27/03/2017
krutik:
Но по договору! Все сами можете клеить, главное по правилам почты!
Но по договору! Все сами можете клеить, главное по правилам почты!
Договора нет, т.к. отправок ПР мало. Хотели им и себе облегчить жизнь, но видимо не судьба!
krutik:
Да от части они правы, таким скотчем вы можете проклеить часть посылки, но не всю. И не прозрачным!
Да от части они правы, таким скотчем вы можете проклеить часть посылки, но не всю. И не прозрачным!
Что значит "не всю"? А сколько? 2/3? 3/4?
У нас не прозрачный, но... почтовые правила гласят: "На картонной упаковке не должно быть скотча или следов от него." А мне пишут, что можно. На отделении говорят, - мы отправим, но посылки могут "завернуть" обратно с сортировки.
За видео спасибо - это на каком отделении снимали? Никак на моем?
28/03/2017
ладно скотч, а вот посылки не должны содержать логотипов, надписей и цветных картинок!
Говорю "им":
- Что если будет цветная посылка не отправите, развернете?
- Ну... желательно.. чтобы этого не было, или было совсем чуть-чуть
- А у меня вся цветная
- Ну... отправим конечно, приносите.
Но правда мне с работниками повезло, очень доброжелательные и вежливые и ни разу отказ не слышал, все могут сделать!))
Говорю "им":
- Что если будет цветная посылка не отправите, развернете?
- Ну... желательно.. чтобы этого не было, или было совсем чуть-чуть
- А у меня вся цветная
- Ну... отправим конечно, приносите.
Но правда мне с работниками повезло, очень доброжелательные и вежливые и ни разу отказ не слышал, все могут сделать!))
07/04/2017
Здравствуйте
Нам нужно отправить 300 шт. пленок в Южную Корею - тонкие пластинки в индивидуальных пакетиках - 300 шт. весом до 2кг и коробка 30*30*30см
Отправлять хотим как от физ лица ...физ лицу. Вопрос такой, не придерутся на почте/границе? В том плане что само количество пластинок большое...
Нам нужно отправить 300 шт. пленок в Южную Корею - тонкие пластинки в индивидуальных пакетиках - 300 шт. весом до 2кг и коробка 30*30*30см
Отправлять хотим как от физ лица ...физ лицу. Вопрос такой, не придерутся на почте/границе? В том плане что само количество пластинок большое...
07/04/2017
o2025:
к вам скорее нет, а к покупателю или получателю - наверняка да, согласно их законодательства...
07/04/2017
Я не знаю, что за почтовые правила Вы цитируете...
Может они поменяли.
Но до этого Я нашел, примерно -
что посылка может быть оклеена непрозрачным скотчем в том числе с логотипом отправителя, без следов от использования старого.
Почему не прозрачный? ну типа так заметней.
Да и если скотчем коричневого цвета немного заклеить коробку, то почтовики потом легко их заклеют своим.
Ибо каким образом Вы эти коробки нести будете? В открытом виде чтоли?
Вообще бесят эти россиянские правила! Из-за рубежа в чем только не присылают, и ничего они не говорят! А здесь, лишь бы усугубить все и усложнить, а потом пишут что почта убыточна!
В общем советую сделать распечатку и ходить с ней!
Я так приучал их к отправке 1 классом!
Сначала была периодическая потеря памяти или попытка выдать желаемое за действительное.
Но ровно через 2 года дрессировки, никаких вопросов!
04/07/2021
Подскажите пожалуйста:
Есть мини-интернет магазин, далее буду регистрировать ИП УСН 6%.
Договор с Почтой России не планирую оформлять, но буду отправлять посылки с наложенным платежом, в графе КОМУ указывать свои реквизиты.
Прокомментируйте правильность действий:
Я звоню покупателю, согласовываю с ним стоимость доставки и отправляю посылку. Как быть с номенклатурой в чеке, когда он на почте заберет заказ? Как в КУДИР обозначить такой приход на р\с? (товар + доставку)
И еще подскажите пожалуйста:
Если я добавлю на сайт Онлайн оплату (Робокассу). Покупатель решает оплатить товар через сайт + оплатить доставку Почтой России.
Как в таком случае сайт посчитает стоимость доставки? С чеком тоже непонятно как в нем отразить эту доставку. Или добавлять на сайт фиксированную стоимость доставки и она будет добавляться в чек при выборе Почты России?
2 дня гуглю и чем дальше в лес тем больше дров..
Договор с Почтой России не планирую оформлять, но буду отправлять посылки с наложенным платежом, в графе КОМУ указывать свои реквизиты.
Я звоню покупателю, согласовываю с ним стоимость доставки и отправляю посылку. Как быть с номенклатурой в чеке, когда он на почте заберет заказ? Как в КУДИР обозначить такой приход на р\с? (товар + доставку)
Если я добавлю на сайт Онлайн оплату (Робокассу). Покупатель решает оплатить товар через сайт + оплатить доставку Почтой России.
Как в таком случае сайт посчитает стоимость доставки? С чеком тоже непонятно как в нем отразить эту доставку. Или добавлять на сайт фиксированную стоимость доставки и она будет добавляться в чек при выборе Почты России?
2 дня гуглю и чем дальше в лес тем больше дров..
07/07/2021
Подскажите пожалуйста:Есть мини-интернет магазин, далее буду регистрировать ИП УСН 6%.Договор с Почтой России не планирую оформлять, но буду отправлять посылки с наложенным платежом, в графе КОМУ указ Еще...
Подскажите пожалуйста:
2 дня гуглю и чем дальше в лес тем больше дров.. Свернуть
2 дня гуглю и чем дальше в лес тем больше дров.. Свернуть
Igor V. Руководитель, Торговля (Авто, мини-компания) |
Сразу вопрос, а почему без договора ? Оформили посылки в ЛК , сдали без заполнения ярлыков. Удобно просто.
Почта не показывает в чеке состав заказа. Т.е. при получении заказа в ОПС клиенту выдадут чек с суммой,но без перечисления позиций. Насколько я знаю работу в этом направлянии ведутся но сроки мне наш менеджер не называл.
Подключите свою кассу, доставка в чеке как услуга,но это лучше с бухгалтерами говорить,там свои тонкости.
11/08/2021
Добрый день.
03.08 курьер забрал с нашего склада партию посылок. 04.08 партия не принята, задал вопрос персональному менеджеру, ответил, что сортировка работает и сегодня все будет принято. 05.08 персональный менеджер попросил продублировать документы и написать письмо о том, что мы не имеем претензий к Почте России за срыв сроков обработки и доставки. Т.к. курьер уже уехал то документы повторно передали 06.08. В понедельник 09.08 менеджер бодро доложил, что виновные в задержке найдены и партия вот-вот будет принята. 10.08 выяснилось, что принять партию по этим документам сортировка не может и надо изменить дату. Изменили. Сегодня 11.08 Партия не принята, персональный менеджер на письма и звонки не отвечает.
Вопросы.
1. Почему срываются сроки приемки на сортировке 140961 ?
2. Почему менеджер требует написать письмо об отсутствии претензий ?
Номер договора при необходимости предоставлю.
03.08 курьер забрал с нашего склада партию посылок. 04.08 партия не принята, задал вопрос персональному менеджеру, ответил, что сортировка работает и сегодня все будет принято. 05.08 персональный менеджер попросил продублировать документы и написать письмо о том, что мы не имеем претензий к Почте России за срыв сроков обработки и доставки. Т.к. курьер уже уехал то документы повторно передали 06.08. В понедельник 09.08 менеджер бодро доложил, что виновные в задержке найдены и партия вот-вот будет принята. 10.08 выяснилось, что принять партию по этим документам сортировка не может и надо изменить дату. Изменили. Сегодня 11.08 Партия не принята, персональный менеджер на письма и звонки не отвечает.
Вопросы.
1. Почему срываются сроки приемки на сортировке 140961 ?
2. Почему менеджер требует написать письмо об отсутствии претензий ?
Номер договора при необходимости предоставлю.
Ответить
Читайте также
25/03/2021
20 отправителей требуют компенсацию в 1,3 млн рублей за то, что доставка международных отправлений во время пандемии происходила со значительными задержками....
Подробнее
30/09/2019
Увеличиваются расценки на доставку посылок первого класса и международных посылок и пакетов...
Подробнее
13/08/2018
Замгендиректора "Почты" Сергей Малышев рассказал о "черном списке" недобросовестных покупателей и других новшествах для интернет-магазинов...
Подробнее
07/08/2018
Клиенты будут получать смс с кодом подтверждения - и забирать покупки за одну минуту, обещают в "Почте"...
Подробнее
16/04/2018
Зато их можно будет получить без паспорта...
Подробнее