Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Отзывы о Fastery.ru



Ссылка на сообщение


Дмитрий Fastery:

Потому что товар до сих пор хранится, а Вы хранение до сих пор не оплатили и товар не забираете.


iulia.ia:

Так за какие заказы мне оплачивать, если Вы мне списка номеров возвратов не предоставили и не подтвердили информацию из моего списка? И потом, по тарифам у вас 60 р./сутки, но чтобы что-то оплатить, надо понимать, когда к вам пришел наш первый возврат и есть ли он у вас вообще

Это был пост:
СообщениеАвтор: iulia.ia
Дата: 13:49, Чт., 17 Мар. 16

Подтвереждение о наличии наших товаров на вашем складе прислано 5 апреля. Возвращаемся к вопросу, Дмитрий.

Что помешало Вам уведомить меня сразу, как только я подняла этот вопрос? Напишите конкретно, Вы сможете.



Ссылка на сообщение
1


iulia.ia:

Что помешало Вам уведомить меня сразу, как только я подняла этот вопрос? Напишите конкретно, Вы сможете.
_________________
Сделай все возможное от себя, все невозможное сделает Бог.


Воспользуюсь цитатой Вашего профиля - уже сделал все от себя возможное, чтобы разъяснить Вам ситуацию. Хороших выходных!



Ссылка на сообщение


Дмитрий Fastery:

А вот Назаров и Болотин в команде Domupak. Да, они действительно когда-то работали у нас, но мы в данном случае не можем быть уверены, что они не ставили свои подписи в Ваших интересах. Другими словами - подписи сотрудников, которых Вы ввиду их профессионализма переманили к себе в магазин


интересный поворот в истории!

а Юля тоже есть на фото? =)

и если не секрет, зачем столько сотрудников вашему магазину? какие функции выполняют?

p.s.
рекомендую выкупить(только недорого) домен domupak.ru - вводил адрес сайта по памяти, и ввёл без дефиса..
а то могут выкупить конкуренты и поставить переадресацию на свой сайт..



Ссылка на сообщение


dikaprio:

интересный поворот в истории!


Тоже хрустите попкорном?)))))


Да, я на этом фото тоже есть)

По функциям я могу Вам в ЛС написать.

Да, по поводу интересного оборота, Дмитрий не написал только то, что Илья не работает в Фастери с 1 октября. А в возвратных накладных естественно он указан отправителем, т.к. изначально он и являлся менеджером нашего магазина, и, соответственно, отправлял наши заказы, следовательно когда шли возвраты получателем был автоматически указан он, хотя по факту уже не работал там.

Что касается Вячеслава, то он у нас работает с 1 марта, речь о принятии его к нам не шла в октябре, когда вернулись наши возвраты, за которые он расписывался.

Про переманивание - глупость. С хорошей работы в кризис уходят только глупцы. Сделай Дмитрий ребятам стоящее контрпредложение, никто бы не "переманился". Все просто. Но Дмитрий прав в том, что ребята действительно молодцы. Я рада, что они с нами и благодарна им за доверие.

В любом случае, у меня есть переписка, подтверждающая, что заказы в Фастери были фактически доставлены, это знаю и я, и знает Дмитрий. Просто ответственность нести не хочется за утерю, вот и все. Но я не теряю надежды решить вопрос "по-любовно".

В Фастери менялись кладовщики в последнее время, при принятии на данную должность должна была быть организована инвентаризация и подписан договор материальной ответственности кладовщика. По актам инвентаризации можно было бы понять в какой момент заказы потерялись. Плюс, Дмитрий нам намекал, что мы могли якобы своровать их. Но опять же тогда вопрос: как охраняется тот большой склад, который лично я не видела, но его фото выложено. Как можно вынести товары с охраняемого склада? А все-таки ответственное хранение подразумевает под собой и охрану чужого товара.
Наши заказы размером не с коробок спичек, а довольно объемные, вынести товары из заказов в кармане даже поштучно и пронести их мимо охранника просто невозможно, они слишком объемные. Если охранник, конечно, есть. Конечно, если склад "здравствуйте, заходите, берите, что хотите" - тогда да, без сомнения, могли легко потеряться и наши заказы, и не только наши.



Ссылка на сообщение


iulia.ia:

Да, я на этом фото тоже есть)


бывшие сотрудники Фастери перешли к вам из-за красивого сайта или из-за красивых глаз?



Ссылка на сообщение


dikaprio, предлагаю не засорять тему.
Можете позвонить ребятам и уточнить, что сыграло в их решении решающую роль. Предполагаю, возможность роста и развития, и наша общая нацеленность на результат.



Ссылка на сообщение
1


Простая ж ситуация совсем:

Есть документ, не полностью верно оформленный на руках у клиента.
Как понимаю, на руках Фастери второго экземпляра нет (иначе бы факт приема посылки очевиден).
Т.к. пописали документ люди, перешедшие работать к клиенту, и следов заказа нет, у Фастери закономерный вопрос возник в действительности данного документа и факта отгрузки посылки.

Формально тут только суд может решить (если стороны не ДОГОВОРЯТСЯ неформально).
Скорей всего, данных сабжей вызовут аки участников событий. Однозначно скажу- врать в суде неподготовленному человеку крайне сложно.
А если ответ будет "не помню" - то с большой долей вероятности (но не 100%) судья признает документ недействительным.



Ссылка на сообщение


MarshrouteHelp:

Есть документ, не полностью верно оформленный на руках у клиента.


У клиента на руках нет ничего, никаких оригиналов. Возвраты возвращались в Фастери службами доставки. 1 экземпляр остается в этом случае у Фастери, второй - у службы доставки. У меня на руках нет документов на возврат, т.к. я напрямую в этом процессе не участвовала! То, что Фастери не признается в том, что у них есть оригиналы, я объясняю только обидой на то, что к нам перешли работать их люди.
Все сканы были запрошены через Чекаут (т.к. мы через них отправляем все заказы) у служб доставок. Напрямую запросить сканы мы не можем, т.к. у нас не заключены договара с СД, договора заключены с Чекаутом. То, что они прислали, мы пересылали Фастери, поэтому по поводу корректного оформления документов все вопросы надо задавать Фастери. При этом повторюсь, почему-то по заказам, которые в наличии на складе и по которым тоже документы оформлены без печати, проблем нет никаких и эти документы являются подтверждением того, что заказы привозились.
Также у каждой отправки есть номер отслеживания, и по отслеживанию есть информация о том, что заказы были доставлены (возвращены) отправителю. Заказы, на возвратных накладных которых нет печати: 723/domupak и 784/domupak. Отследить их можно тут http://boxberry.ru/departure_track/. Еще по одной накладной (от дпд, и она выложена выше) заказ утерян, но печать на этой накладной имеется.

Также у нас есть переписка с менеджером Фастери ,которая уведомляла нашего менеджера о наличии этих заказов на складе еще в октябре. Менеджера зовут Инна Искандярова. Кладовщиком на тот момент был Захар.
Изображение



Ссылка на сообщение
1


iulia.ia:

В течение несколько месяцев на их склад вернулись несколько наших заказов, и только в феврале мне сообщили об этом.

iulia.ia:

По какой причине меня своевременно не извещали о вернувшихся заказах, и попросили их оплатить только тогда, когда они "накопились" на складе.

Зная о возвратах я бы не допустила того, чтобы мои деньги "заморозились".
iulia.ia:

Также у нас есть переписка с менеджером Фастери ,которая уведомляла нашего менеджера о наличии заказов на складе еще в октябре.


Мне кажется или кого-то спалили :lol:

iulia.ia:

iulia.ia :
Также могу сказать, что работать с Фастери было легко, т.к. они клиентоориентированные товарищи, слышат и идут навстречу в любых вопросах.



Ссылка на сообщение


Дмитрий, вставляйте уж с датами и временем, "находчивый" Вы наш.

Вы, полагаю должны помнить, что хороший отзыв Фастери я писала через небольшой промежуток времени, после того, как мы перестали сотрудничать. По Вашей просьбе, напоминаю.
Честно признаюсь, полагала, что мой хороший отзыв сгладит некоторые неудобства (=приведет новых клиентов), которые Вам пришлось испытать из-за ухода к нам Ильи.
После всей этой ситуации - в марте пришлось его отредактировать.
Сейчас отзыв выглядит так.
Изображение

По всему остальному - я писала все как есть. До февраля я была не в курсе наших возвратов, но когда узнала, а Вы отказались их отдавать, я начала разбираться в этом вопросе с менеджером, выяснила о наличии этой переписки и получила ее копию. Т.к. копия этой переписки в более расширенном варианте (а часть мне пришлось удалить из-за мата вашего менеджера) есть и у Вас, то Вы знаете, что в переписке Ваш менеджер Инна переписывалась с нашим менеджером Ильей.

Более того, я продолжаю считать, что Вы обязаны были уведомить о возвратах меня лично: счетом, письменно или устно, т.к. в договоре никаких других лиц, кроме меня не указано.

Поэтому, Дмитрий, у меня все более, чем последовательно и логично, я не "путаюсь в показаниях" в отличие от Вас и умею отвечать конкретно и четко на поставленные вопросы.

Так на каком основании я должна оплатить два лишних месяца хранения товара? И Вы уже расследовали пропажу остальных трех заказов? Что удалось выяснить?



Ссылка на сообщение
1


iulia.ia:

Также могу сказать, что работать с Фастери было легко, т.к. они клиентоориентированные товарищи, слышат и идут навстречу в любых вопросах.

Юлия, спасибо за отзыв!
По Вашим заказам информацию Вам предоставляют на личную почту.



Ссылка на сообщение
1


Все переписки по почте и выписки из ЛК в суде почти наверняка интересовать никого не будут.

Важны только документы.

Может проще? У вас с кем акт-прима передачи подписан ваших товаров (ну или МХ-1 там, Или Т-12)?



Ссылка на сообщение


Дмитрий Fastery:

По Вашим заказам информацию Вам предоставляют на личную почту.


Очень смешно, Дмитрий) Дату и время письма может быть предоставите? А то я что-то в почте ничего не найду.

Что ж, Дмитрий, очевидно, что у Вас, как обычно нет ответов на мои вопросы, можете только изворачиваться и врать, брать на себя и нести ответственность - нет.

Я жду информацию по утерянным заказам.

MarshrouteHelp:

Все переписки по почте и выписки из ЛК в суде почти наверняка интересовать никого не будут.

Важны только документы.


Хо-хо, уважаемый))) Вы бы хоть погуглили для приличия этот вопрос, прежде чем писать такие глупости.



Ссылка на сообщение
1


Ну, удачи вам "без глупостей" в доказывании))



Ссылка на сообщение


До сотрудничества с Фастери все делали своими силами. То есть принимали и обрабатывали заказы, брали на себя звонки клиентов, укомплектовывали и упаковывали посылки – все. В итоге так получалось, что каждому в проекте приходилось заниматься всем понемножку, и ничего не получалось хорошо. Мы быстро сориентировались, решили искать фирму на аутсорс интернет-магазинов. Честно, опирались на цены, да и быстро надо было принять решение. На этапе выбора фирмы рассматривали несколько вариантов, и те, которые широко на этом сайте представлены. Выбрали Фастери, пока нас все устраивает, сотрудничаем не очень долго, с прошлого года, нареканий каких-то крупных нет.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены