02/10/2012
levshen:
4.15. Посылки стандартные с вложением печатной продукции массой свыше 3 кг, а также посылки стандартные и бандероли с объявленной ценностью, превышающей 3 000 рублей, должны приниматься в гофрокартонных ящиках.
4.15. Посылки стандартные с вложением печатной продукции массой свыше 3 кг, а также посылки стандартные и бандероли с объявленной ценностью, превышающей 3 000 рублей, должны приниматься в гофрокартонных ящиках.
...т.е. не принимаются в бумажной упаковке (читайте предыдущий пункт). Про упаковку п.4.10."Другие нормативные документы" - это, например,"порядок по приему посылочной почты" http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... post/part1 , который не запрещает пересылать посылки в пластиковых пакетах вне зависимости от размера о/ц. Так что читайте документы и "качайте права" при необходимости
12/10/2012
RussianPost , помогите, пожалуйста.
Пытался сегодня безуспешно отправить посылку в коробке из под нетбука. Коробка разноцветная (вот, в точности такая -
), но на широкую сторону наклеил белый лист с адресами получателя и отправителя. Лист приклеен хорошо, прилегает везде, т.е. практически является продолжением коробки, не оторвется. Ну и пустого места на нем еще много для любой служебной информации.
Никакого скотча и его следов на коробке нет. Вроде всё соответствует п. 11.7 "Порядка приема и вручения внутренних РПО". На ваш взгляд, должны были принять?
(Почта 353910)
Пытался сегодня безуспешно отправить посылку в коробке из под нетбука. Коробка разноцветная (вот, в точности такая -
), но на широкую сторону наклеил белый лист с адресами получателя и отправителя. Лист приклеен хорошо, прилегает везде, т.е. практически является продолжением коробки, не оторвется. Ну и пустого места на нем еще много для любой служебной информации.
Никакого скотча и его следов на коробке нет. Вроде всё соответствует п. 11.7 "Порядка приема и вручения внутренних РПО". На ваш взгляд, должны были принять?
(Почта 353910)
15/10/2012
victer:
наклеил белый лист с адресами получателя и отправителя
наклеил белый лист с адресами получателя и отправителя
Я не вижу причин для отказа (только если порядок адресования корректный)
15/10/2012
RussianPost
Порядок адресования - в точности как на почтовых коробках.
В общем, в итоге в другом отделении (353900) навязали упаковать в почтовый пластиковый пакет, подписать его ручкой и в таком виде приняли.
Порядок адресования - в точности как на почтовых коробках.
В общем, в итоге в другом отделении (353900) навязали упаковать в почтовый пластиковый пакет, подписать его ручкой и в таком виде приняли.
16/10/2012
Здравствуйте.
У меня вопрос по "стандартности" и "нестандартности" почтового отправления (а именно почтовой коробки).
Наша коробка (не почтовая) имеет размеры - 340*360*110 см (таких на Почте нет), и вес вложения 2,5 кг.
Вопрос: как сотрудник почты посчитает оплату за пересылку - как "стандартного" отправления или как "нестандартного" и мы доплатим 30% за нестандартность? Совсем запуталась в этих определениях, вроде критерии по размеру и весу подходят и в том, и в другом случаях...
У меня вопрос по "стандартности" и "нестандартности" почтового отправления (а именно почтовой коробки).
Наша коробка (не почтовая) имеет размеры - 340*360*110 см (таких на Почте нет), и вес вложения 2,5 кг.
Вопрос: как сотрудник почты посчитает оплату за пересылку - как "стандартного" отправления или как "нестандартного" и мы доплатим 30% за нестандартность? Совсем запуталась в этих определениях, вроде критерии по размеру и весу подходят и в том, и в другом случаях...
16/10/2012
Действителньо качат ьправа надо на Почте и сильно. На днях пошел отправлять антенну(длина примерно 70 см. Они говорят, принимать не будем надо упаковат ьв коробку иди и покупайте. На что им было отвечено, что не буду и принимайте. Долго ходили туда сюда, но им четко и ясно было указано, что очередь будет расти пока не примут и кричи начнуться большие...но не уйду пока не примите товар к отправке. В итоге они нашли бумгу упаковали, связали скотчем, нашли коробку какую-то положили туда, еще раз обвязали скотчем и положил в пакет от ЕМС Почты России, вывернув наизнанку.))
16/10/2012
ODBS:
и положил в пакет от ЕМС Почты России, вывернув наизнанку.))
и положил в пакет от ЕМС Почты России, вывернув наизнанку.))
А пакет как подписали?
Или что-то клеили сверху типа адресного стикера?
16/10/2012
Настёна_ М:
А пакет как подписали?
А пакет как подписали?
У них были наклейки спецаильные. Они сами и наклеили
16/10/2012
Настёна_ М:
Совсем запуталась в этих определениях, вроде критерии по размеру и весу подходят и в том, и в другом случаях...
Совсем запуталась в этих определениях, вроде критерии по размеру и весу подходят и в том, и в другом случаях...
Стандартная - это 5 типоразмеров почтовых коробок (синих-Почта России)или непочтовая при условии суммы трех измерений в 80 см и весе до 10 кг. При превышении этого размера (см) - коробка пойдет как нестандартная с 30%ой надбавкой.
ODBS:
Действителньо качат ьправа надо на Почте и сильно.
Действителньо качат ьправа надо на Почте и сильно.
Нужно,когда Вы твердо уверены в своей правоте.Ваш случай - это точно не тот-Вы были не правы. Напомню,что к отправке по почте принимаются сформированные почтовые отправления - т.е. упакованные, с заполненной адресной информаций и сопроводительными документами в случае необходимости. Также на почте Вам смогут оказать допуслугу по упаковке Вашего вложения в упаковочную тару, имеющуюся в наличии. Те ухищрения, на которые пошли сотрудники почты, дабы упаковать Вашу антенну, погасить скандал и нормализовать обслуживание в ОПС - не входит в их обязанности-это их добрая воля.Кроме того, они пошли Вам навстречу в ущерб интересам почты. Вывернутый наизнанку пакет EMS - явно не упаковка, обеспечивающая сохранность вложения. В случае утраты или повреждения вложения бремя материальной ответственности ляжет именно на это ОПС.На форуме много говорится о грубости почтовых сотрудников. Но если Вы хотите корректного отношения со стороны сотрудников почты, себя тоже нужно вести соответствующим образом. Уверена, что если бы Вы не "качали права сильно", а просто спросили, возможно ли что-то придумать с упаковкой антенны не прибегая к поиску подходящей коробки где-то на стороне, Вам обязательно помогли бы без скандалов, и Вы ушли бы с Почты с более приятным ощущением, нежели победа после скандала.
16/10/2012
Видел, как сегодня в очереди в 603000 у физлица не приняли посылку в собственной чистой коробке без скотча и надписей. К сожалению, стоял далеко, не слышал весь разговор, но мотивировали тем, что нельзя (не имеют права), т.к. для таких отправок должен быть договор с почтой. Сказали что-то там про деревянный ящик, если принципиально в своей таре.
16/10/2012
RussianPost:
Нужно,когда Вы твердо уверены в своей правоте.Ваш случай - это точно не тот-Вы были не правы. Напомню,что к отправке по почте принимаются сформированные почтовые отправления - т.е. упакованные, с заполненной адресной информаций и сопроводительными документами в случае необходимости. Также на почте Вам смогут оказать допуслугу по упаковке Вашего вложения в упаковочную тару, имеющуюся в наличии. Те ухищрения, на которые пошли сотрудники почты, дабы упаковать Вашу антенну, погасить скандал и нормализовать обслуживание в ОПС - не входит в их обязанности-это их добрая воля.Кроме того, они пошли Вам навстречу в ущерб интересам почты. Вывернутый наизнанку пакет EMS - явно не упаковка, обеспечивающая сохранность вложения. В случае утраты или повреждения вложения бремя материальной ответственности ляжет именно на это ОПС.На форуме много говорится о грубости почтовых сотрудников. Но если Вы хотите корректного отношения со стороны сотрудников почты, себя тоже нужно вести соответствующим образом. Уверена, что если бы Вы не "качали права сильно", а просто спросили, возможно ли что-то придумать с упаковкой антенны не прибегая к поиску подходящей коробки где-то на стороне, Вам обязательно помогли бы без скандалов, и Вы ушли бы с Почты с более приятным ощущением, нежели победа после скандала.
Только они начали делать после того как я им отдал антенну, показал черный пакет и попросил бланк на заполнение, после чего услышал. Мы принимать в этом пакете не будем, на вопрос Почему? Так она у вас не доедет. Это нормльное заявление? На что было сказано, что это их проблемы доедет или нет. я оплачу доставку с оценочной стоимостью. Упаковка чистая(черная)
Т.е. Почтовики не захотели принимать упаковку. При этом подобные вещи уже отправлял. Тк, что если не хотят принимать по той причине, чт она ПОЧТЕ бардак и там кидают товары так, что все в дребезги разлетается( между прочим в почтовом отделении так и сказали, цитирую: Вы бы видели как с вашим товаром обращаются. перекидывают так, что с трудом вериться, что целое доезжает) ЭТО Нормально???
16/10/2012
Не, ну вы правда переборщили чутка. Надо же все-таки сдавать вложение достаточно защищенным.
Но насчет того, как швыряют посылки - это точно отдельная тема.
Я один раз стоял на центральном почтамте, у меня принимали посылку, и вдруг через мою голову к операционисту полетел здоровенный пакет, который с совершенно диким грохотом буквально разорвавшейся гранаты, от чего мне захотелось резко принять упор лежа, бабахнулся о ребро стола, и далее с таким же грохотом шандарахнулся о пол.
Я вроде товарищ бывалый, но реально содрогнулся. Вытянул шею и посмотрел, что это за пакет. Там сборный груз какой-то был. Девушка его распечатала и с такой же небрежностью начала высыпать содержимое на пол - письма, какие-то мелкие бандероли, журналы, все летело, как попало.
Ну а этот ролик, по-моему, не нуждается в комментариях.
http://www.youtube.com/watch?v=C-zBbn-N0Dc
Но насчет того, как швыряют посылки - это точно отдельная тема.
Я один раз стоял на центральном почтамте, у меня принимали посылку, и вдруг через мою голову к операционисту полетел здоровенный пакет, который с совершенно диким грохотом буквально разорвавшейся гранаты, от чего мне захотелось резко принять упор лежа, бабахнулся о ребро стола, и далее с таким же грохотом шандарахнулся о пол.
Я вроде товарищ бывалый, но реально содрогнулся. Вытянул шею и посмотрел, что это за пакет. Там сборный груз какой-то был. Девушка его распечатала и с такой же небрежностью начала высыпать содержимое на пол - письма, какие-то мелкие бандероли, журналы, все летело, как попало.
Ну а этот ролик, по-моему, не нуждается в комментариях.
http://www.youtube.com/watch?v=C-zBbn-N0Dc
28/12/2012
Здравствуйте!
Должна ли Почта брать деньги за оклейку скотчем? Тему немного почитала, в 2011 году нашла ответ, что не должна, а как сейчас? Речь идет именно об оклейке скотчем, т.е. я приношу на почту уже упакованную и подписанную коробку.
Должна ли Почта брать деньги за оклейку скотчем? Тему немного почитала, в 2011 году нашла ответ, что не должна, а как сейчас? Речь идет именно об оклейке скотчем, т.е. я приношу на почту уже упакованную и подписанную коробку.
28/12/2012
У меня пару дней назад отказались принимать посылку в чистой обычной гофрокоробке бежевого цвета, адресный ярлык скачала с официального сайта Почта России и подписала как положено. Мне отказали, мотивируя это тем, что должен быть заключен договор с Почтой на отправление посылок в таких коробках.
На все мои доводы мне отказали. Не положено и всё.
Отделение Краснодарский край город Ейск 353680.
Вот что делать, какой закон и кому показывать?
На все мои доводы мне отказали. Не положено и всё.
Отделение Краснодарский край город Ейск 353680.
Вот что делать, какой закон и кому показывать?
Ответить
Читайте также
13/11/2019
За 9 месяцев подписку купили 300 тысяч россиян. Они сделали 6 млн заказов с бесплатной доставкой...
Подробнее
17/01/2014
Оптовым отправителям и тем, кто сам сортирует свои посылки, обещают скидки...
Подробнее
27/02/2008
Участники форума Oborot.ru нередко задают вопросы по работе ФГУП "Почта России". Специалисты "Почты" любезно согласились ответить на вопросы наших читателей...
Подробнее