Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Достависта - это кто вообще?



Ссылка на сообщение


Есть у меня один фетиш - каждый год в последний рабочий день я работаю курьером в достависте. Сегодня 7 заказов, 15 адресов, с 07:30 до 23:00.

В пике висело до 70 заказов, которые разбирались очень и очень медленно - в 15:00 были заказы, которые висели с 10 утра, причем там всего 2 адреса - забрать и доставить.

Жлобство достависты в этом году не имеет границ.

Например, был один заказ, сумма на руки 405 руб., в заказе 2 адреса - приехать и забрать, доставить за мкад 6 км. Смотрим расчет:

738 руб от клиента за доставку
675 руб получить всего от клиента
-130 руб (19%) комиссия достависты
-140 руб комиссии будет оплачено бонусами

Первый мой вопрос был - а, собственно, сколько клиент должен заплатить за доставку? Диспетчер был краток - 675. Второй уточняющий вопрос - что за сумма 738 и к чему она относится - остался без ответа.

Был заказ с выкупом, сумма указана, но на адресе доставки в комментарии указана сумма, которую взять с клиента. Т.е схема применительна к забору у поставщика, которому нужно отдать наличными за товар, отвезти клиенту и взять с него уже другую сумму, разницу за минусом доставки перевести магазину. Вроде бы ничего необычного, но: в достависте выкуп работает только в 2 вариантах:

Купить товар, отвезти и получить сумму назад плюс за доставку.

Купить товар, отвезти и получить сумму назад, доставка же будет оплачена безналом курьеру через неделю.

Варианта, когда нужно выкупить товар и перевести деньги не существует, но тем не менее клиенты таким способом пользуются.

Соответственно задаю вопрос диспетчеру, на что получаю краткий ответ - заказ нужно выполнять так как указано. Задаю повторно вопрос, что клиент просит перевести выручку на карту сбербанка, этого в заказе нет. Ответ как всегда - возврата выручки в заказе нет. Пишу для особо одаренных диспетчеров в третий раз, что есть разница в сумме, я ее могу оставить себе? Просьба подтвердить. И о чудо, мне отвечают, что действительно нужно перевести выручку и даже расчет суммы приложили. Но и в этот раз мне снова пришлось им написать - возврат выручки на карту - это платная опция, в расчете тарифа этого нет, кто оплачивает возврат денег? Ответа не последовало.

Из нововведений - дибильная система - нужно нажимать кнопку "я выехал" для каждого адреса, причем система каким-то образом рассчитывает время в пути и предлагает подтвердить этот интервал, причем интервал составляет всего 30 мин. В среднем по Москве приезд по адресу занимает 60 мин. Достависта объясняет эту кнопку тем, что если клиент откажется от заказа после того как кнопка была нажата, то он должен будет заплатить курьеру 200 р. Причем, как Вы понимаете, деньги трясти придется курьеру - такова позиция достависты.

Вообще позиция достависты - "ты че такой тупой? Че не понятного?" Это достаточно четко отслеживается.

Есть у достависты один клиент - магазин глобус гурмэ. И такой заказ сне сегодня выпал. Мало того что эти люди выставляют время приезда 15 минутный интервал, так еще и адрес свой указывают ошибочно, адрес клиента тоже с ошибками (в заказе д.16, в комментарии д.17). Заказы выдают в коридоре склада, там постоянно кто-то ходит, стоят коробки с товаром, кто-то ест, кто-то просто ныкает я от начальства. На заказе указан выкуп 2000,приезжаю я к ним, мне отдают накладную, а там сумма 3700. На вопрос что и почему не так? Администраторша заявляет - я не знаю че там у вас, я знаю что у меня тут.

В общем заказ клиент оплатил онлайн, выкуп не требовался. Пишу снова в достависту - почему заказ некорректный, сумма неправильная и что делать? Мне отвечают - в чем проблема?
Плюс при заборе пришлось ждать 15 минут, а как Вы все знвете - ожидание платное и стоит 50 р. Пишу в достависту, мне классически отвечают - заказчик в курсе? Опустим тот факт, что магазин указывает несуществующий номер, на который невозможно дозвониться, так они еще и телефон получателя пишут только в комментарии, а в самом заказе указан опять же несуществующий номер гурмэ. В общем диспетчер отвечает, что данный клиент ожидание не оплачивает и что мне начислят бонусный балл за ожидание.

Какая бы проблема не возникла - у достависты всегда есть универсальный ответ - решайте вопрос с заказчиком. Т.е ни о какой поддержке здесь и речи быть не может.

Возвращаясь к вопросу тарификации: вот еще один пример, из которого в принципе мало что понятно:

488 руб от клиента за доставку
11 руб от клиента за доп услуги достависты
472 руб получить всего от клиента
-10 руб (2-%) комиссия достависты
-75 руб комиссии будет оплачено бонусами



Ссылка на сообщение


Фролик:

krutik :
Далее спрашиваем, а какое кол-во за раз и объем? Ведь кг бывают разными, и тут началось...

Так сами и представьте как Ваш груз доставить общественным транспортом.


Повторяю еще раз! Где данная информация изложена на сайте Достависты? Это Я такой продуманный... А другие?
15 кг он разные бывают!

И нам еще спецпакеты и сумки каждому курьеру выдавать? Пусть свои носят!

Продолжение следует...



Ссылка на сообщение


Сегодня получила письмо от поставщика в Москве.

С "Достависта" мы не работам.

Сервис "убогих" курьеров.Мы тратим очень много сил и объяснений.Они все не русские.

Это ужас....они набирают грубо говоря "бомжей"....нам не приятно.

Курьеров данной фирмы охрана не допустит к нам больше.



Ссылка на сообщение


Вы же видите кого назначает Вам система. Можете в комментарии писать - курьер славянской внешности, паспорт РФ, прописка Мск.



Ссылка на сообщение


Фролик:

Можете в комментарии писать - курьер славянской внешности, паспорт РФ, прописка Мск.


А это поможет? Курьера разве не программа выбирает? Программа может определить славянская у него внешность или нет.

Вот еще поставщик дописал, когда начала выяснять в национальности ли только проблема. "Один пришел с маленьким ребенком на руках и стоял у нас..."

Т.е. еще нет определенной дисциплины поведения. Я наоборот за достависту, очень удобно, быстрая доставка, деньги сразу. Но, я не вижу этих курьеров, не общаюсь с ними, забор у поставщика. К сожалению, Московский поставщик отказывается категорически работать с Доставистой. :(



Ссылка на сообщение


krutik:

Подождите, но вы же свое белье из Ростова папы шлете? А они вроде в Мск и Питере в основном в чем секрет?


Все очень просто, есть поставщики в Москве. Курьер приезжает к поставщику забирает товар и отвозит клиенту.



Ссылка на сообщение


cosmotion:

С "Достависта" мы не работам. Сервис "убогих" курьеров.


Крутое заявление :lol:

cosmotion:

Это ужас....они набирают грубо говоря "бомжей"....нам не приятно.


Ещё одно крутое заявление :lol:

cosmotion:

Курьеров данной фирмы охрана не допустит к нам больше.


И на добивочку :lol: :lol: :lol:

-----------

Сочувствую Вам с поставщиком. Искренне. Даже появилось желание помочь Вам... Но, пожалуй, не стоит. Естественный отбор сам всё сделает :)

Фролик:

курьер славянской внешности, паспорт РФ, прописка Мск.


Рост средний, глаза светлые, волосы русые. Кто найдет - вознаграждение гарантируем :lol: :lol: :lol:



Ссылка на сообщение


cosmotion:

А это поможет? Курьера разве не программа выбирает? Программа может определить славянская у него внешность или нет.


Ну по крайней мере количество отликов курьеров с другими данными будет меньше. Есть еще один лайфхак - заключите с доставистой договор, доставка будет оплачиваться по безналу (дороже обычной), но на такие доставки желающих курьеров значительно меньше, т.е. всякие неадекваты Ваши заказы брать не будут, т.к. им нужны деньги здесь и сейчас, а не через неделю на счет.



Ссылка на сообщение


Фролик:

Есть еще один лайфхак


Зачем раздавать лайфхаки? Расскажешь все лайфхаки и они перестанут работать :roll:

Тем более, зачем это делать бесплатно? :wink:



Ссылка на сообщение


Вопрос доставки и логистики, к большому сожалению, стоит очень остро. Многие курьерские доставки и обычные службы доставок ни за что не отвечают. В случае утери или повреждения груза, добиться практически ничего невозможно. За частую они сваливают на отправителя, мол, он уже поврежденный товар отправил.



Ссылка на сообщение


Света Иванова:

Многие курьерские доставки и обычные службы доставок ни за что не отвечают.


На Марсе или Венере - может быть. А у нас на грешной земле в очень грешной России всё же большинство служб доставок имеют опцию страховки груза, которая отлично работает.

Света Иванова:

За частую они сваливают на отправителя, мол, он уже поврежденный товар отправил.


Качество упаковки груза - это ответственность отправителя :wink:



Ссылка на сообщение


Anton Shishkin:

А у нас на грешной земле в очень грешной России всё же большинство служб доставок имеют опцию страховки груза, которая отлично работает.

Страховка не очень работает, т. к. на ней службы зарабатывают, т. е. отдашь больше, чем вернут. И вернут так, чтобы пожалел о страховке — кипа бумаг, на оформление которой уйдет несколько рабочих часов и режим максимальной бюрократии (рекламация/претензия + копии сопроводительных + учредительные + доставка за свой счет + рассмотрение от 30 дней + выплата от 15 дней). Сталкивался даже с теми, которые не по объявленной стоимости возвращают, а по себестоимости утраченных товаров. :)

Недавно как раз курьер достависты деньги украл. В достависте предложили вернуть 50% (объявленной ценности не было, но ее тоже предложили оплатить) и завернули предложение в ворох бумаг с непонятной перспективой по срокам выплаты.

Про качество упаковки тоже смешно — у меня даже T25 умудряются пробить с доступом к вложениям.



Ссылка на сообщение


aml:

Страховка не очень работает


Я не знаю, в каких компаниях Вы обслуживались, но у меня 0 случаев не выплаченной страховки по отправлениям за последние 5 лет.

aml:

кипа бумаг, на оформление которой уйдет несколько рабочих часов и режим максимальной бюрократии (рекламация/претензия + копии сопроводительных + учредительные + доставка за свой счет


Тоже не сталкивался. Всегда решалось всё по телефону за 10-20 минут и написанием претензии минут за 10 по электронке. Может, Вы не с теми компаниями работаете? Даже общение с EMS и Почтой России происходит уже по вопросам выплаты компенсаций в электронном виде.

aml:

по себестоимости утраченных товаров


Ну пусть докажут мне себестоимость товара, если, например, у меня своё производство :roll:

Этим вопросом я поставил в тупик в своё время СДЭК, EMS и Почту России :D

aml:

Недавно как раз курьер достависты деньги украл


Сочувствую, сам был в такой ситуации кажется 3 раза за 3 года.

aml:

объявленной ценности не было


Нет тела, нет дела))) Нет страховки - нет компенсации. Вы чему-то удивляетесь? Я вообще не отправляю без страховки. Не склонен к экстриму.

aml:

завернули предложение в ворох бумаг с непонятной перспективой по срокам выплаты.


Да ладно, в Достависте? :shock:

У меня такого не было...

aml:

Про качество упаковки тоже смешно


На самом деле в этом нет ничего смешного)) Упаковка должна соответствовать вложению. Если знаете, что могут пробить, то ставьте броню))



Ссылка на сообщение


Плата за страхование - это не всегда договор страхования с соответствующей страховой компанией.

В большинстве соучаев требование предоставить документы свящано с тем, что доставка становится собственником товара.

У достависты порядок такой - они выплачивают Вам сумму из своего кармана, но это не значит, что на этом процесс останавливается. Достависта оформляет уступку права требования возврата денег у курьера от Вас к себе, т.е курьер теперь должен не Вам, а им, о чем они уведомляют курьера и начинают судебный процесс, а для получения судебного решения нужны документы, подтверждающие сумму иска.

Можно не оформлять никакие документы и не оплачивать страховку, ограничившись только распиской, тогда на основании расписки подать на курьера в суд, получить решение суда и взыскать с курьера все расзоды, но никто этим заниматься не будет. А достависта как раз за страховую плату этим и занимается.



Ссылка на сообщение


Anton Shishkin:

Я не знаю, в каких компаниях Вы обслуживались, но у меня 0 случаев не выплаченной страховки по отправлениям за последние 5 лет.

Вы отвечаете так, будто я где-то написал, что по страховке не выплачивали. Я написал, что оно того не стоит с точки зрения экономики.
Anton Shishkin:

Может, Вы не с теми компаниями работаете?

Может. В электронном виде "белые" компании не могут принимать, т. к. такая претензия не имеет юридической значимости, т. е. нет основания для выплаты денежных средств (если не используется электронный документооборот или нет соответствующего пункта в договоре и его я не встречал, работая с Яндекс.Доставкой, Axiomus, СДЭК, shop-logistics, ПЭК и т. д.).
Anton Shishkin:

Ну пусть докажут мне себестоимость товара, если, например, у меня своё производство

У меня нет производства. Про производство не писал. Просили накладную от поставщика :) Прекратил работу с ними после этого случая, а теперь и нет их уже. Для меня важен опыт, а опыт свидетельствует о проблемах с возвратом ден. средств даже по страховке.
Anton Shishkin:

Сочувствую, сам был в такой ситуации кажется 3 раза за 3 года.

Да, у меня всего второй случай за 2, хотя отправлений через них не очень много.
Anton Shishkin:

Вы чему-то удивляетесь? Я вообще не отправляю без страховки.

Я не удивляюсь, я писал про бюрократию и экономическую нецелесообразность страхования розничных заказов, а Вы совсем не про это.
Anton Shishkin:

Да ладно, в Достависте?

Ну в целом спасибо им, конечно, что отреагировали, но я все-таки ждал не компенсации, а работы с курьером (хотя бы дали телефон его).
Ответ достависты
Dostavista:

Выплата компенсации осуществляется на основании договора поручительства, который заключается между клиентом и Достависта. Для подписания договора просьба предоставить следующую информацию:
скан паспорта (2-3 страница и страница с регистрацией) *
банковские реквизиты (расчетный счет, корреспондентский счет, БИК, полное наименование банка)
необходимо заполнить файл (во вложении) и прислать ответным письмом с внесенными данными,
Кроме того, необходимо оплатить страховой взнос (0.9% от суммы компенсации).

Фролик:

А достависта как раз за страховую плату этим и занимается.

Вряд ли они могут этим заниматься, т. к. у них денежный поток идет мимо "кассы" в оффшор и формально никаких денежных отношений с курьерами у них нет, кроме платежей за "информационные услуги".






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены