Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Есть ли положительные примеры SEO продвижения SEO конторами?



Ссылка на сообщение Дмитрий Осипов


Цитата:

Друзья, а как вы делите запросы на низкочастотные и высокочастотные? Все с помощью того же Яндекса? Или по каким-то другим критериям?


В зависимости от проекта, аудитории и её географии, поисковой системы, может быть задействовано порядка 10 инструментов для прогнозирования и анализа поисковых запросов и количества пользователей их использующих. Инструменты подбираются по задачам и проекту. Большинство их названий, включая те, которые нацелены на работу с google, yahoo и bing ничего не скажeт даже считавшим себя опытными seo-специалистами. Простейшие инструменты, которыми ограничивается большинство компаний - это инструменты, поставляемые самими поисковыми системами, включая их рекламные сервисы. Опираясь на эти инструменты и зная на какой коэфициент делать поправку в каждом конкретном запросы можно в ряде случаев определить количество пользователей иннициирующих конкретный запрос.



Ссылка на сообщение kuzmin


qualified:

Во-первых чтобы развеять или подтвердить свои собственные сомнения относительно СЕО-контор

Тут вы не получите четкого ответа, к сожалению.

Если люди считают деньги и занимаются развитием сайта, то отчисления оптимизаторам в 40-50т.р. могут восприниматься и как оплата "консультанта по сео", особенно, если из этого канала приходит гораздо больше прибыли. А покупает ли он ссылки или нет, работает с контентом или нет - не важно. Главное, чтобы были дельные советы:) Он в роли редактора выступает, что ли. Вот тут вам и скажут об успешном продвижение.



Ссылка на сообщение Дмитрий Осипов


kuzmin:

Он в роли редактора выступает

На практике в российских SEO-команиях консультант может выступать в совершенно любой роли и иметь совершенно любые исполнительские и организационные задачи.
При правильной организации процесса SEO-консультант не выступает в роли исполнителя (редактора ресурса, программиста и проч.). Он ставит задачи IT-отделу компании-заказчика или иным исполнителям и контролирует их выполнение, включая документирование всех мероприятий и их эффективности. Помимо задач, методик и контроля на нем висит планирование, аудит сайтов и мониторинг и оценка всех работ по SEO.



Ссылка на сообщение kuzmin


2Дмитрий Осипов
Уже найдите себе клиентов и им свои сказки рассказывайте. Ваш сферический конь в вакууме уже надоедать начинает.

Это вам кажется, что доносите полезную информацию, но на практике от нее толку 0!



Ссылка на сообщение Дмитрий Осипов


kuzmin:

сферический конь в вакууме
возникает, когда неспециалисты говорят о том, о чем не имеют понятия, излагая свой плачевный опыт работы и считая, на этом основании, что так работать и нужно. Если хотите получать ответы вносите осмысленные комментарии на основе опыта. В противном случае, указывайте, что то, что вы пишите - продукт вашего личного предположения о том, каким должен быть ответ на вопрос. В данном кокретном случае, предполагалось что вносящий разъяснение либо сам работал или работает в аналогичной должености, либо непосредственно работает с сотрудниками в указанной должности, в противном случае ответы выглядят забавно. Прошу держать эмоции при себе, от них не будет пользы на конфереции.



Ссылка на сообщение kuzmin


Дмитрий Осипов:

свой плачевный опыт работы

Вот опять, какой плачевный опыт? Чей? Или вы опять о своем коне :wink:

Кстати, может похвастаетесь своим успешным опытом, с удовольствием посмотрю.



Ссылка на сообщение anstrem@yandex.ru
1


По теме. Незнаю можно ли это назвать SEO консалтингом, но в некотором роде наверное да, только полуавтоматическим :)
Работаем почти с рождения магазина с SEOPULT - результаты очень даже приличные. По 80% запросов которые продвигаем по минимальным бюджетам торчим в топе (на первое не лезем, но в 5-10 входим легко).
Конкурентов хватает, в том числе и с неограниченными бюджетами типа sapato, lamoda и т.п., но вроде пока удается между ними как то пролезать :)
Но слова подбираем сами, кой какое свое ноу-хау тоже используем.
И не по всему по чему хочется это срабатывает.
Периодически сталкиваемся с непродвигаемыми через сеопульт запросами - т.е. сколько бюджет не увеличивай - толку никакого... Тогда просто отказываемся от продвижения ими этих запросов.
Двигаем только то, что хорошо идет по минимальной цене.
Пробуем ROOKEE, но толи я его не понимаю как "готовить", толи еще что - результаты пока нулевые.
По факту бюджет на продвижение в течение года по 5-7 маркам обуви/одежды в среднем варьировался в районе Вы не поверите всего 6000р. в месяц.
Результат достигался за 1-2 месяца.
Не видел еще ни одной классической SEO конторы которая бы согласилась работать с бюджетом меньше 25 тыс.руб/мес и обещаниями результатов раньше чем через полгода...



Ссылка на сообщение kuzmin


anstrem:

Конкурентов хватает, в том числе и с неограниченными бюджетами типа sapato, lamoda и т.п., но вроде пока удается между ними как то пролезать

Так вопрос не в конкурентах (в данном случае), а запросах. Если сапато не продает какую-то модель ботинок, конечно, вы их легко обойдет и без СП:) Надо от запросов отталкиваться и их частотности.

На НЧ это все реально и без ссылок, оптимизаторов, сеопультов и т.п. действий. О чем и есть топик:)



Ссылка на сообщение anstrem@yandex.ru
1


kuzmin:

Так вопрос не в конкурентах (в данном случае), а запросах. Если сапато не продает какую-то модель ботинок, конечно, вы их легко обойдет и без СП Надо от запросов отталкиваться и их частотности.

На НЧ это все реально и без ссылок, оптимизаторов, сеопультов и т.п. действий. О чем и есть топик


Это и ежу понятно, что продвигать уникальный контент нет смысла. Ессно речь идет о тех же марках.. они у всех одни и теже.
Я не всегда понимаю что есть НЧ, а что ВЧ.
ИМХО порно ищут миллионы, а какую то марку обуви - тысячи, но в данной области , т.е. среди других марок обуви - это может быть ВЧ.
Вот например запрос по слову "minimen" или "минимен", это что НЧ или ВЧ ?



Ссылка на сообщение kuzmin


anstrem:

Вот например запрос по слову "minimen" или "минимен", это что НЧ

Сам по себе НЧ, а если еще будет уточнение, так ННЧ:) Можно еще на кол-во ответов смотреть, по Москве 0.5млн. Я не думаю, что сеопульт (особенно в авторежиме) будет на что-то влиять.

А можете привести пример, где есть сапато или ламода? Просто интересно.



Ссылка на сообщение anstrem@yandex.ru
1


kuzmin:

А можете привести пример, где есть сапато или ламода? Просто интересно.


ну "обувь viking" например наберите

2,3-я строка они как раз и будут :)
на первой стоит vshoes.ru - это сайт профессиональных SEO-ников, они его строго по Viking раскручивают, а потом магазинам как витрину предлагают (недавно просто общались на эту тему как раз с ними).



Ссылка на сообщение Дмитрий Осипов


У нас в стране конкуренция в большинстве сегментов за позиции в поиске пока не сильно высока. Ещё не сталкивались с таким понятием, как работа в продвижении против конкурентов. А когда эта работа начинается, то сапы, пульты и тому подобные биржи начинают работать против заказчиков, поскольку вызывают прямое падение позиций страниц в выдаче. Если уж "серое SEO" применяется, - лучше выдерживать процент результатов этих мероприятий по отношению к "белым" методам на уровне конкурентов по запросам и иметь человеческий контент. Это проще всего понять на примере естественных и купленных и украденных ссылок.



Ссылка на сообщение anstrem@yandex.ru
1


Дмитрий Осипов:

Это проще всего понять на примере естественных и купленных и украденных ссылок.


При правильной организации процесса поисковик не в состоянии понять естественные это или купленные ссылки. Ценность естественных ссылок никто не оспаривает, но в современном мире надеяться на белые методы - состаришься пока нужный товар продвинешь, сквозь толпу роботов расставляющих ссылки, статьи, новости и т.д. сотнями.
Это хорошо если вы продаете один товар 10 лет подряд и он уникален, а если товар совсем не уникален, постоянно меняется ... тут без быстрых методов никак. А все эти SEO сказки про надо как минимум полгодика на результат - это все понятно откуда растет... Человек в теме спросил пользовались ли и был ли результат - я ответил, что пользовались автоSEO - результат для меня очевидный. Я не говорил что перебивал сапату с ламодой, но есть масса других мелких конкурентов, которые тоже хотят быть в топе, а мест там ограничено :)
И пока вроде работает.. и нет необходимости кормить дармоедов от обычных SEO контор. Да когда все конкуренты тоже начнут платить какому нибудь сеопульту, или яндекс замутит очередной Сталинград, то это может стать неэффективно.. собственно по некоторым запросам и сейчас - ну так и не надо на стену лезть просто :)



Ссылка на сообщение Дмитрий Осипов


anstrem:

Это проще всего понять на примере естественных, купленных и украденных ссылок.

Совсем не обязательно решение будет принимать робот: при работе против конкурента, это будет оценивать асессор, а затем обнулять вес серых ссылок. Пример касался исключительно ссылок. Статьи, "формулы успеха" и остальное лучше в данном топике не трогать, потому что переростет в очередной холивар. Главное направление было указано - работать над контентом: уникальным, интересным, обновляемым, цитируемым. Тот, кто считает по каким-то причинам что это невозможно, может дальше ограничивать свое SEO серыми методами, которые будут и дальше продолжать терять отдачу.
Цитата:

по некоторым запросам и сейчас



Ссылка на сообщение kuzmin


anstrem:

"обувь viking"

Как по мне так такой же ключ, что и предыдущий:) Нет не конкуренции, не частотности.

Не ужели на них нужно какое-то продвижение? У нас это уровень конкретной модели, какие там общие фразы. К примеру, "лего сити аэропорт" или "lego 3182".






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены