Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

ОТЗЫВЫ - CALL IM (Аутсорсинг интернет магазинов)



Ссылка на сообщение burga249


Call IM:

Уважаемые читатели,
считаем важным сообщить о том, что с уходом компании РуКурьер, сообщество "наводнилось" огромным количество свежих заявок и опасений. Мы не обсуждаем судьбу коллег из РуКурьер, но без какой-либо рекламы и PR'a хотели бы ответить на основные вопросы звонящих уже о нашей работе:

1) Выплаты за курьерскую доставку идут от компании Грастин. Деньги поступают на следующий день, после инкассации (48 часов после доставки). Выплаты действительно идут стабильно. Отзывы о Грастин здесь - http://oborot.ru/forum2/viewtopic.php?t=28884

2) Доставка в регионы осуществляется через сервис http://ddelivery.ru/ . Договор с ними Вы заключаете напрямую. Забор Ddelivery с нашего склада не тарифицируется.

3) У нас есть опция забора от поставщика (включая доверенность). Как разово, так и на постоянной основе. Услуга доступна только внутри МКАД. Условия и параметры забора оговариваются индивидуально с каждым клиентом.

4) Мы можем собирать и пересылать Вам документы, полученные от Ваших партнеров (поставщиков) и курьерских служб.

5) Мы закроем подключения на праздничный период ближе к декабрю.

6) Грастин уже закрыл оформление новых договоров в текущем году, но при работе с call центром, Вы можете отправлять посылки используя наш договор.
_________________


Договор с Call Im № 20140810-2

Дамы и господа, проанализируйте ситуацию с падением курьерок сейчас и этим предложением.
Первые 2 пункта могут кого-то насторожить.
"Выплаты за курьерскую доставку идут от компании Грастин" - договор вы заключаете с Грастином, который вроде как закрыл заключение договоров, но для клиентов Колл Им нет? Какова тогда ответственность Колл Им перед вами за доставки и ваши деньги?
"Доставка в регионы осуществляется через сервис http://ddelivery.ru/ . Договор с ними Вы заключаете напрямую" - ну это типа опять они ни при чем если что. Ранее они плотно сидели на умершем Мультишипе.ddelivery - сервис новый, тестируйте, господа.
"У нас есть опция забора от поставщика" - не каждому такой забор подойдет, даже по декларируемым параметрам.
"Мы можем собирать и пересылать Вам документы, полученные от Ваших партнеров (поставщиков) и курьерских служб" - я работал с Колл Им совсем недавно по колл-центру, не касаясь их логистики.
Александр Алимов (Александр, вроде не открыл никому секрет - Вашу фамилию в этой ветке уже писали) и до, и после заключения договора сообщал мне, что договор я получу в день заключения или на следующий.
Реальность - долбил и по телефону его, и по почте - выбил только скан договора на 5-й день. Акт выполненных работ для бухгалтерии получил много позже после завершения отчетного периода, опять сканом. Но сначала Александр мне написал, что я должен заплатить аванс за следующий месяц обслуживания.
"Грастин уже закрыл оформление новых договоров в текущем году, но при работе с call центром, Вы можете отправлять посылки используя наш договор" - все нормальные курьерки закрывают в октябре-ноябре заключение договоров, рассчитывая свои силы на предновогодний период. И Грастин не исключение.



Ссылка на сообщение Call IM


Здравствуйте, burga249!

Мы подтверждаем - данный договор существует на имя Андеря Поляка. Я так понимаю, что клиент дает согласие на публичное рассмотрение вопроса. Ждем подтверждения.

Отвечаю на Ваши вопросы:

burga249:

договор вы заключаете с Грастином, который вроде как закрыл заключение договоров, но для клиентов Колл Им нет? Какова тогда ответственность Колл Им перед вами за доставки и ваши деньги?


Заключения новых (прямых) договоров с Грастин нет. Есть согласованная квота отгрузок через нас. Ответственность Call IM - 100%, как Агента. Ни одной задержки нет.

burga249:

ну это типа опять они ни при чем если что. Ранее они плотно сидели на умершем Мультишипе.ddelivery - сервис новый, тестируйте, господа.


Дело добровольное. Вы, burga249, работаете напрямую с КС (сами на этом настаивали), добровольно и еще до нас. Call центр за это отвечает?

Я убежден, что агрегатор - лучшее решение для магазинов до 300 заказов по регионам. Сейчас альтернативу "напрямую" мало кто предложит.

burga249:

Александр Алимов (Александр, вроде не открыл никому секрет - Вашу фамилию в этой ветке уже писали) и до, и после заключения договора сообщал мне, что договор я получу в день заключения или на следующий.


Андрей, я каждый день вижу и слышу клиентов :)))
В Люберцы в день подписания? Вы серьезно?
Забирайте в любой момент. У нас с Камчатки люди полгода забирали оригиналы.

burga249:

Реальность - долбил и по телефону его, и по почте - выбил только скан договора на 5-й день.


Мягко говоря неправда. Акт Вы получили через пару часов после запроса, а договор так и висит у нас.
"Долбили" это что и куда, если не секрет?


В проект call центра может входить практически любая сборка, которую запросит заказчик и любые нюансы. Главное - адаптация, которую даже с бонусом Вы не пережили. Как она работает - другой вопрос.



Ссылка на сообщение Call IM


burga249, доброе утро!
Надеюсь, комментарии будут. Особенно озадачили документами и "долблением".

Сказки в другие ветки, а здесь - Ваш личный опыт.
Как и положено, мы благодарим Вас за оставленный отзыв и ждем новых на просторах рунета с обратной связью. ;)

Действующим партнерам низкий поклон от всего коллектива!



Ссылка на сообщение burga249


Call IM,
давайте уже 2-3 раза напишем друг о друге что-нибудь нелицеприятное и закончим на этом.

"Я так понимаю, что клиент дает согласие на публичное рассмотрение вопроса" - как обычно, выводы вы делаете на основе своих, мне лично непонятных, умозаключений. Я не понимаю самой формулировки, никакого согласия я вам не давал и мне не интересно общаться с вами.

"Дело добровольное. Вы, burga249, работаете напрямую с КС (сами на этом настаивали), добровольно и еще до нас. Call центр за это отвечает?" - не отвечает, и никогда не спорил с этим.

"Главное - адаптация, которую даже с бонусом Вы не пережили" - так если и в конце "адаптации" вы были на уровне первого дня работы, заваливали мне 50% заказов, уже оформленных через сайт? А ваш бонус - это оператор, который косячит в 30% случаев и не желает исправлять свой косяки - это слишком сильно для меня.

"Мягко говоря неправда. Акт Вы получили через пару часов после запроса, а договор так и висит у нас.
"Долбили" это что и куда, если не секрет?" - вы понимаете, что договор и акт о выполненных работах это совсем не одно и то же? Скан договора я получил на почту через 5 дней, скан акта - в день запроса, но дней на 10 после завершения месяца.

"Долбили" - это ежедневные многократные письма и звонки.

Если действующих партнеров вашей компании удовлетворяет работа с вами - да я ж не против, и рад.
Я написал о своем опыте работы с вами.



Ссылка на сообщение dixi7


burga249:

Если действующих партнеров вашей компании удовлетворяет работа с вами - да я ж не против, и рад.
Я написал о своем опыте работы с вами.


А конкретно, что Вам не понравилось в работе?
Ну один договор не дали, ну заключили второй договор.

Вам плохо доставляли, не платили деньги?
Что не так?

Лучше расскажите как строилась работа, что понравилось, а что нет. Как работали операторы где косячили, а что вытягивали. Есть с чем сравнить и куда вы ушли?



Ссылка на сообщение Call IM


Burga249, спасибоа за оставленный отзыв! Чуть позже немного дополню.

dixi7, лишь внесу ясность:

Burga249 на складе не был, т.е. мы работали с его КС, из под его договора на их условиях с его поставщиками и т.д. и т.п. Наша задача - согласовать заказ, уточнить у поставщика, добавить в курьерку, все посчитать и за это Burga249 поставим нам "неуд".

Выплаты от нас завязаны на выплатах от Грастин. Мы просто транслируем их Владельцам ИМ.



Ссылка на сообщение burga249


dixi7:

А конкретно, что Вам не понравилось в работе?
Ну один договор не дали, ну заключили второй договор.

Вам плохо доставляли, не платили деньги?
Что не так?

Лучше расскажите как строилась работа, что понравилось, а что нет. Как работали операторы где косячили, а что вытягивали. Есть с чем сравнить и куда вы ушли?


Call im не доставлял моим клиентам своими силами ничего, обязанности платить мне у них не было.
Это я им платил. Пользовался услугой колл-центра.
Не вытягивали ничего. Сравнить есть с чем, я не первый год пользуюсь аналогичными услугами. Ушел к их конкурентам по этой услуге, это лучше, эффективнее, спокойнее в разы.
Подробный отчет, извините, не напишу, просто времени нет на это.



Ссылка на сообщение Venik77


Работаем с данной компанией уже третий месяц, нас все устраивает. Особенно хочу поблагодарить от Денчика , нашу звезду Светлану Романенкову ака Ванга), если она говорит придет немой значит придет немой:mrgreen: . А если серьезно, когда в бою Светлана, мы спокойны :D Молодцы Ребята!!!

venik77.ru "Банный Дом"



Ссылка на сообщение Call IM


Venik77 (Дмитрий), спасибо за отзыв и поддержку!

Светлане премию, а Вам бонус, но надо представиться - назвать магазин или ИП. ;)



Ссылка на сообщение vdd


Мы работаем с компанией с июля.
Были по началу трудности с передачей друг другу документов. Но они решились.
Довольны ребятами на складе очень. Денис - "нашевсё" :D ! Вопросы решают оперативно и максимально в нашу пользу. Часто ситуации нестандартные, много транзитного груза. Все гуд. Единственный нюанс много пишем друг другу писем и ждем ответов. Хотелось бы автоматизировать процесс. Все же 21 век на дворе. Мойсклад не хотим. Уже был опыт, с Вами как раз. Не вышло ничего путного и сами мы в итоге тоже отказались.

vdomedetki.ru



Ссылка на сообщение Call IM


vdd, добрый день!
Спасибо за отзыв! Денис получит по заслугам. :)))

По обмену инфой - мы на верном пути!
Перестроим ряд процессов, сведем опции к единым, а значит сократим нагрузку и повысим эффективность труда. Правда это влечет создание новых правил, а мы такое не очень любим.

По этому вопросу отпишемся Вам отдельно. ;)



Ссылка на сообщение Antonio999


Более года работаю с Call Im.
Плюсы:
1. Гибкие и можно договориться о многих нестандартных услугах. Например, сборка нестандартного товара. Также гибки по вопросам ценообразования.
2. В целом коллектив хороший и адекватный. Отдельно хочу поблагодарить своего оператора - Ольгу Доброву, премию ей большую за счёт Call Im.) Также выделю Свету Романенкову и Дениса со склада - не знаю фамилии. В основном все достаточно приятны в общении, адекватны, и что важно, клиентоориентированы.
3. Александр Алимов - руководитель всегда старается быть на связи..
4. Склад - самовывоз на Белоруской.

Зоны для улучшения:
1. Компания быстроразивающая и молодая, поэтому много сырых процессов, не обкатанных. По мере роста компании также ухудшаются тарифы и фин. условия.
2. Нет автоматизации никакой - склада, отчётности, всё делается вручную.
3. Нет управления и нормативов по нагрузке на каждого менеджера, т.е. мы не знаем, в среднем в течение какого времени поднимается трубка, сколько % звонков обрабатывается, а сколько теряется. Управление нагрузкой группой ведётся интуитивно и по обратной связи от владельцев магазина.
4. Схема выплат через Грастин неочень прозрачна на данный момент. но обещали с 1 декабря внести ясность на регулярной основе - посмотрим.

Отмечу, что пока не разу не делал ревизию отданного товара на ответственное хранение, т.к. работал раньше со своего склада, поэтому тут сказать не могу, но подсчёт вручную всего очень удручает.
Есть мелкие рабочие проблемы, как то сюрпризы с увеличением занимаего места на складе в 2 раза или "забывание" договорённостей, каких-то спец. условий, поэтому необходимо очень чётко всё проговаривать. прописывать и чётко контролировать. Но как правило, все проблемы решаются, иногда со скрипом и с переговорами, но результат почти всегда удовлетворительный.
Надеюсь. что партнёры оперативно улучшат качество сервиса в выделенных пунктах, тогда многие разочаровавшиеся в аутсорсе смогут вполне рассмотреть переход обратно к такой схеме, особенно с учётом кризиса и оптимизации на аренде, ФОТа и прочегоо - это актуально, но с учётом отсутствия потери в продажах. Пока здесь большое поле для улучшений.

antonhud@mail.ru



Ссылка на сообщение Call IM


Здравствуйте, Antonio999!

Спасибо за отзыв об операторах. Премия начислена.

Оценку в целом какую поставите? :)

Antonio999:

1. Компания быстроразивающая и молодая, поэтому много сырых процессов, не обкатанных. По мере роста компании также ухудшаются тарифы и фин. условия.


После последних согласований, Ваша цена чуть выше прошлогодней из-за снижения количества заказов. Мы не можем 100 и 1000 заказов продавать по одной цене.
Ваш бонус именно за постоянство.

Antonio999:

2. Нет автоматизации никакой - склада, отчётности, всё делается вручную.


Мой Склад Вам в помощь! Уточните у Титова свой аккаунт.
CRM обкатали на API Грастина. Сейчас вопрос стоит за получением данных от их Почты России. Ждем решения в течении этой недели.

Antonio999:

4. Схема выплат через Грастин неочень прозрачна на данный момент. но обещали с 1 декабря внести ясность на регулярной основе - посмотрим.


Часть клиентов уже работают на CRM. Пока в тесте. Без Грастина у склада не было такой потребности.


Antonio999:

Есть мелкие рабочие проблемы, как то сюрпризы с увеличением занимаего места на складе в 2 раза


Приезжайте, посчитаем вместе. :)

Antonio999:

или "забывание" договорённостей, каких-то спец. условий, поэтому необходимо очень чётко всё проговаривать. прописывать и чётко контролировать.


Для тех, кто с нами уже 1.5 года, доступно очень многое. )))

Мы не планируем создавать автоматизаций на стороне Call центра. Это часто становилось поводом для хорошего троллинга, но ввести синхронизацию и единый личный кабинет, это значит жестко ограничить возможности подключения и работы с софтом Владельца ИМ. Да и подключение само по себе может стать платным. :roll:

И тогда мы навсегда забудем про "гибкость" и "лояльность".

Перспектива такова - склад будет на 100% завязан на своей CRM с поддержкой API Грастина и еще двух потенциальных партнеров. Это стало целесообразным лишь с этой осени, когда мы начали отгрузки через свой договор Грастин.
Остатки, согласования и доставки в одном окне.

Записи звонков, время ожидания Вам и сейчас доступны. ;)



Ссылка на сообщение Stasische


Хочу вставить свои 5 копеек)
Работаем с Call IM с сентября 2014 года.
Проанализировав рынок по аутсорсингу ИМ выбор пал на Call IM.
Скажу сразу по поводу адаптации проекта, нужно закладывать 1 месяц, чтобы более менее отладить все процессы.
Менеджеры-операторы Дарья и Светлана, любезные девушки, контакт наладили, вопросы решаем быстро, клиенты довольны, что еще нужно)
Склад, во главе с Денисом просто сказка, принять,собрать, найти... не вопрос)))Работают быстро и самое главное безошибочно...тьфу тьфу)Нашли общий язык на все 100%.
Руководитель Александр человек-телефон-ноутбук)))Постоянно на связи, вопросы решает очень быстро)
Из недостатков:
Нет личного кабинета, где видны все заявки отправленные в доставку, отчетность. Пока все делается вручную.
Хотелось бы видеть прямой договор с BoxBerry. На него идут большие отгрузки, поэтому хотелось бы включить его в CRM.
В целом все устраивает. Коллектив Call IM небольшой, но сплоченный и дружный! Надеюсь на дальнейшее сотрудничество и на скорейшее устранение имеющихся недостатков.

hozsecret.ru



Ссылка на сообщение atlant2030


Работаем с данной компанией на протяжении 3 месяцев.

Ребята Молодцы !

Работают оперативно и внимательно подходят к каждому вопросу.

В процессе работы проблем не возникало, все вопросы решались оперативно.

Особенно хотелось бы отметить работу Ольги Сидоровой и Антона Платонова за добросовестное отношение к делу и доброжелательность.

lorder.ru






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены