29/03/2013
wayfarer:
На новые уже стоящие и появляющиеся новые естественные. По этому после выхода из под фильтра рост трафика будет и без шаманства и ощутимый. Будете отрицать?
На новые уже стоящие и появляющиеся новые естественные. По этому после выхода из под фильтра рост трафика будет и без шаманства и ощутимый. Будете отрицать?
Всецело! Писсимизация ссылочного не временная, а вечная и только того ссылочного, что попадает под фильтр. Ссылочное до момента наступления фильтра под фильтр не заноситься.
29/03/2013
Цитата:
Всецело!
Всецело!
Цитата:
только того ссылочного, что попадает под фильтр.
только того ссылочного, что попадает под фильтр.
Весело:) странное всецелое отрицание.
Вы там смело внесли все ссылки в период фильтра в песимизацию.
еще раз напомню про пингвин
про то что сео не панацея. И то что у вас основной трафик это сео, а не естественный, это ваша недоработка как управленца, но успех как сеошника
ну и про то что сео трафик по сравнению с другими источниками трафика для магазинов ниже среднего
ну и отправлю в начало нашей дискуссии как и обещал))
Дискутировать с вами становится не интересно, вы отвечаете лишь на то что вам выгодно.
29/03/2013
Цитата:
и когда довожу до них что для работы мне нужно участвовать в процессе доработки сайта меня принимают за идиота и неуча Very Happy
и когда довожу до них что для работы мне нужно участвовать в процессе доработки сайта меня принимают за идиота и неуча Very Happy
Очевидно правильно делают. Потому что SEO-шник не принимает участие в процессе разработки сайта. Он пишет ТЗ на работы с сайтом по части СЕО, ставит задачи, контролирует исполнение их IT-отделом, журналирует все изменения и оценивает их результаты.
Касаемо ссылок вопрос странный, ну, отвечаем обычно - дорого, сложно и у своих. В любом случае нынче при ВЧ продающих запросах покупка именно ссылок всех видов занимает грубо и от силы 15% временных затрат на работы по продвижвению. Особенно если среда конкурентная и конкуренты умеют стучать на использование серых методов
29/03/2013
Почитал ваш диалог, вставлю свои пять копеек. Не думаю, что SEO отрасль совсем отомрёт, и даже не думаю что сольётся с юзабилити. Всё-таки это разные вещи. Вероятно со временем SEO просто приобретёт более цивилизованные формы. В отличии от того шарлатанства, которым оно было совсем недавно. Когда SEO оптимизаторы с одной стороны пытались обмануть поисковые системы, а с другой стороны дурачили клиентов.
30/03/2013
qualified:
Когда SEO оптимизаторы с одной стороны пытались обмануть поисковые системы, а с другой стороны дурачили клиентов.
Когда SEO оптимизаторы с одной стороны пытались обмануть поисковые системы, а с другой стороны дурачили клиентов.
Вы относитесь к SEO по собственным неудачным опытам. Шарлатанства и школоты в этом бизнесе много как нигде.
Вот давайте разберем что такое SEO вообще. Для бОльшинства это просто закупка ссылок и прописывание тайтлов, а ведь сама аббревиатура SEO расшифровывается как "search engine optimization" и если дословно переводить, то это комплекс мер по улучшения видимости сайта поисковыми системами. Поведение пользователей, удобство сайта для пользователей - это один из факторов, который так же оценивается, и по определению SEO его тоже значит включает. Следуя этой логике SEO уже давно начало включать в себя юзабилити. До появления поведенческих факторов не включало, но сейчас уже давно все изменилось.
Возьмем на примере один случай: к одному моему другу (очень сильный аналитик и SEOшник) обратилась служба такси в Москве с просьбой продвинуть их сайт. В этом проект я тоже подключился. В итоге мы ни купили ни одной ссылки, а бюджет на продвижение вложили в 1) редизайн сайта 2) улчушение функционала, введение функционала заказа такси с сайта по адресу или в аэропорты и т.п. После этого уже треть запросов сама влетела в ТОП. Остальное дотянули уже статьями о компании на сторонних сайтах и блогах. Если бы просто покупали ссылочное со старым сайтом, мы бы ни к чему не пришли, так как он не соответствовал конкуренции, мы бы просто вкладывали деньги в воздух без достижения результатов. И как не называйте это, но на самом деле это SEO
30/03/2013
Кстати, очень хороший пример про такси. Но нужно уточнение.
Я так понимаю они платят вам какую-то абонентку в не зависимости ни от чего и, если сайт рухнет, то вы его вернете так же за эту абонентку ну и т. д.? Другими словами они вам отдают Х рублей/месяц и их сайт всегда в ТОП?
Я так понимаю они платят вам какую-то абонентку в не зависимости ни от чего и, если сайт рухнет, то вы его вернете так же за эту абонентку ну и т. д.? Другими словами они вам отдают Х рублей/месяц и их сайт всегда в ТОП?
30/03/2013
kuzmin:
Не совсем. Бюджет обговаривался за ключевые слова. Каждый ключ имел какой-то денежный эквивалент. А на самом деле нам нужно было просто дотянуть до определенного бюджета, что бы окупить свою работу, работу подключаемых людей и получить какую-то оплату, иногда реальная прибыль наступает только через 2-3 месяца, когда уже все выведено, и начинает поддержка. Просто ключи это реальный способ хотя бы отследить работу и дать ей оценку, клиентам по другому сложно. Как этого добиваться - уже наше дело.
02/04/2013
Babr:
После этого уже треть запросов сама влетела в ТОП.
После этого уже треть запросов сама влетела в ТОП.
а пример сайта и конкретных запросов которым хватило правки юзабилити можно? а то как то с темы такси верится с трудом...
Babr:
Если бы просто покупали ссылочное со старым сайтом, мы бы ни к чему не пришли, так как он не соответствовал конкуренции, мы бы просто вкладывали деньги в воздух без достижения результатов.
Если бы просто покупали ссылочное со старым сайтом, мы бы ни к чему не пришли, так как он не соответствовал конкуренции, мы бы просто вкладывали деньги в воздух без достижения результатов.
поведенческие по мне так это минимум который надо приводить в порядок, но никак не исчерпывающий перечень работ...
03/04/2013
Правка дизайна и юзабилити для продвижения - это все миф, а в случае с такси просто совпадение. Поисковая система не оценивает как удобно пользователю оформлять заказ. Однако поисковики цепляют тексты, размещенные в нужном месте, поэтому если сайт с точки зрения шаблона и контента не верный, то и эффекта в выводе в топ это не даст. По низкочастотникам вывести не составит труда даже без ссылок.
03/04/2013
Фролик:
Правка дизайна и юзабилити для продвижения - это все миф
Правка дизайна и юзабилити для продвижения - это все миф
Я смотрю мусье уже и в SEO эксперт!
Тот же Яндекс уже года как полтора назад стал учитывать юзабилити.
03/04/2013
Так кто как двигается-то в итоге? Сухой остаток есть какой-то? Сапа уже не торт, т.к. google будет пессимизировать за подвальные ссылки.
03/04/2013
Login001:
Так кто как двигается-то в итоге?
Так кто как двигается-то в итоге?
Через статьи + много работы по наполнению. Артикулы + НЧ по названию, а под СЧ отдельные входные страницы с листингом и текстом. На СЧ/артикулы всего месяц нужно, а СЧ за 2-3 месяца.
80% работы на фриланс (тексты, верстка), 20% делаю сам (распределение и подбор запросов, тематика наполнения, выбор площадок).
03/04/2013
aml:
Через статьи + много работы по наполнению. Артикулы + НЧ по названию, а под СЧ отдельные входные страницы с листингом и текстом. На СЧ/артикулы всего месяц нужно, а СЧ за 2-3 месяца.
80% работы на фриланс (тексты, верстка), 20% делаю сам (распределение и подбор запросов, тематика наполнения, выбор площадок).
Какой сервис используете для размещения статей? Статьи естественно на сайтах схожей тематики?
Каким образом ведете просев площадок?
03/04/2013
Login001:
Какой сервис используете для размещения статей? Статьи естественно на сайтах схожей тематики?
Либо miralinks, либо пакетное размещение у вебмастеров по рекомендации моих бывших коллег. Пробовал брать просто вечные ссылки с окружением, но они выпадают быстрее и лишь незначительно дешевле (из-за отсутствия необходимости оплачивать подготовку текста).
Схожей тематики очень мало (светотехника), поэтому в 80% случаев это строительная тематика и остальное электротехника (как наиболее близкие).
Каждую площадку сам смотрю. По фильтру отбираю домены старше 2 лет, с тИЦ от 70, PR от 3 (сами пузормеки ничего не значат, но свидетельствуют о ценности сайта для владельца). Безусловное преимущество информационным и с приемлемым соотношением статейности (до 20%) + проверяю на обновляемость и адекватность (новости / изменения, содержимое, верстка). Стараюсь размещать повторно на проверенных при наличии такой возможности.
Обычно 3 ссылки на статью в 3 тыс. знаков на разные внутренние внутри одного домена или на три разных домена (от $10 до $25 за размещение). Ведут всегда на конкретный товар (НЧ) или на входную (полезный текст от 3 до 6 тыс. зн. (чаще перевод технических статей с увеличенным числом вхождений по запросам), с таблицами, иллюстрациями, разбивкой на подзаголовки).
Таким способом удавалось ставить на первое место кумулятивные запросы по 30-35 тыс. показов по РФ. Это 60-100 уникальных в день / 2000-3000 мес. из которых половина трафика идет помойного (информационные), больших эффективных запросов по моей теме нет, на один такой запрос бюджет обычно около 40-50 тыс. рублей (все траты, включая фрилансеров), при ~ 3 месяцах работы (конкуренция от 50 до 70 объявлений в директе, первая десятка плотно за стариками с 2 информационными и 8 коммерческими).
Ответить
Читайте также
29/06/2022
Сайт без семантического ядра — как корабль без руля и без ветрил — болтается где-то на задворках Интернета без шансов пробиться в топ поисковых систем. В этой статье мы разберемся, что такое семантическое ядро, как правильно подготовиться к его формированию, с помощью чего его собирать и кластеризовать. ...
Подробнее
26/08/2020
Красивые изображения и короткие посты Инстаграма помогают воздействовать на аудиторию быстро и эффективно. Расскажем, как планировать публикации и какие виды контента лучше подходят для этой соцсети....
Подробнее