Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Яндекс.Доставка отзывы о работе



Ссылка на сообщение evshi


Ребята, кто с ними уже работает, расскажите, как дела? По их словам подключено более 1000 магазинов и совсем нет отзывов. Всё хорошо?



Ссылка на сообщение tdslava


Да, тоже интересно. Обещают бесплатный забор службой единого заказа от 1 отправления, что, скорее всего замануха и после захвата определенной доли рынка будут выставлены вполне рыночные цена и условия. Возможно, с корректировкой на масштабы, дешевле, чем в среднем предлагают по рынку сейчас.



Ссылка на сообщение evshi


Пусть цены будут в рынке - не проблема. Но что с качеством?



Ссылка на сообщение aml


Работаю больше года. Договор 45804/15.

На старте было много проблем. Сейчас они почти всё исправили. Пару месяцев назад начали постепенно давать скидки на разные службы всем вне зависимости от объема отгрузки (получается дешевле, чем работать напрямую с небольшими объемами): inPost, Axiomus, DPD.

Из плюсов:
  • деньги перечисляют молниеносно - это первое и главное преимущество
  • "одно окно" для разных вариантов доставки
  • у некоторых курьерок тарифы ниже, чем при работе напрямую даже с маленьким объемом
  • забор на единый склад бесплатный и железный (за год ни разу не подвели - забирает Стриж), даже если склад за МКАД можно выбрать приемлемый интервал
  • сейчас в inPost плоский тариф по нескольким городам 99 р на мелкие заказы
  • почта дешевле значительно
  • подключают сравнительно быстро
  • в поддержке работают классные девушки, почти всегда реагирует быстро, легко дозвониться
  • скоро будет СДЭК, СДЭК с быстрым переводом денег - это хорошо
  • удобный, информативный и, с прошлого месяца, быстрый интерфейс
  • есть обратная связь от руководства - принимают пожелания и некоторые даже исполняют, хотя и чертовски медленно
  • API, виджеты и прочее уже работают, а раньше был ужас
Из минусов:
  • нет информирования от ЯД - каждая курьерка со своим информированием (по почте использую liveinform.ru / 10 р/заказ, на остальное интеграция), поэтому невозможно понять доставлено SMS или нет
  • на мелкие заказы 30 р за обработку нал платежа минимум, т. е. если большинство заказов меньше 1500 р - это надо закладывать в цену товаров или доставки.
  • любая рекламация - беда. Потребуют копию акта приема-передачи и письмо на бланке юр. лица - оригиналы нужны, т. е. отправка почтой/курьером на Льва Толстого 16.
  • клиент отказался после передачи в службу доставки? Платите полный тариф за доставку.
  • нет вариантов с плоским тарифом по МО на курьерку, как у СДЭК/shop-logistic
  • небольшое число локаций нужно оформлять через поддержку из-за особенностей их системы. Небольшое число постоматов/ПВЗ бывают недоступны, хотя по факту существуют (наиболее актуально для Boxberry)
  • иногда заказы "повисают" со старыми статусами - надо "проталкивать" через поддержку
  • не все нюансы изложены в регламентах служб доставки. К примеру, Maxipost в Мытищи доставляет только в понедельник и среду, работая с ними через ЯД это узнать тяжело без обращения в поддержку



Ссылка на сообщение evshi


aml, спасибо большое за развёрнутый ответ.

"клиент отказался после передачи в службу доставки? Платите полный тариф за доставку." - это грустно:(

"нет вариантов с плоским тарифом по МО на курьерку, как у СДЭК/shop-logistic" - поясните, пожалуйста, что такое плоский тариф?



Ссылка на сообщение aml


evshi:

что такое плоский тариф?

Это значит оплата доставки не зависит от удаленности адреса за пределами МКАД. Например, у СДЭК - это 265 р., у SL - 299 р.



Ссылка на сообщение kaavain


tdslava:

скорее всего замануха и после захвата определенной доли рынка


Стопроцентов это будет так, поэтому я лично не пойду к ним. Что с Маркетом? Монополизировали и выкручивают руки. Что с поиском? Монополизировали и творят что хотят. Теперь давайте поможем им убить нормальные курьерки, что потом делать будем? сосать лапу? Не... не лапу...



Ссылка на сообщение qualified


kaavain:

Что с Маркетом? Монополизировали и выкручивают руки. Что с поиском? Монополизировали и творят что хотят. Теперь давайте поможем им убить нормальные курьерки,

Точно, помогать развиваться сервисам Яндекса это всё равно, что рубить сук на котором сидишь. Кстати непонятно куда смотрит антимонопольный комитет, Яндекс используя своё монопольное положение в поиске разрушает конкурентную среду.



Ссылка на сообщение kaavain


qualified:

Кстати непонятно куда смотрит антимонопольный комитет


Я сейчас бодаюсь. У меня хрестоматийный случай самоуправства и манипулирования. Пока безрезультатно, и есть мысль собрать переписку и пожаловаться а АМК.



Ссылка на сообщение Валентин Курицын


Люди просто развивают свой бизнес. Причем тут монополия, если другие компании просто не могут показать высокий конкурентный уровень?



Ссылка на сообщение Анна --,
ИП Интернет-магазин
Москва, Россия


Валентин Курицын:

развивают свой бизнес


Вот только хотелось бы, чтобы они это делали честно. Вы не размещаетесь на Яндекс.Маркете? Не замечали, что когда заканчивается денюшка на счете, в обычном поиске позиция вывода теряется в недрах миллионов страниц? Другими словами, когда на счете нет денег, в обычном бесплатном поиске ссылок на свой магазин практически не увидишь. Это честная конкуренция?



Ссылка на сообщение kaavain


Анна --:

Не замечали, что когда заканчивается денюшка на счете, в обычном поиске позиция вывода теряется в недрах миллионов страниц


Я еще не только это замечал. Сейчас дободаюсь с Платоном, терять, судя по всему, будет нечего, выложу сюда всю переписку. Просто удивительно как Яндекс не моргнув глазом может отрицать очевидное и просто откровенно врать в лицо.



Ссылка на сообщение kaavain


Валентин Курицын:

Причем тут монополия


притом, что сначала декларируется просто четный поиск. Когда миллионы людей начинают этим пользоваться, о честности можно подзабыть и выжимать таким образом деньги с того, кто может заплатить. пользователю поиска, естественно, об этом ничего не говорится.

Гугл так не поступает, хотя у него мировая монополия, и они проклятые америкосы. А родной отечественный Яндекс просто откровенно глумится и кладет прибор.



Ссылка на сообщение Анна --,
ИП Интернет-магазин
Москва, Россия


kaavain:

выжимать таким образом деньги с того, кто может заплатить


Вот-вот. Причем прозрачности в отчетности о списании денег за клики никакой. Зато достоверно установлено, что когда из Яндекса звонят с проверкой (ну тупые такие вопросы задают), то они переходят на сайт с Яндекс.Маркета и берут с тебя за этот клик. Вопрос - сколько денег списывается по таким вот "левым" кликам? Не потому ли конверсия с ЯМ стала совсем ничтожной?

Раньше мы удивлялись, теперь уже нет, когда человек конкретно в теме по нашему товару, активный покупатель в Интернете и говорить нам при доставке или по телефону, что первый раз нас нашел. А ничего, блин, что мы с 2009 года работаем? И чем дальше, тем отдача от Яндекса хуже при постоянно растущих на него расходах.



Ссылка на сообщение kaavain


Анна --:

А ничего, блин, что мы с 2009 года работаем


Молокососы. Я с 2006 года. Гугл полон мной как аквариум рыбками. Причем не только в России но и за рубежом. А яндекс считает что мое место у параши. И считать так стал, почему-то, ну так совпало наверное, с начала этого года. Все 9 лет до выдача что Я что Г была похожа.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:









2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены