подписка
Подписаться

Отзывы о Shiptor.ru

Юрий М.
Директор по развитию, Торговля (Для дома и ремонта, мини-компания)
12/07/2019
С шиптором работал с 2016 года и честно говоря не ожидал такого развития событий, хотя понятное дело что чем больше клиентов становится у компании тем отвратительнее отношение к тем самым клиентам у компании становится.

Тут именно такой случай. Компания взяла и добавила новую услугу абонентская плата за фулфилмент, не уведомляя клиента. Тоесть не предоставив на подпись соглашение об изменении тарифов и вводе новых услуг.

Звонок менеджеру ничего не дал, тыкают носом в договор, который недавно точнее год назад в спешке дали подписать, типа то же самое компания другая.

А там пункт 5.2. где этот самый шиптор, а ныне ООО "ЭПС" имеет право добавлять вам любые услуги которые захочет по любой стоимости по которой захочет.

А если вы не увидите это в личном кабинете, то это ваша проблема, так как им наплевать, согласны вы с этим изменением или нет.

Вообщем работать с данной компанией желания больше не имею, а всем кто хочет начать имейте в виду, что в любой момент, вам могут добавить любую услугу или повысить стоимость при этом никаких согласий от вас не требуется.

Что касаемо сервиса, то на его посредственность я закрывал глаза, так как компания была молодая, развивалась.

Но вот минусы:
1. Посылки часто отправляют не в установленные даты
2. Посылки на моей памяти терялись два раза
3. Личный кабинет постоянно глючил особенно первые два года, был архи неудобный, теперь в принципе стал не лучше.
4. Тарифы меняют как хотят и когда хотят.

Думаю с таким подходом к клиентам это будет очередная развалившаяся контора которую я покинул. Успеха не желаю, потому что вам насрать на клиентов!
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Юрий М.
Директор по развитию, Торговля (Для дома и ремонта, мини-компания)
12/07/2019

Поднимем тему Шиптора-ЭПС

Что произошло за последние два месяца работы:

1. переделали личный кабинет, в котором теперь черт ногу сломит. И посмотреть посылки адекватно нельзя. Особенно интересно сделали показ возвращенных посылок - их не найти никак кроме как по номеру!!!! Да это решается любой CRMкой, но если ее нет? Лучше не начинать работу с ними. Не найдете) Абсолютно идиотское решение на вопросы и доводы ответ от тех. отдела: нам все равно все останется как есть

2. Придумали спам уведомлениями при чем (информация абсолютно неадекватная) и у меня возникает стойкое ощущение что они всеми силами стараются решения по ВСЕМ вопросам переложить на клиента. Хотя это вроде они "фулфилмент для интернет магазинов". Что по факту фулфилмент, который не несет ответственности никакой.

3. Менеджеры сидят в Воронеже, и да не представляют что у них где творится, спрашиваешь про программистов (которые тоже в воронеже): ответ, нет мы к ним доступа не имеем пишите тикет мы по посылкам только. Спрашиваешь по посылкам - пишите тикет на склад это не те вопросы по посылкам) Зачем нужны они там непонятно.

4. Акты приемки передачи для них пустая бумажка: даже при наличии акта и подтверждении поставщиком передачи товара отмахиваюся - не принимали значит не было

5. привезли одной поставкой 80! товаров, в октябре - запутались принимали 2 недели, нашли правда и наши косяки, товары поправили по посылкам все сошлось, щас вылезла проблема, товар принят в посылках отправлен не был на складе нету. Варианта два: полный рассинхрон внутри их системы учета товаров, когда меняешь параметры товаров, либо просто потеряли и смахивают ответственность.

6. работаем с ними еще с одним магазином такой же сферы: умудряются в нашу поставку приходовать их товар, и это то что я нахожу и сам показываю им. Потому что мы работаем не со всеми поставщиками и некоторые позиции не пересекаются. 2 раза за месяц, при оперативном решении проблемы: реакции ноль, решают это неделями, чужой товар зависает на моем складе.

7. убило последнее изменение: если мы не можем отправить посылку по причине недостоверного адреса или неправильного ПВЗ, через три дня мы ее расформируем, за ваши деньги и если надо соберем обратно за ваши опять же деньги. Хотя перед этим сами намудрили с интеграцией и убили все списки ПВЗ и Курьерских служб. Еще одно отмахивание от проблем клиентов.

8. Отдел интеграции отдельный вид идиотов, пишу тикет: "3 запроса в секунду мало для меня, люди на сайте при вашей интеграции получают ошибку при выборе города и не видят методы доставок. Скажите пожалуйста когда вы вернете мощности. И не спрашивате логи запросов вопрос не в этом." ответ интеграции: пришлите пожалуйста логи запросов))))
В итоге 4 часа переписок - обвинили меня в спаме запросами (репликация товаров + посылок) и сказали прийти когда я все починю. При этом изменения работы АПИ было ананонсировано фактом: теперь 3 запроса что хотите то и делайте.

9. Работа склада: не важно когда будет забор от поставщика в первой или второй половине дня. товар на склад привезут ночью и разберут только к утру если повезет. Посылки соответственно собирать будут еще дольше. Ни о какой оперативности по МСК быть не может, хотя своя служба доставки. Можно быстрее за 100 рублей разобрать поставку и 100 рублей собрать посылку и курьер день в день в районе 300, и это не считая забора 300 рублей с адреса (по цифрам могу ошибаться лень в их ЛК лазить)

10. Спам уведомлениями: было выше дополню, если вы хотите получать информацию о проблемах с посылками: недозвон, отказ клиента, и так далее в день недозвона точнее получения ошибки, вам в другой фулфилмент, эти отправляют уведомления по факту вида: посылка вернулась на склад, причина отказ клиента. При этом отказ клиента может быть: курьер приехал и не дозвонился, курьер несколько раз опаздывал и клиент в итоге отказался.
На лицо еще одно нежелание нести отвественность.

11. Кусок коммерческой тайны. Все проблемы начались при обороте 200к в месяц (мы мелкие), то есть с самого старта, сейчас твердая уверенность оборот больше 500к в месяц Шиптор не потянет никак. Хотите бизнес с обороткой 500к и кучей головняков вам в Шиптор.

12. Самое интересное относительно претензий типа - вы потеряли товар и все сроки у вас номинально просрочены: 1 товара же не было для посылки. 2 по договору фулфилмент 5 дней на разбор поставки. ФИНИШ.

Ну пока все что вспомнил. ЛК: U20720.
Денис Л.
 Денис Л.
Директор, Торговля (небольшая компания)




Подписываюсь под каждым словом, наплевательское отношение, клиент должен решать сам вопросы и еще и доплачивать этим недоумкам.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Юрий М.
Директор по развитию, Торговля (Для дома и ремонта, мини-компания)
12/07/2019

Сейчас отправляем в среднем 15 в день, Январь - Февраль должно быть около 30. В прошлом году 30 в день нормально отрабатывали. Тут еще нужно заметить что у меня номенклатура из 5 позиций, а не из 80 как у вас.
Также прошу заметить что я НЕ являюсь ярым сторонником данной компании, просто до них я работал с Апликс (ныне покойной), Шоп-Логистик - вот это действительно адовы конторы.
Где воровство на складе - ежедневная обыденность.
Поэтому несмотря на некоторые косяки компании Шиптор, я все же пока не ищу другую..
Роман Руденко
 Роман Руденко
Генеральный директор, Юнисток




С апликсом тоже работал и с шоп логистик тоже, думал шиптор будет лучше, но их хватило ровно на 2 года, теперь такое же говно как и остальные.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Валя В.
Владелец, Руководитель, B2B-услуги (Взаимоотношения с клиентами, среднего размера компания)
15/07/2019
Вы только по России работает?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Юрий М.
Директор по развитию, Торговля (Для дома и ремонта, мини-компания)
19/07/2019
Дополнение к всему вышесказанному, объективные выводы:

Каждый интернет магазин испытывает такое понятие как сезонность, так и с моим товаром, летом спроса мало, продаж нет, поэтому и прибыль накопленная за весну лежала на расчетном счете личного кабинета, ну и до начала следующего сезона (осенью) я не планировал заходить в личный кабинет без необходимости, так как денег хватало.

В апреле пока я потерял бдительность, так как надеялся, что компания ООО ЭПС (Шиптор) будет исполнять свои обязательства в рамках оговоренных тарифов, менеджеры ООО ЭПС Шиптора, вводят в тихую новый (во много раз превышающий оговоренный в приложении к договору) тариф 6000 рублей за фулфилмент, не считая что любой их клиент платит за упаковку, логистику, транпортировку отдельным тарифом.

При этом от менеджера компании мне не поступает звонка с уведомлением об данных изменениях, на почту не приходит сообщение с изменениями условий сотрудничества.

По сути заходя в личный кабинет, чтобы отправить в очередной раз посылку, я наблюдаю картину что я мало того не заработал свои копейки, более того еще и должен компании Шиптор какие то деньги.

Начиная разбираться, понимаю что их списали за какую то новую услугу. Тоесть просто забрали накопленную не снятую прибыль и навязали мне долг.

По телефону менеджеры ссылаются на пункт договора 5.2. где они имеют право ставить любую стоимость за свои "услуги". (сегодня 6000 рублей, завтра 60 000 рублей, клиент же лох, а лох не мамонт)

Я вспоминаю, что когда первый раз подписывал договор, интересовался будут ли какие то глобальные изменения тарифов, на что получил ответ, что если и будут то не значительные. Видимо это усыпило мою бдительность, более того я как раз менял компанию где тоже были ворюги, только более тупые и менее хитрые, просто крали деньги и до сих пор мне один из руководителей должен сумму за проданный товар. Тут ситуация другая, вас будут тыкать в пункты договора, что типа так и должно быть.

По телефону некоторая мадам мне обьясняет, что данный тариф это плата за складское хранение, но давайте обьективно смотреть на вещи:

Аренда склада даже ближе чем склад Шиптор стоит 4560 рублей в год за квадратный метр (данные взяты из ЦИАН актуальностью на 190719) .

В ГОД за КВАДРАТНЫЙ МЕТР, тоесть в месяц 380 рублей!!!!

Мой товар который лежит на складе Шиптор занимает место менее 10% от квадратного метра, более того остатки товара (2 маленькие коробочки) занимали еще меньше места.

И за хранение данного обьема товара с меня списали 14 тыс рублей за 2 месяца!

Когда же я решил забрать товар, чтобы больше не копилась сумма за этот "золотой" фулфилмент, проехав 50 км до этого "логова" Шиптора, мне говорят, что товар не выдадим, пока не погасите долг.

При этом я приехал как клиент и я готов был оплатить самовывоз товара, но мадам в телефоне неугомонно обьясняла, что якобы товар у них в заложниках и если бы приехал клиент то он пошел бы нахрен, так как Шиптор теперь распоряжается моим товаром как хочет.

Отсюда выводы:

1. Деньги за проданный товар списаны
2. Товар компания просто отжала

Ситуации до:

1. Когда теряется товар при отправке (это проблема клиента)
2. Когда задерживается товар при отправке (это проблема клиента)
3. Не работают функции в личном кабинете (это проблема клиента)

Рекомендовал бы я работать с данной компанией? Конечно же нет, все их положительные отзывы это фейки этой же компании.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Alla M.
Руководитель СПК, B2B-услуги (среднего размера компания)
19/07/2019
Юрий, добрый день. Хочется прояснить ситуацию. Мы проинформировали всех наших клиентов в личном кабинете и рассылкой на электронную почту, указанную при регистрации, что мы вводим минимальную стоимость услуг на фулфилмент 6000 руб 19.03.19. Первый раз вам включили в счёт эти 6000 руб в июньский счёт за май. Т.е. у вас было полтора месяца, чтобы принять решение продолжить сотрудничество с нами или нет. В апреле вы были в курсе о новых условиях, но вы предпочли сотрудничать дальше с нашей компанией, правда, не оплачивая наши услуги. Из-за долга перед нашей компанией ваш личный кабинет был заблокирован, соответственно сотрудники нашей компании отказали Вам в выдаче посылки. Как только вы закроете задолженность-сможете забрать свою посылку.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Юрий М.
Директор по развитию, Торговля (Для дома и ремонта, мини-компания)
19/07/2019

Юрий, добрый день. Хочется прояснить ситуацию. Мы проинформировали всех наших клиентов в личном кабинете и рассылкой на электронную почту, указанную при регистрации, что мы вводим минимальную стоимость услуг на фулфилмент 6000 руб 19.03.19. Первый раз вам включили в счёт эти 6000 руб в июньский счёт за май. Т.е. у вас было полтора месяца, чтобы принять решение продолжить сотрудничество с нами или нет. В апреле вы были в курсе о новых условиях, но вы предпочли сотрудничать дальше с нашей компанией, правда, не оплачивая наши услуги. Из-за долга перед нашей компанией ваш личный кабинет был заблокирован, соответственно сотрудники нашей компании отказали Вам в выдаче посылки. Как только вы закроете задолженность-сможете забрать свою посылку.
Alla M.
 Alla M.
Руководитель СПК, B2B-услуги (среднего размера компания)




вот не надо только ля ля, 19.03.19 никаких писем от вас не поступало это раз,
Вот скриншот всех поступивших от Шиптора писем:
https://drive.google.com/open?id=1V43tbokzhc-6ZDWi-L8dP04zbgTd_hZV

Все письма которые были, это стандартные отчеты агента, никаких уведомлений про повышение тарифов не было.

А в своем личном кабинете можете что угодно писать, возможно вам удобно там копаться, но ни один мой помощник толком там разобраться не смог, потому что то одно глючит, то другое.
Плюс особое спасибо дизайнеру интерфейсов и человеку который писал код, столько лишних полей и глючных форм я не встречал.
Закрывал глаза что вы молодые и исправитесь, но вижу только ценник загибать умеете, да ответственность на клиентов перекладывать, это видимо основной ваш скил.
Говорите мелкие компании вам не нужны, да блин вы врядли с крупными заказами справитесь, за весь период я отправил 208 посылок, при этом не было ни одного случая когда все проходило бы без глюков, а за возврат посылок, за счет клиента за это отдельное спасибо )
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Алексей А.
Начальник отдела, Торговля (Онлайн-гипермаркет, небольшая компания)
15/10/2019
Смутные времена настали в шипторе что делать и как будет все развиваться совершенно не понятно. Данную компанию мы рассматривали как фундамент доставки, что теперь делать неясно на сегодня интерфейс работает очень медленно все жутко тупит, бывает вечером только немного разгоняется, заборы отменяются молча, если вы это не отловите в интерфейсе то никто вам об этом не скажет. Самое интересное наложенный платеж, один раз задержали выплаты на 15-20 дней, тк статусы не обновлялись, а на сегодня на 15.10.19 выплаты вообще перестали переводить на баланс, деньги за посылки давным давно в доставленных числятся, а на баланс не перетекают, и все молчат никакой реакции, звони пиши, бесполезно. Пытаюсь скачать отчет по доставленным посылкам формируется больше часа, так и не сформирован. Через апи получаю штрих коды, половину получил половину нет. Опять все висит. Вот так теперь работает шиптор, раньше работала служба поддержки, теперь не служба, а черти что только пишите, пишем получаем теже отписки, все очень долго и не качественно. Мы начали искать альтернативы тк по их вине дебиторка по поставщикам уже превышена, отгрузки уже приостановили. Также интересно был сбой отправок который заметили через 2 недели, в итоге отвалилось 10-15 посылок о которых ничего не взял, от всех отказались, расходы по возврату и забору повесили на нас. Разобраться не в чем не возможно отчеты не формируются, где посылки не понятно, только деньги списаны
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Александр Первезенцев
гд, Кидсберри
18/10/2019
Не советую пользоваться услугами данной организации, вы потеряете время, нервы и доверие собственных клиентов.

Работаем (-ли) с шиптором с 2017 года, за всё время работы отправили более 15 тысяч посылок. Звоночки звенели давно, качество сервиса стабильно падало, спасали только сработанные отношения с менеджерами, которые могли оперативно решать сложные вопросы. К сложным вопросам относятся, например "где посылка находится в данный момент?" и "почему посылка уже неделю не покидает Москву?".

После покупки компании Сбером, нас лишили персонального менеджера, все вопросы теперь решаются через тикеты, ответ на которые может поступить "в течение 24 часов". При этом на самом деле на вопросы никто не отвечает, даются формальные отписки, ответы приходят от разных сотрудников, ни один из которых, видимо, не вникает и просто отфутболивает тикет куда-то дальше. В итоге наши клиенты в течение 2-3-4-5 дней не могут понять где их заказ, начинают подозревать в мошенничестве нас - отменяют заказы и пишут негативные отзывы. В компании экс-шиптор не осталось компетентных сотрудников.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Алексей А.
Начальник отдела, Торговля (Онлайн-гипермаркет, небольшая компания)
18/10/2019
Сегодня заработал быстрее интерфейс, непонятно сколько это продлиться и наложенные платежи которые неделю не выводились вывелись. Саппорт очень плохой ответ по местоположению посылки получали 2 суток
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Алексей А.
Начальник отдела, Торговля (Онлайн-гипермаркет, небольшая компания)
26/10/2019
Не долго музыка играла, интерфейс по прежнему жутко тупит, связка ритеил срм, битрикс, шиптор, все тупит тк шиптор долго отдает все по апи. Заборы в тихую отменяются, курьеры и логисты никого не предупреждают, каждый забор надо держать на контроле, что где когда будет курьер чтобы хоть немного понимать что происходи налаживайте отношения с заборщиками и отлавливайте их номера телефонов, это единственный способ связи.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Алексей А.
Начальник отдела, Торговля (Онлайн-гипермаркет, небольшая компания)
26/10/2019
Почта России не отправляется уже больше месяца, посылки возятся туда сюда неделями, клиенты пишут негативные отзывы, результат товар завис, не продан и не возвращен, деньги за доставку списаны, мы не виноваты это почта, мега подход
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Юрий М.
Директор по развитию, Торговля (Для дома и ремонта, мини-компания)
31/10/2019

Почта России не отправляется уже больше месяца, посылки возятся туда сюда неделями, клиенты пишут негативные отзывы, результат товар завис, не продан и не возвращен, деньги за доставку списаны, мы не виноваты это почта, мега подход
Алексей А.
 Алексей А.
Начальник отдела, Торговля (Онлайн-гипермаркет, небольшая компания)




хуже всего это то, что Ваши клиенты начинают Вас считать идиотами и неблагонадежными продавцами.
Именно это и является основной причиной почему не стоит работать с данной компанией, так как вы не только потеряете деньги, но и доверие клиентов.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Алексей А.
Начальник отдела, Торговля (Онлайн-гипермаркет, небольшая компания)
31/10/2019
Интерфейс жутко тупит работаем в основном в нерабочее время, очень медленно все просто жутко медленно
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Владислав Фролов
Коммерческий Директор, Форин
07/11/2019
Всем добрый день! А я собрался с ними работать, даже договор подписал и начали интеграцию...но потом зашел в эту ветку и тут такое...

Что, совсем все плохо у Шиптора?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Ответить
Форматирование текста