Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Получили ли вы ответы на свои вопросы?

Опрос закончился 21/04/2014

Узнал все, что хотел, "темных мест" не осталось (Всего голосов: 2)
100%
Кое-что осталось непонятно (Всего голосов: 0)
Голосов нет
Много бесполезной информации, сложно разобраться (Всего голосов: 0)
Голосов нет
Не получил ответа на свой вопрос (Всего голосов: 0)
Голосов нет
Всего голосов : 2

Внимание! Горячая линия Oborot.ru с юристами "Зарцын и партнеры" . Эксперты отвечают на вопросы интернет-магазинов о возвратах, договорах, налоговой отчетности и бухгалтерии



Ссылка на сообщение


Людмила Харитонова:

все отправили-сейчас проверим и продублирую

К сожалению ничего не дошло. Проверил все папки - ничего нет. Вышлю вам в личку другой электронный адрес, если не сложно - повторите отправку на него.



Ссылка на сообщение


Добрый день.
С 1 июля 2015 года в Москве будут введены сборы на право торговли.
1. Попадают ли в категорию плательщиков сборов интернет-магазины, если они осуществляют продажу со склада?
2. Если попадают, то каким образом будет вычитаться сумма уплаченных сборов из общего платежа по УСН, если ИП зарегистрирован в другом субъекте федерации (Московская область)? Насколько понятно из федерального закона, возможность вычитания суммы сборов из общей суммы налога, уплачиваемого при УСН, действует для ИП, зарегистрированного только в этом субъекте федерации, т.е. в Москве.

Не получается ли здесь неравная конкуренция для экономических агентов из разных субъектов федерации? Ведь для ИП, зарегистрированных в Москве, общий объем платежей по сборам и налогам будет меньше.



Ссылка на сообщение


Добрый день,vamit!
Благодарим Вас за интересный вопрос!
Президент Путин подписал закон о местных сборах с торговых объектов.
В Налоговый кодекс РФ вводится новая глава "Торговый сбор", в соответствии с которой с 1 июля 2015 года этот сбор может быть введен в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.
Данный документ подразумевает введение сборов только в городах федерального значения. При этом мы понимаем, что в 2015 году эти положения будут касаться только Москвы.
Плательщиками сбора станут организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговую деятельность. ИП, применяющие патентную систему налогообложения, освобождаются от уплаты сбора. Объектом налогообложения признается использование плательщиком хотя бы один раз в течение квартала объекта, движимого или недвижимого имущества для осуществления торговли.
Сбором будет облагаться торговля через объекты стационарной и нестационарной торговой сети, торговля, осуществляемая путем отпуска товаров со склада, а также организацию розничных рынков.
Периодом обложения сбором признается квартал.
Ставки сбора будут устанавливать муниципалитеты за квартал в расчете на объект осуществления торговли или на его площадь. При этом ставка сбора не может превышать расчетную сумму налога по патентной системе налогообложения по соответствующему виду деятельности, который осуществляется на основании патента, выдаваемого в данном муниципалитете на 3 месяца.

С уважением, Юридическая компания "Зарцын и партнеры"



Ссылка на сообщение


Спасибо. Но как быть с теми вопросами, которые я озвучил выше?



Ссылка на сообщение


Здравствуйте!

Какие документы нужно предоставить в суд, чтобы взять деньги за доставку с покупателя, который так и не выкупил посылку?

И можно ли отправлять эти документы в местный суд, который находится в городе покупателя? (чтобы мне там не присутствовать).

Спасибо!



Ссылка на сообщение


Здравствуйте,sergey-psiholog!
Благодарим за вопрос!
К исковому заявлению в суд, необходимо приложить: документы об отправке посылки (квитанции); счет подтверждающий оплату товара (если оплата была произведена); переписку с покупателем (заявку на оформление заказа).
По общему правилу, закрепленному в статье 28 ГПК РФ, исковые заявления подаются истцом в суд по месту жительства ответчика. Если ответчиком является организация или учреждение (любое юридическое лицо, включая ООО), то исковое заявление подается истцом по местонахождению юридического лица. Для индивидуальных предпринимателей подсудность определяется местом их регистрации, как ИП.



Ссылка на сообщение


Спасибо, Екатерина!

Появились еще несколько вопросов. Буду благодарен за ответы!

1) Чтобы отсудить деньги за возврат (обратную доставку), обязательно прилагать квитанцию о том, что я этот возврат оплатил? Или достаточно будет квитанции об оплате доставки только в одну сторону?

2) Могу ли я еще взимать с покупателя гос.пошлину, которую буду платить за подачу искового заявления?

3) А если у меня нет доказательств, что покупатель делал заявку, то тогда иск будет отклонен? (т.е. ко мне на почту приходит только номер телефона, а уже при телефонном разговоре я уточняю данные по заказу)

4) И какой это суд должен быть (арбитражный, районный) ? А то я в первый раз это буду делать и не разбираюсь в "разновидностях" судов.

5) Какова вероятность того, что суд удовлетворит иск, приняв мою сторону? Может ли быть такое, что эти деньги я так и не увижу? (например, этот покупатель не будет являться в суд или уклоняться от выплаты, даже если иск будет удовлетворен)

6) В исковом заявлении в графе "истец" писать просто фио или ИП ФИО? Можете ли вы помочь с составлением заявления и сколько это будет стоить?



Ссылка на сообщение


Добрый день, sergey-psiholog!Благодарим Вас за интересные вопросы.
1. К исковому заявлению необходимо приложить все квитанции, т.к. они являются доказательством доставки и возврата товара.
2. В случае выигрыша дела все расходы понесенные истцом (представительские расходы, расходы по оплате гос пошлины и т.д.) по решению суда несет проигравшая сторона.
3. Разумеется, если нет доказательств, то судом иск может быть отклонен. Но в Вашем случае сложно утверждать на 100%, будут исковые требования отклонены или нет, т.к. необходимо детально изучить все материалы дела.
4. В данном случае необходимо обратиться в суд общей юрисдикции по месту нахождения ответчика. 1) Если сумма исковых требований не превышает 50 тыс. руб., исковое заявление подсудно мировому суду по месту жительства ответчика.
2) Если сумма превышает 50 тыс.руб. дело будет подсудно районному суду по месту жительства ответчика.
5. Стоимость наших услуг индивидуальна и зависит от обстоятельств и материалов дела. Можете отправить запрос по почте info@zarlaw.ru или перезвонить по тел. 8(495)647-48-61. Мы обсудим конкретные обстоятельства дела и сможем сделать коммерческое предложение.
6. Исковое заявление оформляется в письменном виде в печатной или рукописной форме.
В шапке искового заявления Вам необходимо указать наименование судебного органа, в который Вы адресуете свой документ, его точный адрес и при желании номер телефона суда.
Далее необходимо указать свои данные: ИП фамилию, имя, отчество, ИНН, адрес регистрации и контактный телефон.
После Истца следует указать информацию об Ответчике, если у Вас есть копия его паспорта (для физических лиц), стоит приложить ее к исковому заявлению. Для юридических лиц указать реквизиты компании, которые должны быть в договоре, который Вы с ними заключали.



Ссылка на сообщение


sergey-psiholog:

3) А если у меня нет доказательств, что покупатель делал заявку, то тогда иск будет отклонен? (т.е. ко мне на почту приходит только номер телефона, а уже при телефонном разговоре я уточняю данные по заказу)



Вы правда хотите потратить время (=деньги) в суде, выбивая 1-2-3 тысячи рублей за доставку, с учетом того, что на 95% иск вы проиграете, исходя из вышесказанного вами? Ну обычные же предпринимательские риски это ваши по большому счету. Забить и забыть.



Ссылка на сообщение


sergey-psiholog :
3) А если у меня нет доказательств, что покупатель делал заявку, то тогда иск будет отклонен? (т.е. ко мне на почту приходит только номер телефона, а уже при телефонном разговоре я уточняю данные по заказу)

Тут стоит задуматься о правильности схемы работы и верности отражения в оферте всей цепочки от заказа до доставки.



Ссылка на сообщение


Здравствуйте!

Подскажите, как быть если покупатель оплачивал покупку в Евросети, платежи из которой мы принимаем через Я.Деньги?


1) Как в таком случае возвращать деньги клиенту? Наличными из центральной касса, на карту, на расчётный счёт?

2) Какие документы требовать от клиента?


Спасибо!



Ссылка на сообщение


Уведомление о торговле продуктами

Открыли ооо. Завезли (легально) продукты из за границы. Все сами растаможили.

Товар (варенье) не требует каких то особых условий хранения.

Склады - хорошие 3pl операторы (то есть сами мы к товарам не прикасаемся).

1. Нужны ли лицензии?
2. Как, куда и какое подавать уведомление?



Ссылка на сообщение


Доброго времени суток. Ищу и прошу помощи у грамотный юридически людей. Извините.если не в тему. В январе 2015 года сделала 100% предоплату товара в интернет магазине. Срок рассылки заказа был определен на апрель 2015. Сейчас выясняется.что заказанных позиций нет. Написала претензию администрации на возврат денег. Написала так же номер карты.куда перечислить деньги. Срок в 10 дней прошел. В ответ тишина.на звонки и электронную почту не отвечают.а на сайте магазина продолжают дурить покупателей. Что мне делать? Идти с заявлением в Роспотребнадзор? Будет ли являться договором мой заказ и оплата? Договора на бумаге как такого нет. Спасибо всем откликнувшимся.



Ссылка на сообщение


Ольга Шлотбергер:

а на сайте магазина


Дайте ссылочку пожалуйста.



Ссылка на сообщение


интернет магазин Чудо-клумба






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены