Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

ОТЗЫВЫ - CALL IM (Аутсорсинг интернет магазинов)



Ссылка на сообщение


А мы вот вынуждены попросить коллег не обращаться в Call-IM, потому что они уже и так не справляются с существующими объемами.
Во-первых, приемка товара - ребята вообще не смотрят что получают. Только если заранее позвонишь и попросишь проверить какую-то позицию, если есть подозрение что могут что-то не то привезти (спасибо что хоть эти просьбы не игнорируют).
Во-вторых, в декабре часто не могли найти на складе товары - приняли, поставили в какой-нить закуток, а потом "такого товара у нас нет". Бесило до невозможности. Хоть бы ставили уже все в одно место - это же не так сложно!
Как разновидность второго пункта, не смогли найти товарную позицию определенного цвета (цветов всего 6, все хранятся у них и лежат в одной куче в разных коробках). 2 раза просили - перепроверье, у вас точно это есть! Ответ - точно нет, мы все проверили. В итоге, моя коллега вынуждена была попросить маму посидеть с полуторагодовалым ребенком, чтобы поехать на склад, потому что ребята не удосужились посмотреть в нижние коробки!!! По моему сугубо личному мнению, это верх безответственности и свинства!
И третья ситуация, которая, собственно и сподвигла на написание сего опуса, т.к. стала последней каплей. Мы 2 недели выедали мозг нашей курьерке по поводу возврата одной товарной позиции, уже купили товар в Екатеринбурге, потому что на него есть предоплаченный заказ и клиента подводить не хотим (а по старой цене в Москве уже не купишь). А оказывается, все это время товар преспокойно лежал на складе у Call-IM, в чем мы убедились, получив от курьерки Акт, подписанный менеджером склада. При этом сам менеджер не смог нам вообще ничего внятного сказать по этому поводу (кстати тот же самый менеджер, который в предыдущем пункте уверял что товара нет).
Очень неприятно выносить ссор из избы, но просто сил уже нет. Совершенно безответственное отношение к ответственному хранению.
Ждем февраля, когда по уверениям Александра появится программа учета и посмотрим поменяет ли это что-то. Параллельно будем искать альтернативные варианты хранения.



Ссылка на сообщение


vdd,
ответил в теме Грастина, отвечу и здесь, но уже более подробно:

Пожалуйста, направьте акт - будем разбираться.

Вы нас по декабрю оценили? :)) Ранее оценка была положительной.

Закончив работу 31 декабря в 18:00, уже 3 января мы начали осуществлять переезд на новый склад. Это заняло все праздники и все новогодние возвраты мы принимали уже на новый склад.

12 января все клиенты хотели посмотреть новый склад, свериться по остаткам, принять возвраты и сделать поставку. Склад превратился в call центр - только и делал что отвечал на звонки.
Была сделана рассылку с расписанием действий и основной информацией по работе.

Прошу прощения, если что-то не успели в декабре. Склад работал до 4 утра, вместо обычных 9 вечера. Отгружал без каких-либо лимитов по всем клиентам.

В любом случае, направьте акт.

Спасибо.



Ссылка на сообщение


Когда плюсы перевешивали минусы, оценка была положительной, все верно. Понятно, что декабрь - сложный месяц, мы знаем что ребята работали допоздна, чтобы отгрузить все заказы, но то что нет понимания какие товары у вас есть, где они лежат и кому принадлежат (т.к. у вас есть магазины, которые работают с одними и теми же поставщиками) - это ведь не дело, и декабрем это не ограничится. Решит ли внедрение CRM эту проблему?
Акт пришлем обязательно.



Ссылка на сообщение


vdd,
далее на почту ))

Спасибо.



Ссылка на сообщение


На данный момент работаем с ними уже пол года. Проект - магазин временных золотых татуировок goldtattoo.ru Это наш первый проект, помогли разобраться во всех хитросплетениях доставки, выкупаемости, оплате и т.д. От себя могу отметить что команда очень драйвовая и динамичная. За все время накладок было пересчитать по пальцам, искренне участвовали и помогали все уладить. В коллцентре ребята контактные и отзывчивые =) Из минусов - не хватает сведенной воедино системы по слежению за заказами и оплатами, обещают сделать в ближайшее время.



Ссылка на сообщение


trush, благодарим за оставленный отзыв!

Курс на инновации и улучшения возьмем уже на этой неделе. ;)



Ссылка на сообщение


Сверился вчера со складом.

В отличии от ноября, у нас в декабре успешно ушли все 92 заказа. В ноябре была одна непонятная ситуация, но разрулил сам.
Выручки дошла, остатки и возвраты сошлись, за эту титаническую работу благодарочка менеджерам! ;)

Обратил внимание, что расходники идут по цене ниже текущего опта, что приятно приятно удивило))

Из хотелок, раз так принято...
Принимать сборки после 18:00. Пусть за двойной тариф. Для меня важная фича.



Ссылка на сообщение


vdd:

А мы вот вынуждены попросить коллег не обращаться в Call-IM, потому что они уже и так не справляются с существующими объемами.


У всех бывают временные трудности, особенно в пиковые месяцы. Здесь важнее смотреть на то, как компания с ними справляется и что делает для дальнейшего развития...
Во многих фирмах, кстати, собственные сотрудники куда хуже справляются со своими обязанностями.



Ссылка на сообщение


Добрый день!Представители "Call IM" подскажите работаете ли Вы по системе " % с продаж" как например, работает "leaderat"?



Ссылка на сообщение


Здравствуйте, Novichok3!

Процент может обсуждаться как дополнительная система мотивации. Например, для расширения продаж.

Судя по потоку новых заявок, Leaderat закрылись в конце прошлого года...



Ссылка на сообщение


vdd, а как вы делаете эти акты сверки? Недавно стал работать с компанией, и искренне удивлен как работает склад - прием товара не проверяется, без выписки актов приема-передач. Ну вообще болная анархия. Хочу понять как отследить движения что ушло/вернулось.

Ну и вообще хотелось бы больше серьезности по такому делу как ответственное хранение.
Dakineshop.ru



Ссылка на сообщение


Здравствуйте, Дмитрий (Stels_m)!

VDD делает поставку через поставщика. Работаем на их документах.



Ссылка на сообщение


Ваш склад переехал с м.Белорусская? Ну и место же нашли... отличный ориентир для клиентов - р-н кладбища. Уж надеюсь до Алтуфьево такими темпами не дойдете?)) :D



Ссылка на сообщение


Novichok3,
нет, мы с другой стороны, возле салона Porsche. ;)

В Алтуфьево точно не пойдем. Принципиально будем внутри ТТК, хотя при росте объемных клиентов, возможно создадим второй склад за пределами МКАД.

На Белорусской мы уже не помещались и на запрос о предоставлении бОльшей площади, нам объявили что собственник решил снести объект и построить жилищный комплекс.



Ссылка на сообщение


Добрый день.
Работаем с сентября 2014 года. Достаточно быстро подключились и начали работать. Все проблемы которые возникали старались решить в максимально короткий срок. Александр был всегда на связи(спасибо за помощь в номере 8-800). Отличная команда менеджеров-операторов. Пока устраивает все.
Желаю успехов и процветания.

С уважением,
nvmag.ru






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены