Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

ОТЗЫВЫ - CALL IM (Аутсорсинг интернет магазинов)



Ссылка на сообщение Stasische


Хочу вставить свои 5 копеек)
Работаем с Call IM с сентября 2014 года.
Проанализировав рынок по аутсорсингу ИМ выбор пал на Call IM.
Скажу сразу по поводу адаптации проекта, нужно закладывать 1 месяц, чтобы более менее отладить все процессы.
Менеджеры-операторы Дарья и Светлана, любезные девушки, контакт наладили, вопросы решаем быстро, клиенты довольны, что еще нужно)
Склад, во главе с Денисом просто сказка, принять,собрать, найти... не вопрос)))Работают быстро и самое главное безошибочно...тьфу тьфу)Нашли общий язык на все 100%.
Руководитель Александр человек-телефон-ноутбук)))Постоянно на связи, вопросы решает очень быстро)
Из недостатков:
Нет личного кабинета, где видны все заявки отправленные в доставку, отчетность. Пока все делается вручную.
Хотелось бы видеть прямой договор с BoxBerry. На него идут большие отгрузки, поэтому хотелось бы включить его в CRM.
В целом все устраивает. Коллектив Call IM небольшой, но сплоченный и дружный! Надеюсь на дальнейшее сотрудничество и на скорейшее устранение имеющихся недостатков.

hozsecret.ru



Ссылка на сообщение atlant2030


Работаем с данной компанией на протяжении 3 месяцев.

Ребята Молодцы !

Работают оперативно и внимательно подходят к каждому вопросу.

В процессе работы проблем не возникало, все вопросы решались оперативно.

Особенно хотелось бы отметить работу Ольги Сидоровой и Антона Платонова за добросовестное отношение к делу и доброжелательность.

lorder.ru



Ссылка на сообщение maria.katkova


burga249:

"Главное - адаптация, которую даже с бонусом Вы не пережили" - так если и в конце "адаптации" вы были на уровне первого дня работы, заваливали мне 50% заказов, уже оформленных через сайт? А ваш бонус - это оператор, который косячит в 30% случаев и не желает исправлять свой косяки - это слишком сильно для меня.


Поддерживаю.
Несмотря на мой восторг в начале нашего сотрудничества, сейчас уровень обслуживания никакой. Да, Александр всегда на связи, но он не может решить все возникающие вопросы.
Операторы в call-центре это тихий ужас (кроме Даши, Даша молодец, но как только у Даши отпуск, или Даша заболела, как сейчас например, всё летит в тартарары и никто не работает).
Для примера - я сегодня сама звонила несколько раз в call-центр своего магазина, трубку никто так и не взял. Я молчу уже о том, что согласования заказа покупатель ждёт часами. Так же поступали жалобы, что до магазина не дозвониться. Вприцнипе, это подтвердилось, я так и не смогла дозвониться. Шикарно просто.

Мы перестали сотрудничать с грастином по отправке Почтой России из-за того, что была вечная путаница с типом отправления и потому, что было вечно не дождаться почтовый идентификаторов. Теперь с почтовыми идентификаторами ситуация повторяется при работе напрямую с Call-Im. На электронные письма они отвечают через раз, поэтому выяснить статус заказов просто нереально. Раньше можно было хотя бы в админке грастина посмотреть, а после того как Call Im перешли на единый договор с грастином работать просто невозможно.

Бывают лажи с несвоевременной отгрузкой через DDelivery, из-за этого мы потеряли один большой заказ, так как заказ не был отгружен клиенту в срок и в итоге клиент от него отказался.

Мы - небольшой интернет-магазин и не можем себе позволить терять клиентов из-за такой отвратительной работы. Если вы не справляетесь с нагрузкой, нужно оптимизировать процессы, нанимать новых людей или не заключать новые контракты. На данный момент я крайне недовольна работой. Опять возвращаемся к тому, что было в период адаптации. Всех нужно контролировать и пинать, без этого работа не идёт. К моему огромному сожалению.

Интернет магазин mytimershop.ru



Ссылка на сообщение maria.katkova


burga249:

Не вытягивали ничего. Сравнить есть с чем, я не первый год пользуюсь аналогичными услугами. Ушел к их конкурентам по этой услуге, это лучше, эффективнее, спокойнее в разы.


А напишите пожалуйста здесь или в личку в какую компанию вы ушли.
Если продолжится такое отвратительное обслуживания, я тоже буду вынуждена отказаться от услуг такого качества, так как терять клиентов из-за такой безалаберности это непозволительная роскошь.



Ссылка на сообщение maria.katkova


Antonio999:

Отмечу, что пока не разу не делал ревизию отданного товара на ответственное хранение, т.к. работал раньше со своего склада, поэтому тут сказать не могу, но подсчёт вручную всего очень удручает.


Очень рекомендую провести.
У нас где-то потерялись несколько подвесок, я лично приезжала на склад и проверяла все коробки и так их не нашла. До этого были случаи с пропавшими часами, но их я тогда нашла в другой коробке.



Ссылка на сообщение Call IM


maria.katkova, здравствуйте еще раз!
Я отвечал Вам до 01:30.
Сожалею, но сейчас быстрее не получается. Прошу понять нас в новогодний период. Ранее значительных замечаний у Вас не было.
Обещаем подтянуть и наверстать! ;)



Ссылка на сообщение maria.katkova


Call IM:

Ранее значительных замечаний у Вас не было.

Потому что я по-началу я всё списывала на притирку. Но мы уже с вами 6 месяцев работаем, и сейчас стало хуже, чем в начале.



Ссылка на сообщение Call IM


maria.katkova, полгода - срок! :D

По пунктам:

1) У нас масса вариантов отправления Почты РФ. Выбирайте любой.
2) У Вас всего 2 оператора согласно тарифу. Остальные на заменах, если нет основных, но могут "поплыть". Основного Вы назначили сами. Если Вам не нравится их нагрузка, можем заменить.
3) У Вас утеря? Направьте акт или письмо приемки, чтобы можно было за что-то зацепиться.
4) Сейчас пакуем до 02:00, против 21:00 в "мирное" время, поэтому быстрых писем со склада в этом году не обещаю. Просим понять и простить...



Ссылка на сообщение denylimit


Добрый день всем!

Позвольте сказать несколько хороших слов в адрес call-im! Когда я только все задумал с интернет- магазином, то самое главное чего бы мне хотелось - это максимальная автоматизация процессов и свое минимальное участие в работе магазина. Были сомнения в необходимости аутсорса, были опции, но все это было не совсем то, чего хотелось. А схема требовала ))) Решил. Сделал. Работает )
Адаптация шла и пока идет как и положено - куча вопросов и нюансов, для самого тема новая, все интересно! На данный момент могу сказать точно - мне все нравится. То, что мне хотелось бы на данный момент есть. Есть и проблемы, но все они решаемы и все они решаются. Все таки адаптация это двусторонний процесс - как со стороны аутсорсера, так и со стороны заказчика. Заключить договор и забыть нельзя, так не бывает.
На настоящий момент как я уже говорил меня все устраивает, даже при таком специфичном товаре как у меня - тактической одежде и снаряжении. Операторы молодцы, спасибо всем, кто принимает и обрабатывает мои заказы. Я хочу сказать огромное спасибо Александру Ермакову, разрулил вопросы с многими сложными клиентами, клиенты довольны, это самое главное! Из операторов еще хотел бы отметить Анну Деткову, Грекову Дарью, Шабардина Алексея, Павла Крылова, Адеева Александра - в выходные работа не останавливается! Ну и Денис на складе - тут тоже все на уровне при том что очень много работы и не много автоматизации. Он помнит все мои поставки! Ему тоже земной поклон )

Не хочу, чтобы отзыв был похож на оду, а то гордость погубит талант. Поэтому ряд замечаний так же добавлю. Очень хотелось бы получать более оперативное обновление статусов по заказам. Так же по частичному выкупу - что клиент купил, а что нет - у меня не так много товаров в наличии по некоторым позициям, и хотелось бы быстрее обновлять количество после частичного выкупа.
Ну и может как-то рассмотреть возможность сверки кол-ва товаров на складе с какой-то периодичностью.

Call-im желаю решать все возникающие вопросы. А всех с наступающим новым годом, желаю пережить сложное время и получить новых клиентов!

С уважением,
Виктор



Ссылка на сообщение kuzmin


Вопрос всем, а как вы узнаете своих операторов (ФИО)? Прослушиваете разговоры? Так они только имена говорят, а там только Александров несколько человек:)



Ссылка на сообщение Call IM


Виктор (denylimit), большое спасибо за отзыв!
Модератор запросит у Вас информацию о Вашем магазине. Пожалуйста, подтвердите.
Ребят отметим. Им будет приятно, с учетом что работают до НГ без выходных.

Андрей (kuzmin), более тесный контакт по проекту. :)
Если хотите кого-то отметить или отругать, скажите мне, я скажу кто есть кто)



Ссылка на сообщение kuzmin


Call IM:

более тесный контакт по проекту

Стесняюсь спросить, а это как?:oops:

В том то и дело, что отметить я могу только одного человека, а вот с отругать сложнее. Может есть какие-то логи соответствия звонков сотрудниками?

Я Ермакову написал пожелания, там подробнее изложено.



Ссылка на сообщение Call IM


kuzmin,
некоторые проекты предполагают постоянный контакт Владельца ИМ и Оператора. Поставки, обновления или если мы ведем лишь часть заказов, а вторую часть сам Владелец. Я уже не говорю про запуск и адаптацию.

Похвалите - отметим. :)
Про отругать. Если я правильно понял, то кто-то в группе не нравится. Направьте номер входящего звонка. Найдем за 5 минут.



Ссылка на сообщение start


Antonio999:

Более года работаю с Call Im.
Плюсы:
1. Гибкие и можно договориться о многих нестандартных услугах. Например, сборка нестандартного товара. Также гибки по вопросам ценообразования.
2. В целом коллектив хороший и адекватный. Отдельно хочу поблагодарить своего оператора - Ольгу Доброву, премию ей большую за счёт Call Im.) Также выделю Свету Романенкову и Дениса со склада - не знаю фамилии. В основном все достаточно приятны в общении, адекватны, и что важно, клиентоориентированы.
3. Александр Алимов - руководитель всегда старается быть на связи..
4. Склад - самовывоз на Белоруской.

Зоны для улучшения:
1. Компания быстроразивающая и молодая, поэтому много сырых процессов, не обкатанных. По мере роста компании также ухудшаются тарифы и фин. условия.
2. Нет автоматизации никакой - склада, отчётности, всё делается вручную.
3. Нет управления и нормативов по нагрузке на каждого менеджера, т.е. мы не знаем, в среднем в течение какого времени поднимается трубка, сколько % звонков обрабатывается, а сколько теряется. Управление нагрузкой группой ведётся интуитивно и по обратной связи от владельцев магазина.
4. Схема выплат через Грастин неочень прозрачна на данный момент. но обещали с 1 декабря внести ясность на регулярной основе - посмотрим.

Отмечу, что пока не разу не делал ревизию отданного товара на ответственное хранение, т.к. работал раньше со своего склада, поэтому тут сказать не могу, но подсчёт вручную всего очень удручает.
Есть мелкие рабочие проблемы, как то сюрпризы с увеличением занимаего места на складе в 2 раза или "забывание" договорённостей, каких-то спец. условий, поэтому необходимо очень чётко всё проговаривать. прописывать и чётко контролировать. Но как правило, все проблемы решаются, иногда со скрипом и с переговорами, но результат почти всегда удовлетворительный.
Надеюсь. что партнёры оперативно улучшат качество сервиса в выделенных пунктах, тогда многие разочаровавшиеся в аутсорсе смогут вполне рассмотреть переход обратно к такой схеме, особенно с учётом кризиса и оптимизации на аренде, ФОТа и прочегоо - это актуально, но с учётом отсутствия потери в продажах. Пока здесь большое поле для улучшений.

Какие-то ляпы, без подписи. Часто просто один и тот же стиль написания!



Ссылка на сообщение kuzmin


Call IM:

Похвалите - отметим. Smile
Про отругать. Если я правильно понял, то кто-то в группе не нравится. Направьте номер входящего звонка. Найдем за 5 минут.

Хвалим Ермакова.

Про поругать не совсем так, но к этому вопросу уже в январе вернемся.


cron




Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены