06/03/2015
levidaniil:
Предлагаю вынести не обсуждение =)
Предлагаю вынести не обсуждение =)
Я решил эту проблему так:
везде в графах ставлю свой телефон, а в комментариях телефоны клиентов. Курьеры понимают.
Смски часто приходят с опозданием и вторая вперед первой и могут только запутать, да и не зачем знать клиенту когда назначен ему курьер. Если сказали привезут - значит уже назначен, жди.
Уже больше года наверно так делаю - все ок.
06/03/2015
mouses:
везде в графах ставлю свой телефон, а в комментариях телефоны клиентов. Курьеры понимают.
Смски часто приходят с опозданием и вторая вперед первой и могут только запутать, да и не зачем знать клиенту когда назначен ему курьер. Если сказали привезут - значит уже назначен, жди.
Ну, не знаю.
Как по мне, покупателю приятно получить смс о назначении курьера с его телефоном и крайнем времени приезда.
06/03/2015
levidaniil:
Как по мне, покупателю приятно получить смс о назначении курьера с его телефоном и крайнем времени приезда.
Вот не скажите, получили в среду письмо от нашего покупателя:
Цитата:
Заказ 4162169 из outdoor5stars.ru доставляет Качалкин Д, В.. Ждите звонка курьера! Служба доставки: 74956681406
В 4 часа пришло смс. Время 9 - ни звонка, ни курьера
Заказ 4162169 из outdoor5stars.ru доставляет Качалкин Д, В.. Ждите звонка курьера! Служба доставки: 74956681406
В 4 часа пришло смс. Время 9 - ни звонка, ни курьера
тут покупатель был не очень рад
Это не достависта, Shop-Logistics. Но суть в том, что не все смс одинаково полезны
06/03/2015
levidaniil:
покупателю приятно получить смс о назначении курьера с его телефоном и крайнем времени приезда
покупателю приятно получить смс о назначении курьера с его телефоном и крайнем времени приезда
согласен на все 100.
Но Доставистой я пользуюсь в режиме супер-экспресс, где от заказа до доставки всего несколько часов, когда клиентам очень горит. В этих случаях сам факт доставки - уже зашибись и смски уже не так уж и обязательны.
Вобщем меня такой вариант устраивает. Либо им надо работать над системой, т.к. смски приходят вразнобой (я же их получаю) и текст:
"Вам доставка - №1234" мне тоже не нравится, грубовато. Я вначале и не сразу понял, что это значит.
А до скольки приедет курьер мы сами говорим клиенту и дальше ему об этом думать не надо - это уже наша проблема.
09/03/2015
Достависта, вы не планируете менять систему "Предпочитаемый курьер"? Сейчас туда попадают 5 курьеров с самыми высокими оценками, с которыми работал магазин хотя бы 1 раз. В этом есть фундаментальный изъян. Туда попадают "одноразовые" курьеры, которые получили 5 звезд и прекратили работать (у нас в списке - 5 мертвых курьеров). А качественные курьеры с рейтингом < 4.9, которые делали свою работу часто, на которых можно было положиться, вылетают из списка, и их больше не назначают. И не играет роли то, что каким то из них ты поставил с десяток оценок 5.
10/03/2015
С доставистой не работаю, но думаю. Одна из проблем - эта самая расписка. Я не смогу нагрузить отдающего товар проверять ее корректность. Нельзя ли сделать так, чтобы она распечатывалась из системы с корректными данными до прибытия курьера. А курьер только расписывался в ней?
12/03/2015
Господа, подскажите - опция "фото квитанции о переводе выручки" для курьера не является обязательным? По большинству заказов вижу фото в ЛК, но по части нет.
12/03/2015
levidaniil:
Господа, подскажите - опция "фото квитанции о переводе выручки" для курьера не является обязательным? По большинству заказов вижу фото в ЛК, но по части нет.
Обязательна всегда.
23/03/2015
Запрещено публиковать личные данные (домашний адрес, телефон и др.) других физических лиц без их на то согласия.
30/03/2015
Подскажите пожалуйста - каким образом выбирают курьера? Почему не дают заказы курьерам которые находятся в данный момент в Моём районе? Сегодня ко мне добирался человек 4 часа. Уже не впервый раз ситуация - когда курьер приезжает уже тогда когда клиента не на месте. Сегодня беспечная девочка приехала ко мне - получить товар уже тогда когда клиента нет на месте на одной точке - уточнил созванивалась ли она с клиентом по поводу того что задержится или нет (да да - всё оговорили). В итоге у неё 2 заказа - поехала на второй - где указанно до 16.30 - время добратся до этой точки от меня у неё хватило бы дважды. Звонок от неё я получил в 18.30 - Я приехала тут никого..............
В итоге два заказа просранно. Довезет ли завтра вопрос открытым остаётся... Но клиенты явно не вернутся за покупками.
Вашими услугами пользуюсь - что бы удивить клиентов быстрой доставкой, сегодня они явно удивлены!
Ситуации бывают конечно разными, мне и самому порой приходится срыватся и доставлять товары, но как так можно было профукать двух клиентов я так и не понял...
В итоге два заказа просранно. Довезет ли завтра вопрос открытым остаётся... Но клиенты явно не вернутся за покупками.
Вашими услугами пользуюсь - что бы удивить клиентов быстрой доставкой, сегодня они явно удивлены!
Ситуации бывают конечно разными, мне и самому порой приходится срыватся и доставлять товары, но как так можно было профукать двух клиентов я так и не понял...
30/03/2015
Вы же сами время указываете, где и во сколько надо быть...
Как такое возможно - "приехала ко мне - получить товар уже тогда когда клиента нет на месте на одной точке"? типа на забор уже опоздала на несколько часов?
а вообще 2 балла такому красавцу и больше не встречаться с ним.
Мне однажды попался такой - за 3 часа не успел добраться из Свиблово в Текстильщики, опоздал правда всего на полчаса, но считаю это не приемлемым за такую стоимость и при заданных условиях - получил 2 балла.
Как такое возможно - "приехала ко мне - получить товар уже тогда когда клиента нет на месте на одной точке"? типа на забор уже опоздала на несколько часов?
а вообще 2 балла такому красавцу и больше не встречаться с ним.
Мне однажды попался такой - за 3 часа не успел добраться из Свиблово в Текстильщики, опоздал правда всего на полчаса, но считаю это не приемлемым за такую стоимость и при заданных условиях - получил 2 балла.
31/03/2015
Курьер выбирается по нескольким признакам: отклик на заказ от курьера, его местоположение, рейтинг. Т.е если рядом с Вами есть курьер, который захотел взять этот заказ, его рейтинг 4.5 и выше, то он явно получит приоритет. По заказам не срочным учитывается рейтинг.
31/03/2015
Как и следовало ожидать один из заказов на 8000 р в итоге слетел, так как должен был пойти на подарки вчера, сегодня уже нафиг не нужен...
31/03/2015
Курьер: Сугра Мамедова - это полный финиш....
Напомню вторую точку она должна была обработать до 15,30 30 числа.
третью до 16,30 30 числа.
В итоге второй заказ - отказ клиента, при этом когда привезла возврат (хотела забыть тот факт что клиент доставку всё таки оплатил).
Напомню вторую точку она должна была обработать до 15,30 30 числа.
третью до 16,30 30 числа.
В итоге второй заказ - отказ клиента, при этом когда привезла возврат (хотела забыть тот факт что клиент доставку всё таки оплатил).
31/03/2015
Promasster:
Напомню вторую точку она должна была обработать до 14,30 30 числа.
Напомню вторую точку она должна была обработать до 14,30 30 числа.
Вы оформили заявку в 13:06 и хотели, чтобы курьер забрал у вас товар на складе и Воронцовские пруды доставил до 14:30? А после этого 1-й Магистральный тупик? До 18 надо было быть на Магистральном тупике?
Да вы батенька юморист, скажите, спасибо, что на такую заявку к вам вообще курьер доехал.
Хотя, судя по "качеству" заявки, такой же и курьер приехал
Создавая заявку по таким данным, чтобы курьер успел найтись и всё доставить нужно такие времена ставить:
1. Приезд на Севастопольский 56/40 до 15 (и то если с поиском курьера не будет проблем).
2. На Воронцовские пруды до 16. Если курьер долго будет искаться, то до 17.
3. Магистральный тупик до 18-20.
Курьеры Достависты не летают на вертолётах, а передвигаются пешком, на метро, на автобусе. Если адреса находятся на большом удалении от метро, то нужно отдавать отчёт в том, что доставка таких адресов будет происходить долго.
Ответить
Читайте также
20/05/2021
ЦВР и ОНФ посчитали средние зарплаты курьеров отдельно по крупным городам и сравнили их со средней зарплатой в этих регионах. Цифры достаточно неожиданные...
Подробнее
08/12/2020
Как организовать колл-центр, чтобы покупатели получали ответы на вопросы быстро, а в системе не было технических сбоев. Давайте разбираться...
Подробнее
16/09/2020
Предложение провести время без мужа, заигрывания с ребенком и даже ведро с мочой - "сюрпризы" от сотрудников собственных служб доставок. Что делают компании, чтобы погасить негативный резонанс?...
Подробнее