18/09/2020
назовите юридические названия курьерок с которыми вы работали и которые сдохли, посмотрим чем все закончилось для их владельцев по судам.
Дмитрий Колесников Владелец, Tastics |
О, Вы думаете я помню юр. лица ? Да и не все умерли таким вот образом... из известных всем это Ай-Эм-Логистик - по нему тут отдельная ветка, долг там был по нам в районе 1 млн, по всем клиентам сотни млн. ... мы свое забрали, без судов, но спустя где то год... с IML продолжаем работать до сих пор, хотя многие пострадавшие в Ай-Эм-Логистик мне не верят , называют их и их наследников IML мошенниками и что с ними работать нельзя, потому что денег типа никому не вернули... ну хз, мне вернули и я работаю с ними уже после кризиса много лет, проблем не испытываем. Вторые это Мультишип - тут самая красивая история - пришел Яндекс, купил всё, закрыл компанию и выплатил всем все деньги (по части заказов мы получили "возвраты", деньги с покупателей и деньги с Яндекса за утерянные заказы - там вообще весело было - всем на все было плевать - Яндекс платит за всех, просто не виданный аттракцион щедрости). Ну и еще две это отколовшиеся сотрудники Ай-Эм-Логистик, которые на момент кризиса создали свою курьерку и переманивали туда бывших клиентов Ай-Эм-Логистика, потом пересрались друг с другом, развалились на две части, еще как то работали... и в итоге оба хвоста с долгами - тут мы деньги потеряли...тоже какое то время нас мурыжили вариантом отправляйте и будем по чуть чуть выплачивать... что то даже успели вытащить.. но в итоге все таки остались потери.
Одна из них это Доставка ГУРУ (юр лицо кажется было МТК) - смотрю они даже работают еще - уж не знаю там теже люди или уже кто другой, не следил, т.к. мне не интересно это, другая хоть убейте не помню как именовалась... Я только фамилию директора знаю, но называть не буду, т.к. там очень мутная история была с долгами и кто кого там развел и подставил абсолютно непонятно - свечку не держал.
Сейчас работаем с Dalli (и через них с СДЭК, PickPoint, Boxberry), IML, напрямую с СДЭК, с Почтой РФ, ну и c Цайняо (КСЭ) на Ali.
18/09/2020
О, Вы думаете я помню юр. лица ? Да и не все умерли таким вот образом... из известных всем это Ай-Эм-Логистик - по нему тут отдельная ветка, долг там был по нам в районе 1 млн, по всем клиентам сотни Еще...
О, Вы думаете я помню юр. лица ? Да и не все умерли таким вот образом... из известных всем это Ай-Эм-Логистик - по нему тут отдельная ветка, долг там был по нам в районе 1 млн, по всем клиентам сотни млн. ... мы свое забрали, без судов, но спустя где то год... с IML продолжаем работать до сих пор, хотя многие пострадавшие в Ай-Эм-Логистик мне не верят , называют их и их наследников IML мошенниками и что с ними работать нельзя, потому что денег типа никому не вернули... ну хз, мне вернули и я работаю с ними уже после кризиса много лет, проблем не испытываем. Вторые это Мультишип - тут самая красивая история - пришел Яндекс, купил всё, закрыл компанию и выплатил всем все деньги (по части заказов мы получили "возвраты", деньги с покупателей и деньги с Яндекса за утерянные заказы - там вообще весело было - всем на все было плевать - Яндекс платит за всех, просто не виданный аттракцион щедрости). Ну и еще две это отколовшиеся сотрудники Ай-Эм-Логистик, которые на момент кризиса создали свою курьерку и переманивали туда бывших клиентов Ай-Эм-Логистика, потом пересрались друг с другом, развалились на две части, еще как то работали... и в итоге оба хвоста с долгами - тут мы деньги потеряли...тоже какое то время нас мурыжили вариантом отправляйте и будем по чуть чуть выплачивать... что то даже успели вытащить.. но в итоге все таки остались потери.
Одна из них это Доставка ГУРУ (юр лицо кажется было МТК) - смотрю они даже работают еще - уж не знаю там теже люди или уже кто другой, не следил, т.к. мне не интересно это, другая хоть убейте не помню как именовалась... Я только фамилию директора знаю, но называть не буду, т.к. там очень мутная история была с долгами и кто кого там развел и подставил абсолютно непонятно - свечку не держал.
Сейчас работаем с Dalli (и через них с СДЭК, PickPoint, Boxberry), IML, напрямую с СДЭК, с Почтой РФ, ну и c Цайняо (КСЭ) на Ali. Свернуть
Сейчас работаем с Dalli (и через них с СДЭК, PickPoint, Boxberry), IML, напрямую с СДЭК, с Почтой РФ, ну и c Цайняо (КСЭ) на Ali. Свернуть
Андрей С. Владелец, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания) |
19/09/2020
Да не жесть, а жизнь. Реальная жизнь - в России.
Снимите розовые очки и перестаньте демонстрировать всем свою наивность.
Снимите розовые очки и перестаньте демонстрировать всем свою наивность.
21/09/2020
Сегодня получал заказ в пункте в который раньше отправлял ШЛ.
Спросил к вам ШЛ ездит ? Нет ,они закрылись . Когда последний раз были? Больше месяца точно не видели.
Спросил к вам ШЛ ездит ? Нет ,они закрылись . Когда последний раз были? Больше месяца точно не видели.
24/09/2020
Забудьте про ШЛ. Это больше не жилец, денег нет но вы держитесь. Готов ответить на часть вопросов по работе жоп-логистика. Я бывший работник ИТ-отдела, который был с самого начала. Так же готов помочь сделать акты сверки, вдруг надо для исков (вижу тут по отзывам, шл и сами не знают кому сколько должны). А так же предоставить всю информацию которая у меня есть. Копия базы у меня есть. Так же, чуть позжее, ее солью всем, может так проще будет нагнуть шл. Назаровы угробили бизнесс, а товарищ Денис Иванников добил, еще и кинули практически всех работников на зарплату за несколько месяцев. Позже напишу кратко историю шл и как все происходило. Главное - к чему прикасается рука назаровых (жилдорсервис) и иванникова - это утопия.
24/09/2020
Ого, туда еще и Иванников успел залезть ? Я похоже пропустил эту часть "марлезонского балета".
24/09/2020
Ого, туда еще и Иванников успел залезть ? Я похоже пропустил эту часть "марлезонского балета".
Он купил жоп-логистикc))) В июне (может начале июля) этого года. Ну он же "типа спец" разгребать Г, во всяком случае себя так считает. Но говорит красиво, да... Только толку ноль
25/09/2020
Он купил жоп-логистикc))) В июне (может начале июля) этого года. Ну он же "типа спец" разгребать Г, во всяком случае себя так считает. Но говорит красиво, да... Только толку ноль
Сергей Ю. 1с-программист, B2B-услуги (Доставка и логистика, среднего размера компания) |
Понятно. Ну когда то у него вроде как "прокатило" тоже самое в IML, правда при поддержке больших "денежных мешков"... сейчас видимо таковых желающих входить в этот странный бизнес уже не нашлось.
25/09/2020
Понятно. Ну когда то у него вроде как "прокатило" тоже самое в IML, правда при поддержке больших "денежных мешков"... сейчас видимо таковых желающих входить в этот странный бизнес Еще...
Понятно. Ну когда то у него вроде как "прокатило" тоже самое в IML, правда при поддержке больших "денежных мешков"... сейчас видимо таковых желающих входить в этот странный бизнес уже не нашлось. Свернуть
да вот как раз когда прокатило, он и возомнил себя экспертом. Ну 38 лямов на покупку шл нашлось, а на зарплату работникам пару лямов нет. Там мутная ситуация, в подробности не посвящали. Но до даты сделки зп должен был заплатить назаров, а после иванников. Кто сразу ушел, кто позже, меня уговори остаться. В итоге: должны оба, а бабла нет. А когда передал дела другим работникам не связанным с шл - аккаунты заблочили и всё, просто послали на юх. У него там куча проектов помимо ИМЛя, еще и всякие апишипы и другие (те службы доставки, про которые вы даже не догадываетесь в связях с иванниковым). С виду конечно круто, но когда копнешь глубже - всё через одно место, как впрочем и ШЛ последние годы.
25/09/2020
Да, кстати, у ШЛ своей доставки почти нет. Все доставляется под видом ШЛ, но на самом деле это КСЭ (тоже вроде как контора связанная с иванниковым). С дпд они как агрегаторы еще при мне договор разорвали. По боксберри тоже не понятно, но частично выдают себя за них. Именно от шл почти ничего своего не осталось.
25/09/2020
Еще для понимания "масштаба бедствия". Вчера выяснили, что на весь Питер в ШЛ работает всего два курьера ))) И перед теми долги по зарплате вроде не закрыты еще ))
25/09/2020
С 12 августа учредителем ООО "Екомсервис" числится некто Петров Сергей Александрович. ИНН 501820826953
Он же учредитель ООО "ДИМ", ООО "Шоп-логистск-Карго", ООО "Экс-пост".
https://oborot.ru/forward.php?target=ht ... EKOMSERVIS" class="postlink" rel="nofollow" target="_blank
Он же учредитель ООО "ДИМ", ООО "Шоп-логистск-Карго", ООО "Экс-пост".
https://oborot.ru/forward.php?target=ht ... EKOMSERVIS" class="postlink" rel="nofollow" target="_blank
25/09/2020
да вот как раз когда прокатило, он и возомнил себя экспертом. Ну 38 лямов на покупку шл нашлось, а на зарплату работникам пару лямов нет. Там мутная ситуация, в подробности не посвящали. Но до даты сд Еще...
да вот как раз когда прокатило, он и возомнил себя экспертом. Ну 38 лямов на покупку шл нашлось, а на зарплату работникам пару лямов нет. Там мутная ситуация, в подробности не посвящали. Но до даты сделки зп должен был заплатить назаров, а после иванников. Кто сразу ушел, кто позже, меня уговори остаться. В итоге: должны оба, а бабла нет. А когда передал дела другим работникам не связанным с шл - аккаунты заблочили и всё, просто послали на юх. У него там куча проектов помимо ИМЛя, еще и всякие апишипы и другие (те службы доставки, про которые вы даже не догадываетесь в связях с иванниковым). С виду конечно круто, но когда копнешь глубже - всё через одно место, как впрочем и ШЛ последние годы. Свернуть
Сергей Ю. 1с-программист, B2B-услуги (Доставка и логистика, среднего размера компания) |
Потрясающая история!! Что Желдор бизнес угробили - это понятно, но что новый собственник повёл себя точно также, это даже удивительно. Куда проще было бы эти деньги просто сжечь. )
Старый ШЛ, как ни странно, до сих пор остаётся для нас недостижимым идеалом курьерской службы. Мы так и не нашли полного аналога, приходится работать с несколькими разными компаниями, чтобы получить все услуги, которые раньше были в одном месте. И ни одна из них даже близко не смогла сделать такой удобный ЛК, как у ШЛ! Хотя, казалось бы, ну что сложного? Но нет, увы.
25/09/2020
И ни одна из них даже близко не смогла сделать такой удобный ЛК, как у ШЛ! Хотя, казалось бы, ну что сложного? Но нет, увы.
Анна Гроховская Совладелец, Каша из топора kashatop.com |
Я вам открою страшную тайну, они даже ЛК пытались угробить, просто не успели )) Нас даже где-то в феврале просили потестировать и высказать свое мнение. Я простыню накатал, где главная мысль была: "Ну нафига?" ))) Это была новомодная фигня, где на экране ты видишь пару крупных строк, к остальному надо крутить и кликать )) Работать невозможно, привычной информативности, когда все СРАЗУ перед глазами, никакой...
Ответить
Читайте также
18/11/2022
Как известно, реализация программ лояльности увеличивает привязанность к бренду. Какими бывают программы лояльности, в чем преимущества и недостатки каждого из видов и как правильно считать эффективность. Обо всем этом читайте в статье. ...
Подробнее
19/11/2020
Довольно много споров в предпринимательской практике возникает в вопросе поставки товара. Что должно быть в договоре? Разбираемся с экспертом...
Подробнее
17/09/2020
Компания полностью перейдет на новый бренд после 15 декабря 2020 года. Напоминаем, что лежит в основе этой ситуации, и рассказываем, как бывшие Яндекс.Деньги и Яндекс.Касса будут работать в переходный период...
Подробнее
18/02/2020
Сооснователь Shop-Logistics, продавший этот актив год назад, займется развитием другого доставщика...
Подробнее
16/11/2017
Такое распоряжение руководства получили менеджеры интернет-магазина...
Подробнее