Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Отзывы о Fastery.ru



Ссылка на сообщение


Дмитрий Fastery:

Вы правы, мы не пользуемся Касперским, у нас другой антивирус. Публично называть не буду.


Можете и назвать, целенаправленной рекламой это вряд ли можно будет считать.



Ссылка на сообщение


webexpert:

Можете и назвать

По соображениям безопасности не назовём.



Ссылка на сообщение


значит есть что скрывать..

сайт ваш так и не открывается..



Ссылка на сообщение


Вы же как webexpert должны понимать, что Kaspersky не проверяет сайт, а проверяет блэк-листы. Причину я Вам вчера написал - это не троян. С поддержкой связались, ждите обновления Касперского и спасибо за уделенное внимание.



Ссылка на сообщение


есть возможность не фиксировать какой-то один тариф, а платить по результатам каждого месяца?



Ссылка на сообщение


Есть такая возможность, если будут обоюдовыгодные условия сотрудничества.



Ссылка на сообщение


Оборот творит чудеса. Пишу сюда, в надежде, что Дмитрий соизволит таки ответить на мой вопрос, который я уже повторила в своих письмах неоднократно.

Описываю нашу ситуацию с самого начала. Пусть наш опыт будет полезен всем "ищущим".

Работали с Фастери с 1 июня по 30 сентября.

Наше сотрудничество началось с того, что мы привезли на их склад 1 м3 товаров, предварительно измерив объем груза (длина (метр)*ширина (метр)*высота (метр)). По всей видимости, в Фастери куб считался иным образом, т.к. мне было сказано, что на самом-то деле они бесплатно хранят не куб, а объем товара, помещающийся в ячейку на стеллаже. Уже точно не вспомню точные размеры этой ячейки. Но приблизительно было 70*50*50 (тут могу соврать, т.к. не помню точные размеры, но то, что это этот объем не был кубом это факт.) В итоге, нам наш один реальный куб посчитали, как два куба, следовательно пришлось оплатить "второй". Первый обман.

Далее, выяснилось, что мы не можем привезти менеджеру свой телефон, мы "в любом случае обязаны" оплатить их телефон. В то время у каждого менеджера был свой рабочий сотовый, с которого они общались с клиентами. Когда мы съезжали компания переходила на ip-телефонию. Кстати, я так и не поняла, зачем мы должны были оплачивать их номер, когда готовы были предоставить свой. За номер нам, конечно, выставили счет. Второй обман.

В общем-то, стало понятно, что тарифы, указанные на сайте - всего лишь завлекаловка, потому что по факту, мы, начав со стартового тарифа, доплачивали за те опции, которые были нам не нужны, но мы были обязаны за них доплатить.

Кстати, сейчас, когда компания на ip телефонии, я так понимаю, все клиенты тоже "по умолчанию" покорно доплачивают за выделенные им номера. Резюмирую, тарифы непрозрачные, т.к. оплатить "голый" тариф просто нет возможности.

Идем дальше.

Нам повезло с менеджером. Тогда Фастери предлагал еще личного менеджера. Это единственный самый положительный момент из всей этой истории.

Прочитав то, что писали ранее до меня, могу сказать, что обработка заказов не личными менеджерами существенно снижает качество обработки заказов. Это стало очевидно в тот момент, когда наш менеджер уехал в отпуск и нам был предоставлен другой. Т.е. человек, не разобравшийся в товаре, не может грамотно и полно проконсультировать покупателя. Конечно, если ваши товары не садовые шланги.

Условия Фастери таковы (как я поняла из ответов представителей компании на данный момент), что если за вами и закреплен менеджер, то в том случае, когда его линия занята, звонок покупателя будет переадресован на другого. В отделе 4 человека, как один человек может детально разобраться в тысячах наименований товаров всех магазинов?
Никак. Он может открыть и прочитать покупателю карточку товара, а если покупатель звонит за более подробной консультацией, потому что сам умеет читать карточки? Сможет ли менеджер не владеющий "темой" качественно обработать заказ и не потерять клиента, или сделать допродажу? Вопрос.
Дмитрий выше написал, что магазинов до 500. Если логически подумать, 4 человека физически не могут обслуживать 500 магазинов. 30-50 максимум. 30-50 это, конечно, до 500, тут нас не обманули:)

Да, отвлекаясь от основного мотива, хочу написать мое личное мнение от полученного опыта. Нельзя такой важный пласт работы, как общение с клиентами и продажи передавать на аутсорсинг. Аутсорсинговые компании не могут замотивировать менеджера так, чтобы он был заинтересован в продаже вашего товара, удержании клиента, допродажах и увеличения в целом среднего чека. Незаинтересованность продавца = посредственные продажи = посредственный бизнес.

Далее. Склад ответственного хранения. А вот это самое интересное. 900 м2, он есть, но я его не видела, мой товар хранился в каморке за кабинетом Дмитрия.

Вы привозите товар на ответственное хранение в Фастери, но при этом ни в какой системе они не учитываются, равно как и не учитываются их списания. Наименования товаров записаны по факту только на бумажке.

Доказательство тому - пункт в тарифах "ведение товарных остатков". Как серьезная компания может принимать товары на ответственное хранение "в никуда"??? Хотя, если вы оплатите 2500 р., то вам будут вести товарные остатки "на коленке".

К слову, мы продаем товар в СПб и там также "ответственно" хранится наш товар. При этом, мы всегда знаем и видим в системе какой товар и в каком количестве у нас хранится на том складе, можем в любой момент сформировать ведомость по отгрузкам, увидеть наши товарные остатки и принять решение о довозе туда товаров.

Отсутствие учета товаров и незнание ни руководителем, ни бухгалтером того, что лежит на их складе ответственного хранения и стало камнем преткновения после того, как мы с октября прекратили сотрудничество с данной конторой.

Кстати, съехали по причине того, что компания не могла предоставить нам условия, при которых мы были бы конкурентоспособны (в частности, на тот момент они не принимали наличные от покупателей при самовывозе с их склада). Мы стали терять покупателей, т.к. при небольших суммах заказов оплачивать товар по безналу было мало желающих. Это стало последней каплей. Правда вот, договор не расторгли.

В течение несколько месяцев на их склад вернулись несколько наших заказов, и только в феврале мне сообщили об этом. Я связалась с Дмитрием, чтобы забрать вернувшиеся заказы, мне ответили, что заказы мне не отдадут, я должна оплатить их хранение на складе.

При этом Дмитрий не смог мне внятно ответить на мои вопросы, в частности:

1. По какой причине меня своевременно не извещали о вернувшихся заказах, и попросили их оплатить только тогда, когда они "накопились" на складе.

Зная о возвратах я бы не допустила того, чтобы мои деньги "заморозились".
Возвращаясь к бардаку, творящемуся с учетом товаров на ответственном хранении, конечно, становится понятно, что ни руководитель, ни бухгалтер попросту не знали о наличии на их складе моих возвратов, а когда узнали о них, решили немного "подзаработать". Кстати, сумма за возвраты была посчитана четко с 1 октября, т.е. бухгалтер даже не удосужилась проверить, когда именно им вернулись товары, с какого числа считать хранение и вообще, что у них там лежит.

2. Не имея ответа на предыдущий вопрос Дмитрий неоднократно пытался отослать меня к трехстороннему договору между нами, Фастери и Чекаутом, утверждая, что я должна была видеть информацию о возвратах в системе Чекаута. Но, извините, Чекаут к ответственному хранению моих товаров на складе Фастери совершенно не имеет никакого отношения, это наши с Фастери договорные отношения, Дмитрий просто решил снять с себя ответственность.

3. Мы подняли всю информацию по возвратам и выяснили, какие заказы были возвращены в Фастери, я предоставила Дмитрию список, но подтверждения с его стороны я так и не получила. Сначала были ответы "разберемся", сейчас просто игнор и молчание.

Дальше ситуация становится просто смешной.

По какой-то неведомой мне причине Дмитрий просит меня ДОКАЗАТЬ, что на их складе лежат мои возвраты (предполагаю, что часть заказов просто утеряна), предоставив соответствующие документы. Странный вопрос, конечно, потому что один оригинал накладной при доставке/возврате курьерской службой остается у курьерки, а второй - у Фастери. У меня на руках накладных на возврат нет. Я запросила их у Чекаута, и после того, как мне их прислали, переправила Дмитрию.
Получила классный ответ "Добрый вечер, Юлия!
Спасибо за присланные квитанции, только для чего Вы отправили все
подряд? По данным квитанциям товар вернулся в Ваш магазин и Вами через
Чекаут продан (отгружен/доставлен), кроме одного заказа.
Согласно договора продолжаем осуществлять хранение Ваших заказов, в том
числе и возвратов."

Просто поразительно, человек, либо его помощники даже не удосужились сверить информацию по:
а) моему присланному списку возвратов и списку возвратов, которые лежат в Фастери
б) списку возвратов и накладными на возврат, которые я запрашивала у Чекаута и которые они мне прислали. Оригиналы накладных должны были быть в Фастери, но их нет, опять возвращаемся к бардаку в этой компании

После письма от Дмитрия я еще дважды просила подтвердить с его стороны информацию о номерах наших возвратов на их складе, но в ответ тишина и молчание.

Если руководитель не в состоянии увидеть в документах куда возвращался товар, чей сотрудник расписывался за него и какой адрес указан в возвратных накладных, меня начинают терзать сомнения относительно вменяемости этого руководителя, тем более, когда руководитель просит оплатить выставленный "от балды" счет никак не подтверждая со своей стороны списка и дат возвратов наших отправлений. Такое упорное молчание относительно того, какие номера заказов лежат на складе (а список возвратов по системе я присылала и частично подтверждала его потом присланными документами) наводит меня на размышление о том, что не все возвраты находятся в Фастери и часть из них попросту утеряна. Иначе для себя я не могу объяснить упорства в игнорировании данного вопроса и затягивания решения по нему.



Ссылка на сообщение


благодарю за информативный отзыв
выбираю с кем работать и подробности про Fastery особенно интересны

недавно читал тарифы и меня тоже насторожили платные пункты:
"Ведение товарных остатков"
"Инвентаризация товарных остатков"

по-моему учёт товара на складе должен быть максимально строгим - это вообще самая основа обслуживания склада на аутсорсинге!

а что если пропадёт один товар? а что если десять или сто?
а что если клиент оплатил товар который в наличии на сайте, но на вашем складе товар вдруг неожиданно закончился по непонятной причине?
кто-то несёт за это ответственность?



Ссылка на сообщение


iulia.ia:

Пишу сюда, в надежде, что Дмитрий соизволит таки ответить на мой вопрос

Юлия, ни одно Ваше письмо не остается не отвеченным как с нашей стороны, так и со стороны Чекаут и служб доставок, коих Вы привлекли для розыска Ваших возвратов. Запросили у Вас информацию по возвратам т.к. она не совпадает с нашей информацией, а Ваше обращение "верните мне всё и быстро" в работе не применишь.
Тем не менее информация по хранящимся с сентября возвратам на нашем складе Вам ранее предоставлена.

По поводу организации работы:
1. хранение на складе организовано в ячейках, одна ячейка 0.97 м3. Фото склада есть во всех группах соц сетей
2. используем свою ip-телефонию, привезти нам свой мобильный телефон для обработки заказов нельзя
3. штат персональных менеджеров покрывает все наши потребности и это конечно не 4 человека))
4. ведение товарных остатков осуществляется посредством "курьерская программа 2008", хотя в настоящее время, совместно с Чекаут разрабатывается система учета товарных остатков и привязка к личному кабинету.
5. клиенты (покупатели) действительно могут самовывозом забрать свой оплаченный заказ со склада Фастери
6. товар на ответственное хранение принимается строго по актам приема-передачи МХ-1, у склада появляется полная материальная ответственность, пропажа товара исключена

Юлия, нам отчасти понятно Ваше желание не оплачивать хранение и забрать товар "на халяву", но надеемся на понимание и скорейшее разрешение возникшей ситуации!
По любым вопросам пишите мне на почту, звоните, рад буду помочь!



Ссылка на сообщение


webexpert:

по-моему учёт товара на складе должен быть максимально строгим - это вообще самая основа обслуживания склада на аутсорсинге!

полностью с Вами согласны!



Ссылка на сообщение


Дмитрий Fastery:

Юлия, ни одно Ваше письмо не остается не отвеченным как с нашей стороны, так и со стороны Чекаут и служб доставок, коих Вы привлекли для розыска Ваших возвратов.


Дмитрий, только в каждом письме Вы имеете обыкновение "не замечать" главного вопроса и "съезжаете" с темы. И на последнее письмо, где был один конкретный вопрос Вы не ответили, так что не надо сочинять, я скрины могу предоставить. Это первое. Второе отвечайте только за себя, с Чекаутом я говорю отдельно, не надо их приплетать сюда.

Дмитрий Fastery:

Тем не менее информация по хранящимся с сентября возвратам на нашем складе Вам ранее предоставлена.


Ложь. Списка возвратов, хранящихся на вашем складе Вы мне НЕ присылали, иначе я бы не подняла этот вопрос тут. Не обманывайте ни меня, ни форум.

Дмитрий Fastery:

1. хранение на складе организовано в ячейках, одна ячейка 0.97 м3. Фото склада есть во всех группах соц сетей


Я где-то неверно написала? Или мой товар не хранился в каморке за вашим кабинетом в ячейке, гораздо меньшей куба и мне не считали два куба за один??? При этом да, Вы говорили, что у вас есть большой склад.

Дмитрий Fastery:

2. используем свою ip-телефонию, привезти нам свой мобильный телефон для обработки заказов нельзя


Если Вы внимательно прочитали мой пост, то я об этом и написала. Что "голый" тариф люди просто не могут использовать, поднимите тогда цену, это будет честнее.

Дмитрий Fastery:

3. штат персональных менеджеров покрывает все наши потребности и это конечно не 4 человека))


Да????? Только вот:

Irina F:

На самом деле ячейка состоит из 4х человек. Один магазин ведут 1 персональный менеджер и только 3 его замещающих, зато хорошо знающих магазин и товар. Это позволяет делегировать менеджеру минимальное количество магазинов для более качественного обслуживания (по некоторым данным в 2.5 раза меньше, чем у конкурентов)


Дмитрий Fastery:

4. ведение товарных остатков осуществляется посредством "курьерская программа 2008", хотя в настоящее время, совместно с Чекаут разрабатывается система учета товарных остатков и привязка к личному кабинету.


Почему же, когда мне надо было узнать кол-во на складе какой-то позиции менеджер постоянно бегал и вместе с кладовщиком каждый раз считал?
Дмитрий, т.к. мне не была предоставлена информация по остаткам в системе, не нужно пустых слов. Учета нет. Это факт. Иначе бы Вы были в курсе того, когда и что пришло на ваш склад, сколько оно там лежит и не выставляли счетов "от фонаря".

Дмитрий Fastery:

5. клиенты (покупатели) действительно могут самовывозом забрать свой оплаченный заказ со склада Фастери


Сейчас да, они уже могли смочь тогда, когда я решила уйти от Вас, Вы не помните, как Вы засуетились тогда и начали предлагать всевозможные варианты, чтобы я продолжила работать с Вами? Только почему нельзя было пойти мне на встречу в этом вопросе и нескольких других раньше? В любом случае, я описывала свой опыт сотрудничества с вами.

Дмитрий Fastery:

6. товар на ответственное хранение принимается строго по актам приема-передачи МХ-1, у склада появляется полная материальная ответственность, пропажа товара исключена


Акты на прием-передачу моих возвратов Вы со мной тоже подписывали?? Я писала в посте, что да, должна быть бумажка, но дальше бумажки ничего нет, т.к. нет учета.



Ссылка на сообщение


webexpert:

благодарю за информативный отзыв
выбираю с кем работать и подробности про Fastery особенно интересны


Мой совет, выбирайте честных, скользких выбирать не надо.

Если бы Вы искали аналогичные услуги в СПб, я бы Вам посоветовала компанию, которая является нашей правой рукой там, у них все четко, прозрачно и недорого.



Ссылка на сообщение


Юлия, прекрати нас всех смешить своими рассказами :D
По поводу персональных менеджеров - все верно написано, ячейка колл-центра состоит из 4-х человек и ячеек в колл-центре не одна. Это придуманная и отработанная нами структура. Просьба не выставлять ложных фактов не разобравшись в вопросе.
Вы отказываетесь оплачивать хранение, оспариваете дату отгрузки возвратов на склад Фастери. Я готов пойти Вам на встречу и предоставить 50% скидку. Вы заплатите меньше, чем если считать по Вашим расчетам.



Ссылка на сообщение


Дмитрий Fastery:

Юлия, прекрати нас всех смешить своими рассказами


Да, посмейтесь, Дмитрий, посмейтесь.
Не помню, кстати, когда мы на "ты" перешли.

Дмитрий Fastery:

Вы отказываетесь оплачивать хранение, оспариваете дату отгрузки возвратов на склад Фастери. Я готов пойти Вам на встречу и предоставить 50% скидку. Вы заплатите меньше, чем если считать по Вашим расчетам.


Так за какие заказы мне оплачивать, если Вы мне списка номеров возвратов не предоставили и не подтвердили информацию из моего списка? И потом, по тарифам у вас 60 р./сутки, но чтобы что-то оплатить, надо понимать, когда к вам пришел наш первый возврат и есть ли он у вас вообще.

Я думаю, что уже всем стало понятно, что у Вас В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ нет ни одного контраргумента на мои аргументы. Что ж, конечно, в этом случае остается только смеяться.

Смех без причины, вы же знаете, признак чего?



Ссылка на сообщение


Дмитрий Fastery:

По поводу персональных менеджеров - все верно написано, ячейка колл-центра состоит из 4-х человек и ячеек в колл-центре не одна. Это придуманная и отработанная нами структура. Просьба не выставлять ложных фактов не разобравшись в вопросе.


Ключевое слово "придуманная" :lol: Практически, по Фрейду.
Да, я помню, что вы мне пару раз говорили, что соседний колл-центр (на фоне которого сфотографирована Аврора на сайте) это ваш колл-центр. Но это колл-центр по продаже билетов moscowshow. Видите, я немного больше знаю, чем Вы думали. Как начали со лжи, так и заканчиваем.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены