Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Как забрать посылку без извещения!???



Ссылка на сообщение dr_Mitrich


RussianPost, спасибо за быструю реакцию и точные ответы!

RussianPost:

При этом совершенно убеждена, что ответственность, исполнительность и расположение к клиентам совершенно не зависят от размера вознаграждения.


По размеру вознаграждения согласен, та же "совковая закалка" она никуда не денется сколько не плати :) Но ведь нельзя забывать о комфорте сотрудников на рабочем месте, об удовлетворенности своей работой. В нашем отделении операторы - они постоянно в стрессовом состоянии.

Давайте вернемся к списку вакансий операторов в Екатеринбурге:
http://www.e-burg.uralpost.ru/
здесь есть заявки практически от всех отделений вокруг меня: 72, 92, 41, 62, 137, от некоторых сразу на 2 оператора. Нет вакансии только по моему 620067 :) Не знаю почему его нет в списке, может его как 41-е записали или вообще поиск сотрудника не ведется. На все эти отделения схожие жалобы. Т.е. кадровая проблема есть, люди перегружены и работать не хотят или не могут выполнять свои обязанности в должном объеме, большая текучка. И вопрос ЗП тут явно не на последнем месте.



Ссылка на сообщение RussianPost


dr_Mitrich ,не секрет,что на операторов сейчас возложено много обязанностей, и недостаток штата,конечно, усложняет им жизнь.При этом,какую профессию не возьми,очень мало людей могут похвастаться комфортной работой и отсутствием стрессовых ситуаций-хорошо там, где нас нет :wink:!Очень многое зависит от организации работы внутри ОПС и исполнительности сотрудников-малейшее нарушение технологии влечет за собой следующие нарушения, которые нервирую и операторов и клиентов (в Вашем случае-что мешало потратить 5 минут на проверку РПО вместо полемика с Вами, о том, что Вы должны что-то еще приносить).Комфортно сотрудникам ОПС будет только тогда,когда почта в ОПС поступать не будет,носить и выдавать ее не надо будет,а зарплата будет высокая :lol:!Что касается закрытия вакансий - не уверена, что работу на почте будут искать на сайте города. Как правило,размещают объявления на самих ОПС.Вообще, это должна быть головная боль начальника ОПС и с ее подачи-почтамта - но, если у нее один почтальон бегает по трем участкам и всех это устраивает, она может и не приглашать никого на работу.Зарплату Почта сможет увеличить своим сотрудникам только тогда, когда они научатся зарабатывать деньги (путем увеличения объемов отправлений и продажи товаров и допуслуг),т.е. когда научатся работать с вами-клиентами.



Ссылка на сообщение dr_Mitrich


Цитата:

когда научатся работать с вами-клиентами.


что ж... будем ждать и надеяться :D
еще раз спасибо за участие.



Ссылка на сообщение lululal


Цитата:

Зарплату Почта сможет увеличить своим сотрудникам только тогда, когда они научатся зарабатывать деньги (путем увеличения объемов отправлений и продажи товаров и допуслуг),т.е. когда научатся работать с вами-клиентами.

RussianPost, а это будет когда все-все научатся работать, или когда отдельные начнут хорошо работать, этим отдельным и зарплату поднимут?

Я к чему. У нас есть основное почтовое отделение, с которым мы работаем, так вот работают они ОЧЕНЬ хорошо! Со всеми клиентами.
Очередь если и собирается, пролетает мгновенно (есть с чем сравнить, на других почтах состариться успеешь, пока очередь подойдет). Девочки доброжелательные, почти всех клиентов чуть ли не по именам знают (не только организации). К ним из соседних районов многие идут по причинам начиная с того, что "просто тут больше нравится", заканчивая "там не взяли, там послали". Они все берут, никого не посылают.
В свое время они чемпионами города были по выручке (сейчас не уточнял). Одни мы им неплохую выручку делаем.
Но на зарплату жалуются, конечно. С отдельно взятых хороших почт нельзя начать? :)



Ссылка на сообщение zaznayka


RussianPost:

Зарплату Почта сможет увеличить своим сотрудникам только тогда, когда они научатся зарабатывать деньги (путем увеличения объемов отправлений и продажи товаров и допуслуг),т.е. когда научатся работать с вами-клиентами.


ОООООООООООО как не соглашусь. :mrgreen:
Пример из жизни. ОПС куда мы посылки сдаем, благодаря нам делает объем отправлений и находится на 2 месте после главпочтамта. Но почему-то сотрудников отделения ни как не могут перевести на бригадный метод работы. В то время как главпочтамт и 3 отделение по объемам отправлений перевели. Когда начальник "нашего" отделения задал вопрос, почему перевели не их, в ответ была улыбка и разведенные руки. Вот так кто вкалывает с утра до ночи с носом остается. Могли бы зарабатывать 12-15, а зарабатывают до 8 :(



Ссылка на сообщение RussianPost


Уважаемые форумчане!
Благодарю всех, кому не безразлична судьба и уровень доходов сотрудников почты!Заработанные почтой деньги идут не только на заработную плату сотрудников, но и на модернизацию сети и обеспечение ее нормального функционирования, и компенсацию за расходы почты на услуги общедоступной связи (которые для Почты глубоко убыточные),поскольку пользователей в первую очередь интересует скорость и качество доставки, а потом,возможно,и благосостояние почтовых работников. И нельзя сказать, что ничего не происходит в этом направлении, поскольку Вы можете заметить, хотя бы, массу отремонтированных ОПС, в которых гораздо приятнее и работать, и пользоваться услугами почты.Пока, к сожалению, заработанных почтой денег на все не хватает.Уверена, что среди сотрудниками ваших ИМ найдется достаточно недовольных уровнем з/п - но вам, как руководителям , наверное, виднее,как перераспределять доходы и как вознаграждать людей за те или иные действия. Хочу обратить ваше внимание, что тема этого топика - "как забрать посылку без извещения", а не "как увеличить уровень благосостояния сотрудников почты" :lol:



Ссылка на сообщение Oksana1985


Здравствуйте, RussianPost! :)
Дело в том, что в последнее время я не получаю первичных извещений, получаю только вторичные (хотя свой почтовый ящик проверяю 2 раза в день). Этот случай уже имел место несколько раз. В данном отделении я получаю международные отправления (мелкий пакет).
29.10.11 (дата на штемпеле 28.10.11) на моё имя пришло 2 вторичных (!) извещения, притом, что первичные извещения на данные почтовые отправления я не получала. В основном я получаю посылки из Великобритании, обычно они доходят до меня за срок 3 недели. На момент ожидания срок составлял 45 дней.
Мною были проверены почтовые идентификаторы (трек-номера), присвоенные отправлениям на территории РФ. Трек-номера (почтовые идентификаторы данных отправлений) -RA253478742RU и RA253602192RU. Данные были таковы- обе мои посылки покинули сортировочный центр в Пензе (Пенза МСЦ) 6 и 8 октября.
Как мне известно, посылки доставляются в отделения почтовой связи в тот же день, и могут быть поставлены на учёт в тот же или на следующий день. Но извещения на них я получила только (!) 28 октября 2011 года. То есть посылки находились в отделении связи № 60 более 3х недель (напомню- выход с сортировочного центра Пензы 6.10.11 и 8.10.11), и мне не было выписано до этого момента ни одного извещения, а вторичные извещения на данные отправления поступили только 28.10.11.P.S. - после получения посылок увидела на пакетах даты поступления пакетов в ОПС- 7.10 и 10.10 соотвественно.
Что можно предпринять в данной ситуации?Всё-таки хочется получать свои посылки как можно быстрее, а не через 3 недели спустя после того, как они прибыли в моё почтовое отделение :?
Заранее благодарю Вас за ответ :)



Ссылка на сообщение RussianPost


quote="Oksana1985"]Что можно предпринять в данной ситуации?Всё-таки хочется получать свои посылки как можно быстрее, а не через 3 недели спустя после того, как они прибыли в моё почтовое отделение [/quote]
Для начала, сказать мне номер ОПС, где Вы получаете посылки :wink:. Буду признательна, если сообщите через некоторое время, изменится ли что-нибудь.



Ссылка на сообщение Oksana1985


RussianPost :) , так я уже указала :roll: номер ОПС в своём сообщении, г. Пенза, ОПС №60



Ссылка на сообщение RussianPost


Спасибо! Номер ОПС - это шесть цифр, а не две :wink: . У меня просто утром не грузился ОАСУ РПО - хотела посмотреть ОПС назначения по номерам отправлений, а сейчас мы уже поработали с Пензой - надеюсь, все будет ок - дайте знать, пожалуйста, изменится ли ситуация.



Ссылка на сообщение Oksana1985


RussianPost,спасибо большое:) 440060 полный номер.
Буду надеяться, ситуация улучшится :P



Ссылка на сообщение lorelay


Добрый день. Мое почтовое отделение находится по адресу Санкт-Петербург, Сиреневый бульв., д.18, корп.1, лит.А
Я получаю посылки из Китая регулярно. Зимой была такая ситуация: на сайте отображалось, что посылка 2 недели как покинула сортировочный центр, а извещения все нет. Я приходила на почту каждый день с номером и паспортом, и так в течение 2 недель я получала ответ "Ничего нету", пока не надавила на них...тогда посылка нашлась меньше чем за минуту! Подожди я еще пару дней и посылка бы уехала обратно.
Получив такой опыт, я теперь отслеживаю посылки на сайте, и как только они поступают в мое почтовое отделение, иду получать не дожидаясь извещения. Отдавали без проблем всегда.
Но 3 ноября в 11 часов я столкнулась с вопиющей наглостью и хамством! Девушка наотрез отказалась отдавать посылку со словами " Что я Вам ее искать должна?? Ждите извещение и приходите. А я тут работаю, не мешайте!" Я сказала "Да, должны, я тоже часть вашей работы". Она просто перестала на меня реагировать, тогда я сказала, что без посылки отсюда не уйду. И тут же она вдруг придумала, что это окошко до 14 часов не работает на выдачу посылок, чтоб я приходила после 14. С какой стати не понятно, почта работает с 8 до 20, другого графика нигде не написано. К слову я была еще и с маленьким ребенком в коляске..я еще должна таскаться по несколько раз в день по лестнице на почту, чтоб получить свое же. Я потребовала книгу жалоб. Она ответила, что не даст и вообще она ничего не будет делать для меня, чтоб я уходила и ждала извещение дома. Вот и куда в таких случаях жаловаться, если даже жалобную книгу не вытрясти? Так простояла минут 10 с ноющим ребенком, сверля ее взглядом. Она мимо проходящей работнице сказала "Ты будешь искать посылку ей? Я лично не буду.." только благодаря той работнице я все же получила свою посылку. Кстати "нашла" она ее секунд за 20.
Хотелось бы, чтоб разъяснили той девушке свои обязанности. Еще не раз придется с ней столкнуться.



Ссылка на сообщение RussianPost


lorelay , добрый день!
Обязательно проведем разъяснительно-воспитательную работу в указанном Вами ОПС.Надеюсь, книга жалоб в ближайшее время займет свое доступное место в клиентском зале - туда обязательно нужно писать о таких безобразиях!Если удастся, обязательно посмотрите на бейдже ФИО - девушки-оператора, котрая "тут работает" и напишите мне :wink:.



Ссылка на сообщение lorelay


Спасибо. На днях посмотрю бейдж у нее, как раз пойду за очередной посылкой. Кстати сегодня только получила то самое извещение.. а посылка у меня уже неделю.



Ссылка на сообщение lorelay


Скажите пожалуйста, примерно за сколько посылка идет с сортировки до почты?
Прошло 2 недели с момента сортировки, я сегодня пришла, ситуация та же самая - смотреть без извещения отказались. Женщина была другая, зовут Романова Ольга Яковлевна. Просьбу дать книгу жалоб точно так же проигнорировала
Прошлую девушку зовут Анна Шарабакова






Тема закрыта. Вы не можете отвечать в нее и редактировать сообщения





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены