Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Есть ли положительные примеры SEO продвижения SEO конторами?



Ссылка на сообщение kuzmin


qualified:

Во всяком случае буду знать, что такое возможно

Приведу я примеры сайтов, что это даст? Надо же цель продвижения понимать. У кого-то 100 посещений, ТОП1 по одному словосочетанию (ВЧ ВК) и 100 заказов. У кого-то только НЧ 10000 посещений и 1000 заказов. Или как у большинства "сео прокачанных" 10000 посещений и 10 заказов:) Но если эти 10 окупают продвижение, почему бы это успешным не назвать?

Можно ли покупными ссылками продвинуть сайт? Да, но в конкурентных тематиках это давно уже каша из топора, т.к. вес самого сайта не сравнимо больше. Тема же была, где человек уже 4год платит и до сих пор уверен, что какой-то сеошник ему (или ей) совершит чудо:)



Ссылка на сообщение PostAgre


Вставлю и свои пять копеек, т.к. не могу быть равнодушным к моей отрасли. Давно занимаюсь SEO и хочу пояснить клиентам, которые не очень в теме.

SEO это такая же реклама, как и по тв или на заборах, нет рекламы, нет позиций и соответственно клиентов, почему вы считаете что можно раз выполнить вложение в сайт и забыть про него, конкуренты вот так не думают и их сотни выталкивают вас из топа.


Разница в отличии с рекламой по ТВ, что здесь больее точно бьет по потенциальному покупателю или заказчику услуг вашего сайта, т.к. он сам лично вводит в поисковик требуемый запрос, он просто ищет вас и не может найти.



Ссылка на сообщение kuzmin


PostAgre:

SEO это такая же реклама, как и по тв или на заборах, нет рекламы, нет позиций и соответственно клиентов, почему вы считаете что можно раз выполнить вложение в сайт и забыть про него, конкуренты вот так не думают и их сотни выталкивают вас из топа.

Кстати, а что есть SEO в вашем понимание и не только вашем, вопрос ко всем спецам?

Я серьезно.



Ссылка на сообщение barakuda


Qualified, то что вы пишите в основном верно, большинство сеошников ни в чем не разбираются , как же как и специалистов директа, которым лишь бы слить бюджет.
Именно по этой причине мы продвигаем все сами, хоть и трудно, щас вышли на второе место в Гугле, с яндексом проблемы застряли на 28 месте, это все по ВЧ , продвигали на сео пульте, руки, щас добавили еще сапу.
А вот с директом проблемы, раньше сами все делали, все получалось, в это году что то случилось, наверное Яндекс поменял алгоритм, просто шли клики, а заказов не было, провели аудит юзабилити, меняли дизайн 2 раза, потом на фрилансе наняли лучшего ( по статистике) , слили за месяц несколько штук баксов, в день шло 4-5 заказов( при ежедневном бюджете 10 тыс ), то есть 1 заказ обходился в 2000-2500 , а были ребята которые при бюджете в 1000 р имели 3-4 заказа, а были и такие которые при таком же бюджете как у нас продавали в день 30-40 пар обуви, на что агентство отвечает стандартными фразами- пилите Шура пилите, я ему про лепешки, а он мне про епешки, типа не верьте конкурентам они все врут, а как врут, если их продажи перед глазами??
Так что в интернет-торговле наступают тяжелые времена- будут выигрывать монополисты и сеошники, которые сами влезут в интернет-торговлю после того как видят обороты ИМ или же их приглашают сами ИМ.

Вывод- выигрывают только сеошники,директники и сам Яндекс, остальные сосут :(



Ссылка на сообщение qualified


Дмитрий Корнеев:

Что вы понимаете под положительным примером сео? И от меня лично - что такого успешного делает сотрудник фирмы, чего не делают специалисты?

У меня процент заказов через корзину, покупателей пришедших с поисковиков, превышал процент заказов покупателей пришедших с торговых площадок таких как Яндекс-Маркет и другие. А таких площадок на которые выгружался наш прайс-лист было около 8 штук. Уверен, что и по телефону таких заказов было больше, но это к сожалению невозможно отследить. Если только не спрашивать всех позвонивших покупателей откуда они пришли. Причём за СЕО в отличие от выгрузки прайс-листа на торговые площадки мы не платили ни копейки. Про Адвордс говорить не буду (Директ пока не даём), потому что как раз недавно появились идеи, как при уменьшении цены клика в два раза (уже проверено статистикой) поднять посещаемость в несколько раз, тех же целевых покупателей. Считаю такое продвижение вполне положительным примером.

Теперь, чего не будут делать СЕО специалисты. Для каждого нашего товара мы написали большое и подробное описание, с картинками, сравнительными таблицами и так далее. Описание на наши товары составляло 4-6 вордовских страниц. Это создало базу для индексации поисковиками. Например, был один случай. Звонит покупатель и спрашивает товар. Я сам отвечал. Такой товар у нас закончился. И я ему говорю товар закончился, но его скоро подвезут, запишите наш телефон или сайт, а покупатель мне отвечает, а зачем мне записывать, я когда набираю запрос в Яндексе, то вы у меня первые появляетесь. И это при том, что не было куплено ни одной ссылки. Причина такого явления обширная база для индексации поисковиками, которая была создана на сайте. Но СЕОшники никогда не будут продвигать таким способом. Под разговоры про социальные сети и поведенческие факторы они будут продвигать исключительно ссылками. Потому что выполнив один раз такую работу, и получив за неё деньги, они больше не нужны. И поэтому их продвижение заключается в способе близком к мошенническому. Создаётся куча спамерских сайтов с которых они размещают ссылки на магазин. В этих ссылках используются в качестве ключевиков якобы продающие запросы. Хотя как совершенно точно отметил kuzmin, люди по таким запросам не ищут товар, чтобы купить. После этого поисковики через какое-то время банят эти спамерские сайты и даже снижают за это рейтинг магазину. Поэтому СЕОшник должен быстро удалить ссылки со спамерского сайта и запостить их на другой. Результат: продаж ноль, зато СЕОшник навечно обеспечен работой. Хотя такой способ только вреден в долгосрочной перспективе. Зато СЕОшник всегда может показать результаты своей работы – «вот смотрите, мы же в топе по ключевым запросам».

kuzmin:

Тема же была, где человек уже 4год платит и до сих пор уверен, что какой-то сеошник ему (или ей) совершит чудо

Ну, а в чём собственно она не права? Вот я летом уехал на неделю в деревню. Нашёл специалиста-строителя, которого мне рекомендовали, как надёжного. И оставил его на неделю в своей квартире. За это время он мне положил плитку на стены и пол и поменял сантехнику. Я приехал проверил качество – сделано отлично, и заплатил ему. А что я разбираюсь как класть плитку или менять сантехнику? Нет. Но почему-то когда дело касается СЕОпродвижения, то мы в первую очередь ожидаем что нас обманут и считаем это нормальным.



Ссылка на сообщение kuzmin


qualified:

Ну, а в чём собственно она не права?

Ну если бы мне делали, с десяток рекомендованных людей, ремонт на протяжении 4 лет и ни кто ни чего не сделал, я бы усомнился во всем:)

А так, ждет чуда, что кто-то закупит нужных ссылок и все пойдет. При этом в теме от спецов не звучало мнение, что проблема в ней, просто уроды попадались:)



Ссылка на сообщение www.askkt.ru


Мы работаем с SEO компанией. Безусловно результат не идеальный, но в целом меня устраивает. Вся проблема в том что SEO компании это то же бизнес. Они деньги зарабатывают, а не Ваш сайт себе в убыток продвигают. То же самое и с директом. Ну допустим у Вас бюджет в 100 тыс в месяц на директ. Они получат 10 тыс. Этих денег не хватит даже на 1/10 зарплаты (со всеми налогами) хорошего специалиста. Ну и кто будет заниматься рекламой для Вас?
Самому конечно можно заниматься и результат у Вас будет. Но тогда все кроме SEO у Вас будет в упадке. Так что примите это как должность. Пусть лучше SEO будет на 20% хуже чем у конкурентов, зато например доставка будет не на все 100% завалена.



Ссылка на сообщение lululal


www.askkt.ru, можно узнать, что конкретно входит в те действия СЕО, результатами которого вы довольны?



Ссылка на сообщение www.askkt.ru


lululal:

можно узнать, что конкретно входит в те действия СЕО, результатами которого вы довольны?
Конкретно Мы платим за клики с поисковой системы. В зависимости от позиции разная стоимость. В раскрутке у нас было около 1000 запросов. Сейчас заметно сократили, так как часть ассортимента ушла на другие сайты. Если говорить по запросам то например это ККМ, Кассовый аппарат, ККТ. Эти запросы входят в 10 и в целом это нас это устраивает. (Что бы не вдаваться в подробности по позициям других слов, то средняя цена клика с SEO у нас 17 рублей. При начале работы была 8-9 рублей). Это говорит о том что запросы стали выше в выдаче. Для справки в директе средняя цена клика нам обходится 34 рубля. Данные по конверсии на сайте почти равны, что с Директа что SEO и поэтому говорю что в целом работы SEO нас устраивает.



Ссылка на сообщение qualified


www.askkt.ru:

Мы работаем с SEO компанией. Безусловно результат не идеальный, но в целом меня устраивает.

Спасибо. Во всяком случае теперь знаю, что положительный опыт работы с СЕО конторой тоже может быть. Хотя такой способ продвижения по прежнему вызывает много вопросов.



Ссылка на сообщение kuzmin


www.askkt.ru:

Конкретно Мы платим за клики с поисковой системы

А как это определяете в разрезе гео-персональной выдачи? И, если по гео еще как-то можно определить точные позиции выбрав один регион, то как с персональной выдачей быть?



Ссылка на сообщение Александр мясоедов


Когда я занимался продажами я создал сайт с нуля под свой магазин и сам его полностью раскрутил до 20-30 продаж через него. Прошел я путь с самого начала и до момента когда понял что хочу сменить сферу деятельности. Магазин продал а сайт остался и сейчас приносит пассивным доходом 300р в день. Жалко конечно кому то он очень бы пригодился потому как его можно приспособить под нужды продаж товара. Все таки не так легко выйти на рынок и завладеть сегментом рынка, слишком большая конкуренция. Ну и все таки вложен был огромный труд для достижения целей по этому он и висит , так сказать хлеба не просит, ну а если кому пригодится думаю найдет человек меня сам. Так вот могу поделится опытом, но предупреждаю если не хотите изучать массу новых профессий придется раскошеливаться причем по большей части в пустую так как в просторах нета 90 % просто разводят на деньги не сведущих людей. :)



Ссылка на сообщение mersi


qualified:

Уверен, что и по телефону таких заказов было больше, но это к сожалению невозможно отследить

Ну, почему, есть метод. Для клиентов Яндекс.Директа с бюджетом более 6000 руб эта услуга бесплатна.
Есть есть и независимые конторы, позволяющие всё по телефону посчитать.



Ссылка на сообщение bornholio
1


kuzmin:

Можно ли покупными ссылками продвинуть сайт? Да, но в конкурентных тематиках это давно уже каша из топора, т.к. вес самого сайта не сравнимо больше

небольшая поправка - нет такого понятия как вес сайта-это из области ПР и тИц. есть понятие качества сайта и качество наполнения (уникальность). это минимум без которого продвинуть невозможно независимо от ссылочного бюджета, но на одном миниуме топы по серьезным запросам не вытянуть.[
quote="barakuda"]Именно по этой причине мы продвигаем все сами, хоть и трудно, щас вышли на второе место в Гугле, с яндексом проблемы застряли на 28 месте, это все по ВЧ , продвигали на сео пульте, руки, щас добавили еще сапу.[/quote] и эти люди запрещают мне ковырять в носу (с)
:mrgreen: ну порадуйте - это по какому конкретно ВЧ и с каким ссылочным бюджетом осилили?))
www.askkt.ru:

то средняя цена клика с SEO у нас 17 рублей. При начале работы была 8-9 рублей). Это говорит о том что запросы стали выше в выдаче.
эт что за суровая контора такая? как интересно автоматизировали учет номеров позиций по каждому клику? щас то до сих пор не у всех контор есть система проверки позиций.
qualified:

Теперь, чего не будут делать СЕО специалисты. Для каждого нашего товара мы написали большое и подробное описание, с картинками, сравнительными таблицами и так далее. Описание на наши товары составляло 4-6 вордовских страниц. Это создало базу для индексации поисковиками.

вы как себе представляете подобную работу сео специалистов? простите но наполнение в меру возможностей все таки прерогатива владельцев.
мы можем вывести в топ конкретный запрос по товару если будет такая задача, но опять таки начнем с постановки вопроса об уникализации описания конкретной товарной единицы.



Ссылка на сообщение mersi


И вообще, между СЕО-конторой и ИМ есть стандартный антагонизм, присущий любой рыночной паре "Заказчик услуг" - "Исполнитель", поэтому вопрос встает исключительно о качестве этих услуг.
Я свои сайты двигаю сам (от безнадёги, конечно), поэтому предлагаю прикинуть расходы на СЕО на конкретном примере.
В частности, на этой неделе закончил подготовительный период по одному из брендов для одного из магазинов. Провёл стандартные процедуры: определил ядро, выделил группы запросов, сформировал ветки каталога на сайте, прописал ЧПУ, вывел товары в подветки (пришлось часть товаров переименовать после семантического анализа ядра), сформировал объявления для Директа, загрузил объявления на Директ.
На эти процедуры у меня ушло 16 часов (а работаю я быстро, многое автоматизировано). Осталось ещё мелочей часа на два-три. Плюс надо заказать тексты (восемь текстов) на бирже копирайта, для чего необходимо провести анализ конкурентов (видимо, это займёт полный день - 8 часов) и на основе этого анализа подготовить ТЗ для копирайтеров.
После этого закупка ссылочного (это быстро: два-четыре часа в год), бюджет на который будет формироваться в зависимости от достигнутых позиций.
Итого - 26 часов.
Теперь посчитаем в деньгах. Некий специалист-продвигатель в некоей СЕО-конторе получает, например, 40 тыс. руб, т.е. около 250 рублей в час. Следовательно, за 26 затраченных человекочасов надо заплатить 6500 руб. Плюс интерес конторы, например, 3500 руб. Итого: 10000 руб. за один бренд. А таких брендов в этом ИМ - более двухсот. Следовательно, работа по подготовке к продвижению всего магазина составит более 2 млн рублей и займет силами одного специалиста многа-многа дней.
Ну, а бюджет на ссылки - это отдельная песня...






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены