Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Достависта - это кто вообще?



Ссылка на сообщение


Два месяца назад мы начали новый проект - стартап по созданию и доставке ингридиентов и рецептов для приготовления блюд в домашних условиях. Важнейшим моментом в проекте была доставка пакетов. Я обзвонил порядка 50 курьерских служб, но ни одна из них не соглашалась возить продукты питания. Наконец, чисто случайно, попал на сайт Достависты, и сразу был очарован организацией работы на сайте, использованием мобильного приложения, возможностью отслеживать перемещения курьера и прочими приятными моментами. После недели тестовых доставок заключили договор и на сегодняшний день у нас уже 83 завершенных заказа на полторы сотни доставок. Специфика нашего проекта такова, что нужно везти от 2 до 4 пакетов весом по 4 кг. в метро в разные концы города и иногда за МКАД. Таким образом, один курьер может быть использован максимум по двум адресам. В этот понедельник было задействовано 11 курьеров, в прошлый 10. Чем больше людей вовлечено в работу, тем выше опасность встретить недобросовестное отношение, но должен сказать, что за два месяца работы курьеры подвели нас только два раза. Один курьер заболел и не смог вовремя привезти выручку, другой курьер набрал заказов и перестал выходить на связь, когда время доставки было уже на исходе. Тем не менее, в обоих случая операторы Достависты сработали четко и нашли подходящее решение возникших проблем. Есть шероховатости и в работе сайта: до сих пор некорректно заполняются формы расписки о материальной ответственности, из-за чего курьеру приходится тратить время на заполнение паспортных данных. Но по большому счету это - мелочи. В целом, нам очень нравится этот сервис, благодаря ему стала возможна и наша работа. Поэтому мы желаем Достависте расти и развиваться вместе с нами.
Директор по логистике стартапа katerinas.ru.



Ссылка на сообщение


Максим, огромное спасибо за такой искренний отзыв! будем меняться (насчет срывов)!



Ссылка на сообщение


Максим Сатаров:

возить продукты питания.

Максим Сатаров:

нужно везти от 2 до 4 пакетов весом по 4 кг. в метро в разные концы города и иногда за МКАД.

По-моему, Вы делаете антирекламу своему сервису.



Ссылка на сообщение


Максим Сатаров:

Я обзвонил порядка 50 курьерских служб, но ни одна из них не соглашалась возить продукты питания.


Я даже могу предположить почему:

1. Температурный режим
2. Наличие мед книжек у персонала с допуском к продуктам питания
3. Хранение заказов на складе временного хранения

Максим Сатаров:

Таким образом, один курьер может быть использован максимум по двум адресам.


Все верно.

Максим Сатаров:

в метро в разные концы города и иногда за МКАД.


За мкад с оплатой поминутно как предлагает достависта совершенно не рационально, даже если это район с метро, например, Митино или Бутово, где доставка, фактически, стоит в 2 раза дороже, чем до МКАД.


Я бы на Вашем месте посторонился бы использовать фриланс-курьеров для доставки продуктов. Здесь могут быть различные проблемы относительно соблюдения требований. Вы все таки не доставка пицца-суши-пироги, где доставляют обычно без документов и продукцию сомнительного качества.



Ссылка на сообщение


Фролик:

Я бы на Вашем месте посторонился бы использовать фриланс-курьеров для доставки продуктов


Интересно, а чем курьеры на зарплате в данном случае будут лучше, чем фрилансеры?

Продукты они руками не трогают.
Руки у зарплатных курьеров не чище чем у фрилансеров.



Ссылка на сообщение


dostavista:

Интересно, а чем курьеры на зарплате в данном случае будут лучше, чем фрилансеры?


Вы удивитесь, но есть ряд требований к персоналу, которые не работают с продуктами питания, но имеют с ними контакт. Даже уборщица, кассир, грузчик и абсолютно весь персонал в любом ресторане или магазине обязан иметь мед книжки.

Ну про температурные режимы это отдельная тема, а еще есть перевозка продуктов в совместной упаковке, где есть свои требования.



Ссылка на сообщение


В идеальном мире курьеры в виде купидонов подхватывают пакеты с продуктами и доставляют их по воздуху.

У каждого амура, помимо любовных стрел, в колчане имеется новенькая медицинская книжка. А руки они перед полетом обрабатывают спиртом-ректификатом...

Но мы живем в реальном мире.

Поэтому озвученные предложения, почему-то, не находят понимания в курьерских службах.



Ссылка на сообщение


dostavista:

не находят понимания в курьерских службах.


Потому что КС - это четко построенный процесс доставки и день в день почти никто не доставляет, а с учетом характера продуктов питания обеспечивать условия хранения данной категории товаров крайне сложно.

Все известные мне доставки продуктов используют только свой персонал и автопарк, доставки пешком продуктов ни разу не встречал.



Ссылка на сообщение


Попробовал на этой неделе Достависту для срочной отправки негабарита 12 кг. по Москве.
Все прошло более чем достойно, и по цене 1320 руб. тоже в пределах допустимой нормы.



Ссылка на сообщение


sisers, представьтесь пожалуйста, анонимные отзывы у нас запрещены.



Ссылка на сообщение


Уже на протяжении нескольких месяцев работаем с компанией Достависта, и нам все очень нравится, доставка быстрая, курьеры все очень приятные, вежливые, все уточнят, если нужно позвонят, все выяснят и даже к каверзным клиентам спокойно относятся)За всю историю сотрудничества возник лишь один момент, когда у курьера украли энную сумму выручки, однако учитывая что она была застрахована нам все очень быстро возместили без лишних вопросов и долгих разбирательств.Поэтому будем и дальше сотрудничать с этой компанией!
. :wink:



Ссылка на сообщение


Маргарита, спасибо на добром слове!

Будем рады услышать Ваши пожелания к сервису, если таковые появятся!



Ссылка на сообщение


Начали передавать заказы на доставку в конце мая, по ноябрь включительно получилась такая картина:
среднее количество выполненных заказов в месяц - 106 (в ноябре передали 188);
количество отмен (не по вине курьеров) - менее 1%;
по вине курьеров 1-3 заказа было отменено;
за это время курьеры не откликнулись на доставку менее 20 заказов.
Деньги практически всегда переводят в течении одних суток после доставки.
Когда курьеры по своей вине не успевают в указанное время, заказы практически всегда успешно доставляли.
Проблемы с нахождением курьеров были в первой половине сентября, когда "летние" курьеры пошли учиться. И иногда раз в неделю бывают проблемы, когда на достависту сваливают большой объём заказов, на которых не хватает курьеров.
По декабрю статистику публиковать не буду (за 2 недели передали было доставлено 100 заказов), количество не найденных курьеров на заказы намного больше, стоимость доставки выросла раза в полтора. Был недавно день, когда утром разместили заявку на 5 заказов, в итоге к вечеру оставили только 2 заказа и были доставлены в 21-22 часа.
Впечатления от работы положительные - всегда знаем, что в случае небольших проблем основной курьерской службы, можно что-то оперативно доставить через Достависту, в день до 10 заказов день-в-день успешно доставляется.



Ссылка на сообщение


Мне одному все чаще стало казаться, что организаторы сервиса почувствовали себя вольготно и стали драть цены без оснований?

Вот стандартная доставка с забором и возвратом денег электронно стоит сейчас 92+311+50=453 р. Теперь новость:

С 17.12.2013 дополнительно будет взыматься 50 р. за каждый адрес, удаленный от метро более 1.5 км.

Т.е. теперь тариф незаметно подрос до 500 руб. И что самое интересное - никаких гарантий выполнения заказа в срок, т.е. формально никаких компенсаций за неназначение курьера не предусмотрено.



Ссылка на сообщение


Фролик:

Мне одному все чаще стало казаться, что организаторы сервиса почувствовали себя вольготно и стали драть цены без оснований?

Если клиенты достависты согласны платить такую стоимость, значит стоимость останется. Если у них начнётся резкий отток клиентов, то будут снижать.
Нам летом без всяких объявлений 100р накидывали к доставке в Дегунино (т.е. получили наше согласие и накинули), потому что так далеко курьеры не хотели ехать.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены