22/11/2013
Они так дешевле раза в 2 или вообще бесплатны от определенной суммы. Для многих делать то, что давно известно является лучше перспективой.
SkyTour:
Нах нужно эти ПВЗ!!!...)
Нах нужно эти ПВЗ!!!...)
В том то и дело, что нужны, а вот оплачивать это удовольствие мало кто хочет.
23/11/2013
ПВЗ не выгоден бизнесу. Срок хранения куда меньше, чем на почте. Есть риск подмены вложения, возврата товара в поврежденном виде и тд, плюс большое количество товара всегда висит в резерве, да и доставка туда-обратно стоит дороже почты, ведь примерка где-нибудь в Камчатском крае Вам обойдется в круглую сумму, т.к. возврат предстоит оплатить за свой счет, а это порядка 1000 р.
23/11/2013
makc_spb
так вопрос исключительно в цене? цену можно мне кажется сделать дешевле... Но как быть с сервисом? Я готов организовать ПВЗ и со складом, примеркой, проверкой товаров (к примеру быт техники), с оплатой любыми способами, включая и пластик... Но насколько я понимаю, условия независимым ПВЗ диктуют или КС или ИМ... и понятно, что если вы за кассовое обслуживание предлагаете 1,5%, то я н7и при каких раскладах не смогу установить ПОСтерминал для оплаты пластиком, так как с меня минимум 1,6% возьмет банк за эквайринг... Так, что цена услуг в ПВЗ может быть ниже, а сервис гараздо лучше чем на почте, при условии что ИМ, КС и ПВЗ договариваются о ценах...
kuzmin
Фролик
Т.е.??? Поясните, какому бизнесу не выгодно? ИМ???
А что на почте тех рисков которые вы перечислили нет? Там все шоколадно и работают инопланетяне?
Цитата:
Сделайте пвз дешевле почты - уговаривать не придется
Сделайте пвз дешевле почты - уговаривать не придется
так вопрос исключительно в цене? цену можно мне кажется сделать дешевле... Но как быть с сервисом? Я готов организовать ПВЗ и со складом, примеркой, проверкой товаров (к примеру быт техники), с оплатой любыми способами, включая и пластик... Но насколько я понимаю, условия независимым ПВЗ диктуют или КС или ИМ... и понятно, что если вы за кассовое обслуживание предлагаете 1,5%, то я н7и при каких раскладах не смогу установить ПОСтерминал для оплаты пластиком, так как с меня минимум 1,6% возьмет банк за эквайринг... Так, что цена услуг в ПВЗ может быть ниже, а сервис гараздо лучше чем на почте, при условии что ИМ, КС и ПВЗ договариваются о ценах...
kuzmin
Цитата:
В том то и дело, что нужны, а вот оплачивать это удовольствие мало кто хочет.
Тут я с вами абсолютно согласен!!! просто на все 100%!!! и это беда не только е-коммерции... Вы вероятно догадались из какой я сферы деятельности... Так вот в последнее время просто достали с претензиями и истериками люди купившие билеты в инете... Как только возникают у них проблемы, они почему-то не звонят на телефоны тех поддержки сайта на котором купили, а бегут в кассу, при этом они же возмущаются - а за что вы берете сервисные сборы? за сервис - приходиться объяснять...В том то и дело, что нужны, а вот оплачивать это удовольствие мало кто хочет.
Фролик
Цитата:
ПВЗ не выгоден бизнесу. Срок хранения куда меньше, чем на почте. Есть риск подмены вложения, возврата товара в поврежденном виде и тд, плюс большое количество товара всегда висит в резерве, да и доставка туда-обратно стоит дороже почты, ведь примерка где-нибудь в Камчатском крае Вам обойдется в круглую сумму, т.к. возврат предстоит оплатить за свой счет, а это порядка 1000 р.
Т.е.??? Поясните, какому бизнесу не выгодно? ИМ???
А что на почте тех рисков которые вы перечислили нет? Там все шоколадно и работают инопланетяне?
23/11/2013
SkyTour:
А что на почте тех рисков которые вы перечислили нет?
А что на почте тех рисков которые вы перечислили нет?
Фролик имеет виду частичный отказ. Чтобы прочувствовать, представьте, что человек заказал из МСК во Владивосток 6 больших шкафов. И умолчал, что на выбор:)
23/11/2013
kuzmin
такое представить сложно...
да и разве почтой вы вышлете шкафы на выбор? (я наверно, что-то не понимаю)...
Цитата:
Фролик имеет виду частичный отказ. Чтобы прочувствовать, представьте, что человек заказал из МСК во Владивосток 6 больших шкафов. И умолчал, что на выбор
Фролик имеет виду частичный отказ. Чтобы прочувствовать, представьте, что человек заказал из МСК во Владивосток 6 больших шкафов. И умолчал, что на выбор
такое представить сложно...
да и разве почтой вы вышлете шкафы на выбор? (я наверно, что-то не понимаю)...
23/11/2013
SkyTour:
я наверно, что-то не понимаю
я наверно, что-то не понимаю
Замените на велосипеды:) Тут смысл в тарифе туда и обратно.
Наличие в ПВЗ частичного отказа может на нет свести всю отправку. Та же примерка. Покупатель может заказать, условно, 10 пар джинсов, а выкупить только одни. В результате получится, что дешевле было просто подарить эти джинсы.
А ПВЗ без частичного отказа практически почта (минус только в скорости).
24/11/2013
еще вопрос...
под крупногабаритные грузы нужны ПВЗ?
или обычно крупногабаритные отправляются транспортными компаниями напрямую от ИМ минуя КС?
под крупногабаритные грузы нужны ПВЗ?
или обычно крупногабаритные отправляются транспортными компаниями напрямую от ИМ минуя КС?
24/11/2013
kuzmin:
Замените на велосипеды
Замените на велосипеды
Велосипеды тоже по почте не проходят Максимум один может уложиться под их габариты/вес.
26/11/2013
можно подвести некоторые итоги...
"Крупняк" типа боксбери постеснялись послать, сказали что они открывают и работают исключительно только через собственные пункты выдачи (хотя знаю, что это неправда и у них есть партнерские ПВЗ). Гермес - обещали, что перезвонит из ЕКБ региональный менеджер - но увы, тишина! Сейчас общаемся с одной КС, которую заинтересовал г. Нягань, наверно с него и начнем...
"Крупняк" типа боксбери постеснялись послать, сказали что они открывают и работают исключительно только через собственные пункты выдачи (хотя знаю, что это неправда и у них есть партнерские ПВЗ). Гермес - обещали, что перезвонит из ЕКБ региональный менеджер - но увы, тишина! Сейчас общаемся с одной КС, которую заинтересовал г. Нягань, наверно с него и начнем...
03/12/2013
den71ru:
А как насчет открытия пвз в Тульской области?
А как насчет открытия пвз в Тульской области?
у Мультифото несколько штук в Тульской области
Ответить
Читайте также
28/12/2021
За последний год на маркетплейс пришло больше поставщиков, чем за предыдущие 16 лет его существования. На конец 2021 года WB насчитывает больше 450 тысяч продавцов, из которых 60 тысяч — самозанятые. Неудивительно, что при таком спросе новые пункты выдачи заказов появляются практически ежедневно. О них мы и поговорим в этой статье.
... Подробнее
... Подробнее
08/04/2021
Товары конкурентов можно убирать из поисковой выдачи маркетплейса, постоянно отправляя их в резерв. Такое предположение сделали продавцы, торгующие на Ozon, на основе конкретного случая....
Подробнее
19/02/2021
Какая выгода от открытия ПВЗ? Как правильно выбрать местоположение? Какие риски существуют? Какие документы необходимы для открытия ПВЗ?...
Подробнее
07/08/2013
Только в июле компания открыла в стране 340 пунктов выдачи: 100 пришлось на Москву и область, а еще 50 – на Санкт-Петербург...
Подробнее