Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Как забрать посылку без извещения!???



Ссылка на сообщение Egor109
1


ИМХО Зависит от адекватности человека который пришел на почту.

Я провел на почте много времени, большинство конфликтов по вине клиентов.

ИЗ последнего:
Девушка пришла, видит в помещении 5 человек, свет отключили по району, сидим ждем руководитель ОПС предупредила что на 30 минут отключили, ну она фыркнула и ушла.
На след. день приходит опять, и опять нет света, она разворачивается выдает фразу "дебильная почта" и опять уходит.

* ни в одном ОПС нет нормальной доходчивой информации что и как заполнять, вот это пробел. Очень много вопросов по заполнению бланков, и т.д.
** Я в то отделение в которое хожу, сам заполнил формуляр для ИМ и положил в тетрадку как пример.
*** Из рекордов, деньги шли от клиента 5 месяцев по наложке :)



Ссылка на сообщение grigalla


Кто-нибудь может мне помочь? Мне была отправлена бандероль из подъмосковья ,уже месяц прошел. Очень странная бандероль, без номера отслеживания, просто чек на услуги почты. Что это з форма почтового отправления никто на почте мне ответить не смог, но ведь в Дедовске ее отправили. Можно ли, что-то узнать про посылку или пропала с концами?



Ссылка на сообщение qwarter


Добрый день!

Прочитал все сообщения этой темы. Ситуация у меня похожая, уже неделю до меня никак не доходит извещение о бандероли, хотя 21.12 судя по почтовому идентификатору она покинула сортировочный центр в нашем городе. На ОПС по паспорт и идентификатору искать отказались. Если я правильно понял, можно прийти на почту, написать заявление, и получить вторичное извещение, по которому будет выдана бандероль? если да, то сколько времени все это займет? Мне критично получить посылку завтра, т.к. это новогодний подарок, а завтра я уже уезжаю... Буду благодарен за скорый ответ :)



Ссылка на сообщение RussianPost


grigalla:

Кто-нибудь может мне помочь? Мне была отправлена бандероль из подъмосковья ,уже месяц прошел. Очень странная бандероль, без номера отслеживания, просто чек на услуги почты. Что это з форма почтового отправления никто на почте мне ответить не смог, но ведь в Дедовске ее отправили. Можно ли, что-то узнать про посылку или пропала с концами?

Вопрос еще актуален? Сможете скинуть в личку скан чека? И точные адресные данные и ФИО получателя , и вид отправления - что за бандероль?



Ссылка на сообщение jennystar


Здравствуйте,
Разъясните мне, пожалуйста, такую ситуацию. Моя сестра послала посылку из Индии с кучей вещей. Слышали, что бывает, половина вещей может не дойти. Какие мои действия на почте? Сестра вложила в посылку список того, что должно быть в посылке и мне тоже написала. Т.е я прихожу с извещением (не заполненным), и со списком. Извещение им не отдаю, пока они не взвесят посылку. Если вес совпадает - я допустим хочу проверить всё ли там внутри лежит. Может там все вынули и камней навалили. Могу я хотя бы проверить целостность упаковки? (Сестра определенным образом все закрывала и зашивала) =) И если что-то не совпадает, на основании чего я могу потребовать проверить прямо на почте, все ли там лежит по списку? Сам оператор должна все это проверять или я отхожу к какому-нибудь столике на почте и проверяю сама?
Извините за много вопросов, просто хотелось бы знать как действовать))



Ссылка на сообщение RussianPost


В любом международном отправлении есть декларация,в которой перечислено то, что положили внутрь. При этом,в случае отсутствия части вложения Почта России не может нести ответственность за всех участников процесса -иностранного оператора, таможни, и , собственно, почту. Все , что закрывалось и зашивалось сестрой, в любом случае, вскрывалось на таможне.Поэтому,Ваши действия такие - приходите в ОПС, предъявляете извещение, Вам ищут посылку, кладут ее на весы - если есть расхождение свыше 50 гр - просите вскрыть. Если вложение не устраивает - на извещении пишите - от получения отказываюсь, дату, подпись. Если устраивает - заполняете паспортные данные и забираете посылку.
Если положили на весы и расхождения нет, и внеших повреждений нет - то во вскрытии Вам откажут, даже если попросите.Наличие декларации не обязывает оператора выдавать отправление через вскрытие. Заполняете бланка извещения (паспортные данные , подпись), Отходите к столу, вскрываете, не находите того, что должны были- просите бланк заявления-претензии. Будут разбираться, на каком участке пересылки вскрыли.Но настраиваться на то,что посылка с вещами придет разворованная -не стоит :D - все будет хорошо!!!



Ссылка на сообщение jennystar


Спасибо! Вот именно про эту жалобу-претензию и хотелось точнее узнать.. Отказаться от посылки - точно не вариант, там ее личные вещи тоже должны быть. Будем надеяться, что придет целая))



Ссылка на сообщение jennystar


Подскажите еще, пожалуйста, посылка из Индии отсылалась авиа. На сайте Индийской почты - не отслеживается по номеру. А на нашей почте пишется:
Принято к пересылке: Без разряда Без отметки
Операция: Экспорт
Дата 24.01.2012г.
Место проведения операции-Название ОПС: Индия INDELC

Остальные графы вообще не заполнены. Что это значит? Где сейчас посылка и сколько вообще срок отправки посылки авиа почтой?

Заранее спасибо!



Ссылка на сообщение RussianPost


ну, так сложно сказать - подозреваю, что в нашу сеть еще не поступала (еще же и таможня смотрит). Дайте номер хотя бы



Ссылка на сообщение jennystar


ошибочное сообщение..



Ссылка на сообщение jennystar


Цитата:

ну, так сложно сказать - подозреваю, что в нашу сеть еще не поступала (еще же и таможня смотрит). Дайте номер хотя бы


CP228882840IN ну а по правилам, сколько примерно авиа идет?



Ссылка на сообщение ellina


RussianPost, может быть вы и мне поможете? :)

У меня на почте потерялось два мини-пакета из Китая и Гонконга. Один был отправлен 2 месяца назад, другой – полтора. Извещений не было.
Попыталась попросить на почте поискать эти посылки. Мне отказали. Потребовали трекинг-номер и не поверили, когда я сказала, что не все интернет-магазины их дают. При этом не скрывают, что постоянного почтальона в нашей части района сейчас нет, а повторные извещения они обычно не выписывают. То есть, если мои посылки валяются где-то в отделении, то когда пройдет время, их просто отправят назад, а я об этом не узнаю.

Дело происходит в Красногорске. 3 км от МКАДа ) Отделение не загруженное (за те раз тридцать, что я туда заходила, очереди не было ни разу). Раньше я всегда получала почту в Сокольниках и очень привыкла к доброжелательному отношению. Извещения там часто терялись, но мне никогда не отказывали поискать посылки по фамилии. В итоге не потерялась ни одна. Даже та, где напортачил интернет-магазин: там вместо полного адреса было только название улицы и собственно фамилия )

Очень не хочется потерять посылки, но я не знаю, что можно сделать :(



Ссылка на сообщение AppleJulz


Здравствуйте,
Подскажите, куда ещё можно написать жалобу по поводу неприходящих извещений?
С год назад приходили только вторичные извещения (и то через одно), а сейчас мы с мужем раз в две недели ходим на почту и просим поискать международные отправления по фамилии, чтобы они не ушли обратно, не всегда находят конечно-же. Некоторым в очереди и с извещением то не могут найти посылку в отделении.
Писали жалобу через сайт почты, пришел ответ, что якобы почтальон приходит к нам домой с извещением, но нас нет дома (а дома всегда кто-то есть), и он бросает его в ящик (чего тоже не происходит). На почте каждый раз делают удивленные глаза - как-так не приходят извещения?!



Ссылка на сообщение RussianPost


2ellina-в ОПС совершенно правы - они должны искать отправление только по номеру ШПИ и по извещению. Если они всем будут искать отправление по фамилии, то очереди в ОПС будут огромные.Если , конечно, никого из получателей кроме Вас нет, то могли бы и поискать, но заставить я их не могу. Скиньте мне в личку номер ОПС и Ваш точный адрес-попробую отрегулировать ситуацию с извещениями.

2AppleJulz - обо всем нужно писать в книгу обращений (жалоб и предложений), с обязательным указанием Вашего точного почтового адреса для направления письменного ответа.Это очень действенный способ, поскольку все приходящие в ОПС проверки в первую очередь интересуются записями в этой книге :wink: . А мне в личку скиньте, пожалуйста, номер ОПС и Ваш точный адрес



Ссылка на сообщение ave


RussianPost

прошу вашей помощи, т.к. по телефону ГЦМПП рекомендуют писать заявление на розыск, на письма оперативная группа по претензионной работе не отвечают.

В феврале, мне были высланы из CША 2 посылки, номера есть, квитанций, понятное дело нет, интернет-магазин. Обычно, извещений мне не доносят, я прихожу в ПО с номером посылки и данными отслежки, что отправление прибыло в место вручения.
По данным отслеживания 22 и 20 февраля мои посылки прошли таможню и 23 и 21 февраля покинули место международного обмена. Из разговора с сотрудницей ГЦМПП мне удалось узнать номера мешков в которых посылки покинули место международного обмена 1040034701066923 и 1040034700976414, их дальнейшая судьба не известна.
В почтовом отделения я была неоднократно, там сотрудники не смогли мне помочь. Мешки с международными отправлениями разбираются сразу по получении и информация об отправлениях заносится в базу.
Я неоднократно получала свои посылки в этом ПО и у меня нет оснований не доверять сотрудникам почтового отделения, тем более, что они любезно проверили на складе по адресу (помимо проверки по номеру в базе) и моих посылок в ОПС405 нет. При проверке даже была найдена одна моя "потеряная" посылка, отправитель которой не сообщил мне номер и я никак не могла ее отследить.






Тема закрыта. Вы не можете отвечать в нее и редактировать сообщения



2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены