17/01/2012
Старая тема)))
В заглавном посте человек говорит о наценке не менее 15%, это так мило.
Один из моих дистрибьютеров требует наценки в два конца.
Расклад такой: все ставят требуемые 10000 рублей, я ставлю 7500, на e-bay это стоит 5000 рублей + доставка 20 долл.
Вопрос: на фиг кому нужна российская интернет-торговля с такими ценами и дистрибьюторами?
Некоторые моменты заставляют улыбаться еще шире: значительная часть продукции закупалась давно и по очень старым ценам, а нынешние "обязательные розничные цены" корректируются постоянно в сторону повышения, образуется наценка в хорошие 2,5 раза, мне жалко людей, которые оплачивают все это.
О, Русский бизнес, бессмысленный и беспощадный.
В заглавном посте человек говорит о наценке не менее 15%, это так мило.
Один из моих дистрибьютеров требует наценки в два конца.
Расклад такой: все ставят требуемые 10000 рублей, я ставлю 7500, на e-bay это стоит 5000 рублей + доставка 20 долл.
Вопрос: на фиг кому нужна российская интернет-торговля с такими ценами и дистрибьюторами?
Некоторые моменты заставляют улыбаться еще шире: значительная часть продукции закупалась давно и по очень старым ценам, а нынешние "обязательные розничные цены" корректируются постоянно в сторону повышения, образуется наценка в хорошие 2,5 раза, мне жалко людей, которые оплачивают все это.
О, Русский бизнес, бессмысленный и беспощадный.
17/01/2012
Rodan:
Это где наценка такая в 200%? Бижутерия?
Это где наценка такая в 200%? Бижутерия?
Любая бутиковая марка шмоток, оригиналы часов/сумок/ювелирки и т.п. 200-500%. Под продажу с 20-30% наценкой их никто поставлять не будет, разве что с сильно второстепенных заводов/фабрик в Китае с заднего входа.
Для Last Client: на счёт оправдонности цен, вопрос спорный. Нам никто не доверяет. На примере тех же бутиков посмотрите как они строятся. Они присылают сюда вагоны/машины/самолёты своего барахла: стекло, плитку, облицовку, ДАЖА ПРОВОДА!!! Приглашают своих специалистов (даже электриков), оплачивают им переёлты, проживание (а оно у нас сами знаете сколько стоит).
Они бы и персонал весь свой переслали, но языковой барьер мешает.
К этому всему прибавляем сумасшедшую аренду в центре.
В итоге считаем как им нужно продавать и по какой цене, чтобы окупиться. Ну и соответственно наценка корректируется, чтобы не демпинговали в т.ч. онлайн деятели.
10/05/2012
С другой стороны, данное ограничение - дело хорошее. Т.к. многие начинающие интернет-магазины хотят вылезти за счет демпинга. А таким образом они потеряют доступ к телу поставщика/дистрибьютора.
То, что на ебее что-то продается гораздо дешевле, не означает, что за этим товаром выстроится очередь. Многим важна скорость доставки, гарантии и т.п.
В любом случае, с дистрибьютором всегда можно обговорить возможность устраивания в Вашем магазине акций на некоторые категории товаров с большими скидками. Именно так я и сделал. А потом хоть каждую неделю новую акцию запускайте по любому поводу!
То, что на ебее что-то продается гораздо дешевле, не означает, что за этим товаром выстроится очередь. Многим важна скорость доставки, гарантии и т.п.
В любом случае, с дистрибьютором всегда можно обговорить возможность устраивания в Вашем магазине акций на некоторые категории товаров с большими скидками. Именно так я и сделал. А потом хоть каждую неделю новую акцию запускайте по любому поводу!
20/05/2012
3 недели назад дочь заказала на таобао юбку длинную плессированную. Здесь искала по интернет-магазинам: цена от 7000, минимум нашла за 3500... На Таобао, с доставкой обошлась 800 рублей... Куртку, кожанную, она купила в каком-то аглицком магазине acos по-моему - тоже говорит, съэкономила. Товар пришёл в размер и качественный. С таобао ждала 3 недели. С английского дней 12.
У меня менее удачные эксперименты с Китаем... Купил обнаружитель скрытых камер - пришёл неисправым Купил электронный штанген-циркуль - пришёл неисправым Но очень сильно я не расстроен. Я мог востребовать деньги назад, но не знал что через PayPal так можно.
Поэтому свой пример просто рассматриваю как опыт общения.
Я тоже думаю открыть интернет-магазин. НО!!! Весь товар делают в Китае - в России НИЧЕГО. Как может одинаковый товар стоить дешевле в нашем магазине? Для себя, как для розничного покупателя, я выбрал Китай. Единственно, что оправдывает покупку в России - это скорость приобретения: 1-3 дня и 3 недели... Но если планировать жизнь хотя бы на месяц вперёд - то это терпимо. Очень, ОЧЕНЬ хочется открыть торговлю через интернет, но пока не вижу перспектив для себя.
И ещё. Уж простите за словообилие... Мноооого лет назад, мой знакомый хотел открыть магазин косметики... Мы поехали в известную американскую компанию по продаже самой популярной в России зубной пасты... Цены в рознице, конечно были известны. Приехали, нам дали прайс...... Цены в нём отличались на 5%! Мы говорим, - как же так? Как торговать-то??? А нам отвечают, - вы наш товар берите просто для ассортимента, чтобы было что на полках держать, а выручку делайте на другом! Серьёзно!
Вот так и крупные дистрибьютеры.... держут многих за дурилок картонных: люди платят Яндексу чумовые деньги за рекламу ЧУЖОГО товара, а цена везде одинакова. У каждого дистрибьютера ЕСТЬ своя розница и куда пойдёт покупатель после их рекламы??? В ближайший магазин КОРАБЛИК! Вот так крупные дистрибьютеры и производители на "чужом горбу в Рай въезжают"! Это всё ИМХО, может я в чём и неправ.
Дистрибьютер - враг интернет-магазина! Глубокое ИМХО: для небольшого магазина способ выжить - это "серый" привоз из Китая.
У меня менее удачные эксперименты с Китаем... Купил обнаружитель скрытых камер - пришёл неисправым Купил электронный штанген-циркуль - пришёл неисправым Но очень сильно я не расстроен. Я мог востребовать деньги назад, но не знал что через PayPal так можно.
Поэтому свой пример просто рассматриваю как опыт общения.
Я тоже думаю открыть интернет-магазин. НО!!! Весь товар делают в Китае - в России НИЧЕГО. Как может одинаковый товар стоить дешевле в нашем магазине? Для себя, как для розничного покупателя, я выбрал Китай. Единственно, что оправдывает покупку в России - это скорость приобретения: 1-3 дня и 3 недели... Но если планировать жизнь хотя бы на месяц вперёд - то это терпимо. Очень, ОЧЕНЬ хочется открыть торговлю через интернет, но пока не вижу перспектив для себя.
И ещё. Уж простите за словообилие... Мноооого лет назад, мой знакомый хотел открыть магазин косметики... Мы поехали в известную американскую компанию по продаже самой популярной в России зубной пасты... Цены в рознице, конечно были известны. Приехали, нам дали прайс...... Цены в нём отличались на 5%! Мы говорим, - как же так? Как торговать-то??? А нам отвечают, - вы наш товар берите просто для ассортимента, чтобы было что на полках держать, а выручку делайте на другом! Серьёзно!
Вот так и крупные дистрибьютеры.... держут многих за дурилок картонных: люди платят Яндексу чумовые деньги за рекламу ЧУЖОГО товара, а цена везде одинакова. У каждого дистрибьютера ЕСТЬ своя розница и куда пойдёт покупатель после их рекламы??? В ближайший магазин КОРАБЛИК! Вот так крупные дистрибьютеры и производители на "чужом горбу в Рай въезжают"! Это всё ИМХО, может я в чём и неправ.
Дистрибьютер - враг интернет-магазина! Глубокое ИМХО: для небольшого магазина способ выжить - это "серый" привоз из Китая.
28/06/2012
Trufaldino:
хорошо сказано!
монополисты рулят, а мелкашки выживают(в лучшем случае)!
29/06/2012
2Trufaldino
Вы просто не профессионал в торговле.
иногда вообще без наценки товар продается)
30/06/2012
Trufaldino:
Как может одинаковый товар стоить дешевле в нашем магазине? Для себя, как для розничного покупателя, я выбрал Китай.
Как может одинаковый товар стоить дешевле в нашем магазине? Для себя, как для розничного покупателя, я выбрал Китай.
Только вы поймите, что вы выбрали не сам товар, а цену товара.
А скупой платит дважды.
Покупая в России, пусть даже китайский товар, вы защищены законом защиты прав потребителей.
А покупая в китае, вы ничем не защищены.
Теперь можете выбросить присланные неисправные циркули и другие аппараты. Есть большая вероятность, после стирки, выкините и другие вещи.
Возможно, вы измените свое мнение, когда после очередной отправки денег продавцу, вы вообще ничего не получите из китая
30/06/2012
Цитата:
Возможно, вы измените мнение, когда после очередной отправки денег продавцу, вы вообще ничего не получите из китая
Давно покупаю всякие мелочи в Китае, качеством доволен. Цены ниже. На сложные устройства там тоже есть гарантия, правда вроде пересылка за свой счёт.
Возможно, вы измените мнение, когда после очередной отправки денег продавцу, вы вообще ничего не получите из китая
Гарантия тоже вещь относительная, электронную книгу российско-китайского производителя, посыпавшуюся под конец гарантийного срока, еле успел поменять, а многие с этой моделью и с другими от этого производителя не успели или им отказали.
В Китае аналог стоил бы не 6500 как у нас а около 3тр. максимум.
30/06/2012
Цитата:
Покупая в России, пусть даже китайский товар, вы защищены законом защиты прав потребителей. А покупая в китае, вы ничем не защищены.
Покупая в России, пусть даже китайский товар, вы защищены законом защиты прав потребителей. А покупая в китае, вы ничем не защищены.
не совсем согласна. Смотря что покупать там. Безусловно, если вы хотите приобрести сложную технику/электронику - можно "попасть".
Но, еще со времен частых командировок в Китай, откуда я сама себе привозила вещи, уже 5-ый год покупаю в Китае вещи для семьи через инет.
Сейчас в инете куча форумов, где люди покупают в китайских/корейских/европейских/американских магазинах и делятся впечатлениями от покупок.
Я, например, не вижу смысла платить 7500 рублей за фотообои в комнату в российском инт-магазине, если из Китая с доставкой они мне обойдутся в 3000р с доставкой. Да еще и по моим размерам и на выбранном материале. Или полный комплект: шторы+тюль, пошив которых в России обойдется в 15000, а с Тао по моим меркам и моей комплектации в 6200 с доставкой.
Теперь о защите. Существуют посредники для работы с покупателями из России, работают через PayPal. Каждый из них вносит своего рода обеспечительный взнос, подтверждающий их серьезные намерения. Информация о сумме этого взноса чаще всего открыта. И если посредник надумает "кинуть", то через обращение в PayPal покупателю компенсируется его потеря.
В обязанности посредника входит обязательная проверка качества покупаемого товара. Именно он решает спорные моменты с китайскими инт-магазинами до отправки в Россию. А российский покупатель оплачивает его услуги из расчета 3-30% от суммы заказа.
Китайские магазины - это как наркотик Быстро привыкаешь. Поэтому посредники лично заинтересованы в том, чтобы были постоянные покупатели с крупными заказами.
Сорри за офф. Я сейчас пытаюсь разработать "белую" схему работы по таким заказам из Китая на некоторые категории товаров.
30/06/2012
Если было бы все так хорошо, все покупали бы в китайских магазинах.
Ради снижения цены, кто-то готов жертвовать сроками, рисковать деньгами, и тд. Но все таки большинство предпочитают надежность, качество, скорость. Каждый покупатель найдет свою нишу.
Ради снижения цены, кто-то готов жертвовать сроками, рисковать деньгами, и тд. Но все таки большинство предпочитают надежность, качество, скорость. Каждый покупатель найдет свою нишу.
02/07/2012
Алексей Пономаренко:
Ой какая прелесть. еще советов дадите от проффесионального торгаша - может в минус также посоветуете поторговать, для привлечения клиентуры ?
Цитата:
да нармально там все - через палку заказывать только надо, от утраты груза 100-я % гарантия.
ИМХО единственная преграда - наши люди не хоятя платить деньги вперед и ждать месяц - им все вынь подай тут же, с оплатой на месте при получении.
17/11/2012
Цитата:
Ой какая прелесть. еще советов дадите от проффесионального торгаша - может в минус также посоветуете поторговать, для привлечения клиентуры ?
У вас совсем примитив в голове. Причем тут привлечение клиентуры. В одном нашем магазине мы продаем товар при наценке "около нуля", иногда ниже. Дело в том, что поставщики выдает товар с отсрочкой от 45 дней, это наше требование. Полученные от продажи этого товара деньги уходят в оборот, на закупку товара для двух других магазинов, где на условиях отсрочки работать не получается, но наценка высокая. Никто не мешает поступать также и в рамках одного магазина
17/01/2013
Hitcher:
Ой какая прелесть. еще советов дадите от проффесионального торгаша - может в минус также посоветуете поторговать, для привлечения клиентуры
Ой какая прелесть. еще советов дадите от проффесионального торгаша - может в минус также посоветуете поторговать, для привлечения клиентуры
Может, в краткосрочной перспективе регулирование цен поставщиком может и не выглядит радостно, зато в долгосрочной перспективе- влияет только положительно.
Некоторые товары можно торговать не в минус конечно, но в ноль- точно. В конце концов, 20% ассортимента приносят 80% прибыли, значит 80% товара можно продавать с минимальной накруткой, что народ и делает часто.
А так, конкуренция по цене- это тупик. Рано или поздно появится человек, который будет торговать с еще меньшей наценкой чем вы и тогда вы окажетесь в вакууме- все нормальные каналы сбыта у опытных ритейлеров, занимающихся системной рекламной, самый дешевый товар у дргоуого, а у вас конкурентных преимуществ не останется и придется либо болезненно реформироваться, либо закрываться. Лучше подготовиться к этому заранее и сосредоточиться на развитии традиционных каналов сбыта по средним ценам.
Ответить
Читайте также
19/01/2021
Производители, дистрибьюторы и другие оптовые компании все чаще обращают внимание на онлайн. Как организовать онлайн-продажи в B2B с нуля и не допустить распространенных ошибок? ...
Подробнее
26/03/2020
eBay не будет снижать рейтинг продавцов, а также даст им отсрочку по оплате сборов...
Подробнее
20/07/2015
Во всех салонах "Евросети" станут выдавать онлайн-заказы Enter. Сеть увеличила число пунктов самовывоза в 100 раз...
Подробнее