Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Как забрать посылку без извещения!???



Ссылка на сообщение


Тоже пожалуюсь на почту.
Санкт-Петербург, отделение 192177
Должно было прийти ТРИ международные посылки с книгами (без трекинга, увы, одна из США, две из Великобритании) плюс куча каталогов от Бонпри (кто не знает -- после одного-единственного заказа эта контора раз в две недели присылает очередной каталог). Последний каталог был 8 августа. Сегодня, на минуточку, 22 сентября.
Извещений нет.
Каталогов нет.
Ящики не взламывали, т.к. все остальное (квартплата, газеты) на месте.

Примерно месяц назад пришла, попросила найти и выдать посылку по паспорту.
Гассссспада работнички искать ее отказались, разговаривали на повышенных тонах (особенно громким голосом отличилась их начальница), подсунули под нос пачку листов, утверждая, что это инструкция (угу, которая рассыпается на отдельные странички), по которой они не обязаны искать и выдавать посылки только по паспортным данным, без извещений.
А извещения они не приносят.
Вот такие дела.

PS: Оператор на линии качества утверждает, что они обязаны пойти, найти и принести отправление. Оператор на линии жалоб -- что не обязаны.
Кому верить -- непонятно, как вытрясти свои книги -- тоже.



Ссылка на сообщение


Оператор обязан искать Ваше отправление при предъявлении паспорта и извещения, или номера ШПИ. Во всех остальных случаях - это его добрая воля.



Ссылка на сообщение


RussianPost:

извещения, или номера ШПИ

Не по этому ли сейчас появилась тенденция не регистрации пришедших отправлений? На днях два разных покупателя в разных городах пожаловались на долгое движение их заказа с местной сортировки. Оба пришли в ОПС, обоим сказали, что нет ни чего и у обоих же в этот день заказы появились в треке на этих ОПС.

Может и совпадение, конечно:)



Ссылка на сообщение


kuzmin:

Не по этому ли сейчас появилась тенденция не регистрации пришедших отправлений?

Да, нет, конечно, поскольку привыявлении таких случаев сотрудники ОПС наказываются. На самом деле- катастрофически не хватает операторов, поэтому,они не успевают внести информацию в ОАСУ РПО о поступлении в ОПС.



Ссылка на сообщение


Тоже не могу получить свою бандерольку :roll: 1 класса 35320045372617 в Ярославле, почтовое отделение 150029. 24 сентября 2012 г. бандероль покинула сортировочный центр ЯРОСЛАВЛЬ МСЦ УОПП и до сих пор не дошла до места назначения... Извещения не приносят, когда указываю на это, оказывается, что перепутали квартиры, и вместо 21 извещение опустили в 24-ую. Прочитала всю данную тему от начала до конца и завтра отправлюсь на почту, вооруженная знаниями :evil:



Ссылка на сообщение


Мария Бобылева:

Прочитала всю данную тему от начала до конца и завтра отправлюсь на почту, вооруженная знаниями

Я так понимаю, все завершилось успешно :D ! Знания-сила :wink: !



Ссылка на сообщение


Похожая проблема,что и у предыдущих вышеотписавшихся.
Москва,121552.
Пришла наконец-то моя бандероль 1-го класса.Для начала стоит отметить,что она из Ростова-на-Дону шла 2 недели(!).
Извещение явно не торопится до меня.А ждать уже устал.
Прихожу на почту.Подхожу к окну,где посылки выдают.Говорю,что хочу забрать(трек,паспорт-все при мне).Меня отправляют в первое окно.А там тетка сразу меня шлет ждать извещения.Которое явно не торопится.И ни в какую не хочет мне отдавать.
Писать жалобу,заявление?Ругаться я не люблю,а страну проживания не имею возможности сменить.
Обновление:Сегодня,8-го числа наконец-то получил эту злополучную посылку.Надеюсь в следующий раз обойдется без подобной нервотрепки.



Ссылка на сообщение


lolkaz:

Писать жалобу,заявление?Ругаться я не люблю,а страну проживания не имею возможности сменить.

Можно не ругаться, но терпеть хамство операторов на Почте тоже не стоит.Если не хотите общаться с начальником ОПС, то тихонько берите книгу обращений и делайте запись с указанием почтового адреса, на который Вам направят ответ.
Нужно не страну менять, а ситуацию здесь.



Ссылка на сообщение


RussianPost пожалуйста помогите решит проблему отправлены две бандероли первым классом с объявленной ценностью и наложенным платежом, по сайту написано прибыло в место вручения и при чем уже давно, что скоро истекает срок хранения, а получатель ходит на почту уже много раз и ему говорят что на ваше имя посылки нет!!!! Почему они такие бессовестные, если на сайте написано что прибыло, значит посылка действительно у них на почте, просто искать не хотят!!!! высылаю вам два трек-номер а по которым говорят что посылки нет на данной почте!!! Помогите разобраться иначе их отправят назад и напишут причину: истек срок хранения!!!! 64405852005926 и 64409957564234



Ссылка на сообщение


Уважаемый RussianPost!

Помогите разобраться с двумя вопросами, очень буду признателен.

1. 4 октября из Англии мне отправили посылку местной почтой и я ее до сих пор не могу получить. Трекинга у отправителя нет (хотя очень странно, поскольку вес посылки около 1 кг., а стоимость доставки около 80 фунтов, т.е. около 4 т.р. Хотя, из Англии доставка всегда дорогая). Но это лирика :)
Я как-то могу навести справки о ее состоянии по ФИО, адресу или как-то еще без участия отправителя (он вечно занят)?

2. В новом микрорайоне г. Люберцы открылось новое почтовое отделение 140010 и график их работы мягко говоря неудобный для обычного, работающего человека: пн-пт с 9 до 18. Я могу понять, что отделение новое, но для большинства жителей микрорайона в плане обмена заказной корреспонденции, малых пакетов и посылок оно что есть, что его нет... Как-то можно повлиять на эту ситуацию? Если нет возможности работать в субботу, то хотя бы продлить график до 20 часов, как сделано практически во всех отделениях Почты России.



Ссылка на сообщение


Коллеги, подскажите пожалуйста, в середине октября отправили из USA посылку весом до 500 гр. (без tracking number) через посредника brokersworldwide.com. Посредник уверяет, что посылка уже в почтовом отделении (Ростов-на-Дону). Уведомление еще не получил, но его могли и потерять (указан адрес офиса в БЦ).

На почте по ФИО и адресу доставки искать отказываются. Есть ли возможность уточнить, приехала ли моя посылка? Или только ждать повторное уведомление, а потом еще одно, если и второе не дойдет...

Спасибо!



Ссылка на сообщение


alexrnd:

без tracking number


Интересно как посредник определил, что оно уже в ОПС, если номера нет? Искать только вручную в отделении, но не факт, что оно уже пришло, недели 3 пройдет, если не получите бумажку - ищите в отделении или на таможне, если ее задержат, но тогда таможня пришлет извещение.



Ссылка на сообщение


Фролик:

Интересно как посредник определил, что оно уже в ОПС, если номера нет?


Хороший вопрос, подтвердили в телефонной беседе, но тоже есть сомнения по этому поводу.
Подожду еще неделю и займусь поиском.



Ссылка на сообщение


Добрый день, RussianPost! Может быть Вы и мне поможете. Я уже не в первый раз сталкиваюсь с безобразной работой ОПС 115162 г.Москва. Я уже неоднократно жаловалась на них в Общественную приемную на сайте Почты России. Были приняты меры, но ситуация заметно не улучшилась. В настоящее время проблема состоит в том, что извещения на почтовые отправления сотрудники ОПС выписывают невовремя, а выдавать почтовое отправление без извещения по трекинг-номеру сотрудники отказываются. Я с большим трудом смогла получить почт.отравление RA613978468US. Что только мне не пришлось выслушать: и что посылки нет в отделении, и что все сотрудники заняты, и что искать они ее не будут, и что к ним в отделение посылка не поступала, и что сортировочный центр отправил посылку в ОПС, заранее сделав запись в системе отслеживания о том, что посылка прибыла в место вручения (это мне сообщил оператор Раппопорт А.М.), а начальница ОПС Быстрова А.П. вообще делала все, чтобы только не искать и не выдавать мне посылку, сослалась на то, что ей некогда, и что у нее много работы, и что она вообще не понимает, что я от нее хочу. Намеренно сообщила мне ложную информацию о том, что она выдает пенсии. И это при том, что в отделении в этот момент не было ни одного клиента, кроме меня, и никакую пенсию никто никому не выдавал, в отделении было четыре сотрудника, и все отказались искать мою посылку по трекинг-номеру и вручить мне ее. Поскольку я уже сталкивалась с тем, что в ОПС 115162 ранее не выписывали извещения и не отдавали посылки, я знала, что после появления данных в системе отслеживания о том, что почтовое отправление "поступило в место вручения", надо срочно бежать в отделение и требовать отдать посылку, иначе извещения можно не дождаться вообще. Я проявила настойчивость, и только нахлебавшись в очередной раз и чего только не наслушавшись, смогла "выцарапать" свою посылку. При этом она нашлась за 10 секунд! Т.е. начальница ОПС Быстрова А.П. и оператор Раппопорт А.М. всячески старались "отфутболить" меня, предпринимали все меры для того, чтобы не вручить мне посылку и недрбросовестно выполняли свои обязанности.



Ссылка на сообщение


Добрый день, как можно "отловить" посылку. судя по трекингу посылка болталась по Московской области т.к. нечитаем адрес получателя. сегодня появилось сообщение, что посылку отправляют обратно в Китай. номер почтового отправления RA475042835CN. с последнего пункта в г. Дмитров посылка уже уехала, где её можно перехватить?






Тема закрыта. Вы не можете отвечать в нее и редактировать сообщения





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены