Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Наложенный платеж на расчетный счет ИП. КАК?



Ссылка на сообщение


kuzmin:

Перевернуть вверх ногами бланк при печати

А совместить 2 стороны получится после этого получится? Что-то у нас тогда помню с этим какие-то грабли были. Не получалось просто перевернуть вверх ногами. :)

С подложкой проще. Опись рисуем, но это из-за перечисленных фич. А на бланки заморачиваться смысла нет. Хотя если это сделать, то pdf-ка будет совсем крошечная.

Julii:

подскажите пожалуйста, нужно ли заполнять ОГРН, ИНН на обратной стороне, которую по логике адресат заполняет?

Вряд ли здесь кто-то сможет подсказать. Надо просто в одной из тех программ сделать тестовый бланк и посомтреть. Для теста хватит и бесплатной версии. Но зачем вам сложности с р/сч, если нет договора с почтой? Если что, я предупредил. RussianPost в соседних ветках уже отмечала, что прием на р/сч без договора - до случая.



Ссылка на сообщение


Julii:

Уважаемые посетители форума, если кто знает, подскажите пожалуйста, нужно ли заполнять ОГРН, ИНН на обратной стороне, которую по логике адресат заполняет?

На обратной стороне вообще ничего не заполняю, не знаю даже зачем она нужна, на р.с всё прекрасно приходит.



Ссылка на сообщение


RamBoo:

RussianPost в соседних ветках уже отмечала, что прием на р/сч без договора - до случая.

До какого такого случая?



Ссылка на сообщение


alive:

До какого такого случая?

Могут не дойти или придут на адрес наличкой.



Ссылка на сообщение


alive, большое спасибо, буду также делать :)

RamBoo, я сходила в главпочтамп. Мне сказали, что договор не нужен, просто надо заполнить бланк. Правы Вы были, ничего толкового почта не скажет, делайте мол все сами :)



Ссылка на сообщение


Julii, тогда на всякий случай указывайте еще и адрес вашего а/я. А то бланки имеют свойство теряться, операторы ленятся вбивать данные... Если не на счет, то хотя бы на а/я дойдет.



Ссылка на сообщение


Все замечательно приходит на р.с и без договора, да, бывает что и на адрес придет, но тут ничего страшного не вижу. Геморой с заключением договора пока перевешивает один перевод на адрес раз в 2 недели :D



Ссылка на сообщение


Про договор. Договор на перечисления нужен только для того, что бы у почты России появилась обязанность перед Вами (отправителем) перечислять эти деньги.

А без договора, это обязанность перед получателем. Другими словами, если перевод не пройдет, то он может быть выдан получателю посылки (с наложкой).

P.S. Мы с 2007 работаем без договора :wink:



Ссылка на сообщение


Мы оклеиваем посылки своим скотчем. Оклеивали с пол года, и тут приезжает начальник нашего ПО с очередного совещания и радостно сообщает, что больше посылки оклеенные нашим скотчем до заключения договора они принимать у нас не будут, потому что им запретило руководство.
Ок. Никаких проблем, заключим договор.
Ага, щаз... как мы ошибались, что никаких проблем.
Договор оказался вовсе не на скотч, про скотч там вообще ни слова. Плюс ко всему, когда мы позвонили в головное ПО с просьбой заключить договор, они вообще долго не могли понять зачем на скотч заключать договор. То есть правая рука вообще не в курсе, что творит левая.
Когда прислали договор - я просто ошалел. :shock: Мне навязывалась куча дополнительных услуг, которые мне абсолютно не нужны. Это - горы актов, составлений планов на месяц и прочей бухгалтерской хрени, которая мне даром не нужна.
Ну и под конец мое любимое - составить договор в ТРЕХ экземплярах, ПРОШИТЬ и им отправить.
Ну с какого фига я опять должен учиться вышивать крестиком?
Написали Russianpost, ждем ее ответа, надеемся на помощь. Пока молчит что-то. :(



Ссылка на сообщение


У нас все было проще. Позвонил в отдел договоров, поговорил, выяснил, что нужно и какой договор. Да в договре куча всяких услуг, актов, планов на месяц. НО! Ничего из этого нами не используется. И, как мне пояснили, нам нафиг не надо. Подписывали договор правда 1,5 месяца со стороны главка почты, но про 3 экземпляра что-то не припомню, да и не прошивали ничего, это факт. Отдали в файлике со скрепочкой :)

Мы просто приходим в свое отделение и либо в общей очереди отправляем, если объем и время позволяют, либо оставляем на партионку. Причем они сами предлагают на партионку оставить. В начале следующего месяца получаем акт и счет-фактуру.

Да, забыл написать, рассчитываемся по авансовой книжке. Может быть именно поэтому и не нужны планы на месяц?



Ссылка на сообщение


Ну как же не используется, если акт, счет-фактура уже есть, расчет по авансовой книжке... я даже вникать в это во все не хочу, потому что у нас этого нет! Вы же по сути как раз все это и используете.

Нам удобно оплачивать наличными, никого не кредитуя. А тут нам предлагают заранее кинуть денег на счет, а потом в конце месяца рассчитываться по факту. Нормально так - я еще и на месяц вперед деньги замораживать буду?
Плюс ко всему заморочка с расчетами через расчетный счет (там свои тонкости, которые нас не устраивают).
То есть у нас в итоге вообще вся схема ломается. И все это из-за какого-то скотча! :shock:



Ссылка на сообщение


2lululal
У Вас ИП 6%?

Про скотч парят, мы и за нал и за безнал со своим отправляли. И с договором и без. Договор на отправку, кстати, нужен только для расчетов по безналу.

А то, что запретили, это как выдача наличными юр. лицу. У нас просто война была в прошлом декабре, а как сказал russianpost, так и должно быть. Короче, где как ветер подует, там и истина или russianpost:)



Ссылка на сообщение


kuzmin парят - не парят, а поставили перед фактом - посылки принимать не велено, если примем - будут возвращаться. Тут, знаете, идти и доказывать, что вы нас "парите" - как пи-пи против ветра.
Поэтому и уповаем на russianpost. Но она молчит что-то, да и на форуме, смотрю, ее нет. Может, заболела, или уехала.
Пока жду. Подожду еще немного, потом соберусь на тропу войны.



Ссылка на сообщение


Ну вот Russianpost - Чип и Дейл наших дней, точнее красавица-Гаечка :) снова пришла на помощь. :)
По поводу скотча сказала, что не надо договор заключать. Сделала внушение почте, осталось, чтоб это внушение дошло до адресата.
Сегодня говорили с начальником нашего ПО, она обещала завтра позвонить в головное управление за разъяснением. Может, разрулится вся эта ерунда.



Ссылка на сообщение


Ну в общем рассказываю, как "крутится ерунда". Наша начальница ПО созвонилась со своей начальницей, сказала, что надо заявление на утверждение скотча написать, договор, мол, не нужен тогда совсем.
Ну мы позвонили начальнице начальницы, мило побеседовали, все уточнили.
Она заверила нас, что если мы напишем заявление и приложим образец скотча, то они отправят в еще одно управление, они утвердят этот скотч и мы сможем отправлять своим посылки. Оййййй, бюрократыыыыыы! :mrgreen:
А потом она нас вежливо спросила:
- А почему вы не хотите с нашим скотчем отправлять? Он же у нас теперь бесплатный.
- Так деньги ж уже уплОчены! Мы же оптовую партию скотча заказали.
- Аааааа!

Ну вот кончится наш скотч, и если на почте он опять не станет платным, то будем снова с почтовым скотчем отправлять.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены