18/04/2011
Добрый день, коллеги.
Сделала в качестве эксперимента пару отправок наложенным платежом.
Получатель платежа - индивидуальный предприниматель (ИП).
Оплата была указана на расчетный счет ИП.
Результат: пришел платеж на адрес, а не на расчетный счет.
Есть ли у кого-то из ИП опыт получения денег на расчетный счет? Как сделать, чтобы их не слали на адрес?
Договор с почтой заключить не могу (не те объемы).
Может ли помочь отправка через посредническую почтовую компанию?
Сделала в качестве эксперимента пару отправок наложенным платежом.
Получатель платежа - индивидуальный предприниматель (ИП).
Оплата была указана на расчетный счет ИП.
Результат: пришел платеж на адрес, а не на расчетный счет.
Есть ли у кого-то из ИП опыт получения денег на расчетный счет? Как сделать, чтобы их не слали на адрес?
Договор с почтой заключить не могу (не те объемы).
Может ли помочь отправка через посредническую почтовую компанию?
18/04/2011
Мы перечисляем на расчетный счет Вашего ИП наложенный платеж от Ваших получателей. Не вижу проблемы, заключайте Договор с нормальной КС и будет Вам счастье
18/04/2011
VKolmagorov, спасибо за ответ.
Меня интересует наложенный платеж при доставке именно почтой России, а не курьерской службой.
Ваша компания оказывает такие услуги?
Меня интересует наложенный платеж при доставке именно почтой России, а не курьерской службой.
18/04/2011
natalie77:
Мы доставляем сами, мы не Почта России
18/04/2011
Возможно, Вы в бланке наложки указали и адрес, и расчетный счет. Мы сначала так делали, деньги приходили 50/50 на р/сч или на адрес, как оператору больше понравится. Сейчас в графе "Куда" указываем только г.Москва и индекс для переводов. Деньги приходят на р/сч.
18/04/2011
Tak, большое спасибо!
Я действительно указала в бланке и адрес, и реквизиты.
А что значит "индекс для переводов" - это индекс почтового отделения, с которого посылку отправляешь?
Я действительно указала в бланке и адрес, и реквизиты.
А что значит "индекс для переводов" - это индекс почтового отделения, с которого посылку отправляешь?
18/04/2011
нет, это специальный индекс для переводов, его можно узнать на почте. для Москвы - 125955.
18/04/2011
Что ещё за индекс для переводов? Приходит всё и без всяких индексов на счет. Что значит индекс для Москвы? В Москве банк или что? Или посылка отправлена из Москвы?
18/04/2011
Некоторым почтовым работникам лениво переписывать кучу цифр расчетного счета с бланка, им легче отправить деньги на адрес.
Делайте все как сказала tak, но только это все равно не 100% гарантия что деньги придут на р/с. Ленивые работники встречаются часто, а почтовый адрес, если он не указан на бланке наложки, можно взять с адресного ярлыка.
З.Ы. Мы на бланках никогда не указывали
Делайте все как сказала tak, но только это все равно не 100% гарантия что деньги придут на р/с. Ленивые работники встречаются часто, а почтовый адрес, если он не указан на бланке наложки, можно взять с адресного ярлыка.
З.Ы. Мы на бланках никогда не указывали
Цитата:
специальный индекс для переводов
всегда указывали свой почтовый индекс и деньги всегда доходили нормально.
специальный индекс для переводов
18/04/2011
А еще и бланки теряются:) я про 113. Если отправка посылкой, то эти бланки отдельно идут и, иногда, теряются. И тогда опять перевод придет на адрес.
Мы уже всю инфу о переводе пишем на коробке и все равно идут запросы с попыткой перевести на адрес:) Конечно, раз в 100 меньше, но все равно идут.
Мы уже всю инфу о переводе пишем на коробке и все равно идут запросы с попыткой перевести на адрес:) Конечно, раз в 100 меньше, но все равно идут.
19/04/2011
Почта России - это сплошное недоразумение. Скажите спасибо что перевод пришел хотя бы на адрес отправки. У меня были случаи когда выдавалась посылка с наложным платежом без платежа
19/04/2011
Уважаемые форумчане, добрый день!
Чтобы не было недоразумений и некорректных советов друг другу, постараюсь прояснить ситуацию с денежными переводами.Для того, чтобы в адрес юр лиц были пересланы деньги по безналичному расчету,в бланке ф.113 эн юридическим лицам необходимо заполнять все позиции - и почтовый адрес, и банковские реквизиты.Деньги на почтовый адрес могут поступить только в том случае,если в реквизитах допущена какая-то ошибка и программа не пропускает их по безналу, или утрачена часть бланка с реквизитами.При этом, по почтовому адресу деньги приходят наличные. Так вот чтобы перевести наличные в безналичные в случае адресации денег юр лицу, и существует специальный цех с индексом 125955, в который поступают бланки наложенного платежа при возникновении спорных ситуаций. Но это не значит, что в бланках 113 эн нужно указывать этот индекс.Корректно заполненный бланк гарантирует корректный перевод денег. Естественно, допускаю, что операторы на почте могут ошибаться-сообщите координаты этих ОПС, готовы разбираться в каждом конкретном случае.
Чтобы не было недоразумений и некорректных советов друг другу, постараюсь прояснить ситуацию с денежными переводами.Для того, чтобы в адрес юр лиц были пересланы деньги по безналичному расчету,в бланке ф.113 эн юридическим лицам необходимо заполнять все позиции - и почтовый адрес, и банковские реквизиты.Деньги на почтовый адрес могут поступить только в том случае,если в реквизитах допущена какая-то ошибка и программа не пропускает их по безналу, или утрачена часть бланка с реквизитами.При этом, по почтовому адресу деньги приходят наличные. Так вот чтобы перевести наличные в безналичные в случае адресации денег юр лицу, и существует специальный цех с индексом 125955, в который поступают бланки наложенного платежа при возникновении спорных ситуаций. Но это не значит, что в бланках 113 эн нужно указывать этот индекс.Корректно заполненный бланк гарантирует корректный перевод денег. Естественно, допускаю, что операторы на почте могут ошибаться-сообщите координаты этих ОПС, готовы разбираться в каждом конкретном случае.
19/04/2011
RussianPost:
Так вот чтобы перевести наличные в безналичные в случае адресации денег юр лицу и существует специальный цех с индексом 125955, в который поступают бланки наложенного платежа при возникновении спорных ситуаций
Так вот чтобы перевести наличные в безналичные в случае адресации денег юр лицу и существует специальный цех с индексом 125955, в который поступают бланки наложенного платежа при возникновении спорных ситуаций
А почта то не и знает... Странно, что наши "наличные" приходили на наше ОПС (и это для ООО!)
Ответить
Читайте также
13/08/2018
Замгендиректора "Почты" Сергей Малышев рассказал о "черном списке" недобросовестных покупателей и других новшествах для интернет-магазинов...
Подробнее
16/04/2018
Зато их можно будет получить без паспорта...
Подробнее