Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Есть ли положительные примеры SEO продвижения SEO конторами?



Ссылка на сообщение bornholio


kuzmin:

По крайне мере покупные в авторежиме. Если не ошибаюсь, яндекс уже пару лет назад говорил об этом (о их вычисление).

небольшой секрет - собственно большая часть ссылок при автозакупке не работает. как я уже писал выше при иллюстрации даже после самых качественных фильров реально рабочих ссылок в общей массе остается не более 5 %. :mrgreen: а потом становится видно в том же сеопульте оценка бюджетов сайтов по запросу в топе разнится на порядок...

мы собсно и работаем как иранцы на центрифугах повышая содержание урана иба на низкообобогащенном уране даж 10 тонн в куче все равно не рванут. :mrgreen:



Ссылка на сообщение iRobot


Т.е. покупать ссылки скоро уже будет не выгодно?

А правка контента всегда будет актуальна. ИМХО.



Ссылка на сообщение aml


iRobot:

Т.е. покупать ссылки скоро уже будет не выгодно?

Почему скоро? Такая ситуация уже последние пару лет...



Ссылка на сообщение iRobot


aml, ну просто нужно знать, где выгодно покупать.



Ссылка на сообщение iRobot


Мне вон на sape.ru предлагали. Не знаю, как там с трафиком, выгодна ли будет такая покупка и сколько покупать. Сразу много ведь тоже нельзя.



Ссылка на сообщение lululal


iRobot:

А правка контента всегда будет актуальна. ИМХО

В чем ее актуальность?



Ссылка на сообщение aml


iRobot:

Не знаю, как там с трафиком, выгодна ли будет такая покупка и сколько покупать. Сразу много ведь тоже нельзя.

Если вопросы возникают о том, "где и сколько покупать", то я бы рекомендовал не покупать, т. к. деньги на ветер уйдут.



Ссылка на сообщение qualified


lululal:

В чем ее актуальность?

Вероятно имеется ввиду подгонка под поисковики. Теги h1, h2, h3, выделение жирным шрифтом, курсивом, создание списков, таблиц и так далее.



Ссылка на сообщение bornholio


[quote="iRobot"][/quote]
чо ж тут хорошего можно ожидать если в оптимизации нивзупногой?
:mrgreen:



Ссылка на сообщение Дмитрий Осипов


qualified:

Интересно это какое-же потаённое знание или особое умение надо иметь чтобы покупать ссылки, не поделитесь?

Говоря лаконично, (хоть есть много оговорок, касательного этого инструмента, но радикально сути ответа на ваш вопрос это не меняет) - да, это серьёзная область знаний, причем сразу в нескольких разных областях, по которой защищаются диссертации и пишутся монографии. Потому, - да, есть "знание или особое умение". Эти работы не так просты, как на первый взгляд. Миф о том, что достаточно зарегистрироваться в сапе и 2-3 других инструментах, выбрать фильтры и начать эффективно двигать свой сайт вверх в серп не более чем марктеинг этих систем, уверяю вас.



Ссылка на сообщение qualified


Дмитрий Осипов:

Миф о том, что достаточно зарегистрироваться в сапе и 2-3 других инструментах, выбрать фильтры и начать эффективно двигать свой сайт вверх в серп не более чем марктеинг этих систем, уверяю вас.

Охотно верю. Более того скажу, что никогда не буду пользоваться этим шарлатанством.

Дмитрий Осипов:

Говоря лаконично, (хоть есть много оговорок, касательного этого инструмента, но радикально сути ответа на ваш вопрос это не меняет) - да, это серьёзная область знаний, причем сразу в нескольких разных областях, по которой защищаются диссертации и пишутся монографии. Потому, - да, есть "знание или особое умение".

Тоже охотно верю, что профессора от торговли, которые в своей жизни ничего не продали пишут по этой теме диссертации. А надо всего-то чтобы ссылка была размещена с респектабельного ресурса. А отличить респектабельный (уважаемый) ресурс от спамового сможет даже дилетант.



Ссылка на сообщение lululal


Дмитрий Осипов, вот понимаете... за последний год я уделил достаточно много времени ЯД. Крутил-вертел, пробовал так-сяк. Надо сказать сильно преуспел. И, как ни странно, ни одного дельного совета от СЕОшников не услышал, а все советы, которые мне принесли пользу почерпнул тут же на форуме и пары коллег, которые к СЕО никакого отношения не имеют, просто Директом пользуются. Грубо говоря - вся полезная информация пришла ко мне от таких же коммерсантов (грубо говоря дятлов), как я. Плюс помог личный менеджер (это я вам скажу, ребята, довольно полезный гаджет, и подскажут, и каждый шаг с тобой согласуют, да еще и всю грязную работу за тебя сделают).
После того, как я там все более или менее настроил, я решил стать "еще умнее" и пройти-таки он-лайн курсы по продвижению в Директе... БОльшим дураком я себя редко чувствовал, ибо после того, как я сам наковырялся с этим Директом, все, что несли про него эти якобы спецы казалось мне детским лепетом. Ни одной умной мысли я там не почерпнул. Это, что называется, курсы для совсем начинающих, и вообще не понимающих, что такое ЯД. Если бы я за это заплатил деньги, то я бы морду набил за такую "учебу".
Ну вот и как я после этого должен верить СЕОшникам? Что они мне могут предложить? Продвинуть сайт на первое место в Яндексе по ключевым словам? Да мы там и так на первом месте. Для меня это пустой звук, ни о чем не говорящий. А хочется конкретики.



Ссылка на сообщение Gnev88


SEO не только двигает ключи, еще определяет что бы с них была конверсия. Позиции в топе не означают продажи на хреновом сайте.



Ссылка на сообщение Дмитрий Осипов


lululal:

Дмитрий Осипов, вот понимаете... за последний год я уделил достаточно много времени ЯД. Крутил-вертел, пробовал так-сяк. Надо сказать сильно преуспел. И, как ни странно, ни одного дельного совета от СЕОшников не услышал, а все советы, которые мне принесли пользу почерпнул тут же на форуме и пары коллег, которые к СЕО никакого отношения не имеют, просто Директом пользуются

Опыт - вещь субъективная. Согласитесь - как минимум не правильно говорить о бесполезности специальности по той причине, что Ваше сотрудничество с людьми профессионально или не очень работающими в этой сфере было неудачным.
Тем не менее, позиция Ваша, в особенности, принимая во внимание тот факт, что услуги в области SEO в большинстве своем предоставляются дилетантами (в России), мне совершенно понятна.

Малое количество профессионалов на рынке вызывает недоверие к рынку, - это совершенно естественно.
Явление это временное, как и в любой молодой для нашего рынка IT-услуг отрасли. В Европе и США SEO давно стало профессиональной специальностью на одном уровне с программистами и инжинерами. Выпускаются бакалавры и магистры именно с этой специализацией. У нас же пока это не так. Мне неизсвестно ни одного вуза, который бы готовил специалистов в данной области.
Между тем, заявляя об эффективности SEO (раз уж мой комментарий перекинулся на сомнения в целесообразности существования отрасли в целом), замечу что выстраивание эффективной политики в области поисковой оптимизации не строится лишь на отдельных мероприятиях по которым консультируются или заказывают на форумах и у фирм-исполнителей. SEO это область которая интегрируется в бизнес-прцоцессы организации, не в разработку конкретного сайта или сервиса и, тем более, не на стадии его завершенности и работе на рынке, если мы говорим о правильном, научном подходе. Опять же не буду пытаться в одном комментарии рассказать о том как организация должна выстраивать работу в этом направлени, скажу только, что, если такие вопросы поступают, то разработка политики в SEO компании отличается от эталонной, как отличается лист рекламной рассылки от Amazon.com.
Касательно оплаты труда специалистов (SEO-консультант) по поисковой оптимизации, даже (точнее), интеграции, - она больше бюджета самих мероприятий по внедрению в 2-3 раза.
Поэтому, то, чем занимаются большинство сервисов, компаний и фрилансеров в России поисковой оптимизацией не является по определению, что, к счастью, временно (для серьезных компаний-заказчиков их услуг).

Цитата:

Тоже охотно верю, что профессора от торговли, которые в своей жизни ничего не продали пишут по этой теме диссертации. А надо всего-то чтобы ссылка была размещена с респектабельного ресурса. А отличить респектабельный (уважаемый) ресурс от спамового сможет даже дилетант.


Мне кажется, что это тоже субъективная позиция, основанная на личном опыте. Будет справедливо остаться каждому при своем мнении, которое, так или иначе, хоть и субъективно, но обоснованна.
Я лишь приведу, на память, пару "дилетантов" и "профессора от торговли, которые в своей жизни ничего не продали":
Shari Thurow (Шэри Тероу) (могу ошибиться в транслите), Eric Enge (Эрик Энж), Matt Cutts http://www.mattcutts.com/blog/
При желании можно потратить время и почитать об этих ничего никому не продавших, а также ознакомиться их работами.
Забегая вперед, скажу что основная часть российской макулатуры, которая выходит по SEO кривая перепечатка (иногда доходящая до копирования) их публикаций и выступлений двухгодичной и более давности.

Чтобы, так сказать, наступило понимание позиции, есть довольно старый, но с переизданиями бук под редакцией того же Эрика Энжа, который выходил, как The Art of SEO. Видел перевод у русском версии (вышел 1-1.5 года после выхода в США). Вот эта книжка может дать хорошее представление о SEO, как о комплексной политики компании (осторожно с практическими рекомендациями: многие из рекомендаций могут быть не так актуальны, хотя автор ведет качественную рассылку (на Seomoz.com или как-то так).

upd. Прошу прощение за орфографию: вечер пятницы... .
Подводя итог, - позиции сторон субъективны: обе по-своему правы и продолжение обсуждения принесет мало пользы.
Вряд ли даже состоятельные компании в России сейчас готовы платить SEO-консультантам оклады в десятки тысяч долларов, даже если бы они были в достаточно количестве и их работа окупалась многократно.



Ссылка на сообщение lululal


Дмитрий Осипов , вот вы меня извините, но опять общие слова. Как вы предлагаете отличать спеца от не спеца, если ни те, ни другие не говорят ничего конкретного?
Я вот для себя пытаюсь понять - чем конкретно мне может помочь специалист по СЕО? Зачем пытаюсь понять - не знаю. С точки зрения - вдруг оно мне надо, а я не в курсе? Но, сколько ни пытаюсь на эту тему получить вразумительный ответ, терплю фиаско, поскольку в ответ опять общие фразы.
В целом прихожу к выводу, что СЕО нужно только начинающим магазинам, которых вообще нигде нет, которые никому не известны, и у которых руки из известного места растут.
Если у тебя успешный, раскрученный магазин, с миллионом ссылок на него по всему интернету, то СЕО тебе не поможет стать еще более успешным. Я правильно понимаю?






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены