подписка
Подписаться

Что за зверь такой Multiship?

Подписка на RSS
Mergen C.
03/06/2013
Анатоли Матвеенко:

И насколько дешевле спец цена, которую вам дают транспортные компании.

Все зависит от договоренностей, к которым мы пришли с каждой курьерской службой.
Называть какие-то конкретные цифры я не могу.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Анатоли Матвеенко
03/06/2013
Mergen C.:

Все зависит от договоренностей, к которым мы пришли с каждой курьерской службой.
Называть какие-то конкретные цифры я не могу.

Получается следующее:
1. Забор груза в моем интернет магазине партнером Мультишипа - 200 рублей
3. Цена за складирование и сортировку в районе 30 рублей за посылку.
2. Далее КС у которой наименьшая цена везет мой груз в адрес по тарифу с чуть сниженной ценой, но точно сказать невозможно насколько цена снижена.

Раз у вас доход идет с КС, то получается что агентская выплата настолько огромна что вы делитесь ею со своими клиентами? Или ИМ получают стандартную цену КС?

Для доставки по МСК не вижу смысла +1 день, + 200 рублей к стандартному тарифу КС. Для регионов возможно так удобнее будет.

ТС, я все правильно понял?
Ответить
Mergen C.
03/06/2013
Анатоли Матвеенко:

Раз у вас доход идет с КС, то получается что агентская выплата настолько огромна что вы делитесь ею со своими клиентами? Или ИМ получают стандартную цену КС?

Интернет-магазин получает цену КС внутри тарифной сетки, зависящую от объемов.
Мы транслируем тарифы служб.
Если, например, у вас до 300 отправлений (до двери из Мск в Спб) в месяц через ИМЛ, то доставка (до 1 кг.) вам будет стоить 210 руб. Если отправлений больше, то стоимость будет ниже.
Для примера вот тарифы ИМЛ: http://im-logistics.ru/page1005
Ответить
Фролик
03/06/2013
Анатоли Матвеенко, использование такого агрегатора выгодно и оправдано, если:

1. У Вас десяток заказов, доставляемые разными перевозчиками
2. Вы либо сами привозите груз на склад, либо вызываете курьера для забора. За забор Вы платите один раз, а отправляете разными службами.
Ответить
Pilot
03/06/2013
Mergen C.:

FM :
А каким образом планируете заработать на доставках в ПЭК?! Ведь как правило схема простая, клиент оплачивает товар, а за доставку платит при получении.

Но трафик то мы генерим. С этого трафика и скидка.

FM +1

Про ПЭК. Таки как? Если за доставку платит не магазин, а клиент. Получатель будет платить по стандартному тарифу при получении, а ПЭК будет переводить разницу Вам?

И забор от Аксиомуса - это будет просто песня... У них по-прежнему на каждый магазин 0,27 куба (или сколько там) полагается?
Готовы сдавать 1 куб ежедневно на ПЭК + СДЭК.
Ответить
Mergen C.
03/06/2013
Pilot:

Про ПЭК. Таки как? Если за доставку платит не магазин, а клиент. Получатель будет платить по стандартному тарифу при получении, а ПЭК будет переводить разницу Вам?

Получается, что так)

Pilot:

И забор от Аксиомуса - это будет просто песня... У них по-прежнему на каждый магазин 0,27 куба (или сколько там) полагается?
Готовы сдавать 1 куб ежедневно на ПЭК + СДЭК.

С Аксиомусом у нас спец. условия, поэтому мы не привязаны к 0,27 куб.м. на 1 интернет-магазин.
СДЭК можем принимать.
А по ПЭК у нас сейчас завершающая стадия тестирования.

А что у вас за товары?
Ответить
Pilot
03/06/2013
Околоавтомобильная тематика.
Ответить
Анатоли Матвеенко
04/06/2013
Фролик:

Анатоли Матвеенко, использование такого агрегатора выгодно и оправдано, если:

1. У Вас десяток заказов, доставляемые разными перевозчиками
2. Вы либо сами привозите груз на склад, либо вызываете курьера для забора. За забор Вы платите один раз, а отправляете разными службами.

Вот тут не понял в чем бонус - Если у меня 10 заказов и предположим их везут 10 разных КС, то я довожу это все до склада Аксимоуса или за 200 рублей ко мне приезжает Амоксимоус курьер и все увозит на склад и дальше что?

Дальше курьер каждой компании на следующий день приезжает на склад Аксимоуса и забирает груз, так?

Итого: лишняя ступенька - Аксимоус.

Или я скорее всего что то недопонимаю.
Ответить
Фролик
04/06/2013
Анатоли Матвеенко, допустим разброс такой: у Вас 10 заказов, 4 по Москве, 2 в постаматы, 4 по регионам. Итого минимум 3 КС. Если Вы будете вызывать курьера от каждой КС, то заплатите фактически как за 3 забора (хотя постаматы обычно забирают бесплатно), либо сами развозите по 3 складам в каждую КС. Соответственно дальше каждая КС консолидировано забирает свои грузы с единого склада. Да, это дает +1 день к срокам, но иных вариантов кроме как подключение к каждой КС отдельно я не вижу.
Ответить
Анатоли Матвеенко
05/06/2013
Фролик:

Анатоли Матвеенко, допустим разброс такой: у Вас 10 заказов, 4 по Москве, 2 в постаматы, 4 по регионам. Итого минимум 3 КС. Если Вы будете вызывать курьера от каждой КС, то заплатите фактически как за 3 забора (хотя постаматы обычно забирают бесплатно), либо сами развозите по 3 складам в каждую КС. Соответственно дальше каждая КС консолидировано забирает свои грузы с единого склада. Да, это дает +1 день к срокам, но иных вариантов кроме как подключение к каждой КС отдельно я не вижу.

Спасибо, понял зачем склад.

Подключить каждую КС не проблема. Проблема держать объем который нужен этой КС. Ну и бумажки генерить для кадой ТК муторно.
Ответить
Mergen C.
07/06/2013
Анатоли Матвеенко:

Подключить каждую КС не проблема. Проблема держать объем который нужен этой КС. Ну и бумажки генерить для кадой ТК муторно.

Анатоли Матвеенко, Вы правы.
Еще хочу добавить, что обновлять информацию по каждой ТК муторно - меняются номера телефонов, адреса ПВЗ и т.д. Также муторно отображать разрозненную информацию по каждой ТК в едином формате в корзине или в разделе "доставка". + ко всему есть еще проблема с учетом всех отправленных заказов - ТК ведь присылают ежемесячные отчеты, в которых содержатся возвратные заказы, которые могут быть реально не возвращены магазину...
Ответить
Mergen C.
10/06/2013
anstrem:

Корзинный виджет когда будет готов ? Стоит заморачиваться собственной разработкой или лучше подождать, чтобы не выбрасывать понапрасну деньги ?

Anstrem, мы начали разрабатывать корзинный виджет.
Будет готов через 1-2 недели.
Ответить
sirleks
15/06/2013
RamBoo:

Это скверно. Хотя учитывая ваш ответ про забор у Аксиомуса, то совсем непонятно как дальше будет работа вестись, если клиент пожелает этот заказ СДЭКом отправить, но чтобы Аксиомус на ваш склад доставил. Потому что в этом случае из регионов можно ИМЛом отправлять вам.
Раз все на Москву, воздержусь от демодоступа и вас напрягать не стану. Хотя и любопытный варинт, жаль что как всегда все для Мск только.

DDelivery могут осуществить подобные услуги во многих городах России.
Ответить
chump
02/07/2013
что-то времени немало прошло с последнего сообщения. как поживает Мультишип? успел кто попробовать?
Ответить
Mergen C.
03/07/2013
chump:

что-то времени немало прошло с последнего сообщения. как поживает Мультишип? успел кто попробовать?

Chump, спасибо за интерес)
За июнь с оборота.ру мы получили порядка ~200-300 заявок на подключение, из них уже отпавили реальные заказы ~10 магазинов. Остальные - в процессе подключения.
Мы обновим список наших клиентов на сайте, чтобы все смогли следить за нашим ростом.
Ответить
Ответить
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы