Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Достависта - это кто вообще?



Ссылка на сообщение


Пользуюсь несколько месяцев сервисом. Сказать что сильно довольна не могу. Сумма доставки дешевле 440 руб не выходит, это со страховкой, возвратом на карту и прочее. Страховка понятно что липа вообще, особенно если клиент физ лицо. Очень порадовало однажды когда заказ оформила, сумма утвердилась, а через полчаса ее автоматически подняли на 200 с лишним рублей. После звонка с вопросом сообщили, что если курьер едет в тк, то сумма увеличивается на 200+ рублей. Просто так. Итого мой заказ вышел(с возвратом курьера, ведь расписка экспедиторская должна была вернуться) в 900+ руб. Время ожидания курьера при этом в тк особенно не выросло, только цена поднялась.
Конечно, достависта выручает на начальном этапе при 4х условиях: когда нет времени; нет курьера и пока нет смысла его заводить; хорошая маржа; сумма заказа при этом невелика, т.к. всегда есть шанс что курьер Вазген пропадет. Но цены просто конские. как только мы оформимся ни о каких доставистах и речи не будет.



Ссылка на сообщение


Pumpon:

Страховка понятно что липа вообще, особенно если клиент физ лицо.


Добрый день! На чем основано это утверждение?
Страховка - это гарантия выплаты компенсации в случае порчи/утраты товара или пропажи выручки. Услугой могут воспользоваться как юридические, так и физические лица.

Pumpon:

После звонка с вопросом сообщили, что если курьер едет в тк, то сумма увеличивается на 200+ рублей.


Все верно, сдача отправления в ТК - дополнительная платная услуга, см. страницу с тарифами, раздел "Дополнительные услуги":
https://dostavista.ru/tariffs



Ссылка на сообщение


dostavista:

На чем основано это утверждение?

раньше у вас где то видела пунктик, что если данные в расписке не соответствуют данным в личном кабинете, то это существенно затрудняет выплаты по "страховке". ну а к этому пункту можно прикрутить что угодно. сейчас это не могу найти на сайте, но если увижу обязательно это основание тут укажу. и с удовольствием подискутирую на эту тему. если найду))

dostavista:

Все верно, сдача отправления в ТК - дополнительная платная услуга, см. страницу с тарифами, раздел "Дополнительные услуги":

действительно. но вроде не сложно сделать прям в форме заказа поле с выпадающим списком доп опций и автопересчетом цены. это существенно облегчило бы жизнь невнимательным и неопытным еще клиентам)а то осадок от такого нежданчика остается. да и 900+ рублей за "в тк и обратно", которая находится в 3 остановках от 1й точки = 3 доставки в обычной тк.
ну а так сервис несомненно выручает новичков.



Ссылка на сообщение


Pumpon:

раньше у вас где то видела пунктик, что если данные в расписке не соответствуют данным в личном кабинете, то это существенно затрудняет выплаты по "страховке". ну а к этому пункту можно прикрутить что угодно.

На самом деле мы прекрасно понимаем, что оформлять заказ может один человек, а отгружать - другой, например, кладовщик. Поэтому это не является основанием для отказа в выплате компенсации. Важнее, чтобы совпадали данные курьера и сумма страховки.

Pumpon:

действительно. но вроде не сложно сделать прям в форме заказа поле с выпадающим списком доп опций и автопересчетом цены. это существенно облегчило бы жизнь невнимательным и неопытным еще клиентам)а то осадок от такого нежданчика остается. да и 900+ рублей за "в тк и обратно", которая находится в 3 остановках от 1й точки = 3 доставки в обычной тк.
ну а так сервис несомненно выручает новичков.


Да, такую штуку мы планируем реализовать в ближайшее время. Спасибо.



Ссылка на сообщение


Я писала претензию по заказу 9834 в тот день, когда еще думала, что мне привезут заказ. Но мне предложили сделать скидку на следующий заказ вместо возврата денег.
Ошибки, которые были совершены оператором при оформлении заказа:
1) Неверно указано время доставки на второй адрес (это было выяснено мной после звонка курьеру через пару часов после подачи заявки на доставку, и я попросила оператора исправить эту ошибку)
2) Оператор не верно указал первый адрес: дом 24 кор.7, а нужно было дом 27, кор.4 (это даже не созвучно, чтобы ошибиться).
Ошибки курьера:
1) опоздание на три часа от заявленного времени
2) не содержание своего телефона в исправном состоянии (если телефон разряжается, то нужно носить аккумулятор)
3) в 22:30, даже опоздав на полтора часа, курьер должна уже была быть на месте и уже в момент, когда код от домофона не подходил, догадаться, что нужно позвонить на первый адрес и уточнить всё ли правильно. Следовательно, даже к этому времени курьер не был на месте (опоздав дважды).
4) в 00:02 ночи курьер дала заведомо ложную информацию, что привезет доставку, не смотря на то, что физически успеть ко мне, а потом к себе домой, она не могла. Она должна была сообщить, об этом, тогда я бы отказалась от этой доставки.
5) курьер подделала мою подпись (что является нарушением закона РФ (327 статья уголовного кодекса)) и закрыла заказ, так и не доставив посылку.
Подробности: днем 19 января около двух часов дня я сделала заказ доставки документов, позвонив по телефону оператору Dostavista (за это с меня должны были дополнительно взять 50 руб.).
Заказала на 21:00 курьера на первый адрес.
Курьер Поливанчук Наталья через какое-то время договорилась с человеком по первому адресу, что опоздает на полтора часа (т.е. приедет в 22:30).
Далее выяснилось от курьера, что на второй адрес (т.е. мне) заказ должен быть доставлен на следующий день (хотя по телефону изначально оператору я сказала, что доставку нужно сделать в этот же день через 1.5-2часа, т.е. ровно через то время, которое нужно, чтобы доехать до меня).
Я специально, узнав это позвонила оператору и уточнила, действительно ли заказ перенесли на следующий день и попросила исправить эту ошибку. Что он и сделал.
В 00:02 ночи я начала звонить курьеру, т.к. даже приехав к 22:30 он уже должен был быть у меня.
Курьер в это время только подходила к первому адресу и на мои вопросы, успеет ли она сегодня уже до меня доехать, т.к. метро может закрыться, клятвенно меня заверила, что "побежит быстрее". Предупредив, что ее телефон садится, она спросила, как до меня лучше дойти от метро.
Далее курьер был недоступен.
В 2 часа ночи, после тщетных звонков, наконец-то курьер мне перезвонила и поставила перед фактом, что она поехала домой и уже не привезет мне сегодня документы.
Чтобы Вы понимали важность для меня данных документов, сделаю небольшое отступление, чтобы написать о них. Моя мама находится в больнице второй раз после ДТП в кардиологическом отделении. В документах, которые мне должны были привезти находился ее первый больничный лист, и вся ее история болезни, которые нам еле удалось оформить, подключив к этому знакомых людей. По этому листу она должна была получать зарплату за месяц работы. И при его утере было бы невозможно оформить второй больничный и ей бы не выплатили зарплату. Т.е. в 2 часа ночи меня поставили перед фактом, что мои документы находятся неизвестно где, и неизвестно как будут доставлены, и всю ночь (т.е. оставшиеся 4 часа до 6 утра - время когда начинает работать call-центр) я думала, как буду говорить человеку с больным сердцем, которого только что перевели из реанимации, что все его документы утеряны, и зарплаты в связи с этим можно не ждать.
Курьер сказала, что может прислать другого курьера только завтра.
Я попросила на 7 утра. В итоге поменялось за это время несколько курьеров. Замечу, что только в 9 утра (т.е. на 2 часа позже обозначенного времени, мне привезли наконец-то документы).
Как выяснилось позднее, первый курьер в 2 часа ночи закрыла заказ 9834 и, видимо, подделала мою подпись, что является нарушением закона РФ.
Сегодня мне сказали, что за такую отвратительно выполненную услугу мне сделают скидку на следующий заказ.
О каком следующем заказе идет речь??? После таких нарушений сроков и закона РФ? Я не хочу пользоваться Dostavista впредь.
На требование вернуть мне мои деньги мне написали: "По проблеме с заказом мы сделали Вам скидку. К сожалению, вернуть денежные средства, которые мы, как информационный партнер, не брали, вернуть Вам не можем".
Услуга была оказана некачественно и не в срок- Думаю, прокуратуре будет интересно пообщаться с Dostavista.



Ссылка на сообщение


Ольга, добрый день.
Приношу свои извинения за столь неприятную ситуацию, а также за потраченные нервы и возможные последствия от некачественно оказанной услуги. Позвольте прокомментировать по каждому пункту.
Ошибки оператора:
1. В заказе можно указать лишь временной интервал доставки, а не конкретное время. Время прибытия на второй адрес указано с 21:00 до 21:30 - минимально возможное исходя из времени прибытия на первый адрес. Точное время доставки при оформлении заказа вы не озвучили (запись есть).
2. Оператор действительно совершил ошибку при оформлении заказа, указав д. 24 вместо дома 27. Человеческий фактор, к сожалению, иногда влияет на качество нашей работы, сожалеем об этом.
Ошибки курьера:
1. (а также п. 2, 3 и 4) Безусловная вина курьера, который не только не уложился в заявленные временные интервалы, но и в принципе сорвал выполнение заказа. Это серьезное нарушение договорных обязательств перед клиентом, а также повод прекратить сотрудничество с данным курьером, что и было сделано.
5. Чтобы передать заказ другому курьеру, текущий было необходимо закрыть. Чтобы заказ был закрыт, в приложении нужно расписаться. Никакого умысла подделать вашу подпись у курьера не было, как и попыток солгать, что заказ доставлен. По инструкции заказ должен был быть отменен, но это можно сделать только через оператора, а к тому времени call-центр уже не работал. Поэтому курьер принял решение самостоятельно закрыть заказ. Подделать вашу подпись курьер никак не мог, просто потому, что не знает, как она выглядит. К слову, в Статье 327 УК речь о подделке, изготовлении или сбыте документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков. К подписи в приложении смартфона эта статья никакого отношения не имеет.
Касательно компенсации.
К сожалению, могу лишь повторить слова своего коллеги, который вчера общался с вами по почте. Для физических лиц, работающих за наличный расчет, курьеры оказывают услугу напрямую, т.е. договор заключается непосредственно между клиентом и курьером. Достависта в данном процессе выступает как информационный сервис, фактически подбирая исполнителя согласно поданной клиентом заявке. За эти услуги Достависта взимает с курьеров комиссию. Денежные отношения между клиентом и Доставистой в такой модели отсутствуют, соответственно, нет и механизмов компенсации в виде возврата денег. И мы действительно можем предложить только скидку.
Условия нашей работы подробно изложены в документе "Правила", являющимся публичной офертой и размещенном на нашем сайте:
https://dostavista.ru/doc/Dostavista_rules.pdf
Мы работаем исключительно в правовом и поле и в рамках законодательства РФ.



Ссылка на сообщение


Что то я не понимаю вашей политики. То вы регулируете всю связь, то не регулируете!
Определитесь уже.
В предыдущих сообщениях вы там кому то деньги возвращали, когда они страховали. Как же так? Или эта девушка не застраховала? И вообще что за лишняя глупость - страховка? Почему бы не включить ее в стоимость по умолчанию? Или те кто страхует - это не приносящие деньги клиенты?



Ссылка на сообщение


Emosko:

Что то я не понимаю вашей политики. То вы регулируете всю связь, то не регулируете!
Определитесь уже.
В предыдущих сообщениях вы там кому то деньги возвращали, когда они страховали. Как же так? Или эта девушка не застраховала? И вообще что за лишняя глупость - страховка? Почему бы не включить ее в стоимость по умолчанию? Или те кто страхует - это не приносящие деньги клиенты?

Я сейчас про компенсацию за нарушение сроков доставки, а не про регулирование.
Страховка - вообще другая история. Объявленная ценность гарантирует возмещение ущерба в случае порчи/утраты отправления или исчезновения курьера с выручкой. Нарушение сроков доставки - это, безусловно, плохо, но к страховому случаю не относится, и выплата компенсации при опоздании курьера, к сожалению, не предусмотрена. Обычно в таких случаях мы даем скидку на следующий заказ.



Ссылка на сообщение


dostavista:

Достависта в данном процессе выступает как информационный сервис, фактически подбирая исполнителя согласно поданной клиентом заявке. За эти услуги Достависта взимает с курьеров комиссию. Денежные отношения между клиентом и Доставистой в такой модели отсутствуют, соответственно, нет и механизмов компенсации в виде возврата денег. И мы действительно можем предложить только скидку.


Во-первых, ошибки были сделаны оператором, т.к. я обращалась по телефону. Значит, информация Вами была размещена по моему заказу неправильная, следовательно и работа, Вами как информационного сервиса, проведена некачественная. А за некачественно оказанную услугу клиент вправе потребовать возврат денег. Во-вторых, я взаимодействовала именно с оператором, т.к. по заказу 9834 мне не упало ни одного смс о том, кто выполняет мой заказ и когда он будет выполнен. Поэтому опять же Ваша услуга, как информационного сервиса, была оказана не качественно. В-третьих, оператор меня заверила, что заказ выполнит хороший курьер, у которого нет никаких нареканий, кроме небольших опозданий. Про то, что курьер подделывает подписи, Dostavista меня не проинформировал (как информационный сервис по подбору курьеров). Вы сами себе портите репутацию. Как я могу в дальнейшем сотрудничать с организацией, в которой покрывают воров и мошенников? Вы бы стали с такой сотрудничать?



Ссылка на сообщение


missouri:

Во-первых, ошибки были сделаны оператором, т.к. я обращалась по телефону. Значит, информация Вами была размещена по моему заказу неправильная, следовательно и работа, Вами как информационного сервиса, проведена некачественная. А за некачественно оказанную услугу клиент вправе потребовать возврат денег.

Ольга, деньги вы платили не Достависте, вы платили их курьеру.
missouri:

Во-вторых, я взаимодействовала именно с оператором, т.к. по заказу 9834 мне не упало ни одного смс о том, кто выполняет мой заказ и когда он будет выполнен. Поэтому опять же Ваша услуга, как информационного сервиса, была оказана не качественно.

Оператор никак не участвует в процессе смс-информирования, оно происходит автоматически. Почему вам не пришла смс с данными курьера, я обязательно выясню. Тем не менее, информация была отправлена на вашу электронную почту, а также доступна в личном кабинете с момента оформления заказа. Отсутствие смс в данном случае не является причиной произошедшего.
missouri:

В-третьих, оператор меня заверила, что заказ выполнит хороший курьер, у которого нет никаких нареканий, кроме небольших опозданий. Про то, что курьер подделывает подписи, Dostavista меня не проинформировал (как информационный сервис по подбору курьеров).

По работе данного курьера действительно не было никаких нареканий до текущего инцидента, а оценки по другим заказам были исключительно положительные. Оператор не вводил вас в заблуждение, а также не мог предугадать действия курьера.
missouri:

Вы сами себе портите репутацию. Как я могу в дальнейшем сотрудничать с организацией, в которой покрывают воров и мошенников?

Достаточно серьезное заявление, Ольга, вы не находите? Мы никого не покрываем, а с такими курьерами прекращаем работу после первого подобного инцидента.
Повторюсь, я сожалею о случившемся, и ситуация, конечно, из ряда вон. Со своей стороны сделаем все возможное, чтобы не допустить ее повторения.



Ссылка на сообщение


Привет, Достависта!
Планируется ли уменьшение стоимости доставки (забора) до (от) Румянцево? Вроде как метро Румянцево открыли, а тариф не поменялся.
Спасибо!



Ссылка на сообщение


sashok704:

Привет, Достависта!
Планируется ли уменьшение стоимости доставки (забора) до (от) Румянцево? Вроде как метро Румянцево открыли, а тариф не поменялся.
Спасибо!

Добрый день!
Да, добавим в 1-ую зону до конца текущей недели.



Ссылка на сообщение


Здравствуйте!

Есть 2 предложения:

1. Сделать в профиле опцию "автоматически включать страховку и ответственность Достависты ко всем моим заказам", чтобы один раз поставить галочку и все заказы автоматом будут со страховкой.

2. Ставить негативную оценку курьеру, который отказывается от заказа меньше, чем за 1,5-2 часа до времени прибытия на первую точку. Чтобы курьеры внимательней планировали свой день и не кидали клиентов.



Ссылка на сообщение


Добрый вечер.

Внесу свои 5 копеек.

Пользуемся Доставистой с августа прошлого года. Изначально курьеры Достависты рассматривались как "помощники" своим курьерам

В целом Доставистой довольны на 95-98%. В большинстве своем курьеры шустрые и пунктуальные (клиенты несколько раз отмечали эти качества в отзывах на яндекс маркете).
Средняя цена адреса (не считая декабрь) получается в районе 340 рублей.
Очень удобно использовать Достависту при срочном заказе, когда свои курьеры разъехались, и надо срочно доставить один заказ.

Теперь о минусах.
1) При изменении уже оформленного заказа в админке, приходится "потанцевать с бубном", чтобы новая расписка содержала правильные цифры.
2) курьеры на айфоне не видят реквизиты для перечисления выручки.
3) У нас 2 адреса где мы выдаем заказы курьерам. Было бы удобно сделать выпадающий список с этими адресами, а не мешать все адреса в одну кучу ("недавние адреса" в этой ситуации не помогают)
4) Для постоянных клиентов хотелось бы чтобы в СМС указывалось название интрнет-магазина
5) Код для встраивания карты доставки на сайт, спрятан черт-знает куда и даже в поддержке не смогли подсказать адрес страницы (пришлось искать через google)

В остальном все отлично. Были и отмены заказов, и не верные адреса, и отказ от выкупа товара. Все эти проблемы решались быстро через операторов.

Так что удачи команде Достависты.
Интернет магазин AllWenger.



Ссылка на сообщение


И ещё одна большая просьба - вбейте пожалуйста всем курьерам в голову, которые работают с приемом наличности, что такое понятие как СДАЧА - это совершенно нормально при наличных расчетах и что сдача у курьера с собой должна быть с собой точно так же, как и мобильный телефон с паспортом. Оказывается, не все это знают!

Например курьер Владислав Дмитриев (телефон +791650350**), отказался от заказа № 3798 по причине того, что в описании к заказу, когда он его брал, он про сдачу не видел, а увидел в комментариях только после того как подписался. А то, что сдача должна быть всегда, независимо от того, написал это клиент или нет, Владислав видимо не знает. И вот я бы хотел поставить этой звезде одну звезду (за звонок в 6 утра), да не могу - снялся с заказа...

Вежливость, владение картой, пунктуальность, наличие сдачи - это всё должно быть у курьера на каждом заказе.

P.S.: опять попал в ситуацию, когда к 8 должен был приехать курьер, но снялся с заказа в 6 утра. Можно курьера как-то наказать за такое? :evil: Желательно одну звезду (я бы и сам поставил, да нельзя ставить оценку тем, кто снялся с заказа)






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены