12/01/2013
bornholio:
есть понятие качества сайта и качество наполнения (уникальность)
есть понятие качества сайта и качество наполнения (уникальность)
Поправка, я это весом сайта называю:wink: pr и тиц конкретные величины, зачем их по другому называть?
mersi:
В частности, на этой неделе закончил подготовительный период по одному из брендов для одного из магазинов
В частности, на этой неделе закончил подготовительный период по одному из брендов для одного из магазинов
1. На основе сферического коня в вакууме вы делаете какие то выводы? Или сайт уже везде топ1:)
2. мы обсуждаем НЕ директ, а только органику
12/01/2013
kuzmin:
1. На основе сферического коня в вакууме вы делаете какие то выводы? Или сайт уже везде топ1
1. На основе сферического коня в вакууме вы делаете какие то выводы? Или сайт уже везде топ1
Это вы к чему? Какая связь между лошадьми и топ0том этих лошадей? Берусь утверждать, что звук в вакууме не распространяется, так-что ничего вы не услышите.
kuzmin:
Вы обсуждаете только органику, я обсуждаю стоимость услуг СЕО-контор.
Для справки: Работа по этому бренду в Я.Директе заняла около полутора часов (итого: 8 кампаний, 513 объявлений с геотаргетингом по 18 регионам, потрачено 11409 баллов). Желающие могут вычесть эти человекочасы из общего расчета времени, затраченного на подготовку к продвижению сайта по одному бренду - останется типа "только органика" .
12/01/2013
mersi:
Это вы к чему?
Это вы к чему?
Ваш сайт уже в топе?
mersi:
Вы обсуждаете только органику, я обсуждаю стоимость услуг СЕО-контор
Вы обсуждаете только органику, я обсуждаю стоимость услуг СЕО-контор
Вы сами с собой обсуждаете? Заведите отдельную тему и там обсуждаете с собой что угодно. Тут только органика, тема НЕ ПРО ДИРЕКТ
13/01/2013
kuzmin:
Ваш сайт уже в топе?
Ваш сайт уже в топе?
По этому бренду - нет. Но, без сомнения, будет. Восемь групп запросов, одна - по бренду, 7 - по товарным группам бренда, всего - 296 рабочих запросов на продвижение. Через один квартал видимость сайта в среднем по всей рабочей группе запросов составит не менее 20% (Яндекс), еще через квартал - не менее 37%, к концу года - не менее 50%.
Сам бренд не является лидером в своей отрасли, но входит в двадцатку (по количеству запросов согласно wordstat). Сайт, который продвигается - не монобрендовый. Договор на поставку товара подписан, на следующей неделе начнутся поставки.
Анализ конкурентов весьма благоприятен: двое занимаются этим брендом на приличном уровне, один - через пень-колоду (хотя его сайтик как раз монобрендовый), остальные - нулевые. Так что ТОП-4 ждет нас в силу траста самого магазина, ну а выше - как получится (скорее всего, Яша будет нас лениво перетасовывать). Один из конкурентов красиво работает, мы пару раз уже пересекались.
13/01/2013
kuzmin:
Вы сами с собой обсуждаете? Заведите отдельную тему и там обсуждаете с собой что угодно. Тут только органика, тема НЕ ПРО ДИРЕКТ
Вы помните народную мудрость: "Не говорите, что мне делать - и я не скажу, куда вам идти" ?
Похоже, вам надо немного прогуляться. Счастливого пути...
13/01/2013
mersi:
Теперь посчитаем в деньгах. Некий специалист-продвигатель в некоей СЕО-конторе получает, например, 40 тыс. руб, т.е. около 250 рублей в час. Следовательно, за 26 затраченных человекочасов надо заплатить 6500 руб
Теперь посчитаем в деньгах. Некий специалист-продвигатель в некоей СЕО-конторе получает, например, 40 тыс. руб, т.е. около 250 рублей в час. Следовательно, за 26 затраченных человекочасов надо заплатить 6500 руб
аминь. хоть кто то вспомнил азы арифметики
mersi:
Ну, а бюджет на ссылки - это отдельная песня...
Ну, а бюджет на ссылки - это отдельная песня...
исходя из формулы " 1$ за удар молотком 100 за то что знал куда" собсно все вышеозначенное это работа молотком которую вполне можно сделать самим и мы лично только за обеими руками ибо убивать на внутряк ресурсы адекватных спецов по сео -сердце кровью обливается.
вот собсно на ссылочном и вылазит разница между сеошниками и теми кто думает что это просто. и разница не только в бюджете на порядок, но и самой возможности выхода в топ ибо перебором некачесвенного ссылочного можно себе отрезать варианты выхода по вч начисто -это надеюсь уже никто отрицать не будет? вспомните хотя бы пингвин от гугла официальный релиз.
13/01/2013
mersi:
По этому бренду - нет
По этому бренду - нет
А теперь прочтите название темы! Хотя вряд ли это окажет воздействие на ваши монологи о себе любимом
13/01/2013
bornholio:
вот собсно на ссылочном и вылазит разница между сеошниками и теми кто думает что это просто
вот собсно на ссылочном и вылазит разница между сеошниками и теми кто думает что это просто
Вот именно про это я и пишу!!! Ссылочное для ИМ-а не нужно! Особенно в конкурентных тематиках! А теперь вопрос, что будет делать сеошник, за что ему надо платить ежемесячно.
13/01/2013
bornholio:
и мы лично только за обеими руками ибо убивать на внутряк ресурсы адекватных спецов по сео -сердце кровью обливается.
вот собсно на ссылочном и вылазит разница между сеошниками и теми кто думает что это просто.
и мы лично только за обеими руками ибо убивать на внутряк ресурсы адекватных спецов по сео -сердце кровью обливается.
вот собсно на ссылочном и вылазит разница между сеошниками и теми кто думает что это просто.
Интересно это какое-же потаённое знание или особое умение надо иметь чтобы покупать ссылки, не поделитесь?
13/01/2013
kuzmin:
Вот именно про это я и пишу!!! Ссылочное для ИМ-а не нужно! Особенно в конкурентных тематиках! А теперь вопрос, что будет делать сеошник, за что ему надо платить ежемесячно.
вы с терминами определитесь-судя по всему вы хотели сказать что магазинам по конкурентным тематикам нужна работа по НЧ-по товарным позициям а не по общим ВЧ, так? ибо я как то затрудняюсь представить варианты выводов ВЧ без ссылочного чтобы там не пытались втирать про внутренние ссылки, траст и т.п.Вот именно про это я и пишу!!! Ссылочное для ИМ-а не нужно! Особенно в конкурентных тематиках! А теперь вопрос, что будет делать сеошник, за что ему надо платить ежемесячно.
qualified:
Интересно это какое-же потаённое знание или особое умение надо иметь чтобы покупать ссылки, не поделитесь?
ну собственно для примера - автофильтры, которые на рууки вроде даж продают, автофильтры систем типа сеопульта или визарда сапы (кстати если что рекомендую имеено его -сами пользуем для работы по большому количеству нч для ускорения процесса на первое время).
ну так вот после всех автофильтров мы отсеиваем еще 95% ссылок уже вручную. проще говоря тех же результатов что и сеопульт мы достигаем с бюджетами в 10-20 ниже. и это только для относительно простых запросов - ВЧ на автоматических системах вы просто не вытащите в принципе с любым бюджетом.
ну а насчет покупки соверешнно самостоятельно я думаю врядли здесь найдется кто то у кого уровень отбора ссылок будет выше чем у спецов делавших все эти автоматы.
13/01/2013
bornholio:
магазинам по конкурентным тематикам нужна работа по НЧ-по товарным позициям а не по общим ВЧ, так?
магазинам по конкурентным тематикам нужна работа по НЧ-по товарным позициям а не по общим ВЧ, так?
тут терминов вообще не было:) Да, именно так. Есть немного тематик, где от вч вк не деться, но для большинства ИМ-ов только НЧ.
Я больше скажу, не вижу смысла для ВЧ в принципе. Ну это как быть в топе по запросу "игрушки". Они и детские, и для взрослых, и деревянные, и компьютерные и еще туча вариантов. В итоге в сем. ядре все равно придем практически к НЧ. И вот вопрос, если просто игрушки имеют более 6 млн. показов, то "детские игрушки на 5 лет" уже всего 900. Купить ссылки или достаточно пары статей? А если учесть, что "приземлить" все равно куда-то надо, до ссылок может и не дойди.
13/01/2013
kuzmin:
Я больше скажу, не вижу смысла для ВЧ в принципе. Ну это как быть в топе по запросу "игрушки". Они и детские, и для взрослых, и деревянные, и компьютерные и еще туча вариантов. В итоге в сем. ядре все равно придем практически к НЧ. И вот вопрос, если просто игрушки имеют более 6 млн. показов, то "детские игрушки на 5 лет" уже всего 900. Купить ссылки или достаточно пары статей? А если учесть, что "приземлить" все равно куда-то надо, до ссылок может и не дойди.
Респект.
14/01/2013
Я для создания использовал вот этот сервис mcsites.ru. Для быстрого создания на заданную тему то, что надо.
Сейчас занимаюсь наполнением и продвижением своего социального портала. Буду рад представить его а обсуждение, как только закончу с наполнением.
Сейчас занимаюсь наполнением и продвижением своего социального портала. Буду рад представить его а обсуждение, как только закончу с наполнением.
14/01/2013
kuzmin:
Ну это как быть в топе по запросу "игрушки". Они и детские, и для взрослых, и деревянные, и компьютерные и еще туча вариантов. В итоге в сем. ядре все равно придем практически к НЧ
Ну это как быть в топе по запросу "игрушки". Они и детские, и для взрослых, и деревянные, и компьютерные и еще туча вариантов. В итоге в сем. ядре все равно придем практически к НЧ
аминь брат (с)
только вот запрос детские игрушки, деревянные игрушки они ведь тоже как бе ВЧ но уже куда более в тему... и кстати соотношение в вордстате запросов по частотности чистой отслеживается проставлением запроса в кавычки.
тут уже сотношение малость поинтересней.
"игрушки" — 52341 показ в месяц.
"игрушки детские" — 23762 показа в месяц.
а если брать скажем тему оконную так и вообще выходит интересно))
"окна " — 22642 показа в месяц.
"окна пластиковые" — 53678
так что не все так просто. да и потом конкуренция растет - мы ж тоже в курсе что есть нч запросы ? и схемы сео многих контор переходят под траф, а не позиции. так что не думайте что нч запросы всегда будут приходить за спасибо на одной правке контента))
14/01/2013
bornholio:
нч запросы всегда будут приходить за спасибо
нч запросы всегда будут приходить за спасибо
вы прямо все мои высказывания воспринимаете как окончательную и подробную инструкцию к действию:)
Я лишь очень примерное описание процесса привел.
А пока мы ждем, что правка контекста перестанет работать, то ссылки могут перестать работать:wink: По крайне мере покупные в авторежиме. Если не ошибаюсь, яндекс уже пару лет назад говорил об этом (о их вычисление). Так что загадывать, что там будет...
Ответить
Читайте также
29/06/2022
Сайт без семантического ядра — как корабль без руля и без ветрил — болтается где-то на задворках Интернета без шансов пробиться в топ поисковых систем. В этой статье мы разберемся, что такое семантическое ядро, как правильно подготовиться к его формированию, с помощью чего его собирать и кластеризовать. ...
Подробнее
26/08/2020
Красивые изображения и короткие посты Инстаграма помогают воздействовать на аудиторию быстро и эффективно. Расскажем, как планировать публикации и какие виды контента лучше подходят для этой соцсети....
Подробнее