Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

РУ Курьер. Отзывы есть?



Ссылка на сообщение


Добрый день Ирина,

Вынуждена так же написать в этой ветке, может быть мой вопрос тоже как-то сдвинется с мертвой точки...

Через месяц после нашего сотрудничества стала замечать, что внезапно отменяются заказы с пометкой "товара нет на складе", хотя этот товар числился. Один раз даже было так: завезли товар, склад принял, через день заказали доставку, доставку отменили, т.к. товар был уже потерян.
Вопрос надо было как-то решать. Сотрудники склада провели инвентаризацию, я в свою очередь сделала сравнение и написала что именно потерялось. Вы сразу ответили, что все результаты требуют проверки, а это происходит не быстро.
Я ждала месяц.
Писала письма.
Решения вопроса не последовало.
Тогда мы решили снова провести инвентаризацию, подключив уже свои силы, т.к. опять заказы начали отменяться.
Провели.
На этот раз я составила таблицу, где был указан весь потерянный товар, даты, когда товар был доставлен, в каком количестве, даты, когда и сколько было продано и номера заказов. Выслала Вам, начальнику склада и менеджеру по качеству.
Вы заверили меня, что на этот раз потребуется всего пару дней, для того, чтобы проверить эти данные.
Вчера звонила начальнику склада, он сказал, что занят более важными задачами, но постарается выделить человека, чтобы тот все проверил и сказал, что перезвонит мне утром или напишет.
Сейчас я пытаюсь дозвониться начальнику склада, он не берет трубку.
Пытаюсь дозвониться Вам, Вы сбрасываете или не отвечаете.
Менеджер по качестве сразу говорит, что этот вопрос только с Вами или нач. склада надо решать.
Пока суть да дело, подсчитываю убытки.
Потеряно товара на сумму около 14 тыс. руб по его закупочной стоимости.
Уже более двух месяцев я бьюсь над решением этой проблемы.



Ссылка на сообщение


Марина, выставляйте счет - начальник склада сейчас действительно занят мега-важным проектом, мы компенсируем, потом, если что, вернем товар и сделаем взаимозачет.

Приношу извинения за сложности с коммуникациями - я весь день на встречах и не могла взять Ваш телефон толком, но, справедливости ради, Вы звонили только 1 раз.
Ждем от Вас счет.



Ссылка на сообщение


Ирина, я не поняла насчет взаимозачета и возврата товара.
Если Вы вернете потерянный товар, то каким образом?
Если Вы вернете мой товар, который сейчас на складе, то понятное дело, что я могу забрать его в любой момент.
Взаимозачет? Каким образом?
Я расторгаю договор и не буду сотрудничать в октябре.
Все эти несколько месяцев работы с вами я боролась как могла, хотела наладить контакт, найти оптимальный алгоритм работы, но все тщетно.
А теперь еще покупатели сказали, что товарный вид моей продукции потерян.
Один из ваших мега важных проектов оказался не для меня, к сожалению.
Поясню.
Для того, чтобы как-то затормозить пропажи со склада, Вы решили на каждый товар наклеить штрих код. Мои коллеги переполошились, когда увидели какого размера эти штрих коды. Поэтому я написала письмо, что мы приедем и составим для Вас табличку в эл. виде со всеми штрих кодами, которые перепишем с товара.
Когда мы приехали, весь товар был уже обклеен.
Уточню.
Мой товар - это дорогая косметика, которую нередко выбирают по упаковке.
Но помады, например, теперь не видно, потому что она вся внутри стикера и отодрать его невозможно.
:cry:
Счет я выслала.



Ссылка на сообщение


Марина,

Очень сожалеем, что мы оставили о себе негативное впечатление.

а) счет поставлен к оплате на пятницу.

б) Ваш товар был оклеен только лишь потому, что штрихкоды производителя/поставщика у Вас были заклеены этикетками с переводом на русский язык, и сканировать товар было невозможно.
И мы более месяца просили Вас предоставить коды для занесения в БД и решить так или иначе данный вопрос.
Каждый товар положить в зип-лок пакет, чтобы этикетировать уже его, к сожалению, нереально ни по экономическим соображениям (материал плюс огромные площади под хранение, какие бы потребовались из-за увеличения объемов товара, обернутого в пакет, что увеличило бы Ваши расходы на хранение), ни по временным и трудозатратам. К тому же, у Вас товар очень маленький, и сканируется плохо.

в) Мы - компания, прежде всего заточенная под более крупногабаритный товар, и нам, как показала практика, обращаться с помадами и кремами не очень удобно, особенно учитывая наш автопарк (Fiat Ducato, Peugeot Boxer и иже с ними грузовики с объемами кузова от 8 кубов). Мы обязательно извлечен урок из этой ситуации.

По-видимому, Вам действительно лучше будет работать с компанией несколько иного профиля. Могу посоветовать Вам хорошо зарекомендовавших себя на рынке и высокотехнологичных партнеров, кто сможет предоставить Вам тот сервис с мелкой комплектацией, какой Вам подходит.

И искренне желаю Вам удачи.



Ссылка на сообщение


Ирина,
1. Мы запросили таблицы со штрих кодами у поставщиков, но все ответили нам, что со штрих кодами не работают. Поэтому я писала письма Вам с вопросами, как в этой ситуации поступить. И вроде решили, что мы приедем и вместе с инвентаризацией перепишем штрих кода.
2. Дальше мы начали ждать возвращения неуловимого и очень занятого начальника склада, потому что без него это сделать было бы невозможно, как Вы мне сказали.
3. Когда нам разрешили придти, все было уже обклеено.
Вывод:
Если бы Вы выставили deadline, после которого Вы будете обклеивать товар своими штрих кодами в настоятельном порядке, то мы хотя бы знали бы, сколько у нас есть времени на предоставление этих самых штрих кодов и в противном случае, просто забрали бы свой товар, до его обклеивания. Мы ведь даже попросили поставщиков не заклеивать штрих коды для нас и при инвентаризации планировалось обеспечить доступ сканера к каждому штрих коду.
Затем, Вы говорите, что штрих коды сложно читаются сканером. Но тогда странно, потому что косметика произведена в Европе и США, имеет штрих коды того же вида, который я вижу на большинстве продукции, которую покупаю каждый день, например, в супермакете. Как тогда супермакетам удается сохранить товарный вид продукции, не заклеивая ее огромными стикерами с огромными штрих кодами?
Я знаю, что Вы плотно сотрудничаете с еще одним интернет-магазином, который занимается продажей косметики и бытовой химии. Как был решен вопрос с ними? Пропадает ли их косметика с Вашего склада так же как наша? Вы действительно думаете, что косметика каким-то образом теряется внутри Ваших автомобилей? Тогда почему она туда вообще попадает, если поставщик сам привозит товар на склад, работники склада регистрируют поступление каждой позиции, ставят на полку и дальше косметика каким-то магическим образом исчезает... Она ведь не пропадает по пути к покупателю (хотя только в этом случае она может оказаться в Ваших больших автомобилях)
Не складушки получаются....

Нам не надо советовать кого-то другого, потому что Вы были самой удобной компанией для нас.



Ссылка на сообщение


Марина,

Я ни в коем случае нигде не утверждала,что товар пропал в машине или на складе - эта информация требует проверки, но мы не хотим, чтобы Вы ждали своих денег, если наша ответственность подтвердится.
Мы готовы оплатить счет, решать вопрос после этого в штатном режиме, и, когда товар будет найден, потом провести уже упоминаемый мною взаимозачет.
Я уверена, Вам будет куда более удобен этот вариант, при котором все риски Ру-Курьер взял на себя.

По поводу кодов - Вы же знаете наши правила... Мы можем работать со ШК:
а) Вашими, или Ваших поставщиков, или производителей товара (после загрузки файла с данными от Вас в установленном формате в нашу систему)
б) с артикулами, нанесенными на товар и отображенными графически (как штрихкоды) (аналогично, после файла от Вас)
в) с нашими ШК товара или заказа (для этого ничего не требуется)

На Вашем товаре нанесены ШК производителя, но они заклеены наклейкой с переводом на русский язык от Вашего поставщика. Зачем и как они работали после этого - для меня загадка, но наши сканеры и ТСД не могут работать с таким товаром.
Снять наклейку - мы не могли (пробовали), тем более, это тоже портит товарный вид
Про зип-лок пакеты я уже упоминала.
То, что Вы намеревались сделать, как мы просим, файл с данными по кодам, разумеется, было правильно, но не позволило бы нам сканировать, если сканировать нечего (код на упаковке заклеен), тем более, файл Вы делали достаточно долго.
Поэтому нам пришлось идти по варианту в) и оклеить товар этикетками со своим ШК товара самостоятельно.
По поводу размера наших этикеток - если мы работаем с мебелью, генераторами, краской, колясками и тому подобным товаром, мы не можем иметь как стандарт мелкие этикетки - иначе на коробке ее будет не видно. Это - одна из причин возникших с Вашим товаром проблем. Благодаря Вам,
мы сделаем в ПО и закупим дополнительный размер для совсем крохотного товара, и постараемся убрать возникший недочет.

Если Вы готовы ждать - поставьте меня в известность. Если нет - мне очень жаль.



Ссылка на сообщение


Busido:

а) счет поставлен к оплате на пятницу.


Ирина, а на какую пятницу?
Вы написали это 27 сентября, сейчас 4 октября, денег пока не видать...



Ссылка на сообщение


Ответила в личку.
Докажем платежкой.

Спасибо,



Ссылка на сообщение


Начну, как и все, так и не узнала ответа на мой вопрос от сотрудников Ру-Курьер. Все нас отправляют по кругу. Напишу здесь. В целом впечатления положительные от работы КС, но есть некоторые моменты, которые непонятны. Я их не отношу к недостаткам, просто хочу разобраться для себя и дальнейшей работы.
После смены тарифов стала дорогой комплектация. Например за заказ в 38 ламп мы заплатили КС 1560р. Из них простой на адресе клиента 50 минут. Как нам убеждаться в том, что был действительно простой? Все остальные действия КС, кроме простоя, документально подтверждаются.
Всегда по этому вопросу обращаемся к тем, кого ждали,будь то поставщик, либо клиент. Ни разу никто не подтвердил, что его ждали в течение 30-50 минут.
Так же вопрос по комплектации и маркировке. Что они под собой подразумевают? Мы выборочно проверяли товары, отправленные клиенту через ру-курьер. Штрих-кодов не обнаружено пока ни на одном, при этом взято 20р за позицию в заказе. Так, например, маркировка тех 38 ламп нам обошлась в 760р, при этом ни на одной из них не было штрих-кодов. Лампы доставлены в коробке поставщика в том виде, в котором поставщик их передал курьеру.
Как нам отказаться в таком случае от услуги комплектации?



Ссылка на сообщение


Добрый день! Спасибо за вопрос.
Для начала, прошу назвать поименно сотрудников, к кому Вы обращались. Знаю, что отдел контроля качества, начсклада или я писем с подобными вопросами не получали.
1) Простои у покупателя в данный момент не выставляются в 99% случаев. Назовите, пожалуйста, конкретную заявку - проверим.
2) Простои у поставщиков подтверждаются отметкой на пропуске на въезд и выезд - их млжно запросить у них. Также, Вам должны были позвонить или отписаться из отдела транспортной логистики. Если это не было сделано - мы поставим Вам бесплатный тариф по этой доставке/отгрузке.
3) как это, штрихкодов не обнаружено? Если они нанесены на товар производителем, мы с огромным удовольствием не тратим время-деньги и не клеим свои этикетки, дополнительно заботясь о товарном виде, и используем нанесенные. Лампы - не китайская одежда, разве они могут идти без ШК?
Если нет - оклеим этикетками обязательно. Без этого невозможен технологический процесс.
Единственное исключение - когда мы знаем, что у поставщика брали ровно тот же товар целиком, который идет в доставку в 1 заказ, и при этом случилось совпадение - поставщик находится очень далеко, где-нибудь за МКАД, и товар водитель сдавал в режиме кросс-докинга, сразу операцией складского перемещения другому водителю, тогда еще может быть....
4) повышение цен на комплектацию было плановым и никакого отношения к наличию этикеток не имеет вообще. Предоставили вы свои коды или мы используем свои и тратимся на этикетирование - цена одна. Тарификация берется за эту операцию - подбор заказов из товара - в любом случае, даже если мы забирали у поставщика двухтонные баки для воды.
5) отказаться от комплектации легко - а) сообщите об этом, чтобы мы сделали соотв.настройки в программе и б) Привозите или передавайте у себя на складе сформированные заказы, промаркированные этикетками заказа из нашего личного кабинета.

И последнее. Ну Вы же знаете, что Ру-Курьер - очень прозрачная компания, мы всегда доступны, и контакты всех необходимых лиц, включая меня, и даже больше, Вам известны. Пишите письменно, спрашивайте! Решайте вопрос цивилизованным путем. Форум - не место для выяснения судьбы какой-нибудь одной заявки.
Спасибо за понимание.

Жду Вашего е-мейл, и спасибо за обратную связь.



Ссылка на сообщение


Ирина, спасибо за ответ. Сами удивлены, что товар отправился абсолютно без штрих-кодов. Попробуем поработать тогда без комплектации. В том, что форум не самое удобное место для выяснения таких вопросов, полностью согласна, но здесь я получила вразумительный ответ, за что Вам благодарна. Вашу отзывчивость так же отношу к достоинствам компании.



Ссылка на сообщение


Добрый день,
хотелось бы рассказать о сложившейся ситуации с данной компанией.
Дело в том, что напрямую мы с ними не работаем.Ситуация странная,но как ведет себя компания Ру курьер в ней настораживает.
В октябре месяце был отправлен товар из Спб в Мск ж/д проводниками через одну КС. В Москве Экспедитор Ру Курьер случайно забрал с ж/д вокзала эту коробку с данным товаром, который предназначалась для другой КС. Здесь конечно и ошибка проводника и ошибка водителя (т.к. на коробке были опознавательные знаки для кого предназначен товар). Никому не говоря о ее получении, а также не оповещая даже отправителя (их партнера в Питере, с которым как раз работаем мы)!!! Разыскивая около 2 ух недель данную коробку мы наконец узнаем, что экспедитор Ру курьера ее забрал. Было обещано вернуть на склад отправителя. Получили коробку с пустыми разорванными пакетами! Все было разворовано! На претензии в их адрес еще без разбирательств даже было сказано,что это не мы и все тут. Сейчас проверяют записи камер видео наблюдения.
Очень надеюсь, что Вы, Ирина, проконтролируете данную ситуацию и выявите вора у себя же на складе, т.к. сумма украденного товара составляет 40 тыс.рублей.И в принципе,я бы Вам посоветовала пересмотреть сотрудников склада раз произошла такая ситуация.



Ссылка на сообщение


Добрый день!

Мы знаем про эту ситуацию.
В очередной раз забирали свой груз - и приняли лишнюю коробку на наше имя.
Товар был оприходован на склад. Никто ничего не украл - коробку вскрыли для идентификации.
Мы приняли то, что к нам пришло - заметьте, без документов, заявки, без любого представления, что это и чье.
Через некоторое время (несколько дней) нам позвонили из Питера, просили найти коробку- мы нашли. ВСЕ, что в ней было, возвращено. Если чего не было - обращайтесь в Санкт-Петербург.

Обвинять нас в воровстве считаю, как минимум, необоснованным, как максимум - противозаконным.
Мы никаких договорных отношений с Вами не имеем и не получили никаких документов. Доказать что-либо не представляется возможным - ибо описи того, что должно было быть, по Вашим данным, с подписью о нашей приемке просто нет.

Камеры наблюдения, разумеется, отсматриваем. Но это небыстрый процесс, она лежала на складе неделю.
Ну и поймите, это не товар типа планшетов и т.п.- это одежда, разных размеров и т.п. - очень странно предполагать, что это лакомый товар для воров.

Резюмирую - мы - НЕ ВЕРБЛЮД. Как доказать - никак, разве что камеры приезжайте посмотреть на досуге.

И выставляйте претензии своим реальным и материально ответственным партнерам, связанных договорными отношениями.

Последующие публичные инсинуации и провокации на тему от компании, которая не имеет к нам никакого юридического отношения, будут восприняты мной как повод для суда, простите за прямоту.
Ибо доброе имя моей компании мне очень дорого.



Ссылка на сообщение


Хотела перед высоким сезоном подобрать курьерку для своего магазина. Везде трудности. Одни деньги переводят не вовремя, до других не дозввонится, третьи не отправляют в регионы. В Яндексе увидела объявление РУ Курьер. Побывала на ихнем сайте. Поначалу все устроило. Но прочитав отзывы ужаснулась! Господа - так работать нельзя! Как может руководитель компании писать о себе же хвалебные отзывы чтобы "размочить начало" http://www.yell.ru/moscow/com/ru-kurer-ooo_9759325/? Или вот это - менеджеры ру-курьер звонят клиенту чтобы интернет-магазин не узнал об ихней отвратительной работе http://www.edost.ru/voite.php?c=49? Я просто теперь не знаю кому можно верить и кому доверить свои товары!?
:shock:



Ссылка на сообщение


Спасибо за отзыв.
Жаль, вы не представились, и мы Вас не знаем. Анонимные отзывы, кстати, запрещены.
Почитав на странном сайте Yell отзывы некоего Toysclub, кто с нами не работает ни в каком виде, не отвечает на мои сообщения ни через магазин, ни через Yell, и представляется разными именами - ну...посмеялась, и чем дальше, тем больше.
Ну, бывает. Есть разные способы заработка.
Тем не менее, если в этих словах есть доля истины - сожалеем.

А насчет второго отзыва - некого Николая на Edost (кстати, выйти и ответить ему на сайте EDost не могу никак, обратилась в техподдержку) - отзыв реальный. Предлагаю статистику по его заказу.

Заказ поступил к нам в Ру-Курьер с доставкой на 06.11.2012 с доставкой не раньше 12:15.
06.11.2012 до 11:00 клиент а) получили смс и б) ему позвонил водитель с сообщением, что он везет заказ и договаривался о времени доставки.
06.11.2012 в 15:25 (данные по системе) диспетчер транспортного отдела Денис Поливаев изменил статус заказа на "Перенесен - изменение даты/времени и изменение адреса".
С комментарием "перенесен на 8.11 (!!!) по просьбе магазина (!!!) и на новый адрес (!!!)".

Т.е., у курьера было бы 100 лет и 200 вариантов до конца дня, чтобы доставить заказ, но магазин принял решение перенести заказ и изменить АДРЕС и ДАТУ доставки. И эта информация сразу отразилась в личном кабинете, и отправилась на е-мейл магазина в виде автоматической рассылки, и в отдел качества или мне в ответ магазин ни о какой дезиформации не сообщил.
Может быть, курьер и впрямь никак не мог доставить в такой мега-интервал, я проверю эту информацию в будни, и, если она подвтердится, мы его накажем, а магазину сделаем компенсацию.. Но пока что меня не покидают сомнения, что на деле все было не так.

Смотрим дальше:
Тот же заказ, перенесенный, 08.11.2012 стоит уже на Люберцы (!!!), т.е. за МКАД, со статусом "Выполнен - реализация", т.е. благополучно и беспроблемно доставлен.

Самое для меня интересное - "менеджеры просили не сообщать магазину" ... жаль, что покупатель не назвал таких "менеджеров", раз. Во-вторых, сказанное про публичность в личном кабинете и е-мейл рассылки несколько противоречит этой информации.
Тем не менее, искренне сожалеем, если сервис покупателю не понравился. Будем работать над собой.
Наверное, покупателю тоже - по согласованию с магазином - сделаем компенсацию (положим деньги на мобильный телефон.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены