07/11/2011
RussianPost:
Скотч - бесплатно!
Скотч - бесплатно!
Чудненько! Нет, правда!
Только мы, какой-то мизерный магазинчик, с 2008г по 2009 г. отправили сотни посылок (готовый подписанный гофрокороб Почты РФ), за обклейку каждой коробки с нас брали сначала 25, а потом 30 руб.
А потом, как это водится, ВНЕЗАПНО, точнее осенью 2009г., почта стала "забывать" при пробивке чека включать скотч (причем доходило до полного маразма когда одна касса на одном и том же почтовом отделении пробивает +30 руб., другая - нет).
Естественно, на наши вопросы "А раньше почему брали за скотч?" не последовало ни объяснений, ни извинений, ни тем более возвратов.... А сколько денег было собрано со ВСЕХ отправителей в масштабе района, города, страны?
Я ничего не напутал? Во всяком случае, сначала деньги вроде как брали, а потом - виновато покрутили ножкой об пол и... перестали.
Так что же это было? Досадная ошибка? Чей-то недосмотр?
07/11/2011
Цитата:
А вот в советские времена, можно было применять и использованные коробки. Только, их обматывали упаковочной бумагой. Коричневой, как сейчас помню. Перематывали пеньковой веревкой, и ставили сургучевую печать.
Сейчас возможно такое использование ?
А вот в советские времена, можно было применять и использованные коробки. Только, их обматывали упаковочной бумагой. Коричневой, как сейчас помню. Перематывали пеньковой веревкой, и ставили сургучевую печать.
Сейчас возможно такое использование ?
Нет, сейчас так нельзя с точки зрения сохранности вложения. Нельзя использовать все то, что в пути следования легко заменить на аналогичное, вытащив при этом вложение. Не знаю, как было в Советские времена, но сейчас Почта вынуждена выплачивать большие суммы по претензиям отправителей в связи с утратой вложения. Поэтому,упаковка посылок должна обечспечивать недоступность к вложению. А сургуч уже давно не используется, как вредный для здоровья.
07/11/2011
termokot:
Естественно, на наши вопросы "А раньше почему брали за скотч?" не последовало ни объяснений, ни извинений, ни тем более возвратов.... А сколько денег было собрано со ВСЕХ отправителей в масштабе района, города, страны?
Я ничего не напутал? Во всяком случае, сначала деньги вроде как брали, а потом - виновато покрутили ножкой об пол и... перестали.
Вначале в тариф на услугу по прересылке посылок не было заложено опечатывание посылок скотчем, а потом заложили.Потому,вначале брали как за допуслугу, а потом это вошло в основную услугу. При этом, не все ОПС своевременно выполнили распоряжение о невзимании платы за опечатывание скотчем.Вина коллегиальная - и операторов, и начальников ОПС, и начальников почтамтов, и сотрудников УФПС. Могу принести Вам извинения за действия сотрудников Почты - деньги, конечно, не верну .
07/11/2011
Вот ведь как обидно! Только мы сделали собственный скотч, чтоб сэкономить на почтовом, как на тебе... почтовый скотч стал бесплатным. Да что ж такое? Опять сэкономить не получилось.
08/11/2011
lululal:
Вот ведь как обидно! Только мы сделали собственный скотч, чтоб сэкономить на почтовом, как на тебе... почтовый скотч стал бесплатным. Да что ж такое? Опять сэкономить не получилось.
Не расстраивайтесь,зато, Ваша неэкономность будет положительно работать на имидж Вашей компании. Когда получаешь посылки с логотипом компании-отправителя или в их коробках, например,сразу складывается образ надежной и стабильной компании. Наверное,вероятность того,что заказчик обратиться к Вам снова, возрастает, а особенно, если еще и почта не подведет и доставит вовремя !
08/11/2011
Цитата:
Хорошее решение(если позволяет вложение) - пластиковые пакеты (например у Вирни М- очень хорошая, качественная упаковка)
Хорошее решение(если позволяет вложение) - пластиковые пакеты (например у Вирни М- очень хорошая, качественная упаковка)
А что делать если отправка идёт авиа? Надо обшивать тканью пакеты? И вообще объясните, что такое обшивать и как мне узнать воздушным транспортом или нет отправляется моя посылка?
( вопрос по пункту 2.5 правил )
10/11/2011
В соответствии с порядком приема посылочной почты, посылки от граждан, принимаемые к авиа пересылке или комбинированным способом, должны обшиваться тканью - требование авиаперевозчиков. Т.е. Вы идете на почту с намерением отправить авиаспособом, или, если оператор при вводе индедкса места назначения видит ограничение по доставке и тарифицирует комбинированным способом -наземка + авиа.Требование по обшивке касается "посылок от граждан" - т.е. единичных случаев. Если отправляется партия - то обшивка не требуется.Пластик обшивать не нужно, т.к. с точки зрения безопасности авиапересылки - он и так надежен. Вообще, почта не вправе отказать в приеме отправления, даже оно не обшито тканью - почта сама должна заделать в авиамешок и отправить.
10/11/2011
Обшивка - это вообще, конечно, пипец!
Нам когда заявили это в первый раз, я обалдел, ибо курсы кройки и шитья как-то забыл посетить в школе. Иголку когда-то в руках держал, но уже забыл как это делается, да и иголок в доме у меня нет.
Но мало того, там же еще как-то хитро ткань расположить надо. А до этого надо ее где-то взять. В общем, какой-то неразрешимый вопрос для населения кроется в этом требовании.
Нашли почту, которая не требует обшивки, так принимает к пересылке. Дай ей бог здоровья!
RussianPost , спасибо, что написали про мешки. Буду знать на всякий случай и требовать, если вдруг меня опять крестиком вышивать попытаются заставить.
Нам когда заявили это в первый раз, я обалдел, ибо курсы кройки и шитья как-то забыл посетить в школе. Иголку когда-то в руках держал, но уже забыл как это делается, да и иголок в доме у меня нет.
Но мало того, там же еще как-то хитро ткань расположить надо. А до этого надо ее где-то взять. В общем, какой-то неразрешимый вопрос для населения кроется в этом требовании.
Нашли почту, которая не требует обшивки, так принимает к пересылке. Дай ей бог здоровья!
RussianPost , спасибо, что написали про мешки. Буду знать на всякий случай и требовать, если вдруг меня опять крестиком вышивать попытаются заставить.
10/11/2011
lululal:
В общем, какой-то неразрешимый вопрос для населения кроется в этом требовании.
В общем, какой-то неразрешимый вопрос для населения кроется в этом требовании.
И не только для населения, но и для сотрудников почты . На самом деле вопрос в следующем - эти требованиями (по обшивке) были выдвинуты по какой-то причине авиаторами, и впоследствии закреплены двумя упраздненными уже организациями как со стороны почты, так и со стороны авиаперевозчиков.При этом никакой норамальной логики в этом требовании не усматривается - раньше даже в гофрокоробах мало кто пересылал - в основном в фанерных ящиках.Но отменить указанный документ никто не может, а новые требования до сих пор не сформулированы.Мы работаем над этим -но пока перспективы не особо радужные, а на почте, несмотря на наличие авиамешков, могут прицепиться к "букве закона", и потыкать пальцем в порядок приема посылочной почты, где закреплено это требование.В ответ можно попросить продать мешочек, в который нужно обшить посылочку, и после этого сделать запись в Книге жалоб - типа,пытаюсь отправить,в соответствии со ст.20 ПОУПС - отправление упаоквано, упаковка соответствует характеру вложения и пересылки, но требуют обшивать, а во что - не предлагают, но и в приеме необшитой отказывают . Думаю, все примут и без обшивки.
11/11/2011
Вопрос такой, у меня была пару раз отправка относительно коробок негабаритного груза: Длина 170 см, ширина: 20 см, высота 10 см( антенна), на почте сказали, что мешков у них нет и нам надо самим связать мешок, чтобы только с одной стороны было отверстие, которое они запломбируют. Вопрос: правомерно ли поступила почта? Теперь получается, что для всех подобных посылко придется заниматься кройкой мешков?
11/11/2011
ODBS:
Вопрос такой, у меня была пару раз отправка относительно коробок негабаритного груза: Длина 170 см, ширина: 20 см, высота 10 см( антенна), на почте сказали, что мешков у них нет и нам надо самим связать мешок, чтобы только с одной стороны было отверстие, которое они запломбируют. Вопрос: правомерно ли поступила почта? Теперь получается, что для всех подобных посылко придется заниматься кройкой мешков?
Нет, конечно,ничего шить, вязать и кроить не нужно. Вы сдаете сформированное (упакованное с наличием сопроводительных документов и адресных ярлыков) почтовое отправление. Если почта считает, что нужно для пущей безопасности упаковать в мешок - пусть упаковывает, но это внутренняя операция - формирование и заделка прямых емкостей. Для пересылки любых отправлений важно соблюдение нескольких условий - упаковка должна обеспечивать сохранность вложения в процессе пересылки и прочее в соответствии со ст.20 ПОУПС, вложение не должно просматриваться - т.е упаковка не должна быть прозрачная (требование ФЗ о почтовой связи), ширина должна позволять нанести адресный ярлык установленного образца (145Х105 мм), и габариты отправления должны влезать в установленные порядком приема посылочной почты (для негабарита это сумма измерений трех сторон не более 3 м).Негабаритные отправления Вы можете упаковать в непрозрачный материал (например, в пластиковый пакет), нанести адресный ярлык, подготовить сопроводительные документы и сдавать.Если отказывают в приеме - запись в книгу жалоб.
15/11/2011
16/11/2011
Нельзя, т.к налицо все признаки первого класса. Если будет просто желтая коробка, но адресный ярлык с позиционированием 1 класса будет заменен на посылочный - 7п (и не просматриватьтся надпись 1 класс) - то можно.
17/11/2011
Уважаемая RussianPost, мы стали отправлять часть посылок в собственных коробках. И с нас стали брать по 30 рублей с припиской: в ящ.карт. или бумагу станд. При этом в прежнем отделении этого не делают.
Также в отделении, где берут 30 серебренников рублей, как то странно рассчитывают тариф - всегда чуть больше к тому, что выдает автотарификатор
[/img]
Вопрос: за что берут 30руб и почему считают тариф дороже, чем выдает сайт Почты России?
Спасибо.
Также в отделении, где берут 30 серебренников рублей, как то странно рассчитывают тариф - всегда чуть больше к тому, что выдает автотарификатор
[/img]
Вопрос: за что берут 30руб и почему считают тариф дороже, чем выдает сайт Почты России?
Спасибо.
Ответить
Читайте также
13/11/2019
За 9 месяцев подписку купили 300 тысяч россиян. Они сделали 6 млн заказов с бесплатной доставкой...
Подробнее
17/01/2014
Оптовым отправителям и тем, кто сам сортирует свои посылки, обещают скидки...
Подробнее
27/02/2008
Участники форума Oborot.ru нередко задают вопросы по работе ФГУП "Почта России". Специалисты "Почты" любезно согласились ответить на вопросы наших читателей...
Подробнее