22/09/2011
А мне кажется только покупателей пугает, зашел человек спокойно посмотреть... А тут всплывающее окно "чем помочь?". И так эти поп-апы народ раздражают тут еще ИМ до кучи начнут.
26/09/2011
Vitaliy:
А мне кажется только покупателей пугает, зашел человек спокойно посмотреть... А тут всплывающее окно "чем помочь?". И так эти поп-апы народ раздражают тут еще ИМ до кучи начнут.
Поп-апы - да. Пережиток феодальной эпохи. Нормальные системы уже давно от попапов отказались. Что касается "пугает" - не согласен. практика показывает, что пугает возможно 1% посетителей. Важно (очень важно) правильно выбрать текст, форму и момент для подачи приветственного сообщения.
Не забыть про внешний вид окна чата. Оно должно быть единым целым с вашим сайтом, а не казаться чужеродным элементом.
Уверен, что если у вас сайт в нейтральных синих тонах и посетителю выскочит ярко-красное окно с сообщением "Чего жалом водишь?", посетителю это не понравится
03/10/2011
Vitaliy:
А мне кажется только покупателей пугает, зашел человек спокойно посмотреть... А тут всплывающее окно "чем помочь?".
А мне кажется только покупателей пугает, зашел человек спокойно посмотреть... А тут всплывающее окно "чем помочь?".
А кто мешает изменить настройки? У нас - ничего не всплывает, лежит в углу тихо-мирно, если кому надо - вопрос задаст и ответ получит. Это удобно, можно все транслировать в квип. Основное за что выбирали - чтобы задать вопрос не надо делать лишних движений, клик на консультанта и можно задавать вопрос и получать ответ.
Сразу скажу - окупает себя, не супер-прибыль, но и не убыток. Так, дополнительный канал коммуникации.
04/10/2011
Xel:
У нас - ничего не всплывает, лежит в углу тихо-мирно
У нас - ничего не всплывает, лежит в углу тихо-мирно
Информация к размышлению такова: по данным исследования, чатов с клиентами становится на 40%-100% больше от использования активного вызова. Перед оператором непростой выбор:
1. Не побеспокоить тех, кто НЕ собирается ничего покупать + не получить конвертацию в покупателей от 40-100% доп. чатов.
2. Повысить прибыль от пришедших через сайт на 40%-100% возможно напугав ценнейших посетителей, которые зашли "просто посмотреть"
Как-то так
04/10/2011
Меня как покупателя пугает. Хочется сразу уйти. А успокаивает меня, когда есть ссылка Доставка и оплата в пределах видимости, и прочитав текст по этой ссылке я точно знаю, когда, чем получу и сколько стоит доставка.
Еще меня успокаивает, когда мне дают понять - это ваще-то картинки, а товары будут искать после моей заявки, или это ваще-то товары на складе, и через 3 дня у меня будет товар.
Один из самых понятных и удобных магазинов - Озон. Никакого консультанта нет и не надо.
Еще меня успокаивает, когда мне дают понять - это ваще-то картинки, а товары будут искать после моей заявки, или это ваще-то товары на складе, и через 3 дня у меня будет товар.
Один из самых понятных и удобных магазинов - Озон. Никакого консультанта нет и не надо.
04/10/2011
kuzmin:
Разницы с той же аськой особо не будет, а всплывающие окна раздражают. Меня так просто бесит, когда зайдя на сайт вылетает: "чем вам помочь...". Я еще не понял о чем сайт, а мне уже помощь предлагают Ну а "консультант offline" на 95% сайтов вообще вне конкуренции
Разницы с той же аськой особо не будет, а всплывающие окна раздражают. Меня так просто бесит, когда зайдя на сайт вылетает: "чем вам помочь...". Я еще не понял о чем сайт, а мне уже помощь предлагают Ну а "консультант offline" на 95% сайтов вообще вне конкуренции
Ваша правда. Раздражает. Возможно, мы с вами из одного теста. Я люблю спокойно в тишине полазить по сайту, чтобы не приставал никто как в реальных магазинах. Посмотреть поближе, и опять же чтобы не приставал никто, а эта штука выглядит как-то назойливо. Спокойно я себя чувствую только когда она "оператор оффлаин, никого нет дома".
Вот, я сейчас технику покупала, и у меня было совсем другое настроение - решительное, в бой, найти эту модель и взять, и совсем не захотелось пользоваться консультантом.
04/10/2011
ToLЯn CHeB:
-Менеджер видит откуда пришел посетитель. Если из поисковой системе, то по какой фразе.
Так же видит какие страницы просмотрел посетитель, и на какой находится сейчас.
-Менеджер видит откуда пришел посетитель. Если из поисковой системе, то по какой фразе.
Так же видит какие страницы просмотрел посетитель, и на какой находится сейчас.
Боже, теперь точно буду обходить такие сайты стороной. Свобода, privacy, легкость - вот что я ищу в интернет-покупках.
04/10/2011
Цитата:
Свобода, privacy, легкость - вот что я ищу в интернет-покупках
Свобода, privacy, легкость - вот что я ищу в интернет-покупках
К сожалению или к счастью, для этого не нужен онлайн консультант. Достаточно яндекс.метрики+вебвизора:) Тут у нас возник вопрос с одной клиенткой. Нашли "её" (видно все, что посетитель делает на всех страницах), убедились, что она на нужной странице читала, что надо, сделали выводы (для себя).
05/10/2011
Пробовали ставить на своем сайте на две недели - никакого ощутимого результата не заметили.
У нас на сайте и так довольно много информации про наши услуги. Обычно если хотят узнать подробнее, пишут письма, звонят или приезжают в офис. А вот на онлайн-консультант вызовов было очень мало. Пытались сами спрашивать, есть ли вопросы - реакция посетителей скорее отрицательная, чем никакая)
У нас на сайте и так довольно много информации про наши услуги. Обычно если хотят узнать подробнее, пишут письма, звонят или приезжают в офис. А вот на онлайн-консультант вызовов было очень мало. Пытались сами спрашивать, есть ли вопросы - реакция посетителей скорее отрицательная, чем никакая)
05/10/2011
sc-mike:
Перед оператором непростой выбор:
Перед оператором непростой выбор:
У нас такого рода выбор делает не оператор, а тот кто планирует работу с клиентами и он же дает указания админу как должно быть настроено ПО.
sc-mike:
о данным исследования, чатов с клиентами становится на 40%-100% больше от использования активного вызова.
о данным исследования, чатов с клиентами становится на 40%-100% больше от использования активного вызова.
А исследования как пересекается ядро чатящихся с ядром целевой аудитории сайта - никто не проводил?
Понимаете, проценты это всегда и только проценты, а размер среднего чека - гораздо более надежный показатель.
05/10/2011
ponch:
оже, теперь точно буду обходить такие сайты стороной
оже, теперь точно буду обходить такие сайты стороной
Тогда надо сразу отказаться от аккаунтов в любых соцсетях, youtube, гугл-приложений, забыть о поисковых машинах - всех сразу. Отказаться от мобильного, GPRS, skype, ICQ, любой почтовой программы, интернет-банкинга, платежных терминалов...
10/10/2011
Xel:
а размер среднего чека - гораздо более надежный показатель.
а размер среднего чека - гораздо более надежный показатель.
Не совсем понял.. От увеличения кол-ва чатов средний чек уменьшится чтоли??
Xel:
У нас такого рода выбор делает не оператор
У нас такого рода выбор делает не оператор
Это была шутка. Т.е. выбор без выбора. Если вы готовы на первый из представленных вариантов - вам онлайн консультант уж точно не нужен.
ponch:
Парой страниц выше я уже писал о том, что конечно же онлайн консультант нужен не всем. "Интернет магазинам до мозга костей" он не нужен. Не приводите в пример Озон - ему не надо.
Не забываем:
1. Не все интернет магазины - "Озоны"
2. Не все коммерческие сайты в сети - Интернет Магазины. Онлайн консультант гораздо больше нужен как раз НЕ интернет магазинам.
10/10/2011
sc-mike:
От увеличения кол-ва чатов средний чек уменьшится чтоли??
От увеличения кол-ва чатов средний чек уменьшится чтоли??
Возрастет нагрузка на оператора и не со всеми посетителями нужно чатиться. Те кто не хочет общения - те оформляют через сайт, те кто хочет живого общения - те звонят по телефону чтобы оформить заказ, те кто хочет получить ответ на вопрос - обращаются в чат и в нем же оформляют заказ.
sc-mike:
Если вы готовы на первый из представленных вариантов - вам онлайн консультант уж точно не нужен.
Если вы готовы на первый из представленных вариантов - вам онлайн консультант уж точно не нужен.
Не поняла, уточните, что Вы хотите сказать. Я считаю, что нужен и пользу от него - вижу, оценивать канал продаж, а консультант именно канал продаж, имеет смысл по размеру среднего чека. У консультанта он выглядит изумительно. А настройки сделаны такие, чтобы не раздражать тех кто зашел на сайт.
Агрессивный стиль продаж типа попандеров - имеет право на существование, но у нас - другая аудитория.
10/10/2011
Xel:
Не поняла, уточните, что Вы хотите сказать.
Не поняла, уточните, что Вы хотите сказать.
Я уловил разницу в точках зрения . Я всего лишь хочу сказать, что если ждать вопроса, это приближает онлайн - систему к форме обратной связи. Наверное не совсем верно полностью исключать первый вариант, но мне кажется, что в большинстве случаев, если есть возможность обращаться активно, надо это делать. Спугнет только тех кто и так отсеялся бы.
Опять же активность можно понимать по разному. Можно сделать поп-андер, который загородит пол экрана и задать там дурацкий вопрос а ля "Здравствуйте, чем могу вам помочь?" ) Вот уж точно выбесит всех!
А можно аккуратно вытащить небольшое окошко с конкретным вопросом "Здравствуйте, Вы ищете шкаф какого цвета?"
Xel:
Возрастет нагрузка на оператора и не со всеми посетителями нужно чатиться.
Возрастет нагрузка на оператора и не со всеми посетителями нужно чатиться.
Абсолютно согласен. Тут вступает в игру средний чек ) Надо ловить баланс.
12/10/2011
sc-mike:
А можно аккуратно вытащить небольшое окошко с конкретным вопросом "Здравствуйте, Вы ищете шкаф какого цвета?"
Ponch четко ответила - ее это напугает и она уйдет с такого сайта, еще совершенно точно уйдут сисадмины и другие it-специалисты, которых такое решение реально бесит и раздражает, я тут поспрашивла. Понимаю не репрезентативно, но хоть что-то Мне вообще кажется, что мужчина агрессивнее реагирует на инициативу общения со стороны сотрудника магазина. А женщина скорее просто уйдет и не вернется.
Ответить
Читайте также
08/08/2018
Объем раздражающей рекламы в Рунете за полгода сократился на 97%, говорят в поисковике. Не все эксперты с этим согласны...
Подробнее