Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Достависта - это кто вообще?



Ссылка на сообщение


Фролик:

Перевести по номеру карты можно в любом случае.


На счет иностранного банка? Не всё так просто...

------

По поводу остального - нужна единая позиция Достависты, ибо всё что мы обсудили основано на нашем понимании и домыслах.

По моей логике, я клиент, плачу деньги, обо всём остальном парится исполнитель. Считаю это правильным.



Ссылка на сообщение


Переводил курьер на Яндекс деньги. В Евросети, Связном это можно сделать без комиссии. Когда я начинал с ними сотрудничать они утверждали что курьер должен переводить деньги без комиссии, иначе комиссия за его счет.
Комиссию мне компенсировали скидкой. Чтобы этого добиться пришлось общаться с их старшим менеджером, так как местная менеджер считает что комиссию должен оплачивать я. (При том что за день до этого она приняла мою заявку)
Но сейчас мне звонил человек из их службы безопасности и пытался меня убедить что у них Информационный сервис, и комиссию должен оплачивать я. Он был не в курсе что мне уже компенсировали комиссию.
Складывается впечатление, что служба безопасности просто ничего не хочет компенсировать, если курьер послал их подальше.
Такой случай у меня уже не первый, в прошлый раз курьер доперевел выручку.
Также мне сообщили что оказывается, сообщать курьеру, что выручку нужно переводить без комиссии, моя забота. Почему то раньше мне говорили что нужно просто указывать номер кошелька, и курьер переведет деньги без комиссии, в противном случае комиссия с него.
Видимо если курьер просто убежит с выручкой они будут придумывать другие отмазки. В духе того что у них информационный сервис.



Ссылка на сообщение


По моей логике, если у них информационный сервис (они это читают как мантру) они должны четко информировать курьера, что ему и как делать.
Хотя по моему, если сервис оказывает услуги страхования отправлений, он уже не совсем информационный.



Ссылка на сообщение


ArtVirus:

служба безопасности


Интересно, а каким боком тут вмешалась служба безопасности, т.е. фактически охранники? :D По-моему Ваш вопрос решается (и решился в итоге) на уровне менеджеров, а не охраны :roll:

ArtVirus:

ничего не хочет


Это вообще бич многих наемных сотрудников в современном мире. Им всё пофигу. Я обычно таким желаю, чтобы куда бы они не обратились, с ними всегда обращались так, как и они обращаются со своими клиентами. Иногда работает, а однажды, эта фраза радикально изменила позицию компании ко мне))) Думаю, назвать этот способ "проклятие Шишкина" и выдавать всем невежливым/недобрым/незаинтересованным сотрудникам любых компаний)))

ArtVirus:

моя забота


А я всегда думал, что забота клиента деньги платить и за эти деньги заранее оговоренную услугу получать. В данном случае как-то странно.

В моей практике ОДИН раз ОДИН курьер заикнулся, что "Вы же знаете, платеж будет с комиссией". На что я ответил "Нет, платеж будет без комиссии". Звонок оператору его во всём убедил. Больше таких глупостей никто не повторял.

Оговорюсь, что я всегда использую способ перевода выручки, который проще сделать без комиссии, чем с комиссии.

ArtVirus:

если курьер просто убежит с выручкой они будут придумывать другие отмазки


На моей практике дважды было такое. Всё выплачивалось по страховке в течение 7-ми дней без какого-либо гемора.

ArtVirus:

раньше мне говорили что нужно просто указывать номер кошелька


В целом, я бы предложил сузить возможные способы перевода денег до:
- Яндекс.Деньги
- Qiwi-счет
- Карта московского отделения Сбербанка

Тут 100% без комиссии. Если же клиент хочет что-то другое, то добавить галочку "соглашаюсь с возможной комиссией за перевод". И тогда хоть в PayPal, хоть в в Биткоинах :)

---

Всё это требует четкой регламентации от сервиса.



Ссылка на сообщение


Товарищи, сразу прошу меня простить за возможно тупые вопросы (только планирую запускаться), но все же очень хочется понять: правильно ли я понял, что единственный способ получить наличную выручку за товар без комиссии в виде % от суммы перевода, не пропуская через себя как через физ. лицо деньги - это перевод курьером денег на расчетный счет моего юр. лица в отделении банка (звонил сегодня в Достависту, сказали, что делается такая операция день в день, стоит 30 рублей)?

Anton Shishkin:

В целом, я бы предложил сузить возможные способы перевода денег до:
- Яндекс.Деньги
- Qiwi-счет
- Карта московского отделения Сбербанка

Тут 100% без комиссии.


Яндекс.Деньги - только для физ. лиц, Яндекс.Касса - комиссия 3%

Qiwi-счет - только для физ. лиц, Ishop от Qiwi - тоже комиссия, определяется индивидуально при заключении договора

Карта московского отделения Сбера - опять же, только для физ. лиц. получателей, курьеры на корпоративную карту деньги переводить не могут

..или я чего-то не понимаю? :roll:



Ссылка на сообщение


tim1228:

это перевод курьером денег на расчетный счет моего юр. лица


Есть еще опция возврата курьера с наличкой и взнос их в кассу, а так же выкуп курьером, это когда курьер сразу Вам деньги наликом отдает и Вы их в кассу вносите.

tim1228:

юр. лица


А у Вас именно юридическое лицо? Нет возможности/желания работать как ИП?

---

Сейчас кстати Сбер в пилотном режиме вводит терминалы для зачисления наличности на р/с (идентификация по числовому коду). К сожалению, они есть не во всех отделениях... Там процент ни то 0,3, ни то 0,5, ни то 1,0 (не помню точно).



Ссылка на сообщение


Те кто использует достависту в большинстве своем деньги кладут в карман и никому об этом не говорят (серый нал), ну или раскидывают по всяким платежным системам.


tim1228:

звонил сегодня в Достависту, сказали, что делается такая операция день в день, стоит 30 рублей


30 р стоит перевод электронным способом. Перевод на карту банка - 100 р

tim1228:

сразу прошу меня простить за возможно тупые вопросы


У Вас стандартная проблема и решение ее тоже стандартное. Вы продали товар за 100 руб, Вам нужно отчитаться перед налоговой о том, что Вы продали товар за 100 руб. Это можно сделать 2 способами:

1. Пробить кассовый чек и положить деньги в кассу
2. Получить деньги безналом на р/с ИП (юр лица)

Если Вы пробьете чек и получите деньги безналом - Вы дважды заплатите налог с одной и той же суммы. Чтобы этого не прозошло - деньги на счет нужно сдавать не перечислением, а зачислением собственных средств, но курьер этого за Вас сделать не сможет, т.к. такой платеж будет считаться как платеж клиента в счет оплаты товаров/услуг.

Поэтому если уж хотите работать в белую, то пробиваете чек, а выручку получаете как физик.



Ссылка на сообщение


Всем привет!

В очередной раз спасибо Достависте за работу.

Заказ 5746.
Как было дело. Звонит мадам, мол надо мне сегодня. Я ей предлагаю рано утром завтра - но нет, надо сегодня. Время уже 6 вечера с копейками, пятница...

Если бы не Достависта, я бы остался без заказа. От заявки до вручения прошло 3 часа, и это вечером в пятницу и меньше, чем за 500 рублей. Одним словом - круто. Очень круто.

P.S.: чисто случайно зашел на первую страницу этой ветки, где директор "Твой Курьер" усирался, что Достависта фигня. Ну и где сейчас "Твой Курьер" и кто реально оказался фигней? Так-то. Достависте респект. Всем хороших выходных.



Ссылка на сообщение


Достависта, как я знаю это курьерская доставка организованная по краудсорсинговой технологии. У них штат курьеров, которые в офис к ним не ходят, а разбирают заказы через приложение, да и официально у них работниками не числятся. Сейчас много таких фирм в Москве: bringo247.ru, todaydelivery.ru, simpla.pro, peshkariki.ru. Вообще, за ними будущее, потому что они могут снижать цены, не имея расходов на содержание штатных курьеров.



Ссылка на сообщение


Егор Соболев:

Вообще, за ними будущее, потому что они могут снижать цены, не имея расходов на содержание штатных курьеров.


Расходы на штатных курьеров будут куда ниже, если сравнить суммы с комиссией за каждый заказ, который в достависте доходит до 40%.

Стандартная цена заказа - 340 руб, курьер получает 229 руб - это пример по одному из заказов. Заказы на завтра стоят на 50 руб дешевле.



Ссылка на сообщение


Егор Соболев:

У них штат курьеров


У них нет штата. Все курьеры - фрилансеры. Достависта - это как диспечер, но только берет на себя ответственность, если курьер пропал с деньгами.

Егор Соболев:

Сейчас много таких фирм в Москве: bringo247.ru, todaydelivery.ru, simpla.pro, peshkariki.ru.


Много, но большинство бесптолоквые (субъективно). Я почти все попробовал и Достависта неоспоримый лидер. Поэтому я на данный момент рублем готов поддерживать только лидирующий сервис.

Егор Соболев:

Вообще, за ними будущее


У меня это уже 3 года как настоящее. Клиент звонит в 18-00 в пятницу и хочет заказ сегодня? Раньше я бы потерял такой заказ, а сейчас с помощью Достависты я ещё больше зарабатываю. Народ в Москве разбалованный, но Достависта по предоставляемым услугам обогнала 99.99% хотелок всех извращенцев :D

Егор Соболев:

они могут снижать цены, не имея расходов на содержание штатных курьеров.


Цена в таком виде доставки последний фактор, на который стоит обращать внимание. Главное - надежность и качество исполнения. Я лучше 50-100 рублей за доставку переплачу, но она будет выполнена четко, в срок и выручку я получу в течение 12 часов. А демпинг в этой сфере непременно убьет качество.

P.S.: всё субъективно, конечно, но с большой претензией на объективность :wink:

Фролик:

Расходы на штатных курьеров будут куда ниже


Возможно, расходы будут ниже. НО! Надежность тоже будет ниже. Свои курьеры не так надежны, как курьеры Достависты :wink:



Ссылка на сообщение


Здравствуйте, уважаемые участники форума! Решил приобщиться к данной теме, так как появилась острая нужда в изучении аспектов современной курьерской доставки. Был приятно удивлён, что имеются такие интересные сервисы как "Достависта". После изучения темы и "переваривания" информации нашёл несколько плюсов и минусов, конкретно для себя. Об этом ниже.

Сам проживаю в Санкт-Петербурге. Имеется собственный офис. Недавно появилась возможность и позывы к расширению, в связи с этим появилась нужда в оборудовании для новых офисов (преимущественно компьютеры и прочая офисная техника). После изучения вторичного рынка (всем известная доска объявлений) стало понятно, что в Петербурге нет должного количества и порой цена отличается не в лучшую сторону от рынка г. Москвы.

Так как слишком обязательных и свободных от дел людей в Москве у меня не имеется (насчёт свободных - вполне объяснимо), решил обращаться к сервису "Достависта". После двух звонков в этот "информационный сервис" определил следующее для себя - данный сервис может мне помочь в реализации доставки необходимых мне товаров путём покупки оного у продавца, дальнейшей транспортировки до ТК и уже собственно отправлением через неё до Петербурга. Это очень удобно.

Следующее: как и любой предприниматель и просто разумный человек, мне необходимо получить какую-нибудь страховку моих денежных средств, что "Достависта" и предоставляет, но с оговорками (в моём случае). До 10,000 рублей при условии оформления материальной ответственности "Достависта" я получу свои денежные средства в полном объёме даже при незаполненной расписке. Если стоимость товара выше, а в 90 процентах случаев она выше - необходимо заполнить расписку. Контролировать этот процесс я не могу, так как эта самая расписка заполняется при покупке-получении товара, поэтому это бремя я лишь могу переложить на продавца. Он со своей стороны укажет свои данные в ней и в случае чего сможет апеллировать с ней в судебном порядке (в чём я лично сомневаюсь). Да и это ему может быть не слишком интересно (сами знаете, рынок вторичных товаров порой изобилует желающими).

Ещё нюанс: как я понял, денежные средства с моей стороны будут переводиться на счёт курьера по карте "Сбербанка". В связи с этим, до такой формальности, как расписка дело может и не дойти (ничто не мешает курьеру воспользоваться денежными средствами; он их получает до встречи с продавцом).

Собственно, лишь один момент и вопрос - как обезопасить себя? Полностью, частично... Не хотелось бы нести потери и излишне рисковать.

Прошу прощения за много букв, буду рад получить какую-либо информацию, желательно полезную и по делу. Спасибо за понимание.



Ссылка на сообщение


Dmitry Ivanov:

появилась нужда в оборудовании для новых офисов (преимущественно компьютеры и прочая офисная техника). После изучения вторичного рынка (всем известная доска объявлений) стало понятно, что в Петербурге нет должного количества и порой цена отличается не в лучшую сторону от рынка г. Москвы.


Для новых офисов и б/у техника?

Dmitry Ivanov:

доставки необходимых мне товаров путём покупки оного у продавца


А сам продавец не в силах отправить Вам товар через транспортную компанию или Вы не можете перечислить ему оплату и забрать груз силами тк?

Dmitry Ivanov:

как и любой предприниматель и просто разумный человек, мне необходимо получить какую-нибудь страховку моих денежных средств


Вы не ищите простых путей, хотите заморочиться и чтобы все гладко было. Так не будет, потому что Вы придумали себе определенный геморой.

Dmitry Ivanov:

Ещё нюанс: как я понял, денежные средства с моей стороны будут переводиться на счёт курьера по карте "Сбербанка". В связи с этим, до такой формальности, как расписка дело может и не дойти (ничто не мешает курьеру воспользоваться денежными средствами; он их получает до встречи с продавцом).


Можете доставите безналом оплатить, надо лишь договор с ними подписать. Кладете им на счет деньги, а затем оплачиваете доставку с баланса. Курьер получит оплату на свой баланс в системе.
Если без договора, то можете оплатить курьеру на киви кошелек или любым другим способом по факту доставки, т.е. он доставил, звонит Вам - Вы ему тут же переводите.



Ссылка на сообщение


Фролик:

Для новых офисов и б/у техника?


Б/у техника, конечно. С новой всё было бы в разы проще, но и в разы дороже.

Фролик:

А сам продавец не в силах отправить Вам товар через транспортную компанию или Вы не можете перечислить ему оплату и забрать груз силами тк?


Сам продавец - это продавец с доски объявлений (авито), с которым работаешь первый и последний раз. На мой взгляд, уж лучше без страховки отправить деньги "Достависте", чем продавцу с авито.

Фролик:

Вы не ищите простых путей, хотите заморочиться и чтобы все гладко было. Так не будет, потому что Вы придумали себе определенный геморой.


Бесспорно, лёгких путей не будет - это я уже понял, когда пришла затея. Я не против сложных путей никогда, а в данном случае хочу лишь обезопасить свои средства. Собственно всё :)

Фролик:

Можете доставите безналом оплатить, надо лишь договор с ними подписать. Кладете им на счет деньги, а затем оплачиваете доставку с баланса. Курьер получит оплату на свой баланс в системе.
Если без договора, то можете оплатить курьеру на киви кошелек или любым другим способом по факту доставки, т.е. он доставил, звонит Вам - Вы ему тут же переводите.


Не подскажите, как с ними подписать договор? Как это регламентируется. Можно приехать в офис компании в Петербурге и подписать? После чего уже из системы из личного кабинета отправлять/переводить деньги за выкуп товара у продавца авито?



Ссылка на сообщение


Anton Shishkin:

Цена в таком виде доставки последний фактор, на который стоит обращать внимание. Главное - надежность и качество исполнения. Я лучше 50-100 рублей за доставку переплачу, но она будет выполнена четко, в срок и выручку я получу в течение 12 часов.

Может быть я пропустил, но интересно в каком это магазине совсем не важна цена доставки. Да, действительно 50 рублей погоды в большинстве случаев не сделают, а вот 150 и выше может просто забрать всю маржу. А там где высокая маржа, то и цена товара намного выше и такие вещи уже курьером не каждый готов отправлять.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены