Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Достависта - это кто вообще?



Ссылка на сообщение Егор Соболев


Anton Shishkin:

Цена в таком виде доставки последний фактор, на который стоит обращать внимание. Главное - надежность и качество исполнения. Я лучше 50-100 рублей за доставку переплачу, но она будет выполнена четко, в срок и выручку я получу в течение 12 часов.

Может быть я пропустил, но интересно в каком это магазине совсем не важна цена доставки. Да, действительно 50 рублей погоды в большинстве случаев не сделают, а вот 150 и выше может просто забрать всю маржу. А там где высокая маржа, то и цена товара намного выше и такие вещи уже курьером не каждый готов отправлять.



Ссылка на сообщение mouses


Егор Соболев:

Может быть я пропустил, но интересно в каком это магазине совсем не важна цена доставки.

Вы все пропустили. Прочитайте еще раз, что Вам написали.
А вообще, если ваша задача, не просто скорее впарить и забыть, то в доставке не цена определяющая, а соотношение цена/качество. Редко бывает, чтоб было и хорошо и дешево.
Егор Соболев:

А там где высокая маржа, то и цена товара намного выше и такие вещи уже курьером не каждый готов отправлять.

А кем? Армией бэтменов на танке?



Ссылка на сообщение Фролик


Егор Соболев:

Может быть я пропустил, но интересно в каком это магазине совсем не важна цена доставки. Да, действительно 50 рублей погоды в большинстве случаев не сделают, а вот 150 и выше может просто забрать всю маржу. А там где высокая маржа, то и цена товара намного выше и такие вещи уже курьером не каждый готов отправлять


Цена Важна для бизнеса, но в случае с доставистой цена не зависит от качества, т.е. на один и тот же заказ может попасть курьер с большим опытом и новичок, может приехать русский, а может гражданин снг и повлиять на качество доставки поднимая цену невозможно, т.к. нет выбора курьера по характеристикам. Тут даже нельзя ограничить выбор курьера его рейтингом.



Ссылка на сообщение Anton Shishkin


Егор, у меня минимальная маржа 1000 руб. В большинстве случаев - от трех тысяч. И мне репутация и качество доставки важнее, чем +/- 200 руб. Если клиенту понравилось, он потом еще закажет и принесет мне еще несколько тысяч. А клиентам нравится доставка в узкие интервалы и чтобы курьер не бот, а с головой)))

Да, если направление низкомаржинальное, то нужен минимальный объем заказов и если отдавать курьеру достпаисты 3 заказа и с клиента брать 300 руб, то будет все нормально ;)

Если маржа с заказа 50 руб, то проще и быстрее отказаться - это экономически выгоднее. Как в покере пас))



Ссылка на сообщение Anton Shishkin


Да, не думал что доживу до этого...

Мой первый отрицательный отзыв. С пеной у рта от злости и офигения.

История:

Заказ № 66158. В 22:43 кидаю заказ. Курьер должен с 06:00 до 07:00 приехать. В 22:52 заказ берет один... ну назовем его ради вежливости, курьер (хотя кроме как моральный урод, я его больше назвать ну никак не могу - язык просто не поворачивается). Всё вроде нормально, как и всегда, в часа с чем то ночи отъезжаю ко сну, на всякий случай проверив, не слетел ли курьер. Не, все нормуль.

Просыпаюсь в 6 утра, смс что курьер выехал - нет. Открываю личный кабинет - а там епт*%;*?№, "Поиск курьера" по заказу. Я в шоке. Давай листать смс и почту - от Достависты ни звука. От курьера ни звука. Курьер слетел и никто ни одного уведомления не прислал.

Че за хрень, уважаемые? :evil:

Как вы позволяете курьеру соскакивать с таких заказов? :evil: Ведь очевидно, что теперь нового курьера найти будет нереально в такие сроки. Почему мне никакого сообщения даже не пришло ни от Достависты, ни от курьера? :evil:

Не знаю, чем кончится, но в очередной раз предлагаю ЗАПРЕТИТЬ ПОД СТРАХОМ СМЕРТИ отказ курьера от заказа, позже, чем 15-30 минут после того, как он его взял. Т.е. без варинатов! Взял заказ, не отказался в течение 15-30 минут, всё, умри но сделай!!! :evil: А то получается, что крайний снова клиент! И если я от заказа отказываюсь, я должен курьеру штраф. А если курьер на пару с Доставистой вот так меня кидает, то... то что?

Повторюсь, вопрос об отмене заказа курьером уже озвучивался. Давайте это решать и решать не когда-то там, как в этой стране все привыкли делать, а здесь и сейчас. Мое предложение: запрет на отмену курьером заказа позже, чем 30 минут с момента, когда он его взял и не менее, чем за 2 часа до приезда на первый адрес. Эти два условия должны выполняться одновременно. Кто нарушает - сразу вечный бан без права на реабилитацию. Это строгое правило позволит курьерам быть более ответственными перед заказчиками.

UPD: позвонил оператору. Лучше бы не звонил :evil:

"Курьер снялся с заказа в связи с тем, что не работает серая ветка метро". Я ХРЕНЕЮ! Оранжевую ветку, наземный транспорт, электрички и такси тоже в Москве отменили? Или это мои проблемы, что перекрыли какой-то участок? Да и я подсказали бы маршрут курьеру. Если бы он соизволил позвонить.

Ну что, мы не дураки, можем и разобраться, что там перекрыли. А перекрыли там участок "Савеловская-Владыкино", который дублируется электричкой или автобусом или такси.

Вот новость: https://regnum.ru/news/society/2172137.html

Т.е. у курьера было ТРИ альтернативных варианата добраться до первой точки:
1. На метро через соседнюю ветку, потратив на 30-40 минут больше времни, но это можно было обсудить со мной, время позволяло вполне.
2. На электричке, которая ходит от Савеловской точно до первой точки. Т.е. курьер даже не удосужился карту на телефоне открыть.
3. Ну и экстренный вариант, такси.

Что в итоге - курьер не знает маршруты общественного транспорта. Курьера не умеет ориентироваться в городе. Курьер не позвонил заказчику о ситуации, а молча снялся с заказа. Курьер не воспользовался альтернативным методом проезда. Достависта не прислала сообщение о снятии курьера. Достависта наложила на курьера смешные санкции, а именно 24 часа блокировки аккаунта. Почему не год, например? Для профилактики на первый раз. А узнав подробности истории, этому курьеру нельзя работать курьером, он города не знает, картой не умеет пользоваться, чувство ответственности перед клиентом не существует в принципе, какой он к черту вообще курьер?

В итоге мне пришлось расширить время по заказу и полчаса спустя чудом нашелся курьер (суббота, 6 утра, это реально чудо). Мне пришлось сдвинуть на 1 час все свои планы, потому что в заказе было с 6 до 7 приезд и в 7 утра мне надо было срочно отъехать на несколько часов по своим делам.

И да, Достависта:
1. Не связалась со мной сразу в 6 утра по телефону, а просто молча наблюдала за процессом. А было бы здорово позвонить в 6 утра и сказать "АХТУУУУУУУНГ!!! Но мы сейчас всё порешаем!". Видимо так еще не научились.
2. Не извенилась. Оператор по телефону при звонке, на мой субъективный взгляд, вообще была больше за курьера, чем за меня, клиента.
3. Не предложила мне в качестве извинений ничего "здесь и сейчас" (типа для сохранения лояльности клиента - учебник маркетинга, страница вторая). Отличная клиентоориентированность. Чисто "как на Руси" сработали - крайний всегда тот, кто деньги платит.

------------------------

Ну и моё классическое пожелание в таких случаях: желаю всем до единого сотрудникам Достависты, а так же курьеру, который снялся с заказа, чтобы в какую организацию вы не обращались, с вами всегда обращались ровно точно так же, как и вы обращаетесь со своими клиентами.



Ссылка на сообщение Anton Shishkin


Приветствую коллеги. Достависта решила меня затроллить. Ну что ж, очень мило. Итак, излагаю.

Прошло совсем немного времени с моего последнего сообщения, всего 5 дней, как новый сюрприз мне подкинули. И как всегда, ВОВРЕМЯ!

Заказ 77783. Заявка создана в 8:47, время приезда на первую точку с 13:00 до 14:00. Курьер, увы, не звонит/не пишет. Меееееедленно наступает 14:00... никто со мной не связывается. Все решили забыть про клиента, который, напомню, оплачивает всё это мероприятие. Звоню курьеру. Говорит, я опаздываю. Но буду у Вас через час, на вторую точку успею. Отлично - говорю я и остаюсь ждать курьера еще на один час (час моего личного и очень драгоценного времени). Но наступает 15:00... Все решили опять забыть про клиента, который, напомню, оплачивает всё это мероприятие. И тут сюрприз, приходит сообщение, что курьера поменяли, а время приезда на первую точку сдвигается. Класс! 5 баллов. Звоню новому курьеру, он говорит что договорился со второй точкой на более позднее время и ко мне он приедет через... 1,5 часа. Т.е. около 2,5 часов своего личного и очень драгоценного времени я должен потратить на ожидание курьера, послать к чертовой матери планы, которые у меня были еще на 15:00 и перепланировать весь день...

Как водится, звоню оператору. Никаких внятных ответов, увы не получаю. Она сливает меня на написание жалобы. Т.е. предлагает потратить еще полчасика моего личного и очень драгоценного времени на писюльки о том, что Достависта и курьеры и так обязаны делать без всяких писюлек.

Ну ок, мне не сложно. Мое же время ничто по сравнению со временем сотрудников Достависты. Можно и написать. Но только прошу ответить конкретно на каждый вопрос.

1. Почему курьер не позвонил мне после того, как взял заказ? Какая ответственность ожидает курьера за это?
2. Почему курьер не позвонил мне после того, как узнал, что задерживается? Какая ответственность ожидает курьера за это?
3. Почему операторы Достависты не отреагировали на то, что курьер задержался с приездом на первую точку?
4. Почему операторы Достависты без единого намека на согласования с заказчиком меняют курьера через час после окончания срока приезда на первую точку?
5. Почему оператор по телефону мне соврала, что курьер задержался по форс-мажорным обстоятельствам, хотя сам курьер сообщил иную причину задержки?
6. Почему оператор отказалась ставить оценку курьеру, которую я хотел ему поставить в данном случае за то, что он снялся с заказа на столько поздно?
7. Какая ответственность ожидает курьера в данном случае?

-------------

Два косяка за 5 дней. Вы ли это или вас захватили Бринго с Пешкариками? Что происходит? Такая работа Достависты не устраивает совершенно. Берете за работу деньги? Будте любезны выкладываться на 100%.

Жду ваших комментариев, на основе которых буду думать, работать с вашей компанией дальше или нет.

P.S.: за сорванные планы на сегодня из-за пофигистического отношения курьера и операторов отдельное мерси :evil:
P.P.S.: ценничек-то поднять не забыли с сегодняшнего дня, а вот про качество что-то как-то совсем подзабыли :roll:
Печально :|



Ссылка на сообщение Anton Shishkin


UPD: ответ предоставлен по телефону.



Ссылка на сообщение levidaniil


Чего-то вы тут много наругались. Описанные вами проблемы известны давно и обсуждались много раз. По факту никто ничего не гарантирует. Если попадется курьер-дурак, то расхлебывать будете сами. Это же не курьерская компания.

Единственное, что я придумал для минимизации таких случаев. Если за 1-1,5 часа до приезда от курьера нет вестей (звонком или статусом), то звоню сам. Если не отвечает, снимаю его.



Ссылка на сообщение Фролик


Антон, бесполезно требовать что-то от кого-то, кто не является исполнителем услуги, это очевидно. Можно заблокировать курьера, можно подарить бесплатную доставку, но никто ничего не предпримет.

Достависта - это информационный сервис и инструмент связи клиента и курьера и не более того.



Ссылка на сообщение Anton Shishkin


levidaniil:

По факту никто ничего не гарантирует


Это кто это Вам сказал? Пните по заднице, т.к. он Вам соврал.

levidaniil:

Если за 1-1,5 часа до приезда от курьера нет вестей (звонком или статусом), то звоню сам.


Если Вы полностью прочитали мои сообщения, то случаи были другие.

Фролик:

Антон, бесполезно требовать что-то от кого-то, кто не является исполнителем услуги, это очевидно


Только фактически вот получается по-другому. Тут такая же ситуация как и с Uber.

Фролик:

но никто ничего не предпримет


Откуда такая информация? Любая адекватная компания, а Достависту я считаю такой, развиваетмя и развивает клиентский сервис. Да просто зайти на главную страницу Достависты и почитать отзывы. И мой там есть год или два назад. Все эти люди маразматики и работают с компанией, которая ничего не придпринимае в проблемных ситуациях и ни за что не отвечает?

Фролик:

Достависта - это информационный сервис и инструмент связи клиента и курьера и не более того.


Да назвать можно как угодно, только нерешенных проблем у меня за 3 года по факту не осталось. Да, были проблемы, и курьеры чудили. Но потом стали чудить меньше. Не знаю, что там с курьерами делают, но последний год они стали в разы меньше косячить. А значит Достависта развивается. И это хорошо.



Ссылка на сообщение levidaniil


Anton Shishkin:

По факту никто ничего не гарантирует

Это кто это Вам сказал? Пните по заднице, т.к. он Вам соврал.


Ну я не знаю. По-моему, единственная ответственность во всей этой истории - это мат. гарантия Достависты. В остальном, сервис нам не гарантирует адекватного поведения курьера.



Ссылка на сообщение Фролик


Anton Shishkin:

Только фактически вот получается по-другому. Тут такая же ситуация как и с Uber.


Ну у uber на сайте есть политика, в ней указано:

ВЫ ПРИЗНАЕТЕ, ЧТО КОМПАНИЯ UBER НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПЕРЕВОЗОК ИЛИ ЛОГИСТИЧЕСКИХ УСЛУГ И НЕ ФУНКЦИОНИРУЕТ КАК ТРАНСПОРТНАЯ КОМПАНИЯ, И ЧТО ТАКИЕ ПЕРЕВОЗКИ ИЛИ ЛОГИСТИЧЕСКИЕ УСЛУГИ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ НЕЗАВИСИМЫМИ СТОРОННИМИ ПОДРЯДЧИКАМИ, КОТОРЫЕ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ СОТРУДНИКАМИ КОМПАНИИ UBER ИЛИ ЕЕ АФФИЛИРОВАННЫХ ЛИЦ.

Компания Uber не поддерживает такие услуги и контент сторонних поставщиков и ни при каких обстоятельствах не будет нести ответственности за какие-либо продукты или услуги таких сторонних поставщиков

УСЛУГИ ОКАЗЫВАЮТСЯ ПО ПРИНЦИПУ «КАК ЕСТЬ» И «НА УСЛОВИЯХ НАЛИЧИЯ».


А достависта в первую очередь предлагает услуги программного обеспечения. И заказы, которые разместил клиент, достависта не обязуется исполнить в указанные сроки и на указанных условиях.


Anton Shishkin:

Откуда такая информация? Любая адекватная компания, а Достависту я считаю такой, развиваетмя и развивает клиентский сервис. Да просто зайти на главную страницу Достависты и почитать отзывы. И мой там есть год или два назад. Все эти люди маразматики и работают с компанией, которая ничего не придпринимае в проблемных ситуациях и ни за что не отвечает?


Потому что услугу оказывает курьер-физическое лицо, даже если с опцией поручительства достависты. Но стоит обратить внимание на приписку:

Заказчик - это лицо, которое поручает агенту (достависте) от имени агента, но за счет заказчика совершать действия для обеспечения оказания заказчику услуг по курьерской доставке.


Anton Shishkin:

Не знаю, что там с курьерами делают, но последний год они стали в разы меньше косячить. А значит Достависта развивается. И это хорошо.


Не улавливаю связь между отдельно взятым курьером и работой информационной службы.



Ссылка на сообщение Anton Shishkin


Фролик:

Ну у uber на сайте есть политика


Ну т.е. по "бумажке" они ни за что не отвечают. Но по факту они очень строго контролируют весь процесс и все претензии клиентов рассматриваются довольно пристально. Плохих водителей быстро отключают от системы. Достависта идет тем же путем. На выходе что у Uber, что у Достависты - меньше бюрократии и выше качество услуг.

Фролик:

Не улавливаю связь между отдельно взятым курьером и работой информационной службы.


Это значит, что курьеров при подключении к системе лучше информируют, лучше объясняют принципы работы сервиса и лучше объясняют ответственность.



Ссылка на сообщение Anton Shishkin


levidaniil:

В остальном, сервис нам не гарантирует адекватного поведения курьера.


Сервис стремится к тому, чтобы курьеры вели себя адекватно. Иначе Доставистой никто не будет пользоваться. Качество предоставляемых услуг - в этом вся соль :wink:



Ссылка на сообщение levidaniil


Anton Shishkin:

Сервис стремится к тому, чтобы курьеры вели себя адекватно. Иначе Доставистой никто не будет пользоваться. Качество предоставляемых услуг - в этом вся соль Wink


Стремится, но не гарантирует. И как бы спросить с сервиса за неадекватное поведение курьера сложно. Сервис же не виноват, что курьер забухал или просто решил всех кинуть.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены