Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

MultiShip - одно решение для работы со всеми службами доставки



Ссылка на сообщение MultiShip


RainbowLight:

Правда сколько бы я не исследовал сайт, так и не смог добраться до финансовой стороны вопроса. Скиньте, пожалуйста, ссылку.


Добрый день!
MultiShip работает по тарифам служб доставки.
Также мы оказываем дополнительные платные услуги. Подробнее можно прочитать здесь.



Ссылка на сообщение RainbowLight


Связался с службой поддержки. Очень расстроился - multiship работает только с москвой. Жаль.

Ребята, когда вас можно ждать в Ростове-на-Дону?



Ссылка на сообщение Роман Мурадов


Ждем Вас в Питере!



Ссылка на сообщение MultiShip


Роман Мурадов:

Ждем Вас в Питере!

RainbowLight:

Ребята, когда вас можно ждать в Ростове-на-Дону?


С интернет-магазинами из Санкт-Петербурга начнём сотрудничать уже в этом году. Над расширением в регионы работаем, но о точных сроках говорить преждевременно.



Ссылка на сообщение MultiShip


malhazi:

Я понимаю, что службы доставки доставят любой вес, но узким местом здесь может быть забор товара курьером Аксиомуса. Они забирают отправления лишь до 25 килограмм. Это ограничение касается забора для Мультишип?


Здравствуйте.

При работе через единый склад на забор товара действуют аналогичные ограничения. В остальных случаях на забор действуют ограничения той службы, которую вы выбрали для доставки заказа.

Мы работаем над тем, чтобы наши клиенты могли использовать услугу единого забора для заказов с большими габаритами и весом.



Ссылка на сообщение pagan3d


почему то не вижу в списке доступных курьерок IM Logistics. Его убрали? когда вернут?
и DPD очень нужно



Ссылка на сообщение Михаил Косенко


pagan3d:

почему то не вижу в списке доступных курьерок IM Logistics. Его убрали? когда вернут? и DPD очень нужно

Здравствуйте.
С IM Logistics возобновим сотрудничество не позднее июля. C DPD также начнём работать в самое ближайшее время.



Ссылка на сообщение borich


Здесь был негативный отзыв. В результате вмешательства Михаила все проблемы были разъяснены.
Возможно, сервис правда нуждается в доработках, однако я очень рад, что получил достаточно оперативную обратную связь. Успехов в работе!



Ссылка на сообщение Михаил Косенко


Здравствуйте, Borich. Напишите, пожалуйста, адрес вашего интернет-магазина или номер договора с MultiShip (можно в личные сообщения) для того, чтобы мы могли предметно разобраться с вашими претензиями и их обоснованностью.



Ссылка на сообщение borich


Михаил, добрый день! Договор №3986-3158



Ссылка на сообщение Георгий Бурлаков


Планируется ли добавление курьерской службы DHL?



Ссылка на сообщение Михаил Косенко


Георгий Бурлаков:

Планируется ли добавление курьерской службы DHL?


Георгий, здравствуйте.

Подключение DHL есть в наших планах, при этом говорить о точных сроках пока преждевременно.



Ссылка на сообщение anstrem@yandex.ru
1


У всех сервис Мультишипа сегодня слетел или мы одни такие "везучие" ?
С 17:00 обнаружили что оформить доставку по основным городам (а это 80-90% заказов) не можем. Это все города где у нас были заведены собственные варианты доставки (на самом деле это фактически доставки IML, но только мы их завели через МШ как собственные, т.к. работаем c IML напрямую).
Техподдержка чего то поделала, поделала и походу ушла спать... уже 22:30 а так ничего и не работает. Старые клиенты удивленно пишут: куда пропала доставка в их городах ? Ну а новые подозреваю не пишут ничего, а просто уходят с сайта :( И так блин не сезон и за каждый заказ бьешься, а тут еще эта засада :(
Честно говоря не хотел писать, но так как уже не первый раз, то хотелось бы обратить на это внимание. Господа с сервисом работает куча Ваших партнеров и Вы не имеете никакого права ничего менять не согласовав или хотя бы не предупредив заранее ВСЕХ своих клиентов о вносимых изменениях или производимых работах. Это извините не профессионально и просто какой то бардак :(. Я уж молчу о том, что все изменения на подобных системах должны сначала вводиться не на основной, а на какой то тестовой среде и должна быть возможность у клиентов заранее проверить, что они получат у себя на сайтах после внедрения, а не так как сейчас, когда проблемы сваливаются как снег на голову ничего не подозревающим реально работающим интернет магазинам.



Ссылка на сообщение Михаил Косенко


anstrem:

С 17:00 обнаружили что оформить доставку по основным городам (а это 80-90% заказов) не можем.


Здравствуйте, Anstrem!

Проблема действительно существует, мы о ней знаем и работаем над её устранением. Речь идёт исключительно об отправке собственными службами доставки, с отправкой через стандартные службы доставки всё в полном порядке. Задача не самая быстрореализуемая, стараемся закрыть в максимально короткие сроки. Пока предлагаем вам включить наши стандартные службы доставки, это позволит полностью удовлетворить потребности ваших покупателей в доставке.



Ссылка на сообщение anstrem@yandex.ru
1


Михаил Косенко:

Пока предлагаем вам включить наши стандартные службы доставки, это позволит полностью удовлетворить потребности ваших покупателей в доставке.


К сожалению это не вполне возможно :( Слишком много надо перенастраивать в редакторе тарифов: все ПВЗ и собственные доставки включены, а другие службы избирательно отключены в конкретных городах и надо теперь все это вручную переделать, чтобы потом когда заработает возвращать обратно, а о возможности сохранить и восстановить настройки на какой то момент одной кнопкой, конечно проектировщики не удосужились подумать :(

Но это еще пол беды, основная проблема в том, что ни одна служба через Ваш забор не предоставляет нужный в городах миллионниках сервис (товар на выбор/частичный возврат, доставка на завтра), а без этого сервиса что есть доставка, что нет -никакой разницы.
Кстати частичные возвраты обещали еще в начале года, но так и не сделали, крупногабарит и ПЭК в планах с прошлого года, тоже не случилось.
Старожилы думаю могут еще много чего припомнить из обещанного :(
Зато вот перелопачивать из пустого в порожнее интерфейсы в кабинете, что вообще нафиг никому не надо, это за всегда пожалуйста, больше как будто заняться нечем...






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены