Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Отзывы о Fastery.ru



Ссылка на сообщение


Так как дела с возвратом Наложенных платежей?

Как Fastery компенсирует потери и повреждения товара? Или по мимо Наложки, обязательна страховка?

До какого часа идет комплектация и отгрузка заказов по Москве своими курьерами (если такие имеются) и на СПб
И до какого времени к примеру стороними типа CDEK



Ссылка на сообщение


Danil Krutikov:

Так как дела с возвратом Наложенных платежей?

Как Fastery компенсирует потери и повреждения товара? Или по мимо Наложки, обязательна страховка?

До какого часа идет комплектация и отгрузка заказов по Москве своими курьерами (если такие имеются) и на СПб
И до какого времени к примеру стороними типа CDEK
Даниил, добрый день.
Отвечу по порядку:
График перевода служб доставки в наш адрес – без задержек по графику, наш график перевода наложенного платежа – по графику без задержек. С декабря.

Компенсация. Если заказ передан в службу доставки, то с этого момента это зона ответственности Службы Доставки. В случае повреждения и утерь (хочу отметить немногих случаев) мы ведём претензионную работу со службой доставки, но транслируем именно её (службы доставки) решение. В большинстве из них сейчас есть обеспечительная комиссия (страховка) – да.
Если речь о товаре на нашем складе – то ответственность случаев утерь и повреждений по нашей вине наша. Ответственное хранение.

Доставка только сторонними службами. Вариантов 2.
День-в-день доставка Доставистой и Пешкариками заявка переданная на комплектацию до 15 (и ранее) часов будет передана в доставку указанным службам.
На следующий день Москва и Санкт-Петербург – заявка должна быть передана на комплектацию до 16 часов сегодня. Временные заборы большинства служб с нашего склада предусматривают доставку на следующий день в Москве и СПб. СДЕК – тоже.



Ссылка на сообщение


Дана Кочламазова:

Опишу наш кейс. Нам нужно было отказаться от своего склада с которого мы отгружали и опт и розницу. Свой склад был внутри мкада и ел много денег на аренду и фот. По числу заказов 2/3 розница, по объёмам отгрузки поровну. Канцелярка - ну, то есть может быть и 1 штука и 1111. Поэтому все кто берет за штуку нам не подходят. Объём хранения был до 30 кубов.
Когда выбирали, выбирали фулфилмент, который даст возможность отдать всю операционку складскую и даст экономию в деньгах в 1,5-2 раза по сравнению со своим складом.
По ценам рынок в целом даёт однородные данные. Плюс – минус.
Фулфилменты, которые прикручены к доставке – сильно заставляют брать именно их доставку и ПВЗ, плюс уделяют сервису как неосновному меньше. Получается нужен независимый фулфилмент. Или с агрегатором – как мы потом поняли.
Переезжали в конце месяца – чтобы не платить за старый. Совет – дайте фастери минимум 3 дня на разбор большого переезда. С колёс большого переезда лучше не отгружать, сами потом запутаетесь.
Дальше – нормально. Приёмка и комплектация не хуже своего склада. Вот что штрих-код животворящий делает )
Лайфхаки. 1- Если Вам не нужен их продающий колл-центр попросите больше заказов на сборку в пакете. 2. На старте не поленитесь заинтегрироваться по их API. 3. Делайте запас меньше – и за склад/кубы меньше платить и замороженной оборотки меньше.
Бонус. Агрегатор доставки – все B2C отдали им в агрегатор. И СДЭК быстрее деньги агрегатору отдаёт и по Москве можно выбрать кем доставить.
Надо. Нужна ТК под крупногабарит для B2B и больших В2С с наложкой и нормальным возвратом документов. Нужен забор от поставщиков с понятной ценой.
NPS статус - "рекомендую" :)
Дана, благодарю Вас за отзыв и рекомендацию.



Ссылка на сообщение


Сергей Семко:

График перевода служб доставки в наш адрес – без задержек по графику, наш график перевода наложенного платежа – по графику без задержек.
Подтверждаю. С наложкой ОК.



Ссылка на сообщение


От себя лично и от лица компании хочу поблагодарить коллектив Fastery за работу!
Переход к вам дал нам оперативную связь по любым нашим вопросам. Приятно радует ПОЛНОЕ отсутствие ошибок в комплектации заказов. Отдельную благодарность хочу выразить заместителю начальника склада Анжелике Загурской за её огромное терпение.

Выражу также пожелание найти более дешёвые варианты забора от поставщика.



Ссылка на сообщение
1


Юля, спасибо, благодарность складу передадим. Вопрос дешевой заборной логистики решаем. В июне будут новые варианты.



Ссылка на сообщение


Привет всем! Ранее писал о проблемах по получению средств наложенного платежа. Сейчас могу сказать, что ситуация значительно улучшилась, все денежные средства получили.

По работе компании на текущий момент вижу один позитив, ребята наработали опыт! Заказы возим СДЭК через агрегатор Фастери: все молниеносно и недорого.

Спасибо за работу!



Ссылка на сообщение


Обращаюсь к сотрудникам Фастери, все у вас неплохо, только нет ценников для микро компаний, меня интересует возможность создание пакета услуг без телефона и без обработки, нужен забор от поставщиков + упаковка+ доставка через ваш агригатор, интересна именно эта схема и нет желание платить за другие услуги,

Есть ли данная возможность или же необходимость брать один из пакетов для комплектации товара обязательно?

Анатолий https://mogukupit.ru/



Ссылка на сообщение
1


Конечно есть такая возможность. Услуги предоставляются как в комплексе по тарифным планам, так и по отдельности. Сделайте запрос на сайте по форме обратной связи или мне на почту, передам в отдел продаж.



Ссылка на сообщение


Никому не советую работать с Fastery.
Красивая обёртка, под которой оказывается полнейшее г.
Начитавшись здесь отзывов решил поближе познакомиться с компанией. Получил доступ в личный кабинет через демо доступ.
Удивило, что доставки у них рассчитываются через 1-2 дня через агрегаторов, в выходные не доставляют.
Спросил у менеджера, она сказала, что в демо режиме не все компании отображаются, в полном режиме будет больше компании и доставка будет оперативной и более точной.
Ок, заключил договор, завёз все товары на склад.
Пытаюсь оформить все доставки на завтрашний день. А мне показывает всего около 5 компаний(заявлено 10!), которые доставляют в течение 1-2 рабочих(!) дней. Жесть. Это не то, что мне обещали.
Пришлось быстро искать другую компанию по фулфилменту и отвозить всё туда. В итоге ни одну доставку так и не сделал в фастери.
Ок, обжёгся, с кем не бывает. Думаю, так как я практически не пользовался их услугами(за исключением приёмки склада), было бы разумным вернуть деньги.
Звоню менеджеру - переключают на Сергея Степанова, руководителя отдела( не вспомню точно, какого), прошу вернуть деньги, так как не устраивают условия работы за вычетом потраченных средств. Сказал, что сегодня дадут ответ. Дело было в четверг. Звонил в пятницу - Сергей сказал, письмо мне направят.
Сегодня уже лично общался - сказал, что деньги не вернут, ссылаясь на пункт договора. Я попросил официальный отказ. Обещали направить на почту. Но до конца дня ничего опять не прислали.
Любая адекватная современная компания идёт навстречу клиентам, здесь решили повернуться задом. Полное равнодушие к клиенту. Что ж, будем идти другим путём. Буду держать в курсе.



Ссылка на сообщение
1


Абдулла, добрый день! Пишите мне на почту - zhuravlev@fastery.ru переговорим по моментам, которые у Вас вызывают вопросы






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены