23/03/2010
Пишу похоже первый об этом.
День назад получили от одного из ведущих поставщиков игрушек Гулливера требование подписать доп.соглашение к договору ставящее крест на свободной торговле в интернете. Кратко:
1. Уровень торговой наценки будет устанавливаться поставщиком и будет не менее 15% от базовой оптовой цены (без учета скидок от объема).
2. Вы должны указать в каких именно интернет-магазинах вы торгуете.
3. Вы не вправе делать скидку на товар более 5%.
Я в шоке. Сетевики похоже нас сделают господа!
День назад получили от одного из ведущих поставщиков игрушек Гулливера требование подписать доп.соглашение к договору ставящее крест на свободной торговле в интернете. Кратко:
1. Уровень торговой наценки будет устанавливаться поставщиком и будет не менее 15% от базовой оптовой цены (без учета скидок от объема).
2. Вы должны указать в каких именно интернет-магазинах вы торгуете.
3. Вы не вправе делать скидку на товар более 5%.
Я в шоке. Сетевики похоже нас сделают господа!
23/03/2010
они подстраиваются под реалии в РФ, а Вы чего паникуете?))
кто вас будет по скидкам проверять в итоговых чеках?
рекомендованные мрц не новость
рекомендованная наценка - тоже всего лишь откат назад
пишем в доп.соглашении 1 магазин - торгуем еще с 5ти площадок делов то?
не вижу причин для шока
кто вас будет по скидкам проверять в итоговых чеках?
рекомендованные мрц не новость
рекомендованная наценка - тоже всего лишь откат назад
пишем в доп.соглашении 1 магазин - торгуем еще с 5ти площадок делов то?
не вижу причин для шока
23/03/2010
а никто и не говорит про рекомендованные цены!
Цитирую:
"1.1. Поставщик с 15 апреля 2010г. для своих Покупателей устанавливает минимальную розничную торговую наценку на свою продукцию в размере не менее 15% к Базовым ценам (без учета скидки Покупателя), установленным действующим Прайс-листом Поставщика на момент реализации товара Покупателем. При неисполнении Покупателем условий настоящего соглашения, Поставщик оставляет за собой право в отказе от дальнейших поставок своей продукции в адрес Покупателя"
т.е. хочешь работать соблюдай условия.
Цитирую:
"1.1. Поставщик с 15 апреля 2010г. для своих Покупателей устанавливает минимальную розничную торговую наценку на свою продукцию в размере не менее 15% к Базовым ценам (без учета скидки Покупателя), установленным действующим Прайс-листом Поставщика на момент реализации товара Покупателем. При неисполнении Покупателем условий настоящего соглашения, Поставщик оставляет за собой право в отказе от дальнейших поставок своей продукции в адрес Покупателя"
т.е. хочешь работать соблюдай условия.
23/03/2010
имхо - Вы ибо не хотите прочитать то что выше сказано
либо хотите паниковать дальше
мрц по сути тоже самое что фиксированная наценка на базовый прайс
либо хотите паниковать дальше
мрц по сути тоже самое что фиксированная наценка на базовый прайс
23/03/2010
Вопросы к людям:
1. Получали ли присутствующие подобные письма? А может быть даже уже некоторые работают на таких условиях?
2. Судя по ответу aloaloru, скажите как отвечаете на вопросы поставщика: Почему скидка у вас 7%? или Почему проводите распродажу?
1. Получали ли присутствующие подобные письма? А может быть даже уже некоторые работают на таких условиях?
2. Судя по ответу aloaloru, скажите как отвечаете на вопросы поставщика: Почему скидка у вас 7%? или Почему проводите распродажу?
23/03/2010
Не вижу проблемы в упор. Есть много каналов продаж, которые поставщик не может контролировать. (Например тот же директ-мэйл). Есть много способов дать скидку таким образом, чтобы поставщик этого никогда не узнал. Бонусные карты, и прочее...
И в чем плохо - что наценка большая? Наоборот возможность больше зарабатывать. Поставщик еще и о Вас заботится )))
И в чем плохо - что наценка большая? Наоборот возможность больше зарабатывать. Поставщик еще и о Вас заботится )))
24/03/2010
Констатирую, что
1. Все представители (кто высказался) интернет-магазинов согласны проглотить любые условия, пусть даже ограничивающие ваши действия (вы не сможете проводить распродажи) и создающие сложность переваривания разных плюсов (экономии) для покупателя, т.к. прикручивание сложно сформулированных (иносказательных) скидок, по типу "купи сегодня подороже, но получишь столько-то баллов на следующую покупку" вместо "для вас скидка сегодня 15%" явно вам не на пользу.
2. Они же (кто высказался) согласны торговать по ценам которые им укажут, и я думаю цены будут на уровне сетевиков. Ну а зачем еще это затевать?
3. И где же здесь забота обо мне как интернет-торговце. То что мы все с вами будем торговать по одним ценам?
Я согласен с aloaloru, что можно указать не тот магазин, где происходит основная торговля, но это какая-то игра в кошки-мышки, а не цивилизованные партнерские отношения поставщика-продавца.
1. Все представители (кто высказался) интернет-магазинов согласны проглотить любые условия, пусть даже ограничивающие ваши действия (вы не сможете проводить распродажи) и создающие сложность переваривания разных плюсов (экономии) для покупателя, т.к. прикручивание сложно сформулированных (иносказательных) скидок, по типу "купи сегодня подороже, но получишь столько-то баллов на следующую покупку" вместо "для вас скидка сегодня 15%" явно вам не на пользу.
2. Они же (кто высказался) согласны торговать по ценам которые им укажут, и я думаю цены будут на уровне сетевиков. Ну а зачем еще это затевать?
3. И где же здесь забота обо мне как интернет-торговце. То что мы все с вами будем торговать по одним ценам?
Я согласен с aloaloru, что можно указать не тот магазин, где происходит основная торговля, но это какая-то игра в кошки-мышки, а не цивилизованные партнерские отношения поставщика-продавца.
24/03/2010
Все не так. Я никогда не соглашусь на условия, которые мне не выгодны. Всегда есть решение. Просто в данном конкретном случае (я правда не знаю всей информации) я не вижу никаких проблем. Установка рекомендуемых цен - нормальная практика. То есть поставщик контролирует один (всего один) из сотни факторов которые влияют на цену. Если для Вас низкие цены критичны - значит не умеете продавать. Но даже в этом случае - можно сменить поставщика, каналы сбыта, продавить условия, предложить бартер - да куча вариантов. Мне не очень понятно как какая то мелочь заставляет останавливаться и впадать в панику. Подобных проблем будет еще очень много и нужно их учиться решать.
24/03/2010
О, наконец то! Хоть один поставщик решился. Надеюсь все остальные подтянуться. Какой тут шок, это же супер, Вам поднимают Вашу цену, а вы еще и не довольны.
У "сетей" миллион недостатков, которые даже самый маленький магазин перекроет. Радоваться надо!
2Petr
Еще как можно, конкуренты не дремлют:) Единичные случаи, конечно, не проследить, но как только поток, сразу все видно.
p.s. Мы работает полностью в белую и, честно, надоели кому прибыль не важна, а из преимуществ предлагается только "база" поставщика. Я уже не говорю про объемы закупок...
У "сетей" миллион недостатков, которые даже самый маленький магазин перекроет. Радоваться надо!
2Petr
Цитата:
Есть много каналов продаж, которые поставщик не может контролировать
Есть много каналов продаж, которые поставщик не может контролировать
Еще как можно, конкуренты не дремлют:) Единичные случаи, конечно, не проследить, но как только поток, сразу все видно.
p.s. Мы работает полностью в белую и, честно, надоели кому прибыль не важна, а из преимуществ предлагается только "база" поставщика. Я уже не говорю про объемы закупок...
24/03/2010
Суть проста, поставщик выставляет входную цену 10 рублей вы обязаны продавать не менее чем за 11 рублей 50 копеек, а про максимальную можно забыть, хоть по 100 рублей продавайте.
Практически все крупные дистрибьюторы и производители устанавливают на свою продукцию фиксированные цены и прайс листах указывают как закупочную, так и продажную для конечника.
Могу сказать что 15% это еще хорошо есть поставщики которые устанавливают по 1% - 4% даже на некоторые позиции 0% есть.
А насчет сетевиков, то с ними конечно тяжело бороться, они сейчас занимаются всем чем только можно и коровок доют и перерабатывают сырье и упаковывают и продают, перепродают. Сто фирм откроют и пойди найди концы.
А их забота о вас я думаю что они об этом не думают т.к. у них есть крупные покупатели которые кормушку и наполняют А вообще сейчас так много магазинов этих интернет пооткрывалось.
Практически все крупные дистрибьюторы и производители устанавливают на свою продукцию фиксированные цены и прайс листах указывают как закупочную, так и продажную для конечника.
Могу сказать что 15% это еще хорошо есть поставщики которые устанавливают по 1% - 4% даже на некоторые позиции 0% есть.
А насчет сетевиков, то с ними конечно тяжело бороться, они сейчас занимаются всем чем только можно и коровок доют и перерабатывают сырье и упаковывают и продают, перепродают. Сто фирм откроют и пойди найди концы.
А их забота о вас я думаю что они об этом не думают т.к. у них есть крупные покупатели которые кормушку и наполняют А вообще сейчас так много магазинов этих интернет пооткрывалось.
24/03/2010
По вашему поставщику ФАС плачет. На рынке программного обеспечения рекомендованные розничные цены (РРЦ) - это обычное дело с начала времен.
Но с этого 2010 года, например, Лаб.Касперского после разбирательств со стороны ФАС была вынуждена разрешить торговать своим партнерам по свободным ценам (http://www.fas.gov.ru/article/a_25923.shtml).
цитата:
" Служба обвиняет отечественного вендора антивирусов в «создании группы так называемых избранных продавцов», в результате чего в рамках вышеупомянутого тендера ФМС из 16 потенциальных поставщиков 13 авторизованных «ЛК» продавцов предложили одинаковую цену на продукт."
Так что можете посылать своих поставщиков прямо в ФАС или наоборот получите от них документ с живой печатью и отправьте его в ФАС и все...
Тот же ветер дует в сторону 1С...
Но с этого 2010 года, например, Лаб.Касперского после разбирательств со стороны ФАС была вынуждена разрешить торговать своим партнерам по свободным ценам (http://www.fas.gov.ru/article/a_25923.shtml).
цитата:
" Служба обвиняет отечественного вендора антивирусов в «создании группы так называемых избранных продавцов», в результате чего в рамках вышеупомянутого тендера ФМС из 16 потенциальных поставщиков 13 авторизованных «ЛК» продавцов предложили одинаковую цену на продукт."
Так что можете посылать своих поставщиков прямо в ФАС или наоборот получите от них документ с живой печатью и отправьте его в ФАС и все...
Тот же ветер дует в сторону 1С...
24/03/2010
Я совсем не против рекомендуемых цен, но согласитесь в словах "рекомендуемые" и "устанавливать" разные корни.
24/03/2010
Это такой "термин" в договорах. За нарушение цен - расторжение договора и отказ в поставке. Теперь можно называть "устанавливаемые" ?
24/03/2010
Соглашусь, что "рекомендуемые" лучше, просто для большинства это значения не имеет. В игрушках минимум 1 ИМ в день открывается, живет пару месяцев и умирает. + оптовые закупки + каждый производитель/оптовик мечтает продавать в розницу по _своим ценам_.
Кстати, с Касперским очень хорошее сравнение. Там фирма продавала, то чего у нее не было и не страшно, что продавала дешевле всех, главное - дешевле:)
Ну и там хоть реальные юр. лица судятся. В игрушках такого мало.
Кстати, с Касперским очень хорошее сравнение. Там фирма продавала, то чего у нее не было и не страшно, что продавала дешевле всех, главное - дешевле:)
Ну и там хоть реальные юр. лица судятся. В игрушках такого мало.
24/03/2010
to Petr:
Я просто не могу представить звонки/переписку по поводу, а чего это вы тут делаете, а чего там. Это же все таки мой бизнес.
Цитата:
То есть поставщик контролирует один (всего один) из сотни факторов которые влияют на цену
В игрушках стоимость самой игрушки основной фактор влияющий на цену. То есть поставщик контролирует один (всего один) из сотни факторов которые влияют на цену
Цитата:
Если для Вас низкие цены критичны - значит не умеете продавать
А кто знает какие они будут после их регулирования? Продавать дороже магазинных я не смогу. Да и залежалый товар продать со скидкой теперь будет не реально.
Если для Вас низкие цены критичны - значит не умеете продавать
Я просто не могу представить звонки/переписку по поводу, а чего это вы тут делаете, а чего там. Это же все таки мой бизнес.
Ответить
Читайте также
19/01/2021
Производители, дистрибьюторы и другие оптовые компании все чаще обращают внимание на онлайн. Как организовать онлайн-продажи в B2B с нуля и не допустить распространенных ошибок? ...
Подробнее
26/03/2020
eBay не будет снижать рейтинг продавцов, а также даст им отсрочку по оплате сборов...
Подробнее
20/07/2015
Во всех салонах "Евросети" станут выдавать онлайн-заказы Enter. Сеть увеличила число пунктов самовывоза в 100 раз...
Подробнее