03/06/2013
Анатоли Матвеенко:
И насколько дешевле спец цена, которую вам дают транспортные компании.
И насколько дешевле спец цена, которую вам дают транспортные компании.
Все зависит от договоренностей, к которым мы пришли с каждой курьерской службой.
Называть какие-то конкретные цифры я не могу.
03/06/2013
Mergen C.:
Все зависит от договоренностей, к которым мы пришли с каждой курьерской службой.
Получается следующее:
1. Забор груза в моем интернет магазине партнером Мультишипа - 200 рублей
3. Цена за складирование и сортировку в районе 30 рублей за посылку.
2. Далее КС у которой наименьшая цена везет мой груз в адрес по тарифу с чуть сниженной ценой, но точно сказать невозможно насколько цена снижена.
Раз у вас доход идет с КС, то получается что агентская выплата настолько огромна что вы делитесь ею со своими клиентами? Или ИМ получают стандартную цену КС?
Для доставки по МСК не вижу смысла +1 день, + 200 рублей к стандартному тарифу КС. Для регионов возможно так удобнее будет.
ТС, я все правильно понял?
03/06/2013
Анатоли Матвеенко:
Раз у вас доход идет с КС, то получается что агентская выплата настолько огромна что вы делитесь ею со своими клиентами? Или ИМ получают стандартную цену КС?
Интернет-магазин получает цену КС внутри тарифной сетки, зависящую от объемов.
Мы транслируем тарифы служб.
Если, например, у вас до 300 отправлений (до двери из Мск в Спб) в месяц через ИМЛ, то доставка (до 1 кг.) вам будет стоить 210 руб. Если отправлений больше, то стоимость будет ниже.
Для примера вот тарифы ИМЛ: http://im-logistics.ru/page1005
03/06/2013
Анатоли Матвеенко, использование такого агрегатора выгодно и оправдано, если:
1. У Вас десяток заказов, доставляемые разными перевозчиками
2. Вы либо сами привозите груз на склад, либо вызываете курьера для забора. За забор Вы платите один раз, а отправляете разными службами.
2. Вы либо сами привозите груз на склад, либо вызываете курьера для забора. За забор Вы платите один раз, а отправляете разными службами.
03/06/2013
Mergen C.:
FM :
А каким образом планируете заработать на доставках в ПЭК?! Ведь как правило схема простая, клиент оплачивает товар, а за доставку платит при получении.
Но трафик то мы генерим. С этого трафика и скидка.
FM :
А каким образом планируете заработать на доставках в ПЭК?! Ведь как правило схема простая, клиент оплачивает товар, а за доставку платит при получении.
Но трафик то мы генерим. С этого трафика и скидка.
FM +1
Про ПЭК. Таки как? Если за доставку платит не магазин, а клиент. Получатель будет платить по стандартному тарифу при получении, а ПЭК будет переводить разницу Вам?
И забор от Аксиомуса - это будет просто песня... У них по-прежнему на каждый магазин 0,27 куба (или сколько там) полагается?
Готовы сдавать 1 куб ежедневно на ПЭК + СДЭК.
03/06/2013
Pilot:
Про ПЭК. Таки как? Если за доставку платит не магазин, а клиент. Получатель будет платить по стандартному тарифу при получении, а ПЭК будет переводить разницу Вам?
Получается, что так)
Pilot:
И забор от Аксиомуса - это будет просто песня... У них по-прежнему на каждый магазин 0,27 куба (или сколько там) полагается?
С Аксиомусом у нас спец. условия, поэтому мы не привязаны к 0,27 куб.м. на 1 интернет-магазин.
СДЭК можем принимать.
А по ПЭК у нас сейчас завершающая стадия тестирования.
А что у вас за товары?
04/06/2013
Фролик:
Вот тут не понял в чем бонус - Если у меня 10 заказов и предположим их везут 10 разных КС, то я довожу это все до склада Аксимоуса или за 200 рублей ко мне приезжает Амоксимоус курьер и все увозит на склад и дальше что?
Дальше курьер каждой компании на следующий день приезжает на склад Аксимоуса и забирает груз, так?
Итого: лишняя ступенька - Аксимоус.
Или я скорее всего что то недопонимаю.
04/06/2013
Анатоли Матвеенко, допустим разброс такой: у Вас 10 заказов, 4 по Москве, 2 в постаматы, 4 по регионам. Итого минимум 3 КС. Если Вы будете вызывать курьера от каждой КС, то заплатите фактически как за 3 забора (хотя постаматы обычно забирают бесплатно), либо сами развозите по 3 складам в каждую КС. Соответственно дальше каждая КС консолидировано забирает свои грузы с единого склада. Да, это дает +1 день к срокам, но иных вариантов кроме как подключение к каждой КС отдельно я не вижу.
05/06/2013
Фролик:
Анатоли Матвеенко, допустим разброс такой: у Вас 10 заказов, 4 по Москве, 2 в постаматы, 4 по регионам. Итого минимум 3 КС. Если Вы будете вызывать курьера от каждой КС, то заплатите фактически как за 3 забора (хотя постаматы обычно забирают бесплатно), либо сами развозите по 3 складам в каждую КС. Соответственно дальше каждая КС консолидировано забирает свои грузы с единого склада. Да, это дает +1 день к срокам, но иных вариантов кроме как подключение к каждой КС отдельно я не вижу.
Спасибо, понял зачем склад.
Подключить каждую КС не проблема. Проблема держать объем который нужен этой КС. Ну и бумажки генерить для кадой ТК муторно.
07/06/2013
Анатоли Матвеенко:
Подключить каждую КС не проблема. Проблема держать объем который нужен этой КС. Ну и бумажки генерить для кадой ТК муторно.
Анатоли Матвеенко, Вы правы.
Еще хочу добавить, что обновлять информацию по каждой ТК муторно - меняются номера телефонов, адреса ПВЗ и т.д. Также муторно отображать разрозненную информацию по каждой ТК в едином формате в корзине или в разделе "доставка". + ко всему есть еще проблема с учетом всех отправленных заказов - ТК ведь присылают ежемесячные отчеты, в которых содержатся возвратные заказы, которые могут быть реально не возвращены магазину...
10/06/2013
anstrem:
Корзинный виджет когда будет готов ? Стоит заморачиваться собственной разработкой или лучше подождать, чтобы не выбрасывать понапрасну деньги ?
Корзинный виджет когда будет готов ? Стоит заморачиваться собственной разработкой или лучше подождать, чтобы не выбрасывать понапрасну деньги ?
Anstrem, мы начали разрабатывать корзинный виджет.
Будет готов через 1-2 недели.
15/06/2013
RamBoo:
Это скверно. Хотя учитывая ваш ответ про забор у Аксиомуса, то совсем непонятно как дальше будет работа вестись, если клиент пожелает этот заказ СДЭКом отправить, но чтобы Аксиомус на ваш склад доставил. Потому что в этом случае из регионов можно ИМЛом отправлять вам.
Раз все на Москву, воздержусь от демодоступа и вас напрягать не стану. Хотя и любопытный варинт, жаль что как всегда все для Мск только.
Это скверно. Хотя учитывая ваш ответ про забор у Аксиомуса, то совсем непонятно как дальше будет работа вестись, если клиент пожелает этот заказ СДЭКом отправить, но чтобы Аксиомус на ваш склад доставил. Потому что в этом случае из регионов можно ИМЛом отправлять вам.
Раз все на Москву, воздержусь от демодоступа и вас напрягать не стану. Хотя и любопытный варинт, жаль что как всегда все для Мск только.
DDelivery могут осуществить подобные услуги во многих городах России.
02/07/2013
что-то времени немало прошло с последнего сообщения. как поживает Мультишип? успел кто попробовать?
03/07/2013
chump:
что-то времени немало прошло с последнего сообщения. как поживает Мультишип? успел кто попробовать?
Chump, спасибо за интерес)
За июнь с оборота.ру мы получили порядка ~200-300 заявок на подключение, из них уже отпавили реальные заказы ~10 магазинов. Остальные - в процессе подключения.
Мы обновим список наших клиентов на сайте, чтобы все смогли следить за нашим ростом.
Ответить