29/12/2012
lululal:
sussi, по-прежнему не должны.
Настёна_ М, оставляйте жалобу в книге жалоб.
sussi, по-прежнему не должны.
Настёна_ М, оставляйте жалобу в книге жалоб.
lululal, - спасибо за помощь и правильные ответы!
Настёна_ М:
Вот что делать, какой закон и кому показывать?
Вот что делать, какой закон и кому показывать?
Рекомендовать начальнику ОПС ознакомиться с Порядком приема и вручения внутренних РПО http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... pdelivpost , а п. 11.7 просто выучить - ну и сами почитайте, чтобы четко понимать свои права и настаивать на своем аргументированно .
30/12/2012
Здравствуйте, я правильно понимаю -
1) Коробка размерами 44 х 50 х 10см и весом 500 грамм, должна приниматься к пересылке без обшивки (конечно при условии того что на ней нет прозрачного скотча и следов использования) ?
2) Все таки если отправка с наложенным платежем и объявленной ценностью, то опись обязательна или по жаланию?
3) Есть ли какие то отличия между бланками для обычной посылки и для отправления первого класса или отличия только в скотче?
4) И еще если пользоваться мешками, то они должны обязательно плотно обтягивать коробку или нет?
Буду признателен за ответ)
1) Коробка размерами 44 х 50 х 10см и весом 500 грамм, должна приниматься к пересылке без обшивки (конечно при условии того что на ней нет прозрачного скотча и следов использования) ?
2) Все таки если отправка с наложенным платежем и объявленной ценностью, то опись обязательна или по жаланию?
3) Есть ли какие то отличия между бланками для обычной посылки и для отправления первого класса или отличия только в скотче?
4) И еще если пользоваться мешками, то они должны обязательно плотно обтягивать коробку или нет?
Буду признателен за ответ)
01/01/2013
1) Да
2) По желанию
3) Если имеете ввиду бланки Наложенного платежа, то никаких отличий, других бланков у бандеролей 1-го класса нет.
4)Ни раз не пользовались мешками при любых видах отправлений.
2) По желанию
3) Если имеете ввиду бланки Наложенного платежа, то никаких отличий, других бланков у бандеролей 1-го класса нет.
4)Ни раз не пользовались мешками при любых видах отправлений.
04/01/2013
gazdovsky:
Если наложка и авиа, то обшивать придется.
gazdovsky:
4) И еще если пользоваться мешками, то они должны обязательно плотно обтягивать коробку или нет
4) И еще если пользоваться мешками, то они должны обязательно плотно обтягивать коробку или нет
Сейчас способ упаковки изменился. Теперь они не зашиваются, а стягиваются пластиковой "стяжкой". Скажем так, надо стремиться к обтягиванию, иначе адрес очень сложно прочесть.
25/01/2013
Цитата:
Цитата:
2) По желанию
2) По желанию
Ребят! Все почтовые отделения утверждают что если посылка с наложкой и объявленной ценностью - то опись вложения (у нас она 23.75 стоит) обязательна! втф? есть какое-нить правило?
я пол сайта почты перерыл, четкого объяснения про опись при наложке и ценности нет(((
Спасибо !
25/01/2013
Пардон за кипишь...нашел вот на сайте почты http://fc.russianpost.ru/DownLoad/For_Site/Uslugi/Post/Perechen_PO.doc - файлик в котором описано при пересылки чего что нужно делать
25/01/2013
Как всегда детали:) Важен способ отправки. При партионке опись вложения даже теоретически не возможна.
27/01/2013
Отделение почты 142104 (г.Подольск) вообще непонятно какую функцию выполняет. Коробок нет никогда! Посылки в наших чистых изготовленных на заказ картонных коробках не отправляют, мотивируя это тем, что у нас на коробке скотч!!! Якобы со скотчем посылку отправлять нельзя.
Приходится в других отделениях отправлять.
Как-то надо было отправить бандероль первым классом, так прямо и сказали, идите в другое отделение - у нас тарифы на первый класс неправильные.
Приходится в других отделениях отправлять.
Как-то надо было отправить бандероль первым классом, так прямо и сказали, идите в другое отделение - у нас тарифы на первый класс неправильные.
28/01/2013
Добрый день, всем!
Я новичок и у меня проблема, сейчас запускаю продажу товаров через купонные сервисы, основные покупатели - в регионах... Планирую делать доставку почтой России.
Вопросы:
1. Кто какие коробки использует? Аналоги или оригиналы?
2. Кто где покупает? На почте или есть уже проверенный поставщик?
Заранее всем благодарен за ответ!!!
Я новичок и у меня проблема, сейчас запускаю продажу товаров через купонные сервисы, основные покупатели - в регионах... Планирую делать доставку почтой России.
Вопросы:
1. Кто какие коробки использует? Аналоги или оригиналы?
2. Кто где покупает? На почте или есть уже проверенный поставщик?
Заранее всем благодарен за ответ!!!
28/03/2013
Подскажите пожалуйста где можно посмотреть тарифы 1 класса почты России и деление на зоны относительно Москвы. А так же, что именно дополнительно взимается при отправки бандероли у классом наложенным платежем.
На сайте в разделе тарифы не понятно и без разделение на зоны, что именно относительно Москвы считатется зона 1, зона 2, зона3, зона 4. зона 5. по телефону горячей линии , сказали не знаем.
Я хочу на сайте отладить что бы считало автоматически, я тогда буду все заполнять и вкладывать и девочкам на почте не придется мне наложенный платеж высчитывать. а для этого тарифы прописать надо с зонами, а я их не могу найти.
На сайте в разделе тарифы не понятно и без разделение на зоны, что именно относительно Москвы считатется зона 1, зона 2, зона3, зона 4. зона 5. по телефону горячей линии , сказали не знаем.
Я хочу на сайте отладить что бы считало автоматически, я тогда буду все заполнять и вкладывать и девочкам на почте не придется мне наложенный платеж высчитывать. а для этого тарифы прописать надо с зонами, а я их не могу найти.
28/03/2013
sharlott, я могу ошибаться, но помоему тарифы на 1 класс идут без зон, то есть не суть, куда вы отправляете.
28/03/2013
1 класс не зависит от дальности доставки - что внутри города, что через всю страну - тариф один. Но минус 1 класса в тарификации за каждые 100 гр веса в случае с бандеролями. Поэтому формула расчета будет сложная в зависимости от веса, упаковки, страховки.
28/03/2013
Если я правильно понимаю, в 1-м классе есть ограничение по весу: если больше 2 кг, то это уже отправлением первого класса не будет.
И это минус. Были ситуации, когда надо было отправить посылку весом в 2 кг и 100 гр - и не принимали как 1 класс
И это минус. Были ситуации, когда надо было отправить посылку весом в 2 кг и 100 гр - и не принимали как 1 класс
Ответить
Читайте также
13/11/2019
За 9 месяцев подписку купили 300 тысяч россиян. Они сделали 6 млн заказов с бесплатной доставкой...
Подробнее
17/01/2014
Оптовым отправителям и тем, кто сам сортирует свои посылки, обещают скидки...
Подробнее
27/02/2008
Участники форума Oborot.ru нередко задают вопросы по работе ФГУП "Почта России". Специалисты "Почты" любезно согласились ответить на вопросы наших читателей...
Подробнее