Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

РУ Курьер. Отзывы есть?



Ссылка на сообщение tigerxml


Мы с Ру-Курьером работаем очень давно (практически со становления фирмы).

Что сейчас стоит делать:
1) Не разводить панику, и не усугублять ситуацию
2) Ирина (Юшманова) сделает все, что бы пойти по пути IML и закрыть долги. Возможно это будет новая компания, как это было сказано в прошлом сообщении, или еще как - то, но это единственный способ тем, кто здесь пишет получить свои деньги.

Деньги не были забраны или переведены в оффшор и т.п. просто действительно начались проблемы, и были сделаны ошибки в этом настоящая причина проблем.
Нет такого, как здесь описано "специально вывели все деньги и т.д." просто действительно были ошибки управления и недостаточно контроля за финансами.

Самое лучшее что можно сейчас сделать - это отнестись с пониманием, и не делать сгоряча поспешных действий.

Я уверен, что у Ирины получится восстановить компанию и (может и не сразу) но рассчитаться с долгами.

В любом случае любые дополнительные Иски не вернут деньги, а только помешают заработать новые деньги с которых можно было бы вернуть эти.

Я думаю что руководству Ру-Курьера сейчас очень сложно т.к. очень много людей звонят и пишут одновременно и с этим не так просто справляться, тем более не имея на данный момент четкого решения как правильно поступить.

Я не защищаю Ру-Курьер или Ирину как многим может показаться. Конечно ответственность (не путать с виной!) за произошедшее лежит на ней, как на владельце компании. Но тем не менее люди совершают ошибки, но самое главное не то что они их совершают, а то что они сделают что бы их исправить.

Хороший пример - владелец IML который все таки нашел решение. И это говорит о том, что такое все же возможно.

Конечно наверное не стоит надеяться магазинам, что деньги вернут прямо завтра (особенно тем перед кем у Ру-Курьера большие долги) но усугубляя и накаляя обстановку можно только усложнить жизнь Ирине, и может еще нескольким людям, но никак не решить проблему возврата денег.

Что сейчас на самом деле стоит сделать это
1) не впадать в панику
2) наладить общение с Ириной и обсудить планы погашения задолженностей и каким образом это вообще может быть сделано (я уверен, что Ирина через какое то время сможет выйти на связь и спокойно все обсудить)
3) не проявлять грубость и не накалять обстановку необоснованными (или обоснованными) обвинениями и претензиями, а просто постараться решить все мирным путем
В конце концов - это единственный способ вернуть свои деньги, и разрешить эту ситуацию иначе все это только ухудшается и никто (повторюсь - никто) от этого не выигрывает. Даже если как тут выражаются - посадят в тюрьму директора Ру-курьер никто не станет от этого счастлив - ни истец, ни директор, ни даже судья или следователь. Все в той или иной степени будут расстроены.
А вот если сделать так что Ру-курьер (под новым названием или нет) рассчитается с долгами - вот тогда, действительно ВСЕ будут рады.

Лично как я вижу это могло бы быть решено:

1) Ру-курьер обсуждает со своими партнерами дальнейший план действий, пока все не будут успокоены, и уверены, что рано или поздно их деньги вернутся
2) Магазины, которым ру-курьер должен денег, на данный момент как-то решают свои проблемы и находят деньги (если требуется) что бы рассчитаться с поставщиками, или закрыть дырки в бюджете. (т.к. надеяться что деньги вернут даже через суд сейчас не стоит, т.к. их может вообще и не быть)
3) Руководство Ру-Курьер открывает новое Юр лицо (если под старым невозможно работать) с целью с нуля запустить компанию по доставке и с получаемых денег выплачивать долги магазинам за Ру-Курьер
4) старые магазины, или может быть новые пользуются услугами Ру-Курьер (к счастью ПО уже есть и оно достаточно продвинутое, так что это не займет много времени).
5) Долги ру-курьера выплачиваются магазинам, магазины видят что это происходит и в конце - концов долг погашается.



Ссылка на сообщение Barcha


Кстати в суде было бы смягчяющим обстоятельством, если бы официально исходило от руководства Ру-Курьер. А пока, насколько мне знакома практика - 159 часть 3 или 4 УК, мошенничество со всеми отягчяющими. Вообще непонятно, такая задница не всплывает сразу, попыток урегулировать ситуацию не было никаких (ладно мы мелкие, но я так понимаю ни с кем). На поверхности решение, как только началось - со всеми подписать графики погашения задолженности, признать ее (уже не 159 УК - перевести все отношения в ГК и бухгалтерию). Не знаю, может опыта не хватило. Причем, без сарказма, Юшманову немного даже жаль, сам подобное проходил и не по своей вине, смысл человеку так подставляться, когда все претензии именно к ней будут.

P.S. Кстати, представляю какой прессинг получили мужики тупо со склада, но которые, как я понял уже не работая там, все же все выдали, что осталось. Вот больше всего интересно, они куда, им-то что-то обещали - рассказывали или тоже вдруг - "все".



Ссылка на сообщение tools4home


peatych:

Личное сообщение на форуме от Ру-Курьер все получили?

получили, да только вот они ли это?
tigerxml:

Лично как я вижу это могло бы быть решено

модель хорошая. я бы продолжил сотрудничество, но уже забирал бы свои деньги почаще :D

я тоже не защищаю РК, но, как говорится, "дер*мо случается" и от косяков никто не застрахован.



Ссылка на сообщение Barcha


tools4home:

модель хорошая. я бы продолжил сотрудничество, но уже забирал бы свои деньги почаще

простите за невежество, а у всех курьерок бизнес-модель, я так предполагаю, предполагает использование чужих денег какое-то время? Ну т.е. я не понимаю, как можно прогореть, на таком растущем долларе, кредит в них иметь давний? В любом случае, бизнес, где без процентов можно поюзать чужое бабло даже недельку, в приличных масштабах, как рухнуть может?



Ссылка на сообщение msergey11


tigerxml, честно говоря забавляют такие отзывы. Жаль не предложили еще подарить деньги в надежде получить в разы больше к пенсии. :wink:

Мне в этой истории не ясно только почему не было своевременного уведомления о необходимости вывезти имущество. Ведь было 4 дня праздников, все могли спокойно перевезти весь товар и продолжить так или иначе работать. А теперь вот люди заявление пишут в полицию, а что они смогут сделать? Они же не будут проверять ваши акты сверки.

Это или мошенничество или крайняя степень отчаяния руководства. И сделать хорошо всем тут сложно, фирмы, кому должны 12 млн только одним судом поверьте не ограничатся. Об этом нужно думать руководству, уже бывшему.



Ссылка на сообщение tools4home


Barcha:

простите за невежество, а у всех курьерок бизнес-модель, я так предполагаю, предполагает использование чужих денег какое-то время?

имелась ввиду модель предложенная tigerxml по возврату наших денег



Ссылка на сообщение peatych


Вам не кажется, что последние несколько сообщений написано какими-то прокурьерскими копирайтерами? О каких решениях можно говорить, если компания просто исчезает? И кто получил свой товар? Пустые полки? Я только сегодня получил новость и тут же на склад, там все опечатано и охранники говорят, что за одну ночь весь склад был вывезен четырьмя фурами. Где теперь мой товар?



Ссылка на сообщение dixi7


Поддержу tigerxml.
Со всем согласен. Полностью!

Готовы продолжить сотрудничество с РК если будет создана новая компания или реанимирована существующая.



Ссылка на сообщение msergey11


peatych:

Вам не кажется, что последние несколько сообщений написано какими-то прокурьерскими копирайтерами?

Мне да, поэтому и решил тут отписаться =) И номера договоров не спасут...

Фильтруйте все написанное тут, думайте головой. В любом случае у вас должны быть свои подвязки, иначе вас обведут вокруг пальца как малых детей.

PS. Я так понял они уже знатно слили webpadavan , пообещав ему график погашения долгов, чтобы он удалил тут отзыв, и они смогли дотянуть до ноября по своим планам. А ведь не поверил бы в графики погашения, глядишь другой коленкор был бы...



Ссылка на сообщение dixi7


Мне никто не платил, не предлагал, деньги не обещали вернуть. Договор 737. Я в дискуссию не вступал на форуме, с кем надо в личке списываюсь. Спасибо, многие люди откликаются. Фролик вообще мега человек - помог в трудную минуту.

Разделяю мнение tigerxml, поэтому и решил высказаться. И считаю, что имею на это право, т.к. заплатил за все это цену значительно большую, чем многие тут.



Ссылка на сообщение tools4home


peatych:

И кто получил свой товар? Пустые полки? Я только сегодня получил новость и тут же на склад, там все опечатано и охранники говорят, что за одну ночь весь склад был вывезен четырьмя фурами. Где теперь мой товар?

Мы сегодня с Вами случайно не встречались в фойе у охраны? :)
У меня лично так же застряли деньги, но если ситуация будет адекватно разрешена со стороны руководства РК (нам, как клиентам, не важно как, не надо рассказывать что у РК нет активов, заложат они квартиру или возьмут кредит - мне все-равно), вернут деньги, скажут "извините - лоханулись. попробуем ещё раз?" так почему нет?

а слать лучи ураганной диареи на РК - в этой ситуации уже бессмысленно. а для того, чтобы дать адекватную оценку действиям руководства РК, надо хотя бы несколько дней.
хотя, в некоторых моментах, согласен, поступили не очень красиво.



Ссылка на сообщение natasweb


Я не получила личное сообщение от "рукурьер". Тут надо отметиться чтобы получить?)
Жесть конечно, товарищи по несчастью. И лк рукурьер заблокирован на какие то там работы.. Я удивилась что его давно не заблокировали



Ссылка на сообщение tigerxml


msergey11:

tigerxml, честно говоря забавляют такие отзывы. Жаль не предложили еще подарить деньги в надежде получить в разы больше к пенсии.


Это был не отзыв, а совет для тех, кто потерял деньги. А пробовать решить проблему или нагнетать обстановку решать Вам. В конце концов Вы сами увидите - вернете Вы деньги в результате своих действий или потеряете. Это отчасти зависит от того что будет происходить на этом форуме.

Кузьмич:

to tigerxml, dixi7

Вам за эти отзывы и поддержку уже заплатили или только наобещали ?

peatych:

Вам не кажется, что последние несколько сообщений написано какими-то прокурьерскими копирайтерами?

Обычно человек обвиняет другого в том что делает сам....

Обычно я не вступаю в такие переписки, и не буду в дальнейшем. Отвечу только один раз - т.к. предвижу, что могут быть еще такие же ответы.
Я не копирайтер, я так же как и Вы (возможно) работал с Ру-курьером и достаточно долго. Не могу сказать что компания идеальная, или очень плохая. Есть свои плюсы и свои минусы - каждый решает для себя.
Я написал это сообщение потому что это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ получить назад свои деньги или товар (в виде денег).
Никакие сообщения вроде "она уехала, всех кинула", "ничего вы не уведите" и т.д. не помогут исправить положение. Так же как не поможет и нагнетание обстановки.

Я только сегодня разговаривал с Ириной и она настроена на решение проблемы. И я думаю что она сможет её решить, может быть и не за один день.

Как на это реагировать, каждый решает сам. Я хочу только обратить внимание что усугубление ситуации не решит проблему.



Ссылка на сообщение sezar


Расчет на следующий день и выплата долга с услуг за доставку возможно решит проблему, так как оборот на конец ноября и декабрь равен сразу нескольким месяцам, за счёт чего можно отбить часть долгов или даже весь.



Ссылка на сообщение tools4home


ЛК снова заработал, но у нас пропали заказы аж с 21 октября :shock:






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены