24/09/2015
dostavista:
Наш супервайзер уже связался с вами касательно данной проблемы.
Наш супервайзер уже связался с вами касательно данной проблемы.
Спасибо! Я уже ранее написал что всё решилось! Учту ошибки.
08/10/2015
Здравствуйте!
У меня вопрос: мне нужно выручку от Достависты на расчетный счет в банке перечислять. То есть чтобы с бухгалтерией все нормально было.
А тут перечисляют физ. лица, и не понятно, как все оформлять.
Кто-нибудь так делал?
У меня вопрос: мне нужно выручку от Достависты на расчетный счет в банке перечислять. То есть чтобы с бухгалтерией все нормально было.
Кто-нибудь так делал?
08/10/2015
Alex Ber:
Здравствуйте!
Кто-нибудь так делал?
Здравствуйте!
Кто-нибудь так делал?
Это фантастика
08/10/2015
На расчетный счет видимо нет. А вот на QIWI есть. А QIWI могут использовать и юр. лица в том числе.
Хотя проще всего этот вопрос решить по телефону 8 (495) 215-11-69. 3 минуты и ответ будет у Вас )))
Хотя проще всего этот вопрос решить по телефону 8 (495) 215-11-69. 3 минуты и ответ будет у Вас )))
08/10/2015
Alex Ber:
У меня вопрос: мне нужно выручку от Достависты на расчетный счет в банке перечислять.
У меня вопрос: мне нужно выручку от Достависты на расчетный счет в банке перечислять.
С каким признаком Вы их туда перечислите? Это будет как зачисление собственных средств и под налогообложение они не подпадают.
Alex Ber:
Считайте, что курьер достависты - это Ваша рука, которой Вы отдаете заказ клиенту, наличные - это деньги, которые клиент отдал Вам в руки. Что с этим можно делать:
1. Положить в кассу, при условии, что Вы пробили чек
2. Положить в карман и никому об этом не сказав, это черная бухгалтерия, актуально, если Вы чернуете.
Если хотите все по-белому, то можно сделать так: подключаетесь к любому платежному агрегатору, выставляете счет на сумму, которую курьер примет у клиентов, далее курьер через салоны связи оплачивает выставленный счет и Вы получаете деньги на Ваш р/с как за оплату товаров, услуг через интернет.
Таким образом можно вести деятельность без ККМ, при условии, что Вы выставляете на каждый заказ отдельный счет, а чек из салона связи передаете клиенту вместе с заказом (в таком случае Вы заранее оплачиваете все счета из своих денег, а курьер их Вам возвращает хоть наличными, хоть на счет физ лица).
08/10/2015
Alex Ber:
Вам физ.лица каким образом перечисляют?
08/10/2015
Фролик:
Фроли
Фроли
Спасибо!
kondr_oleg:
Я имел в виду, так сейчас в Достависте работают (по карте, qiwi и т. д.).
08/10/2015
Alex Ber:
В Достависте много как работают, я интересовался способом, которым переводят вам? Курьеры ещё могут наличные вам обратно привозить, без всяких переводов.
08/10/2015
kondr_oleg:
Курьеры ещё могут наличные вам обратно привозить, без всяких переводов.
Курьеры ещё могут наличные вам обратно привозить, без всяких переводов.
Не интересно мне кажется, потому что:
а) Дороже других способов.
б) Есть малая вероятность получить фальшивую купюру, чего при электронном переводе исключается.
08/10/2015
Anton Shishkin:
б) Есть малая вероятность получить фальшивую купюру, чего при электронном переводе исключается.
есть ещё:
в) курьер приезжает сразу с деньгами, забирает товар, оставляет выручку и везёт заказ клиенту. Клиент расплачивается с курьером и курьер уже сам комиссию достависте переводит.
Не зная каким способом Alex Ber получает деньги от курьеров, сложно что-то советовать.
Самый простой вариант, когда курьер налом деньги отдаёт. По кассе чек пробит, клиент за заказ отдал деньги, деньги от курьера кладутся в кассу - никакой велосипед не надо изобретать, по бухгалтерии всё нормально будет.
А такая постановка вопроса уже содержит неразрешимое противоречие. Просто два предложения противоречат друг другу
Alex Ber:
мне нужно выручку от Достависты на расчетный счет в банке перечислять. То есть чтобы с бухгалтерией все нормально было.
мне нужно выручку от Достависты на расчетный счет в банке перечислять. То есть чтобы с бухгалтерией все нормально было.
1. У Достависты нет никаких оснований, чтобы перечислять что-то на расчётный счёт.
2. Т.к. нет оснований для перевода, то любые поступления по бухгалтерии не будут, т.к. нет обоснованных оснований для перевода денег на расчётный счёт.
08/10/2015
Я работаю по договору с другой службой сейчас, у меня нет кассы, поэтому с ними работаю.
Несколько раз заказывал доставки в Достависте, мне перечисляли на карту.
Поразила их работа, сравнивая с другой службой, могу сказать, что это небо и земля.
Значит, чтобы работать с Доставистой, надо сделать кассу.
Правда насчет QIWI для интернет-магазина не понял. Тут писали, что можно на QIWI как юр. лицу перечислять, только как это оформить, чтобы в выручку шло?
Несколько раз заказывал доставки в Достависте, мне перечисляли на карту.
Поразила их работа, сравнивая с другой службой, могу сказать, что это небо и земля.
Правда насчет QIWI для интернет-магазина не понял. Тут писали, что можно на QIWI как юр. лицу перечислять, только как это оформить, чтобы в выручку шло?
08/10/2015
Alex Ber:
у меня нет кассы
у меня нет кассы
Alex Ber:
По другому никак. Без кассового чека все доставки с приёмом выручки через Достависту будут незаконными.
Другой вопрос, что это мало кого останавливает...
12/10/2015
Предложение к Достависте: прописать в правилах для курьеров обязательство обращения на "Вы" к заказчикам и получателям. Сегодня пришлось отказаться от курьера "ты"кальщика.
Все-таки, элементарные нормы приличия и этики должны соблюдаться.
Все-таки, элементарные нормы приличия и этики должны соблюдаться.
12/10/2015
Anton Shishkin:
Предложение к Достависте: прописать в правилах для курьеров обязательство обращения на "Вы" к заказчикам и получателям. Сегодня пришлось отказаться от курьера "ты"кальщика.
Добрый день, Антон.
Речь о курьере, который был первым назначен на заказ 3270?
Ответить
Читайте также
20/05/2021
ЦВР и ОНФ посчитали средние зарплаты курьеров отдельно по крупным городам и сравнили их со средней зарплатой в этих регионах. Цифры достаточно неожиданные...
Подробнее
08/12/2020
Как организовать колл-центр, чтобы покупатели получали ответы на вопросы быстро, а в системе не было технических сбоев. Давайте разбираться...
Подробнее
16/09/2020
Предложение провести время без мужа, заигрывания с ребенком и даже ведро с мочой - "сюрпризы" от сотрудников собственных служб доставок. Что делают компании, чтобы погасить негативный резонанс?...
Подробнее