обнаружив их в оригинале сильно удивится, но укажет на признаки уничтожения улик.

Если кому-то в ходе следствия потребуются подтверждения удаления финансовых сверок, тогда пишите мне - поделюсь со следствием.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены