Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

РУ Курьер. Отзывы есть?



Ссылка на сообщение


lululal:

А я вообще-то не с вами общался. То, что вы решили продолжить - это ваша заморочка. Я лично делал посыл администрации и вашим потенциальным клиентам, чтоб они 10 раз подумали, прежде, чем связываться с компанией, которая по всем форумам разглашает личные данные своих клиентов.



Ужас, сколько эмоций. Но ведь какие горы подноготных личных данных по всем форумам нашей компанией развешено!!! Пойду самоуволюсь. Так дальше жить нельзя.

P.S. Хотя нет. Это недостаточно "непорядочно". :)



Ссылка на сообщение


Уважаемый lululal!
Информация о потребителе товара/услуги необходима для того, чтобы мы могли отличить спам от объективных отзывов, ставленных обычными людьми, которые зашли на форум только для того, чтобы поделиться своим мнением или найти решение в сложной ситуации.



Ссылка на сообщение


Модератор, я понимаю. Но спам очень хорошо виден и без ФИО пользователя. Например, я недавно наблюдал, как Xel вынуждена была удалять свои сообщения, поскольку не идентифицировалась. Ей проще было сделать это. И я, почитав многих представителей КС, ее понимаю. Но ведь по ее постам ясно, что она была реальным пользователем услуг, а по количеству постов ясно, что она - явно не спамщик. :)
Просто без таких отзывов картинка слишком приторной получается, и не объективной. Тоже тут, чай, не дураки, пасутся, умеют отличать реальный отзыв от конкурентной борьбы.
Более того, у многих здешних пользователей есть свои форумы, гостевые книги и они прекрасно видят, ху есть кто. :) Я вот только что со своего форума удалил спамщика. Первый пост - и сразу отзыв об услуге... ясно, что только для этого и пришел.
Вы же тоже уже научились, наверняка, отделять зерна от плевел.
Впрочем... ваш монастырь, конечно, ни в коем случае не диктую свой устав, просто делюсь опытом. Если пригодится - хорошо, не пригодится - ну и ладно. :)



Ссылка на сообщение


Конечно, выкладывать переписку - не этично, но лично в моих глазах Ру-курьер извиняет одна только такая фраза:


Просто стоит все переварить и вырисовывается такая картина: клиент заключил договор, в ходе договора ему пошли навстречу - предоставили льготный период. Вилимо клиент расчитывал за этот период увеличить свои обороты, но у него не вышло, и он решил выторговать себе еще что-то.
Картина весьма странная, так как, поработав с компанией всего 2 месяца и, видимо, не показывая потенциала к росту, требовать от нее доп. льготы - это тоже не этично. Да и в конце концов, клиент САМ подписал договор, его не заставляли, значит он был согласен с его условиями... Меня удивляет порою, почему к договору нередко отношение как просто какой-то формальной бумажке, надо же когда-то начинать учиться работать цивилизованно... Так кроме этого, чувствуя, что договориться не получается, клиент ЯВНО начинает угрожать! Ну, дорогие мои, это просто шантаж какой-то, здесь то где этика? Теперь еще раз вспомним, что это шантаж из-за только пары тысяч рублей, которые клиент ОБЯЗАН был заплатить по договору... Причем, помоему, очевидно, что клиент расчитывал на то, что все срастется, иначе позаботился об этом вопросе заблаговременно... Напоминает поездку с таксистом, с которым договорился рублей на 300 за поездку, а в ходе поездки он начинает тебе рассказывать, как ему плохо живется: "Жена болеет, детей на ноги ставит, всюду обман, давай за 500? А если не согласишься, то у меня бита под сидушкой лежит!"
Вообще меня нередко удивляет расстановка сил на российском рынке: вроде как ритейлер - пуп земли, он торгует, это он все двигает, поэтому все остальные (имеется ввиду компании-партнеры - будь то поставщики товаров или поставщики услуг) как бы по умолчанию должны быть непротив того, чтобы им задерживали платежи, кидали с ними, на ходу меняли условия, причем нередко в ультимативной форме, как в этом случае. И все это вроде как этично... А стоит ритейлера разок прижать, причем поймать буквально за язык, так сразу начинается визг, что этого самого ритейлера очень обижают, что с ним поступают неэтично...
Лично я в действиях Ру-курьера ничего неэтичного не увидел... Скорее это можно назвать симметричной реакцией, вполне адекватной на мой взгляд, без демагогии и оскорблений.
Помоему правильно, что пользователь обязан идентифицировать себя, так как спам - это спам, а ничем не подкрепленные слова с целью смешать кого-то с грязью - это уже просто клевета, абсолютно другой разговор. Ну и в конце концов: если ритейлеры имеют право знать инфо по курьерским компаниям от 3-х лиц, то было бы справедливым, чтобы курьерские компании знали и о ритейлерах. Лично я бы с таким клиентом, как в этом случае, не стал сотрудничать...



Ссылка на сообщение


Уважаемая Ирина Юшманова!

Я требую удаления личной переписки из открытого доступа. (В топик приглашаются юристы).

Позже будет развернутый ответ.

Мне кажется, отношение к клиенту руководство сейчас очень ярко продемонстрировало.



Ссылка на сообщение


Про ИМ и КС

Зачем вообще противопоставлять ИМ и КС. Вот ИМ они одни, а представители КС совсем другие. С Марса, видимо, на Землю импортированные, а не такие же представители бизнеса, как ИМ :)

В любой сделке есть тот, кто продает. И тот, кто покупает. Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Поставьте себя на место Ирины. И представьте что, подобная ситуация случилась с Вашим магазином, с Вашим бизнесом. Покупатель оставил в аналогичной ситуации отзыв на Яндекс.Маркете. Какая бы у Вас была реакция? Проигнорировали бы? Или написали бы просто «Спасибо за обратную связь»?

Про идентификацию и анонимность

Если продолжить предыдущий пример, то на Яндекс.Маркете, например, также анонимные отзывы не приветствуются и удаляются по требованию магазина.

Далее. Когда с одной стороны указано ФИО, должность и компания, а с другой стороны только Ник и циферка с количеством сообщений, без привязки к реальным объектам, – ну это же не сопоставимые уровни идентификации.

И если Вы знакомы с основами SMМ, то конечно же знаете, что такое «прокаченные персонажи». Кто-то вкладывает деньги в директ, кто-то в банеры, а кто-то в прокачку персонажей в различных сообществах. :) Поэтому единственным доказательством реальности участника и описываемой им ситуации – является привязка к реальному объекту, к реальной компании. А скрываясь за ником – очень просто «не быть, а казаться»

Про авторитетных участников и удаление отзывов.

Тот факт, что участник предпочитает отказаться от своего сообщения и удалить его при первом уточнении деталей - лично для меня является намного более значимой характеристикой участника, нежели его количество сообщений.

Про то, что всем все понятно, не дети же.

Любой профи от отрасли про любую заметную компанию в этой отрасли может написать такой красочный отзыв, с таким количество деталей, что понять реальный это отзыв или фейк без идентификации будет просто не возможно.

Про вред анонимности.

В сообществах, где каждый новый участник обязательно указывает компанию, которую представляет, а также пишет несколько слов о своем опыте – качество контента, уровень дискуссий и степень доброжелательности лично меня поражает. Так что я определенно убежден, что чем ниже уровень анонимности на ресурсе, тем больше пользы всем участникам.



Ссылка на сообщение


vmt:

Я требую удаления личной переписки из открытого доступа. (В топик приглашаются юристы).


а денег юристам жаба не задушит отдать? )) Или с ними вы так же поступите?

Читая первое сообщение вспоминаю нескольких своих похожих клиентов. Это такой подтип, который считает себя центром вселенной, хочет всего нахаляву и считает, что все вокруг ему должны. Причем сам соблюдать договорные обязательство считает излишним.
Вообщем то, это особенность многих мелких клиентов. О

Я понимаю позицию Ру-Курьера, я недавно стал их клиентом, хотя оборотка моя не всегда дотягивает до требований. Они пошли мне на встречу и я благодарен им за это. Поэтому я, на данном этапе, готов переплачивать и, дабы не занимать время персонала, стараюсь перед стартом работ автоматизировать процесс передачи и контроля заявок по максимому. Время забора товара мы тоже поставили то, какое удобнее Ру-Курьеру.
Пока ты не приносишь партнеру реальной прибыли то и требовать особого отношения не стоит, тем более хамить при этом



Ссылка на сообщение


lululal:

Ей проще было сделать это. И я, почитав многих представителей КС, ее понимаю


Спасибо именно за понимание.


:D КС - много, на всех хватит.



Ссылка на сообщение


Busido:

Могу предоставить переписку в воскресенье лично со мной, когда я решала Вашу проблему - и обнаружила, что создать заказ не составляет никакого труда.
Так же - процитировать?


Уголовный кодекс ( УК РФ )
Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 138]
1. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.


Забавно, что отзыв вызвал такую агрессивную реакцию. Конечно же, он был не объективен, а выражал наши впечатления от работы с Ру-Курьер. И был адресован таким же небольшим магазинам, выбирающим курьерскую компанию.

Хочется напомнить, что весь "шантаж" и "угрозы" - это всего лишь просьба закончить взаиморасчеты календарным месяцем, и пересчитать "абонентскую плату" из-за досрочного расторжения договора. Иначе бы получилось, что Ру-Курьер бы НИЧЕГО не делал в течение 3 недель (доставок нет, все деньги выплачены), но получил бы за это 10000 руб. Наглый ИМ, и бедная КК. Ну-ну.
В итоге доработаем до последнего дня и логично заплатим сумму большую, или равную абонентской плате, пересчитанной на 3 недели.



Ссылка на сообщение


Не важно кто и что бы делал или нет. Есть договоренность на бумаге- ее нужно выполнять. Под договоры выстраиваются бюджеты и финансовое планирование, под них закладываются ресурсы предприятия. Как говориться "уговор дороже денег" (с).
Это на базаре можно потоговаться, стопочку с владельцем бахнуть и разойтись по хорошему. А цивилизованный рынок так не работает. А вы хотите, чтобы с вами поработали именно так, но только этого хотите вы в одностороннем порядке.

p.s. по поводу цитаты из кодекса:

вы сначала докажите, что данное сообщение в сети оставлено именно представителем той компании и конкретно тем человеком, что именно он находился у компьютера и заходил в сеть и именно он оставлял этот комментарий. Еще докажите, что это именно ваша переписка, а не нарисованное в фотошопе произведение искусства. Вы будите делать запросы к вдалельцем мейл серверов или ИМ программ? Врядли они на вас внимание обратят.. Текстовой хистори файл с вашего компьютера врядли послужит доказательством.



Ссылка на сообщение


Должен вмешаться. Работаем с рукурьером с начала лета. Проблемы есть, но большинство заказов доставляется в срок. Деньги переводятся вовремя.
Проблемы такие: отмена заказа происходит внезапно и неожиданно. По причинам, которые мы могли бы решить одним звонком. Т.е. обратной связи нет. Узнаем об этом постфактнум.
Это плохо, и срывает наши заказы.
Тем не менее верю в эту курьерскую компанию. Здесь действительно строят качественный бизнес.



Ссылка на сообщение


vmt:

Хочется напомнить, что весь "шантаж" и "угрозы" - это всего лишь просьба

Напоминать не надо, любой желающий может прочитать и убедиться, что сначала была просьба, а потом пошел шантаж и угрозы. Да и вообще не понимаю, кем надо быть, чтобы не уметь отличить, где была просьба, а где угроза. И Ваше желание перевернуть все с ног на голову в очередной раз далеко не с лучшей стороны красит именно Вас, а не КС.



Ссылка на сообщение


Вот это я удачно зашел. Как раз интересует аутсорсинг для интернет-магазина.
Пока не густо, но 10000р. в месяц платить можем. Оборот до 100 заказов в месяц - средний чек 3-4 тыс. руб., все время растет пока :) Магазину полгода.

Ничего нормального из услуг аутсорсинга что то не находится в Москве:

Ру-Курьер еще не пробовал, но после прочтения последнего отзыва как то уже и не хочется... да и я до этого по-моему три письма уже им на почту с предложениями по сотрудничеству и вопросами скидывал - на все ни ответа, ни привета. Теперь понятно стало что почту не читаем, на телефоны не отвечаем, живем сами по себе, клиенты нам по барабану, ну что же живите как можете ...

Из других вот уже чего "прорыл":
quadracompany.ru, www.ritm-z.ru - по факту доставка только по Москве и Питеру, в остальные регионы только почта, EMS и дорогущие экспресс доставки - это меня не устраивает - нужны пункты самовывоза и дешевая доставка по всей стране, ну хотя бы по крупным городам;

cdek.ru - нет склада и комплектации заказов, а это основное из-за чего мне собственно нужен аутсорсинг (т.е. склад есть, но только под уже готовые заказы у них, а нужна комплектация);

cardino.ru - что то мелкое, похоже тоже только Москва, но пока еще не дообщался до конца;

IM-Logistic - те с кем работаем уже сейчас - нареканий по работе нет, но тут только доставка, склада нет в принципе... ну и список регионов уже хочется побогаче :), хотя касательно пунктов самовывоза по Москве и Питеру - вне конкуренции в принципе;

uniexpress.ru - не самое удачное расположение в заМКАДье компенсируется самым дешевым складом, но опять проблема с доставкой куда либо кроме Питера или Москвы, для регионов надо подключать какую то еще службу - в результате двойной платеж для региональных заказов - этим за выдачу заказов, тем за забор - если заказов за раз мало, то получается не выгодно + распыление заказов по службам, вообщем несколько взаимо перекрывающих служб вязать совсем не комильфо - надо чтобы или было "все в одном" или у каждой своя специализация.

Что еще кто подскажет посмотреть ?

По хорошему то мне и полный цикл то нафиг не нужен - нужен склад и комплектация только, плюс либо доставка дешевая везде и всюду, либо вообще без доставки - подключу "свою" тогда. Но никто отдельно услугу по складу и комплектации заказов что то не хочет предоставлять, все fullfilment хотят продать и сожрать 100% моей прибыли :(



Ссылка на сообщение


Не работали, но некоторые мысли выскажу

Кажется, что компания неплохая. Но, смущают и смущали такие моменты

Аффилированность с викимарт. Честно говоря, я думал, что викимарт долго не протянет и потянет за собой свою же дочку. Но вроде все живы, так что пока пункт немного отложим.

А смущает еще то, что Викимарт позиционировал себя как площадку для других магазинов, а в итоге сейчас на главной странице при клике на любой товар попадешь в собственный магазин Викимарта. Не очень честно? Но хозяева-то одни?

Также не знаю, кто возит все для Викимарта, если возит Ру-курьер (как основной или как дополнительный), то можно понять чьим доставкам будет отдано предпочтение.

Ну и легкодоступная аналитика по конкурентам и товарам (а тут и по викимартовским партнерам и по клиентам ру-курьера вместе).
Так что подумайте на досуге об этом..



Ссылка на сообщение


anstrem:

Ру-Курьер еще не пробовал, но после прочтения последнего отзыва как то уже и не хочется... да и я до этого по-моему три письма уже им на почту с предложениями по сотрудничеству и вопросами скидывал - на все ни ответа, ни привета. Теперь понятно стало что почту не читаем, на телефоны не отвечаем, живем сами по себе, клиенты нам по барабану, ну что же живите как можете ...



Уважаемый anstrem, к сожалению, Ваших писем мы не получали. Прошу еще раз продублировать запрос на client@ru-courier.com или мне лично (е-мейл в профиле). Вам сразу ответят.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены