11/05/2012
RussianPost:
Во многих ОПС из-за текучки кадров возможны некорректные действия
Во многих ОПС из-за текучки кадров возможны некорректные действия
Как такое может быть. Я склонна предположить, что это просто мошенничество. От того, что люди не знают своих прав, их легко обманывают на Почте со скотчем, коробками и пр. Противно..
15/05/2012
Кто сталкивался, подскажите ...
У нас коробки размером 350 x 250 x 120 мм
Как на фото !
1. Можно ли адресный ярлык клеить НА БОК, а не на сторону, где идет шов коробки ?
2. Можно ли, ярлык, клеить поверх почтового скотча ?
У нас коробки размером 350 x 250 x 120 мм
Как на фото !
1. Можно ли адресный ярлык клеить НА БОК, а не на сторону, где идет шов коробки ?
2. Можно ли, ярлык, клеить поверх почтового скотча ?
18/05/2012
Я из Владимирской области. Посылки последнее время отправляю часто. Раньше не задумывалась относительно граф в чеке, но недавно при детальном рассмотрении задумалась.Посылки я готовлю дома: подписываю бланк, укладываю и закрываю коробку почты России или заклеиваю почтовый пакет. Приношу в отделение связи.B каково было мое удивление, что разные отделения города по разному оценивают отправку моей посылки. Некоторые отделения кроме Тарифа и Страхового сбора ничего не берут. А в других накрутки за Упаковку, Перевязь шпагатом, Взвешивание ,Тарификацию доходят до 16 рублей. И это за одни и те же гофракартонные коробки! [img][img]http://i38.fastpic.ru/thumb/2012/0518/ff/_60b489ae56acf5b043012fbd35c8c3ff.jpeg[/img][/img]Попробовала в этом разобраться, позвонила по телефону горячей линии 88002005888 где мне ничего внятного не сказали, посоветовали позвонить в областной департамент по телефону 8(4922)431251. Позвонила. На том конце провода милая тетенька выслушала мои возмущения. Повозмущалась вместе со мной. Но... для уточненения данного вопроса... обещала перезвонить..Минут через 5 раздался звонок. И она же сказала мне фразу:" Я ввела вас в заблуждение, работники почты имеют право брать дополнительную плату за услуги." На мой встречный вопрос : "Почему такая разница в отделениях по городу?" Она просто посоветовала отправлять посылки там где дополнительная плата отсутствует. Дальше я решила спросить у начальника нашего Ковровского почтамта о работе вверенного ему ведомства и пояснить о разнице в тарифах в отделениях связи. От него пришла вот такая отписка. Плату продолжают брать. Что делать?
19/05/2012
Не знаю... я в США отсылал, просто упаковали в обычную коробку... хотя... я же через EMS отсылал
20/05/2012
Читаю эту тему и волосы шевелятся от злобы! В отделении 124482 другой "бизнес". Теперь за не забранное заказное письмо или посылку почта включает пени с какого-то дня. А потом отсылает назад... Схема такая: пришло мне письмо от Патентной службы. Я конечно об этом не узнал, потому что почтальоны хотят с меня сорвать пени... А потом видимо забыли так называемое повторное уведомление мне кинуть в ящик, а думали что кинули - короче отправили назад... Через ТРИ месяца я звоню в Патентное ведомство и говорю где письмо от вас? А они меня ошарашивают - почта его назад прислала!!! Я на почту- скандал устраиваю! А на следующее утро, с...ки кидают мне уведомление на получение 3-х месяной датой назад...
RussianPost - дай Бог вам здоровья! Но, люди добрые! Вы представляете, что бизнес многих здесь людей зависит от доброй её воли!!! А если она уйдёт на повышение? Или уволится из этого дурильника??? И всё! Почте России ПЦ!!! Как, КАК можно такое терпеть? В какой гадючник нас поселили???
RussianPost - дай Бог вам здоровья! Но, люди добрые! Вы представляете, что бизнес многих здесь людей зависит от доброй её воли!!! А если она уйдёт на повышение? Или уволится из этого дурильника??? И всё! Почте России ПЦ!!! Как, КАК можно такое терпеть? В какой гадючник нас поселили???
21/05/2012
Присоединяюсь к пожеланиям здоровья RussianPost, сам иной раз с ужасом думаю, что будет, если она переведется на другую работу.
22/05/2012
У меня вопрос к RussianPost: Установка пломбы при отправке посылки-мешочека из ткани платная? Или тоже стоимость заложенна в тарифе? Можно ли вернуть потраченные деньги?
23/05/2012
2 john_j - адресный ярлык должен быть нанесен на большую сторону коробки, поэтому на бок - нельзя. Наносить адресный ярлык лучше не на скотч, а выше или ниже шва, чтобы не было желания вскрыть отправление под ярлыком.Если ярлык клеят на почте, они почтовым скотчем прихватывают стороны ярлыка.
2 vinpochka M - с Владимирским УФПС проведем серьезные воспитательные мероприятия на предмет компетентности почтамтов и ОПС. Еще раз, чтобы у Вас не было недопонимания - все , что в письме написал почтамт - касается партионных отправлений - это допуслуги при сдаче в рамках договора.Судя по всему (по Вашему перемещению из ОПС в ОПС) Вы сдаете, как частное лицо, за наличный расчет и получаете квитанцию за каждое отправление. Если Вы приносите сформированное почтовое отправление в ОПС - все, за что почтамт хочет с Вас взять деньги - это должен делать оператор при приеме БЕСПЛАТНО. Если Вы протягиваете оператору вложение и просите вложить компактно в коробку - тогда это услуга по упаковке, за которую взимается плата. Если Вы все уже упаковали - то в квитанции Вы должны увидеть только сумму платы за пересылку ( страх сбор при необходимости).Про пломбы в случае тканевой оболочки - это действие почты тоже для отправителя БЕСПЛАТНО (аналог скотча на гофрокоробе).
2 Trufaldino - с ОПС 124482 тоже проведем воспитательную беседу на предмет вручения извещений.Еще раз обращаю внимание на то, что взимать плату за хранение могут только в случае, если Вы оставили автограф за вручение вторичного извещения. Если нет - здоровайтесь с начальником ОПС,предлагайте изучить п. 35 ПОУПС и делайте запись в книгу заявлений и предложений при необходимости.
Всех благодарю за добрые слова в мой адрес.
2 vinpochka M - с Владимирским УФПС проведем серьезные воспитательные мероприятия на предмет компетентности почтамтов и ОПС. Еще раз, чтобы у Вас не было недопонимания - все , что в письме написал почтамт - касается партионных отправлений - это допуслуги при сдаче в рамках договора.Судя по всему (по Вашему перемещению из ОПС в ОПС) Вы сдаете, как частное лицо, за наличный расчет и получаете квитанцию за каждое отправление. Если Вы приносите сформированное почтовое отправление в ОПС - все, за что почтамт хочет с Вас взять деньги - это должен делать оператор при приеме БЕСПЛАТНО. Если Вы протягиваете оператору вложение и просите вложить компактно в коробку - тогда это услуга по упаковке, за которую взимается плата. Если Вы все уже упаковали - то в квитанции Вы должны увидеть только сумму платы за пересылку ( страх сбор при необходимости).Про пломбы в случае тканевой оболочки - это действие почты тоже для отправителя БЕСПЛАТНО (аналог скотча на гофрокоробе).
2 Trufaldino - с ОПС 124482 тоже проведем воспитательную беседу на предмет вручения извещений.Еще раз обращаю внимание на то, что взимать плату за хранение могут только в случае, если Вы оставили автограф за вручение вторичного извещения. Если нет - здоровайтесь с начальником ОПС,предлагайте изучить п. 35 ПОУПС и делайте запись в книгу заявлений и предложений при необходимости.
Всех благодарю за добрые слова в мой адрес.
13/06/2012
Ядерный батон! Это что-то невообразимое))
В общем, в силу отсутствия очередей, а также более продолжительного времени работы ОПС, я сменил свой "родной" ОПС на соседний. Первый раз принес свою коробку - предложили завернуть в бумагу, но я отказался, т.к. картон моей коробки не внушал доверия, а содержимое хоть и хорошо упаковано, но все же хрупкое - сделал "матрешку" из своей и "фирменной" почтовой коробок. Ну, думаю, ежели я в нормальной коробке принесу, то все путем будет. Как я жестоко ошибался) Если честно, то я купил коробку на другой почте, и упаковал, но в вывернутую на изнанку, ради чистоты эксперимента. Отказывают, говорят перекладывайте в нашу, я негромко начал возмущаться, и оператор начала жаловаться, что дескать если браком вернут с сортировки, то ее премии лишат, но я же не зверь какой - попросил "в студию" начальника ОПС - она приходит, в руках распечатка с правилами пересылки. Я ей минут 5 объяснял что новая коробка - это коробка без следов скотча, а не ваша с прилавка, и что "могут использоваться" - не означает "обязательно должны использоваться". Но посетовав на то, что адресные ярлыки клеились давным-давно и уже отказались все от них также как и от сургуча, дала мне телефоны работников городского почтамта. Буду завтра звонить! Послушаю, что скажет!
Забыл добавить: звучали предложения взять коробку за их(оператора) счет=) Но услышав, что они не готовы оплачивать их 5-10 раз в месяц, я отказался))) Отправил все-таки завернутую в бумагу, заплатив 24,78р. Так что проблема для меня до сих пор актуальна!((
Уважаемая RussianPost, а нельзя ли обзовестись какой-нибудь официальной бумагой, доказывающей, что отсылать в своих коробках можно? Т.е. куда написать для ее получения?
В общем, в силу отсутствия очередей, а также более продолжительного времени работы ОПС, я сменил свой "родной" ОПС на соседний. Первый раз принес свою коробку - предложили завернуть в бумагу, но я отказался, т.к. картон моей коробки не внушал доверия, а содержимое хоть и хорошо упаковано, но все же хрупкое - сделал "матрешку" из своей и "фирменной" почтовой коробок. Ну, думаю, ежели я в нормальной коробке принесу, то все путем будет. Как я жестоко ошибался) Если честно, то я купил коробку на другой почте, и упаковал, но в вывернутую на изнанку, ради чистоты эксперимента. Отказывают, говорят перекладывайте в нашу, я негромко начал возмущаться, и оператор начала жаловаться, что дескать если браком вернут с сортировки, то ее премии лишат, но я же не зверь какой - попросил "в студию" начальника ОПС - она приходит, в руках распечатка с правилами пересылки. Я ей минут 5 объяснял что новая коробка - это коробка без следов скотча, а не ваша с прилавка, и что "могут использоваться" - не означает "обязательно должны использоваться". Но посетовав на то, что адресные ярлыки клеились давным-давно и уже отказались все от них также как и от сургуча, дала мне телефоны работников городского почтамта. Буду завтра звонить! Послушаю, что скажет!
Забыл добавить: звучали предложения взять коробку за их(оператора) счет=) Но услышав, что они не готовы оплачивать их 5-10 раз в месяц, я отказался))) Отправил все-таки завернутую в бумагу, заплатив 24,78р. Так что проблема для меня до сих пор актуальна!((
Уважаемая RussianPost, а нельзя ли обзовестись какой-нибудь официальной бумагой, доказывающей, что отсылать в своих коробках можно? Т.е. куда написать для ее получения?
14/06/2012
interock:
Такой официальной бумагой для сотрудников почты является "Порядок приема и вручения внутренних РПО" от 17 мая 2012 года - пункт 11.7., где четко прописано, что "...допускается использование гофрокартонной тары клиента при условии отсутствия на ней скотча или следов ранее нанесенного скотча". Никто наклейку адресных ярлыков не отменял - отменялся только сургуч.Скиньте мне, пожалуйста, в ЛП номер ОПС - будем совместно с ОПС подчитывать нормативку
04/07/2012
197701 и 197706 берут 30 рублей за обклейку скотчем. В своих коробках еще не пробовал отправлять, но обязательно попробую.
04/07/2012
И кстати, если можете разъясните вот это:
Правила оказания услуг почтовой связи, глава 2
"20. Почтовые отправления принимаются в упакованном виде. Упаковка почтовых отправлений должна соответствовать характеру вложения, условиям пересылки, исключать возможность повреждения вложения при обработке и пересылке, доступа к нему без нарушения оболочки, порчи других отправлений и причинения какого-либо вреда имуществу и работникам почтовой связи. Требования к упаковке различных видов и категорий почтовых отправлений в зависимости от характера их вложения устанавливаются операторами почтовой связи."
То есть оператор вправе решать, могу я в коробке отправить своей или обязан купить у них?
Правила оказания услуг почтовой связи, глава 2
"20. Почтовые отправления принимаются в упакованном виде. Упаковка почтовых отправлений должна соответствовать характеру вложения, условиям пересылки, исключать возможность повреждения вложения при обработке и пересылке, доступа к нему без нарушения оболочки, порчи других отправлений и причинения какого-либо вреда имуществу и работникам почтовой связи. Требования к упаковке различных видов и категорий почтовых отправлений в зависимости от характера их вложения устанавливаются операторами почтовой связи."
То есть оператор вправе решать, могу я в коробке отправить своей или обязан купить у них?
04/07/2012
не совсем так. Зависит от характера вложения. В документах до сих пор написано про правила транспортировки пчел, саженцев и другого))
А Ваша коробка и коробка Почты России по факту ничем не отличаются. Если только Вы не используете коробку с 4-мя клапанами. Там есть норматив по весу к таким коробкам, т.к. дно тоже опечатывается скотчем.
Собственно, по-этому мы изготавливаем и используем полный аналог почтовых коробок. Гофрокороб-трансформер - отличная идея в плане сохранности груза. Клапан один, меньше соблазна вскрыть коробку. И стенки коробки получаются толще из-за особенностей сборки.
А Ваша коробка и коробка Почты России по факту ничем не отличаются. Если только Вы не используете коробку с 4-мя клапанами. Там есть норматив по весу к таким коробкам, т.к. дно тоже опечатывается скотчем.
Собственно, по-этому мы изготавливаем и используем полный аналог почтовых коробок. Гофрокороб-трансформер - отличная идея в плане сохранности груза. Клапан один, меньше соблазна вскрыть коробку. И стенки коробки получаются толще из-за особенностей сборки.
07/07/2012
RussianPost, подскажите пожалуйста. Мы используем БУшные коробки, которые запаковываем в пластиковые почтовые пакеты (однотонные, серого цвета, в точности такие, как используются например почтовой службой Великобритании). Сверху клеим адресный ярлык. Естественно, запечатываем всё сами, клеим бланк наложки в самоклеющийся прозрачный пакет тоже сами.
В паре почтовых отделений в такой упаковке без проблем принимают, в других (454010, 454090, 454091) отказываются, говоря, что могут принять только в фирменных коробках ПР, тыкая в правила 90х годов, где ещё про фанерные ящики и сургуч написано (и кстати, не написано про фирменные коробки и пакеты ПР)
Ещё попутно разъясните пожалуйста, можем ли мы подавать ценные и заказные письма в запечатанном виде.
Заранее благодарен
В паре почтовых отделений в такой упаковке без проблем принимают, в других (454010, 454090, 454091) отказываются, говоря, что могут принять только в фирменных коробках ПР, тыкая в правила 90х годов, где ещё про фанерные ящики и сургуч написано (и кстати, не написано про фирменные коробки и пакеты ПР)
Ещё попутно разъясните пожалуйста, можем ли мы подавать ценные и заказные письма в запечатанном виде.
Заранее благодарен
13/07/2012
2 art-umka- с указанными ОПС разберемся -Вам стоило сделать запись в книгу заявлений и обращений. По поводу упаковки - именно так, почта устанавливает требования к упаковке различных видов и категорий почтовых отправлений в зависимости от характера их вложения. Но пока она не установила, что можно пересылать только в почтовых коробках (о чем уже неоднократно говорилось).
2 Батыр Исинбаев - использовать почтовый пакет для упаковки коробок можно. В указанных ОПС намекните при случае(путем записи в книгу обращений) о порядке приема внутренних РПО от 17.05.2012, в п.11.7 которого четко прописано, что упаковывать посылки в почтовые пакеты можно.А то, что Вы положили в пакет коробку, а не просто товар без упаковки - это не дело почты.Это не запрещенное к пересылке вложение. Что касается запечатанного вида отправлений - они и должны подаваться в запечатанном виде, исключение составляют отправления с описью вложения.
2 Батыр Исинбаев - использовать почтовый пакет для упаковки коробок можно. В указанных ОПС намекните при случае(путем записи в книгу обращений) о порядке приема внутренних РПО от 17.05.2012, в п.11.7 которого четко прописано, что упаковывать посылки в почтовые пакеты можно.А то, что Вы положили в пакет коробку, а не просто товар без упаковки - это не дело почты.Это не запрещенное к пересылке вложение. Что касается запечатанного вида отправлений - они и должны подаваться в запечатанном виде, исключение составляют отправления с описью вложения.
Ответить
Читайте также
13/11/2019
За 9 месяцев подписку купили 300 тысяч россиян. Они сделали 6 млн заказов с бесплатной доставкой...
Подробнее
17/01/2014
Оптовым отправителям и тем, кто сам сортирует свои посылки, обещают скидки...
Подробнее
27/02/2008
Участники форума Oborot.ru нередко задают вопросы по работе ФГУП "Почта России". Специалисты "Почты" любезно согласились ответить на вопросы наших читателей...
Подробнее