Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Наложенный платеж на расчетный счет ИП. КАК?



Ссылка на сообщение


millerpage1:

Неужели никто не платит налоги?

У меня сейчас как раз возникла такая ситуация, не знаю пока что и как, выясняю с почтой.



Ссылка на сообщение


Там всё просто, чеки с почты храните, платите с них 6% налогов, вот и всё. Ну или можете их никому не показывать и не платить;-)



Ссылка на сообщение


Я плачу налоги как с ИП. Почти все приходит на р/с. Если документы на наложку теряются или еще какие-то проблемы, то деньги пересылают на а/я, который указан в адресе отправителя. Получаю эти деньги на почте и включаю их в ИП-шный бухучет.



Ссылка на сообщение


Наложенный платеж может приходить не на р/счет в трех случаях:ошибка оператора, неполностью (неверно)указанные банковские реквизиты, утрата бланка наложки в процессе пересылки. Если вы уверены, что ничего не забыли в указании банковских реквизитов,а деньги пришли на почтовый адрес, а вам это категорически не надо, пишите жалобу в ОПС места подачи почтового отправления с указанием того, что п/о (ШПИ №...)направлялось с наложкой, в наложке были указаны такие-то реквизиты, при этом перевод пришел на почтовый адрес, в связи с чем вы просите дать разъяснение причинам непоступления денег на р/счет, а также просите корректно осуществить перевод на р/счет. Письменный ответ на претензию просите направить на адрес.... В результате ОПС места приема почтового отправления сделает необходимые запросы, и вам либо переведут корректно деньги, либо дадут мотивированный ответ о причинах непоступления денег на р/счет.



Ссылка на сообщение


RussianPost
Цитата:

В результате ОПС места приема почтового отправления сделает необходимые запросы, и вам либо переведут корректно деньги, либо дадут мотивированный ответ о причинах непоступления денег на р/счет.


Скорее всего в ОПС скажут, что к посылке не был прикреплен бланк наложенного платежа.

Мне вот интересно, как его умудряются терять по дороге. Видела, как крепко его закрепляют на коробках в фирме, которая отправляет нам посылки. По-моему его можно оторвать только специально помучившись... я пробовала 8)



Ссылка на сообщение


2Alica
Прикрепление к посылке появилось с автоматической сортировкой. По крайне мере в питере так. Теперь бланк приклеивают к посылке скотчем. Началось это у нас с февраля 11 года.

До этого посылки и их бланки шли отдельными путями... и, естественно, редко встречались в нужном ОПС:)



Ссылка на сообщение


Фирма, которая отправляет наши посылки, прикрепляет бланк наложенного платежа в прозрачный пакет на коробку. Пакет очень крепко приклеивается к коробке. Я пробовала его отклеить, у меня не вышло. Поэтому меня и удивляет, как бланк теряется.



Ссылка на сообщение


Так я и говорю, что может у людей они отдельно идут, т.е. не крепятся к посылке. Так в Питере было еще пол года назад. А вот как ввели автоматическую сортировку, так тоже стали клеить.



Ссылка на сообщение


Так несмотря на то, что бланки приклеены, они все-равно теряются.



Ссылка на сообщение


Вообще проблема тут скорее не в том что бланк отрывается от посылки и теряется, а в том что сотрудник почты просто его не видит.

:mrgreen:
Спалить тему как избавиться от потери бланка и чтоб сотрудник почты его 100% увидел?
:mrgreen:



Ссылка на сообщение


напечатать реквизиты на адресном ярлыке



Ссылка на сообщение


kuzmin:

напечатать реквизиты на адресном ярлыке


Нененене установлено методом эксперемента что не все сотрудники почты смотрят что написано на адресном ярлыке.

В большинстве случаев наложка отправляется не на р/с потому что оператору влом вбивать кучу цифр с бланка.



Ссылка на сообщение


Даже интересно стало как заставить смотреть оператора вбивать цифры?

Правда, у нас такой проблемы почему то нет. Т.е. это единичные случаи.



Ссылка на сообщение


Есть доля истины в словах kuzmin о связи с сортировочным центром, но утверждение, что
kuzmin:

До этого посылки и их бланки шли отдельными путями... и, естественно, редко встречались в нужном ОПС
- это миф :D . Путь их всегда был один - в ОПС места назначения, только раньше к группе посылок формировался пост пакет (который вкладывался в мешок с этой группой)с сопроводительными документами (в том числе и бланком наложки)- это для того, чтобы оператор не перетаскивал посылки при обработке, а работал с необходимыми документами. А потом в ОПС места назначения сопроводительные документы подбирались под посылки и ждали получателя. Сейчас, действительно, в связи с вводом в действие двух АСЦ - в Москве и СПБ,-регионы РФ присоединяются к зоне обслуживания постепенно, и не все своевременно учитывают изменившуюся технологию - то, что не надо в месте приема отделять документы от посылок, поскольку в автоматизированных центрах никто подбирать их друг под друга не будет. Какая-то часть посылок,к сожалению, идет старым порядком - с отдельными документами,и из АСЦ, естественно выходит без сопроводиловки. В случае, если в ОПС места назначения приходят такие посылки, но с указанием на адресном ярлыке "с наложенным платежом", оператор вынужден восстановить бланк, но уже, конечно, по почтовому адресу.Поэтому наложенный платеж приходит не на указанные вами банковские реквизиты.К сожалению, не могу не согласиться с тем, что
zaznayka:

В большинстве случаев наложка отправляется не на р/с потому что оператору влом вбивать кучу цифр с бланка.
.Разбирая конкретные обращения о певоде на почтовый адрес высняется, что в ОПС места назначения есть бланк наложки с указанными реквизитами - вывод - лень/незнание/безответственность оператора при приеме платежа. Если укажете конкретные ОПС (а лучше если и номера переводов), из которых некорректно поступают деньги-обязательно будем разбираться.Когда-нибудь, почта и эту проблему победит!!! :lol:



Ссылка на сообщение


Доброго времени суток. У меня вопрос, можно ли в банковских реквизитах в ф. 113эн указывать в числе прочего "назначение платежа"?






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены