Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Есть ли положительные примеры SEO продвижения SEO конторами?



Ссылка на сообщение


Хоть прошло уже 3 года, но тема как по мне все еще актуальная.

Что точно можно сказать, дак то что SEO перестало быть только покупкой ссылок и действительно для результата сейчас надо гораздо больше действий чем ранее и что бы все получилось надо и желательно вникнуть в бизнес процесс заказчика, специфику его услуги и товара и развивать, то в его сайте что именно и заставит покупателя сделать заказ именно у вас и конечно это не только цена, но все дело в том что сам заказчик совсем не склонен делиться подробностью своих бизнес процессов, очень считанные люди и только по знакомству говорили со мной, как с исполнителем, открыто и предоставляли выгрузки продаж из бухгалтерии или что-то еще, что бы дать почву для анализа. Скажу вам SEO это кропотливая работа и сил уходит много на это, в результате чего я пришел к мысле, что наладить поток заказов сейчас гораздо сложнее и ценнее чем открыть фирму и организовать доставку, в результате чем я собственно и занялся.

В целом, зарабатывать сейчас на товарах и услугах в интернете сейчас становится сложнее и те люди которые сейчас умеют генерить покупателей на сайтах сейчас стоят в очень выгодном положении по отношению просто тех кто имеет какую-то сумму денег и имеет представление о том как вести бухгалтерию и осуществлять доставку.



Ссылка на сообщение


e-surfer, традиционное SEO больше не работает от слова совсем, с контентом тоже не всё так просто. У меня сейчас вообще не идей, как продвигать интернет магазин. Много говорят о так называемой лидогенерации, но я так понял, что это тоже туфта, вроде того, чем раньше было SEO.



Ссылка на сообщение


qualified:

У меня сейчас вообще не идей, как продвигать интернет магазин.


Все потому, что в Яндексе идет явное жонглирование и мухлеж. В Гугле же все нормально, но увы из гугла на 90% идет неплатежеспособные визиты - сказывается что основная масса гуглоюзеров это нищие студенты с дешевыми андроидными смартами...



Ссылка на сообщение


kaavain, думается будут развиваться различные сервисы и ресурсы - сообщества по интересам. Например, какую купить кассу и какие купить стойки на склад, часто спрашивают на этом форуме, ну, и так далее.



Ссылка на сообщение


kaavain:

но увы из гугла на 90% идет неплатежеспособные визиты - сказывается что основная масса гуглоюзеров это нищие студенты с дешевыми андроидными смартами..


А как дела с мобильным трафиком с Яндекса?



Ссылка на сообщение


kysovue:

А как дела с мобильным трафиком с Яндекса?


Не следил за этим.



Ссылка на сообщение


e-surfer:

Что точно можно сказать, дак то что SEO перестало быть только покупкой ссылок и действительно для результата сейчас надо гораздо больше действий чем ранее и что бы все получилось надо и желательно вникнуть в бизнес процесс заказчика, специфику его услуги и товара и развивать, то в его сайте что именно и заставит покупателя сделать заказ именно у вас и конечно это не только цена, но все дело в том что сам заказчик совсем не склонен делиться подробностью своих бизнес процессов, очень считанные люди и только по знакомству говорили со мной, как с исполнителем, открыто и предоставляли выгрузки продаж из бухгалтерии или что-то еще, что бы дать почву для анализа.


Ну, тут можно понять, почему они не говорили. Нужно больше от ЦА плясать, анализируя их психологические портреты.



Ссылка на сообщение


kysovue:

А как дела с мобильным трафиком с Яндекса?


Так наверное у всех по разному, вот хотите цифр накидаю по последнему периоду (без указания его длины):

По метрике целевые визиты за период 2118
из поиска - 719:
- Яндекс 466, из них с ПК 257, со смартфонов 135, с планшетов 74
- Google соответственно 218 из них 140/56/22

Как то так...

Да, у сайта ессно есть мобильная версия.



Ссылка на сообщение


Торговля - она и в африке торговля. определить ца и завлечь в магазин. SEO, как впрочем, и сам сайт всего лишь инструмент. Где живет ца - там ей и надо продавать. Да, seo дорогим стало. Потому что халява закончилась.
Но не продавать с ИМа - это точно не из-за seo))))
Про трафик с гугла - от темы зависит и от .... маркетолога в конкретном бизнесе. Не так давно старгетировали рекламу на пользователей самсунгов и айфонов в FB на регион и получили дешевейший целевой трафик - за неделю двухмесячную прибыль сгенерили. В магазине - продавать надо, а не задумываться о технических аспектах программирования на PHP. Тогда может и продажи наладятся))))



Ссылка на сообщение


Традиционно свожу SEO к здравому смыслу. То есть никаких трюков, просто логичные ссылки, заголовки и контент. Может результат и не быстрый, зато надежный.



Ссылка на сообщение


У меня SEO-продвижение реально получается только в том случае, если делаешь практически новый сайт.

Ведь начинаешь с семантики и видишь:
- структура страниц неправильная;
- тексты надо писать новые, а на некоторых страницах вообще нет seo-текстов;
- использованный движок не позволяет сделать настоящую оптимизацию;
- юзабилити ни к черту;
- иллюстрации только "украшают" сайт, а не способствуют целевому действию;
- владелец желает продвигать непременно на всю планету и намерен конкурировать с монстрами, которые вкладывают в продвижение миллионы
и так далее и так далее.

Но зато через пару-тройку месяцев (кварталов) обновленный сайт, оптимизированный по ВСЕМ правилам, начинает постепенно появляться в топах. Сначала, естественно, по низкочастотникам.
Если целевая аудитория располагается в городе, районе, даже в микрорайоне - успех гарантирован.



Ссылка на сообщение


qualified:

Очень часто читаю на форуме и слышу вопросы от знакомых, чтобы им посоветовали какую-нибудь фирму по SEO продвижению. Но сам я не знаю ни одного успешного случая SEO продвижения SEO конторой. Опять же, как по материалам форума, так и среди знакомых. Сплошное жульничество, обман и ничегонеделание. По этой же причине занимаюсь продвижением своего магазина исключительно сам. Поэтому хотелось бы спросить, а знает ли вообще кто-нибудь случаи добросовестной работы SEO контор. И если кто-то знает, отпишитесь пожалуйста в этом топике. Можно без указания координаторов SEO конторы. А то, как-то уже складывается впечатление, что добросовестной работы от SEOшников невозможно добиться по определению.


Во многом это обусловлено тем, что владельцам сайтов нужно не продвижение а конечный результат - то есть продажи. А сеошники обещают только трафик, не важно какой. Они сознательно снимают с себя ответственность за финансовый результат заказчика. Многие под SEO понимают совершенно разные вещи. В общем проблема в первую очередь из-за непонимания самими заказчиками, что SEO это не совсем то, что им нужно. В результате завышенные ожидания и разочарование от результата. Вина сеошников в этом тоже есть, потому что они кидают лапшу на уши вилами, лишь бы развести кого-нибудь на деньги.



Ссылка на сообщение


Платить сеошнику ежемесячно?! Абсурд.
Поисковая оптимизация - дело одноразовое. Результат получается не сразу, зато надежно и без дополнительных вложений дает этот эффект в течение нескольких лет.
Но поскольку алгоритмы поисковиков меняются, то примерно раз в 1-2 года требуется привлекать сеошника для корректировки сайта.

Кстати, настоящий сеошник делает не только SEO-мероприятия, а всё, что касается продвижения в топы.
Я продвинул около 40 сайтов только за счет комплексной оптимизации. Большинство из них успешно работают до сих пор. К сожалению, владельцы не хотят платить за корректировки, справедливо полагая, что зачем платить, если итак все работает.
Вот сейчас надо обязательно адаптировать старые сайты для смартфонов. Поисковики грозятся пессимизировать сайты, если они криво смотрятся на мобильниках.



Ссылка на сообщение


serzh:

Платить сеошнику ежемесячно?! Абсурд.
Поисковая оптимизация - дело одноразовое.


Если иметь ввиду техническую поисковую оптимизацию, то утверждение может претендовать на достоверность. Если говорить про оптимизацию контента, то очевидно что утверждение абсолютно ошибочно.



Ссылка на сообщение


Оптимизация контента - обязательно!

Но сделать оптимизированный контент с "человеческим" лицом - это большое искусство.

Те, кто не умеют сочетать эти два конкурирующих требования, громче всех кричат, что SEO-оптимизацию контента делать не надо.

Может быть, оптимизировать визуальный контент и не столь важно. Но текстовый контент должен быть оптимизирован в сочетании с требованием "для людей".
Собственно, об этом есть вполне официальные разъяснения Яндекса.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены