30/09/2013
Если вы отвозите заказы сами то это абсолютно бесплатно.
Я просто очень удобно оформляю заказ по цене КС в которую повезу его и все.
А мультишип как я понимаю уже с кс берет вознаграждение.
А складом мультишипа пользуемся для неудобных нам КС типа битуси и боксбери, отправляем этими КС в заказы в далекие дали где 2-3 дня не играют роли и раз в неделю скидываем это все к ним на склад.
А по имл каждый день сами возим.
Я просто очень удобно оформляю заказ по цене КС в которую повезу его и все.
А мультишип как я понимаю уже с кс берет вознаграждение.
А складом мультишипа пользуемся для неудобных нам КС типа битуси и боксбери, отправляем этими КС в заказы в далекие дали где 2-3 дня не играют роли и раз в неделю скидываем это все к ним на склад.
А по имл каждый день сами возим.
30/09/2013
Мультишип создан для того что бы в одном окне оформлять заказы на все КС вот и все. Причем это бесплатно.
Как и куда везти товар выше решение.
Удобство только в едином интерфейсе при оформлении и виджетах для клиентов.
Как и куда везти товар выше решение.
30/09/2013
Midimart:
Свою Газель мы ещё нескоро организуем, чтобы все заказы со склада вывозить
Midimart:
битуси и боксбери, отправляем этими КС в заказы в далекие дали где 2-3 дня не играют роли и раз в неделю скидываем это все к ним на склад.
битуси и боксбери, отправляем этими КС в заказы в далекие дали где 2-3 дня не играют роли и раз в неделю скидываем это все к ним на склад.
За неделю заказ может доехать не только до ближайших областей (Владимир, Иваново и т.п.), но и до Самары, например.
Если ваши клиенты могут ждать неделю, пока заказ уйдёт из Москвы, то наши - нет
30/09/2013
Midimart:
Причем это бесплатно.
Причем это бесплатно.
30р за отсортировку для передачи в курьерскую службу, наклейки сам печатай - Аксиомус этим не планирует заниматься. При большом объёме заказов это будет стоить дороже 30р (с учётом затрат на своих кладовщиков, которые будут обклеивать ярлыками для разных курьерских служб и теряя на этом как минимум один день, по сравнению с забором курьерской службы напрямую с нашего склада). Достаточно накладно выйдет пользоваться такими "бесплатными" услугами.
Midimart:
Единый интерфейс может сделать программист для логиста (штатный, фри-лансер или по договору), виджеты также программист может сделать индивидуально.
Определённую нишу мультишип и шипла займут, но это как и всё универсальное - не может делать одинаково всё хорошо, когда-то придётся вырасти из мультишипа и делать это самостоятельно.
30/09/2013
С большей частью сообщений я согласен.
Друзья я не имею никакого смысла пиарить мультишип, просто хочу объяснить его удобства и мне кажется мы не до конца понимаем друг друга.
Мы сами отвозим наши заказы в КС.
Так как мы пользовались тремя КС процесс оформления и выбора удобного для клиента способа доставки и адреса ПВЗ был трудным и заставлял держать в памяти много информации, теперь он прост до безобразия.
Процесс заполнения сопроводительных документов так же на 3 кс был не прост а там еще и ярлыки с штрих кодами.
Теперь все это все делается в одном окне и бесплатно.
А самосклад, лично для нас, просто приятный бонус и когда клиенты ждут мы через него за 30р таскаем неудобные для нас кс.
Смысл мультишипа как я понимаю это именно агрегация всех КС в одном интерфейсе и не более.
Друзья я не имею никакого смысла пиарить мультишип, просто хочу объяснить его удобства и мне кажется мы не до конца понимаем друг друга.
Мы сами отвозим наши заказы в КС.
Так как мы пользовались тремя КС процесс оформления и выбора удобного для клиента способа доставки и адреса ПВЗ был трудным и заставлял держать в памяти много информации, теперь он прост до безобразия.
Процесс заполнения сопроводительных документов так же на 3 кс был не прост а там еще и ярлыки с штрих кодами.
Теперь все это все делается в одном окне и бесплатно.
А самосклад, лично для нас, просто приятный бонус и когда клиенты ждут мы через него за 30р таскаем неудобные для нас кс.
Смысл мультишипа как я понимаю это именно агрегация всех КС в одном интерфейсе и не более.
05/10/2013
kondr_oleg:
Единый интерфейс может сделать программист для логиста (штатный, фри-лансер или по договору), виджеты также программист может сделать индивидуально.
Это мог написать человек, который никогда в жизни этим не занимался. С мая месяца для диверсификации доставок и сокращения трудозатрат пытаемся найти варианты интеграции и автоматизации передачи заказов разными логистами.
В конце концов остановились на Мультишип - 30 рублей с заказа это копейки, по сравнению с удобством в одном интерфейсе оформить все доставки, получить сразу всю документацию и наклейки (для всех курьерок) + удобство покупателям в едином интерфейсе получить разные варианты доставок... Даже с одной службой написать с нуля интеграцию (если Вам не повезло и под Ваш движок она уже не была написана) это такой геморрой и по любому работы уходит на пару месяцев... А тоже самое но для 5-10 служб я даже представлять себе не хочу сколько надо возни, особенно с учетом что все эти модули должны быть интегрированы одновременно в одном интерфейсе ИМ.
Так что пожелаю Мультишип процветания и ИМХО за таким комплексным подходом будущее, хотя и не обязательно в их лице.
По большому счету 150 логистических компаний вот нафиг никому не нужны... это бесполезная трата ресурсов и очень глупая конкуренция на уровне 20 ларьков с сигаретами/жвачкой у одной станции метро...
Тут надо то 2-3 компании класса Почта РФ, DHL, EMS, с обслуживанием по всей стране, более нормальными дифференциальными тарифами для интернет-магазинов и налаженным сервисом ...
Тогда и вопросы интеграции будут решаться элементарно.
07/10/2013
anstrem:
Это мог написать человек, который никогда в жизни этим не занимался
Это мог написать человек, который никогда в жизни этим не занимался
Не занимался чем?
07/10/2013
kondr_oleg :
Попробуйте, потом расскажете
Цитата:
07/10/2013
Bono:
Программированием
Программированием
Программированием не занимался, я логист.
lisa:
"Пробую" с апреля (кроме виджетов - у нас сайты на Insales, в него очень тяжело сторонние виджеты встроить), у нас всё хорошо - из Insales заказы падают в единый интерфейс логиста уже раскиданные по требуемым курьерских службам, остаётся только внести небольшие корректировки и отправить заказы по личным кабинетам соответствующих курьерских служб.
07/10/2013
Цитата:
"Пробую" с апреля (кроме виджетов - у нас сайты на Insales, в него очень тяжело сторонние виджеты встроить), у нас всё хорошо - из Insales заказы падают в единый интерфейс логиста уже раскиданные по требуемым курьерских службам, остаётся только внести небольшие корректировки и отправить заказы по личным кабинетам соответствующих курьерских служб
"Пробую" с апреля (кроме виджетов - у нас сайты на Insales, в него очень тяжело сторонние виджеты встроить), у нас всё хорошо - из Insales заказы падают в единый интерфейс логиста уже раскиданные по требуемым курьерских службам, остаётся только внести небольшие корректировки и отправить заказы по личным кабинетам соответствующих курьерских служб
А себестоимость "наворотов" считали?
ценность/цена и польза/риск?
Я интегрирован много где и много с чем, да еще и глубоко...
И чем больше интеграций тем больше надо времени программиста на поддержку "хозяйства". API имеют свойство модифицироваться не спросив вас, не говоря уже про всякие интерфейсы/типы файлов которые приходится парсить/генерить
07/10/2013
wayfarer:
Ранее в этой ветке я упоминал, что такой путь не подходит для небольших интернет-магазинов (которые не готовы тратить десятки тысяч рублей на синхронизацию с разными курьерскими службами).
wayfarer:
ценность/цена
ценность/цена
Это видимо к вопросу о себестоимости.
Ценность своего решения (которое делаешь под свои запросы) выше, чем стороннего (рассчитанного для всех).
wayfarer:
польза/риск
польза/риск
Это соотношение непонятно. Риск может быть в работе курьерской службы, но искать риск в программной оболочке
wayfarer:
API имеют свойство модифицироваться не спросив вас, не говоря уже про всякие интерфейсы/типы файлов которые приходится парсить/генерить
API имеют свойство модифицироваться не спросив вас, не говоря уже про всякие интерфейсы/типы файлов которые приходится парсить/генерить
Изменения в API у курьерских служб происходят крайне редко. Где гарантии, что мультишип будет вносит оперативно эти изменения?
07/10/2013
Логистический интерфейс у меня тоже на своей стороне реализован
Просто он делался еще до появления агрегаторов и у меня есть опт!, негабарит и связанная с ним специфика
Вы считаете априори собственное решение ценнее, я не согласен с таким утверждением.
У меня куча софта самописного который заменен на чужое решение, причин могу назвать десятки, но основная причина как раз в том что появилось чужое решение.
Например система управления директом, своей я больше не пользуюсь. Рассылку писем сейчас буду выносить стороннему разработчику типа майлчимпа и т.д.
польза/риск это универсальный показатель который используется везде "оценка рисков".
И в программной оболочке и ее сопровождении рисков более чем достаточно.
Где гарантии что вы внесете эти изменения оперативно, может программист в запое?
Чем больше вы будете делать своего, тем быстрее наступит момент когда у программиста не останется времени на доделку, все будет уходить на поддержку. А решение разноплановых задач, когда программиста кидают с одного на другое "латать дыры" или "ловить баги" не добавляет производительности.
P.S. проверял на себе
Просто он делался еще до появления агрегаторов и у меня есть опт!, негабарит и связанная с ним специфика
Цитата:
Это видимо к вопросу о себестоимости.
Ценность своего решения (которое делаешь под свои запросы) выше, чем стороннего (рассчитанного для всех).
Цена != ценностьЭто видимо к вопросу о себестоимости.
Вы считаете априори собственное решение ценнее, я не согласен с таким утверждением.
У меня куча софта самописного который заменен на чужое решение, причин могу назвать десятки, но основная причина как раз в том что появилось чужое решение.
Например система управления директом, своей я больше не пользуюсь. Рассылку писем сейчас буду выносить стороннему разработчику типа майлчимпа и т.д.
Цитата:
Это соотношение непонятно. Риск может быть в работе курьерской службы, но искать риск в программной оболочке Question
Это соотношение непонятно. Риск может быть в работе курьерской службы, но искать риск в программной оболочке Question
польза/риск это универсальный показатель который используется везде "оценка рисков".
И в программной оболочке и ее сопровождении рисков более чем достаточно.
Цитата:
Изменения в API у курьерских служб происходят крайне редко. Где гарантии, что мультишип будет вносит оперативно эти изменения?
Мультишип "за это деньги получает" Ну и клиенты его сожрут чуть что не так..
Где гарантии что вы внесете эти изменения оперативно, может программист в запое?
Чем больше вы будете делать своего, тем быстрее наступит момент когда у программиста не останется времени на доделку, все будет уходить на поддержку. А решение разноплановых задач, когда программиста кидают с одного на другое "латать дыры" или "ловить баги" не добавляет производительности.
P.S. проверял на себе
07/10/2013
Вы же сами cms используете не свою, а SAAS
Последний пример из личной практики
Отказался от коробки мегаплана в пользу SAAS
Коробкой пользовался с осени 2009-го. Поддержка, сервак под него, обновления через одно место и т.п. добили меня окончательно в итоге SAAS дешевле получился))
Последний пример из личной практики
Отказался от коробки мегаплана в пользу SAAS
Коробкой пользовался с осени 2009-го. Поддержка, сервак под него, обновления через одно место и т.п. добили меня окончательно в итоге SAAS дешевле получился))
07/10/2013
wayfarer:
Кстати, посчитал. Если бы один месяц работали с мультишипом, то стоимость сортировки заказов (по 30р за штуку в любую стороннюю КС) сравнима со стоимостью собственной разработки. Соответственно каждый из остальных 10 месяцев в году мы экономим сумму, затраченную на единоразовое написание своей разработки.
wayfarer:
Ну и клиенты его сожрут чуть что не так..
Ну и клиенты его сожрут чуть что не так..
Опыт работы с ИМлогистикс показывает обратное.
wayfarer:
У каждого своё видение на производительность труда сотрудников (в том числе и программистов). На мой взгляд, при нехватки времени поддержания всего самописного, проблема решается разделением труда - один программист занят одним, второй - другим. И у каждого остаётся время и на решение текущих проблем и на расширение функционала.
Ответить