11/05/2010
Это правильная политика поставщика-бренда. Они дают заработать не 3 копейки, а 10. Но у всех условия равны. Это создание искусственного ценового дефицита.
Вы с каким поставщиком работаете? Не с самим ли гуливером?
Вы с каким поставщиком работаете? Не с самим ли гуливером?
11/05/2010
Это нормальное требование поставщика. Поставщик в праве устанавливать рекомендуемые цены, минимальные розничные, величину скидки. И в праве отказать в поставках при нарушении установленных правил. Купи-продай не может диктовать условий покупки и продажи. Рынком должен управлять производитель и оптовик, в противном случаи на рынке будет каша и каждый школьник сможет демпинговать в той или иной отрасли.
Бред вчерашнего школьника...что такое ФАС знаете? Любое регулирование цен через РРЦ не законно...и можно его не соблюдать, а в случае проблем подать "зявку" в ФАС...Геморой Вашему поставщику/производителю обеспечен...
Кстати а потеме...Есть инфа что гипермаркеты АШАН открывать будут интернет-магазины(при чем ассортимент в них будет еще больше чем в офф-лайн магазинах. Вот это сильно ударит по мелким ИМ так как с ценами никакая конкуренция не выдержит...
Уже запущен у них пробный проект.
Бред вчерашнего школьника...что такое ФАС знаете? Любое регулирование цен через РРЦ не законно...и можно его не соблюдать, а в случае проблем подать "зявку" в ФАС...Геморой Вашему поставщику/производителю обеспечен...
Кстати а потеме...Есть инфа что гипермаркеты АШАН открывать будут интернет-магазины(при чем ассортимент в них будет еще больше чем в офф-лайн магазинах. Вот это сильно ударит по мелким ИМ так как с ценами никакая конкуренция не выдержит...
Уже запущен у них пробный проект.
19/05/2010
По мне РРЦ это подарок от поставщика. Допустим покупали по 1000 рублей, продавали по 1150 рублей (нижняя планка на Маркете и т.д.) Теперь все выравниваемся на 1500 рублей. Хотите дальше демпинговать, да пожалуйста. Теперь у нас акция - доставка этого товара бесплатная, или к нему теперь подарок 100 надувных шариков Так что все нормально, нет поводов для беспокойства. И рекламная кампания идет уже не тупо товара, а акции и подарков.
24/05/2010
addd:
Я хочу продавать залежавшийся товар со скидкой!
Я хочу устраивать накопительные скидки для покупателей хотя бы в 7%!
Я хочу конкурировать с сетевиками! Да, я мечтаю об этом!
Я хочу продавать залежавшийся товар со скидкой!
Я хочу устраивать накопительные скидки для покупателей хотя бы в 7%!
Я хочу конкурировать с сетевиками! Да, я мечтаю об этом!
1. Продавайте, не думаю, что поставщик будет против если у вас действительно товар залежался, а не полежал 5 дней.
2. Опять таки, не думаю, что поставщик будет против, в письме про это наверняка не было ни слова.
3. Так конкурируйте, кто Вам этого не дает, только конкурируйте, а не банчите по дешевке
24/05/2010
Gregory:
Больная тема! Вот некоторые здесь рассуждают, и советуют конкурировать не демпингом...А как?
Больная тема! Вот некоторые здесь рассуждают, и советуют конкурировать не демпингом...А как?
Если демпингом конкурировать, значит повестись за дурнями демпингаторами.. Надо стараться требовать от поставщика тотального контроля, только он может искоренить эту ересь в виде прыщавых студентов, жаль что не все они догоняют.
В электронике предполагаю цены не контролируются вообще, по крайней мере в ноутбуках. Открыли сами данное направление и пришлось на время свернуться
20/07/2010
vadim:
Если демпингом конкурировать, значит повестись за дурнями демпингаторами.. Надо стараться требовать от поставщика тотального контроля
Если демпингом конкурировать, значит повестись за дурнями демпингаторами.. Надо стараться требовать от поставщика тотального контроля
Что за фигню Вы несёте ?
Вы понимаете, что у поставщика, тоже есть конкуренты ?
Для него, задача - скинуть больше товара, скинуть быстрее, и тд. Нафига нужен ему, Ваш ткн "тотальный контроль" и все Ваши проблемы ?
Пракика показала, что самый чудодейственный способ скинуть товар - скинуть цену. И уверения в то, что для продажи я должен лизать задницу покупателю, на меня уже давно не действуют.
Цена, качество, скорость, надежность - вот текущие приоритеты по значимости продаж.
21/07/2010
Цитата:
Цена, качество, скорость, надежность
Низкая цена никогда не давала КАЧЕСТВА и НАДЕЖНОСТИ, да и скорости не прибавит.
А я могу привести не один пример когда самый чудодейственный способ был именно в поднятии цены. Да и лижут задницу в основном те, кто за три копейки продает. В общем вам бы на базаре дисками банчить с такими подходами уважаемый вы мой.
21/07/2010
Цитата:
Что за фигню Вы несёте ?
Для него, задача - скинуть больше товара, скинуть быстрее, и тд. Нафига нужен ему, Ваш ткн "тотальный контроль" и все Ваши проблемы ?
Пракика показала, что самый чудодейственный способ скинуть товар - скинуть цену. И уверения в то, что для продажи я должен лизать задницу покупателю, на меня уже давно не действуют.
Цена, качество, скорость, надежность - вот текущие приоритеты по значимости продаж.
Что за фигню Вы несёте ?
Всё мы понимаем... А так же, лично я, за последние полгода увидел, к чему приводит такая философия "бизнеса по-русски", которую вы проповедуете... Я уже описывал примеры демпинга сразу несколькими продавцами по мебели конкретной фабрики. Так вот, на сегодняшний момент все оказались в ж.... жалком положении... В первую очередь фабрика и региональный оптовик. Для них рынок "схлопнулся". Все, кто торговал не ради "процесса" и не из соображений "благотворительности", перестали выставлять эту мебель, убрали её из выставочных залов и люди перестали видеть её вживую. Пропала мебель - пропал интерес и спрос, пропал спрос - пропали заказы и у тех, кто демпинговал, пропал спрос - "скинуть больше товара" у оптовика больше не получается, вместо 4 фур в месяц, теперь 1. Ну, и кто теперь по вашему кому и что должен "лизать" в знак благодарности и за что? Больше всех в этой ситуации пострадали сама фабрика и оптовик (они же завязаны на конкретной продукции) - нет спроса, нет объёмов, нет продаж.. Нормальные продавцы тоже пострадали, но меньше, они просто стали продавать мебель конкурентов, которые не разделяют ваших взглядов и дают зарабатывать всем, а не "играют в одни ворота".
Второй пример последнего месяца:
На последней выставке в Крокус Экспо нашли новую фабрику делавшую оригинальную детскую мебель-конструктор (кроватки и диваны-машики). Всем нравилось, мы видели реакцию и интерес людей. Поговорили, обменялись координатами, получили заверения, чтобудут хорошие условия и цены (производители из-за Урала). Прошла выставка, встал вопрос выставлять и предлагать эту мебель. Звоним оптовику-представителю в Москве, получаем он него цены и условия, а в месте с ними и... шок... Оптовик накрутил от цены фабрики 80% (восемьдесят) процентов, параллельно выставил мебель в ТЦ Румянцево, открыл розничный интернет-магазин, где (внимание!!!) предлагал в розницу мебель дешевле, чем как оптовик предлагал другим розничным магазинам. После всего этого в телефонном разговоре плакался, что никто почему-то не хочет выставлять эту мебель, а выставленная в ТЦ мебель не даёт продаж и даже не окупает аренду. Этим идиотам даже в голову не приходит, что они элементарно загубили своим интернет-магазинами с демпинговыми ценами и желание у других торговать и продажи даже своего офлайн-магазина. В последний раз сказали, что закрывают точку в ТЦ... Мы неоднократно предупреждали и их и фабрику, что с таким подходом они провалят для себя выход на рынок, но видимо они посчитали так же, что "продажи любой ценой" оправданы и наступили на грабли, по которым ходят многие. Всё, по крайней мере рынок московского региона они прошляпили... А мебель была действительно хорошая... Выставили от другого производителя, спрос есть и цены хорошие.... Да и не жалко таких горе-бизнесменов, которые не понимают, что в бизнесе далеко не все способы в достижении цели хороши.
Если ты не "школяр-студент", которому в жизни ничего кроме как на пачка сигарет и блевотный баночный коктейль не нужно. Нужно понимать, что нормальных продавцов нужно беречь, заботиться о них, выстраивать нормальные отношения, давать им возможность зарабатывать для расширения и модернизации их бизнеса, а не загонять в угол и менять их на "одноразовых щипачей".
14/08/2010
vadim:
john_j :
john_j :
Дык естественно, эти качества находятся в обратной зависимости друг от друга.
Тем не менее, приходится работать с разными потребительскими слоями, и спрос на ширпотреб, не меньше элитного товара.
vadim:
А я могу привести не один пример когда самый чудодейственный способ был именно в поднятии цены.
Мы говорим о разном. Если Ваш поставщик поднимет Вам цену, Вы больше товара продадите ? В даном случае, я говорю не о конечном покупателе. Если Вы не знали, то я открою Вам великую тайну - товар можно продавать ещё и оптом. Попробуйте.
А я могу привести не один пример когда самый чудодейственный способ был именно в поднятии цены.
Кроме того, вопрос можно повернуть по другому.
Демпинга боится тот, кто не может его сделать по известным причинам. Лично я демпинга не боюсь, и если мне нужно скинуть товар со склада, то ноу проблем. Вопрос целесобразности. А он часто имеет место быть.
19/09/2010
Да, бывает позарез нужно избавиться от балласта, который место занимает и мертвым грузом висит на балансе. Так что демпинг тут не причем - важно удержаться на плаву и не исчезнуть вместе с вереницей других безвременно почивших проектов.
27/10/2010
На тему что творят - Бугогаа одно увидел . Оптовый поставщик, Юнитойс, известная согласитесь фирма, у нас в городе открыл свой розничный интернет магазин. С доставкой, минимальным заказом хоть в 100 рублей, все дела. Цены - плюс 10 % от оптовых. Понятно, что при своем складе, ассортименте и т.д. он напрочь может убить те магазы, которые пытаются заработать хотя бы 30 % на их продукции. Лично для себя смысла в сотрудничестве с юнитойсом особого уже и не вижу. Дофига других ниш с маржой выше 10 %. Надеюсь только, что другим поставщикам в ближайшее время тоже не взбредет в голову открывать розницу в интернете (в оффлайне уже до фига розничных магазов, открытых именно оптовиками, и открываются все новые).
27/10/2010
Юнитойс - это да, сам активно участвует в разрушении своего же рынка - оптовые цены держит высокие, а сам сбрасывает товар в розницу по дешевке. Интересно даже, чем это закончится. Впрочем, у оптовиков редко получается хорошо торговать в розницу ...
08/11/2010
Never_Mind:
у оптовиков редко получается хорошо торговать в розницу ...
у оптовиков редко получается хорошо торговать в розницу ...
Не согласен. В большинстве случаев, оптовики - это те кто удачно торговал в розницу, и сумел вырости из коротких штанишек.
Ответить
Читайте также
19/01/2021
Производители, дистрибьюторы и другие оптовые компании все чаще обращают внимание на онлайн. Как организовать онлайн-продажи в B2B с нуля и не допустить распространенных ошибок? ...
Подробнее
26/03/2020
eBay не будет снижать рейтинг продавцов, а также даст им отсрочку по оплате сборов...
Подробнее
20/07/2015
Во всех салонах "Евросети" станут выдавать онлайн-заказы Enter. Сеть увеличила число пунктов самовывоза в 100 раз...
Подробнее