Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Как забрать посылку без извещения!???



Ссылка на сообщение


Удалено, так как проблема решена.



Ссылка на сообщение


RussianPost, добрый вечер!:)
Я вам писала на предыдущей странице про работу ОПС 440060 г. Пенза. Так вот, ситуация не улучшилась. Извещения не приносят.
Помимо этого мною была оставлена запись в жалобной книге данного ОПС, а так же отправлено обращение на почту по вопросам качества. И мне пришла совершенно бредовая отписка, не соответствующая действительности. В которой меня выставили полной дурой причём с незакрывающимся почтовым ящиком :evil:вот текст письма:
От кого: quality@cc.synterra.ru
Re:некачественная работа ОПС 60 г.Пенза, ул. Рахманинова 31

11.11.2011



59.2.1-13/2186



Ответ на обращение № 19728

Уважаемая Оксана!



По Вашим обращениям, поступившим на электронные адреса ФГУП «Почта России» и Управления федеральной почтовой связи Пензенской области – филиала ФГУП «Почта России», по вопросу несвоевременной доставки извещений на международные почтовые отправления, проведена проверка.

Документально установлено, что международный мелкий заказной пакет № RA253602192RUпоступил в доставочное отделение почтовой связи Пенза 60 (далее по тексту – ОПС) 06.10.2011, а международный мелкий заказной пакет № RA253478742RU поступил в ОПС 10.10.2011.

Первичные извещения были оформлены и доставлены в почтовый ящик на следующий день за днем их поступления в ОПС.

Вторичные извещения ф. 22в были выписаны и доставлялись 11.10, 14.10, 27.10.2011. Кроме того, 25.10.2011 мелкие пакеты выдавались почтальону в доставку на дом, однако из-за Вашего отсутствия дома вручить их под расписку не представилось возможным и извещения также опускались в Ваш почтовый ящик.

Как следует из объяснений почтальона, Ваш почтовый ящик зачастую находится в открытом виде.

Учитывая Вашу претензию, руководству Пензенского почтамта дано указание усилить контроль за работой ОПС Пенза 60.

Приносит извинения за доставленную Вам неприятность.



С уважением,

Заместитель директора Т.А. Софийская



исп. О.С.Самолдина

(841-2) 56-59-46

Про почтовый ящик конечно удивительно :evil: с этим у меня никаких проблем не было никогда.Видимо почтальон врёт о том, что ящик часто находится в открытом виде. Это неправда, ящик постоянно закрыт и при проверке его мне его приходится открывать ключём, и за всё время моего проживания таких случаев не было. И вся корреспонденция до меня всегда доходит. Но, кроме той, что оставляет данное ОПС.
Насчёт того, что почтальон будто бы приносил мне мелкие пакеты...мне ни разу не приносили на дом никакие пакеты под расписку, это тоже бред. Я всегда их получаю на почте и только по извещению, в котором и расписываюсь и тоже на почте. Но к сожалению теперь мне их перестали носить, а без извещения посылки не хотят выдавать, получается, что замкнутый круг?
До октября этого года извещения доставлялись вовремя, а теперь вообще не доставляются. Вот вам свежий пример. В моё отделение прибыла посылка с треком RJ907834009GB. 3.10.11 данная посылка покинула сортировочный центр в Пензе, то есть мне должно было прийти извещение на следующий день.Но извещения до сих пор нет (а сегодня уже 8 дней со дня прибытия посылки в моё отделение- то что она прибыла в отделение 3.11.11 можно увидеть по трек-номеру)! а самое прикольное, что посылку я уже получила, но без извещения - пришла с паспортом и номером трека и попросила её поискать.Мне ёё нашла добрая(!) девушка(единственная адекватная в данном отделении! - так как был случай тоже с посылкой с треком- тогда мне отказались ей искать по треку и паспорту (другой оператор). То есть история повторяется... я не получила за это время ни первичного, ни вторичного извещения.
Мне же рассказывается про какого-то мифического почтальона, который приносит извещение на следующий день (даже учитывая выходной праздничный день 4.11.11), если б это было так, то я бы получила посылку намного раньше.

Помимо этого, недавно я получила вторичные извещения со штампом 26.10.11 всего лишь 9.11.11, правда суперскорость? , в то время как эти посылки были получены мной намного раньше.
Хорошо когда есть трек-номер, ты хотя бы знаешь где сейчас посылка и можно прийти и попросить выдать посылку- так как я вижу что она покинула сортировочный центр города. Но в основном я ничего не могу знать,т.к. большинство моих посылок без треков, и посылки без трека валяются на почте по 2-3 недели, т.к. извещения не несут.

Извините за много букв, но вот такие дела :? ничего не изменилось... :(



Ссылка на сообщение


Здравствуйте.подскажите пожалуйста следующее.Заказ посылку из-за рубежа,но по интернету не отслеживал.Наивно ждал извещения в почтовом ящике.Его так и не было.в итоге когда проверил-таки интернет статус,оказалось,что посылка пролежала больше месяца на почте,меня никто не уведомил,а теперь её отправили назад и она лежит на сортировке.Что можно предпринять?И второе - в связи с тем что посылка пролежала и была отправлена назад,должен ли что-то платить на почте за это?
Спасибо



Ссылка на сообщение


Почему нельзя просто выпустить постановление, чтобы посылки выдавались по номеру отслеживания. Зачем вообще нужно извещение, если человек предъявляет паспорт?



Ссылка на сообщение


меня больше беспокоит вопрос оплаты этого месяца,что посылка там пролежала.я должен в итоге платить или нет?(



Ссылка на сообщение
1


OFF А эво ано как бывает

Главный героя не я

1 сообщение
Доставили мою посыль,но не мне :-( Интересно,как такое возможно ??
Сегодня поеду разбираться..
Ждал-ждал,а по треку она уже давно как вручена :-((

Изображение

2 сообщение
Забавное продолжение истории :-))
сотрудник почты выдала мою посылку ОДНОФАМИЛЬЦУ,живущему в этом же районе, а он теперь говорит,что потратил много времени и надо материально ему компенсировать стояние на почте :-))
Вот думаю - Почту Роисси припрячь аль сразу участкового ??


via



Ссылка на сообщение


Веселые у нас сотрудники почты. И службу свою они несут исправно :D



Ссылка на сообщение


romon:

Здравствуйте.подскажите пожалуйста следующее.Заказ посылку из-за рубежа,но по интернету не отслеживал.Наивно ждал извещения в почтовом ящике.Его так и не было.в итоге когда проверил-таки интернет статус,оказалось,что посылка пролежала больше месяца на почте,меня никто не уведомил,а теперь её отправили назад и она лежит на сортировке.Что можно предпринять?И второе - в связи с тем что посылка пролежала и была отправлена назад,должен ли что-то платить на почте за это?
Спасибо

Здравствуйте!
Нет, если Вам посылка не вручается, то Вы ничего не должны платить. Более того, если даже Вы пришли с опозданием на почту (посылка пролежала свыше 5 дней), то платить Вы должны только в том случае, если ставили свою подпись в первичном извещении, которое Вам принес домой почтальон. Если Вы получили извещение через почтовый ящик, а Вам предлагают заплатить за хранение - требуйте показать вашу роспись при вручении первичного извещения, и если что, делайте запись в книгу жалоб.



Ссылка на сообщение


RussianPost, добрый день! :) ответьте и мне, пожалуйста :)



Ссылка на сообщение
1


Я не участник этого действа. Нашел на просторах интернета.

Продолжение истории - ссылка


Участковый по просьбе почты пообщался с "получателем", намекнув о перспективе получить статью за кражу в чистом виде - он все вернул на почту, почта вернула мне.
"Ложечки нашлись,но осадок остался"..,тем более что на посылке был, как оказалось, не только мой адрес, но и мой номер телефона..
Зато вчера мелкий пакет из Кореи вообще принесли домой и вручили лично :-))))



Ссылка на сообщение


Egor109, поздравляю с удачным исходом! Эка они получателя-то сыскали! Так-то фиг найдешь, адрес-то не записывают при вручении. :)

Расскажу похожую историю, но она вообще не поддается никакой логике.
Отправили мы в один день две посылки - одну в Астрахань, вторую в Новосибирск.
Проходит время, как нам Астраханская клиентка пишет, мол, посылку получила, спасибо, но я получила от вас две посылки, на второй адрес не мой, имя не мое, в посылке накладная не моя и товары эти я не заказывала, и что мне теперь за свой счет вам все это высылать?
Мы в шоке. Обещаем ей заплатить, просим выслать фото адреса, который указан на коробке. Начинаем разбираться.
Оказалось, что вот тот Новосибирский заказ, который поехал в один день с Астраханью, почему-то шел на Одессу, а вышел к Херсону (с), то есть вместо Новосибирска ухреначил в Астрахань. Каким образом - не понятно (адрес был указан верно).
Но там почтовые работники продвинулись еще дальше в своем идиотизме... Они увидели эту Новосибирскую посылку, видимо, тихо офигели от такого "неправильного" адреса. Увидели рядом нашу посылку, которая прибыла по адресу, и решили: "А чей-то мы будем ее в Новосибирск гонять? Раз эта пришла к нам, значит и эта наша". Дальше они берут лихо ЗАЧЕРКИВАЮТ новосибирский адрес, пишут от руки (у нас все адреса напечатаны, от руки ничего не пишем) астраханский адрес и радостно вручают обе коробки клиенту в Астрахани. :shock:

Мы пошли на нашу почту, рассказываем, мол, так и так. Они тоже в ауте, говорят - пишите заявление на розыск.
Мы написали. Ответа, кстати, так и не получили. :lol:
Вот хорошо - клиентка честная попалась! :)



Ссылка на сообщение


2lululal
Адреса при вручении и не надо писать. На посылке есть номерок. Вы по трекеру посмотрите, что с Новосибирской происходило. Как вариант, они везде одинаковый наклеили и посылка автоматом по нему и пошла.

У вас они в чеках должны быть или в ф. 103, смотря как отправляли.



Ссылка на сообщение


kuzmin, нет, коды правильно наклеили (если только на бланк, но это уже мы не видели). В отслежку, есссно, смотрели, она... я уж не вспомню, но вроде как сразу прямиком пошла в Астрахань. Подозреваю, что в один мешок по ошибке упаковали и тю-тю.
По крайней мере ничего такого экстраординарного в отслежке с ней не было. Тупо поперлась в Астрахань.
Прошерстили мы тогда все - и чеки, и фотки, которые клиентка прислала, и "обложку" с коробки она нам отправила вместе с посылкой. Все там нормально было, кроме зачеркнутого адреса на коробке. :lol:
В общем-то история старая и забытая, вспоминалась по случаю, поэтому подробности уже не вспомню, с год назад все это было.
Но опофигей, конечно, полный.
По ходу и почта сама не поняла, что сделала, раз даже результатов поиска не сообщила. Ну а мы забыли вовремя им о них напомнить. :)



Ссылка на сообщение


Может быть, просто написанное на коробке для почтовых работников - истина последней инстанции:) И что бы они просто так забили на это. Да и по розыску найдут куда она ушла, особенно если с номерком все нормально. А там наверняка оценка была, на которую уже конкретные люди попадут. Короче как-то странно.



Ссылка на сообщение


Вчера забрал безтрековую посылку без извещения, назвав свой телефон, который был указан на упаковке и свой адрес (он был указан ошибочно, без номера квартиры). Видимо зависит от адекватности сотрудников в подразделении.






Тема закрыта. Вы не можете отвечать в нее и редактировать сообщения





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены