30/07/2011
Вопрос следующий. Почему в местном отделении почты вынуждают пользоваться гофрокоробками Почты России ?
В правилах нет обязательного требования:
----------------------------------------------
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... post/part2
...
2.1. Посылки принимаются в упакованном виде (кроме посылок с объявленной ценностью пересылаемых с описью вложения). Упаковка посылок должна обеспечивать сохранность и соответствовать характеру вложения, условиям пересылки, исключать возможность повреждения вложения при обработке и пересылке, доступа к нему без нарушения оболочки, порчи других отправлений и причинения какого-либо вреда имуществу и работникам почтовой связи.
Каждую посылку необходимо заделывать особенно прочно, если она должна:
- перевозиться на большие расстояния;
- подвергаться многочисленным перевозкам или многократной обработке;
- быть защищена на случай резких изменений климата, температуры или, при перевозке воздушным путем, колебаний атмосферного давления.
На упаковке посылки должно оставаться достаточно места для написания служебных отметок или наложения штемпелей и ярлыков.
2.2. Посылки упаковываются в посылочные ящики (картонные, гофрокартонные, деревянные, фанерные и полимерные), почтовые пакеты или в мягкую оболочку – прочную светлую однотонную ткань.
2.2.1. Для упаковки посылок могут использоваться ящики из гофрированного картона, изготовленные в соответствии с ТУ ОП 5471-005-47376014-04 "Ящики из гофрированного картона". Данными Техническими условиями устанавливаются пять типов ящиков со следующими внутренними размерами (длина, ширина, высота):
ящик "Почта России (А) N1" - 425х265х380;
ящик "Почта России (Б)" - 425х265х190;
ящик "Почта России (Д) N1" - 165х100х190;
ящик "Почта России (В) N1" - 425х265х190;
ящик "Почта России (Г)" - 265х165х190.
Повторное использование стандартной упаковки не допускается.
...
Разъясните пожалуйста. Спасибо
В правилах нет обязательного требования:
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... post/part2
...
2.1. Посылки принимаются в упакованном виде (кроме посылок с объявленной ценностью пересылаемых с описью вложения). Упаковка посылок должна обеспечивать сохранность и соответствовать характеру вложения, условиям пересылки, исключать возможность повреждения вложения при обработке и пересылке, доступа к нему без нарушения оболочки, порчи других отправлений и причинения какого-либо вреда имуществу и работникам почтовой связи.
Каждую посылку необходимо заделывать особенно прочно, если она должна:
- перевозиться на большие расстояния;
- подвергаться многочисленным перевозкам или многократной обработке;
- быть защищена на случай резких изменений климата, температуры или, при перевозке воздушным путем, колебаний атмосферного давления.
На упаковке посылки должно оставаться достаточно места для написания служебных отметок или наложения штемпелей и ярлыков.
2.2. Посылки упаковываются в посылочные ящики (картонные, гофрокартонные, деревянные, фанерные и полимерные), почтовые пакеты или в мягкую оболочку – прочную светлую однотонную ткань.
2.2.1. Для упаковки посылок могут использоваться ящики из гофрированного картона, изготовленные в соответствии с ТУ ОП 5471-005-47376014-04 "Ящики из гофрированного картона". Данными Техническими условиями устанавливаются пять типов ящиков со следующими внутренними размерами (длина, ширина, высота):
ящик "Почта России (А) N1" - 425х265х380;
ящик "Почта России (Б)" - 425х265х190;
ящик "Почта России (Д) N1" - 165х100х190;
ящик "Почта России (В) N1" - 425х265х190;
ящик "Почта России (Г)" - 265х165х190.
Повторное использование стандартной упаковки не допускается.
...
Разъясните пожалуйста. Спасибо
30/07/2011
Тоже вопрос для RussianPost ))
Будет ли рассматриваться политика повышения зарплат работникам Почты, привлечение молодежи, тем самым ускорить внутренние процессы, как минимум вот так
http://www.youtube.com/watch?v=ZFV8heOl ... r_embedded
? )
Будет ли рассматриваться политика повышения зарплат работникам Почты, привлечение молодежи, тем самым ускорить внутренние процессы, как минимум вот так
http://www.youtube.com/watch?v=ZFV8heOl ... r_embedded
? )
30/07/2011
Мда. А у нас пока только так
http://rutube.ru/tracks/3489303.html?v= ... 0128ad1abb
И вот так
http://rutube.ru/tracks/4608508.html?v= ... 5ec5ffbd5c
От первого ролика у нас всех вообще чуть сердце не разорвалось, поскольку не редко мы отправляем хрупкий товар, и несмотря на то, что крайне тщательно его упаковываем, его умудряются время от времени разбивать. Как им это удается даже при таком подходе - загадка.
Поскольку однажды, после очередного битого стекла, к нам ворвался разъяренный менеджер и сказал: "Дайте мне такой же товар, я упакую его как обычно и буду бить об стену. Я просто хочу понять, КАК они это делают?"
Следственный эксперимент был одобрен (самим же интересно).
Результат, как в сказке... Бил-бил, не разбил. Но тут прибежала мышка в виде Почты России и все сделала, как надо.
http://rutube.ru/tracks/3489303.html?v= ... 0128ad1abb
И вот так
http://rutube.ru/tracks/4608508.html?v= ... 5ec5ffbd5c
От первого ролика у нас всех вообще чуть сердце не разорвалось, поскольку не редко мы отправляем хрупкий товар, и несмотря на то, что крайне тщательно его упаковываем, его умудряются время от времени разбивать. Как им это удается даже при таком подходе - загадка.
Поскольку однажды, после очередного битого стекла, к нам ворвался разъяренный менеджер и сказал: "Дайте мне такой же товар, я упакую его как обычно и буду бить об стену. Я просто хочу понять, КАК они это делают?"
Следственный эксперимент был одобрен (самим же интересно).
Результат, как в сказке... Бил-бил, не разбил. Но тут прибежала мышка в виде Почты России и все сделала, как надо.
31/07/2011
это кстати очень старое видео. )
хотя... вернулась мне одна посылка полностью мокрая, после чего я заказал пакеты для обвертывания товара, как она намокла интересный вопрос...
А Вы как обертываете хрупкий товар?
31/07/2011
У нас принимают в любых коробках, на которых нет надписей и швы на которых просто обклеить скотчем (нет никаких фигурных извращений).
Сначала тоже ерепенились, но когда у них коробки закончились, то стали принимать в любых. И теперь мы по накатаной, если нужно, отправляем в своих коробках.
Сначала тоже ерепенились, но когда у них коробки закончились, то стали принимать в любых. И теперь мы по накатаной, если нужно, отправляем в своих коробках.
31/07/2011
MariR:
У нас принимают в любых коробках, на которых нет надписей и швы на которых просто обклеить скотчем (нет никаких фигурных извращений).
а за скотч деньги берут ? у нас 9.90 р. встречал тут на форуме, что вроде как и за это не должны брать.
31/07/2011
mixa333, 9.90 - это очень дешево. Года 3 назад, когда я еще на почту посылки сдавала, с меня брали 30 руб за скотч. Эта функция у них есть в официальном прайсе.
31/07/2011
Цитата:
Во много слоев пузырчатой пленки, плюс воздушная подушка или в виде "кукурных хлопьев", или шредерной бумаги.
С нас за скотч берут 13,50.
Еще брали за упаковку в коробку (не помню сколько, рублей 20), но мы отвоевали этот пункт.
31/07/2011
mixa333
Распечатайте правила и сходите в свое почтовое отделение. Покажите сотрудникам почты как они должны работать.
Распечатайте правила и сходите в свое почтовое отделение. Покажите сотрудникам почты как они должны работать.
18/08/2011
Скотч - бесплатно! Коробки - любые ваши чистые без следов предыдущего использования. Сколько ни призываю на форуме делиться со мной номерами ОПС, где взимают деньги за скотч и отказывают в приеме не в почтовых коробках - результат очень скудный - человек 5 всего обратилось.А тема поднимается постоянно - типа, просто поговорить? Кидайте номера ОПС - будем работать. Что касется "мокрых" коробок - это может быть не только по вине почты, а по вине отправителей, нарушивших правила упаковки (что, зачастую, и бывает - вложение посылки протекает, повреждая соседние).Хорошее решение(если позволяет вложение) - пластиковые пакеты (например у Вирни М- очень хорошая, качественная упаковка)
04/11/2011
RussianPost:
Коробки - любые ваши чистые без следов предыдущего использования. Сколько ни призываю на форуме делиться со мной номерами ОПС, где взимают деньги за скотч и отказывают в приеме не в почтовых коробках
Коробки - любые ваши чистые без следов предыдущего использования. Сколько ни призываю на форуме делиться со мной номерами ОПС, где взимают деньги за скотч и отказывают в приеме не в почтовых коробках
у меня проблема с отправкой посылок , на почте требуют чтоб отправляли только в их коробках
коробка тип А стоит у них 200р.
адресс: Отделении почты Владикавказ 3 362003, г. Владикавказ, пр. Коста, 134
06/11/2011
RussianPost:
Коробки - любые ваши чистые без следов предыдущего использования.
Коробки - любые ваши чистые без следов предыдущего использования.
А вот в советские времена, можно было применять и использованные коробки. Только, их обматывали упаковочной бумагой. Коричневой, как сейчас помню. Перематывали пеньковой веревкой, и ставили сургучевую печать.
Сейчас возможно такое использование ?
Ответить
Читайте также
13/11/2019
За 9 месяцев подписку купили 300 тысяч россиян. Они сделали 6 млн заказов с бесплатной доставкой...
Подробнее
17/01/2014
Оптовым отправителям и тем, кто сам сортирует свои посылки, обещают скидки...
Подробнее
27/02/2008
Участники форума Oborot.ru нередко задают вопросы по работе ФГУП "Почта России". Специалисты "Почты" любезно согласились ответить на вопросы наших читателей...
Подробнее